QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

初级会员

戏是越来越好看了,但太慢了

初级会员

33集里英国去找翡翠时,翡翠问英国妈妈的病要手术吗?英国回答的应该是“痴呆”;在餐厅里说分手的晚上也应该是讨论“痴呆”对家人的影响?不知对否?
    另外,两人出去是要说话所以应该要到咖啡屋才对,到餐厅里喝酒有点突兀,与剧情和对话的内容不符。
    总之这部戏的线太多,剧情过于杂乱,如果不是李太坤可能早就看不下去了。

新手上路

本剧有点主线不明,剧情太过分散,老太太和爸妈的戏份太多了
有时候看得很着急,

初级会员

老年人的戏太多了 浪费时间 居然有冒出个黄昏恋 无语 很不喜欢洁明子老太太和白昭 多点英国和翡翠的戏吧

账号被盗用户

原帖由 wenjun 于 2009-12-29 13:55 发表
看完了第34集,有人认为翡翠对太丽表现出来的亲切有讨好的意思,但我不是这样认为的。
当英国去找翡翠,并将自己为何忽然离开的原因全盘说出的时候,翡翠就完全松了口气,她没有看错这个男人。
当她看到英国母亲太 ...

其实就算有点讨好太丽又有什么关系?现实中不管那个女人第一次去见准婆家,不都想把最好的一面露出来给人留个好印象么?而且因为爱屋及乌,翡翠的表现还是出于真心的......

在乐儿天地讨论区看到有人很反感英国回头来找翡翠,认为当初既然那样不告而别了,现在又回头很没担当,觉得他很自私,还有认为翡翠是因为英国的家世背景才那么轻易原谅他的.....虽然在那边没反驳,但我却不这么想.....

其实当初看英国离开也觉得不可理解,也很不喜欢这种无声无息不负责任的消失....但是看到后面想法有了改变.....

先说英国,虽然方式不一定对,但他真的有为翡翠的今后考虑,回家看到妈妈的病情比想象中严重,担心翡翠今后吃苦.....如果是完全的为自己着想,大可直接告诉翡翠实情,对他也没什么伤害....至于后来又回头找翡翠,我想一方面是受黄宇斌的刺激,怕翡翠真的跟黄交往,还有就是天天面对病中妈妈的压力找不到缓解的地方,心里又想着翡翠,忍不住也是人之常情......大家看看多少恋人分了合合了又分的,难道能说他们都是说话不算数,没担当吗?男女的事哪能那么简单的理清......

再说翡翠,个人认为她轻易原谅英国,一方面是因为还爱着他,另一方面只能说她很个很明理大度的女人,不告而别是很伤人,但毕竟事出有因,仔细想过,要是换着是我,这种情况也会原谅,又不是有别的女人,或者嫌弃翡翠的家庭,再或者象那个mama boy一样迫于家庭反对的压力.....

如果这部戏连看英国翡翠俩人都不顺眼的话,基本上也就没啥可看的了,也可以弃剧了.....

黄金长老

原帖由 热爱韩剧 于 2009-12-29 17:39 发表
sister亲:翡翠演的越来越进步了,比刚开始时演的好了。
亲,偶和你看法相同哦,不过翡翠没有宝石长得甜美,演苦戏又显得欠柔弱。呵呵,表要拍我哦....

呵呵~其实刚开始我一点都不欣赏她的表演,感觉有些假。可是看着看着开始慢慢欣赏她了,她像是一个支撑家的老大,坚强稳重又安静,对待爱人的痛苦愿意付出和分担,翡翠就像这拌饭一样也来越有味道了~
宝石的确漂亮,她在拌饭里的演出我觉得是我看过的她的表演最成功的一个角色,演的很自然~

社区元老

QQ

回复 1855# meier369 的帖子

我没看过讨论啊,为啥我觉得这几集很好看呢?我本来都看的很鸡肋了,这几集又来劲了,除了苑顺那边我实在觉得有点无理取闹又没意思之外,其他的剧情都很有些意思~

尤其是翡翠和英国,当初觉得英国就那样离开太自以为是了,可是现在觉得能够理解,这样的母亲,这样的负担,如果爱应该是犹豫的,况且他又了解翡翠的境况和负担。再回头找翡翠有错吗?我不觉得,他身心俱疲了,疲惫得连一个可以倾述的人都没有。他找翡翠也并不是想要挽回什么,只是心之所往,并且只希望有个能够倾听的人。如果翡翠知道了不愿意接受英国,英国难道还会死缠烂打吗?不会的。翡翠和妈妈的见面如此投缘,这也不是英国能想象到的。说翡翠讨好,这我也不敢苟同。我觉得用“讨好”这个词太功利了些。当然翡翠是希望能够表现好的一面的,但也不至于讨好,因为翡翠的性格本就不是会讨好长辈的类型。只能说,一部分因为英国的母亲而尊敬,一部分因为她是个病人感到同情而善待,这应该是无可非议的,也让英国再度感受到翡翠的善良,并且为徐家促进这一对的婚事有铺垫吧~当然翡翠方面应该是会死命反对的,估计这个就会纠缠一段剧情了吧~

明成美的存在是为了什么?我还在观望,其实蛮喜欢这个女孩子,就是觉得她的存在蛮奇怪的。

和尚动凡心了哦~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-30 00:44 发表
我没看过讨论啊,为啥我觉得这几集很好看呢?我本来都看的很鸡肋了,这几集又来劲了,除了苑顺那边我实在觉得有点无理取闹又没意思之外,其他的剧情都很有些意思~

尤其是翡翠和英国,当初觉得英国就那样离开太自以 ...

中间有几集我也看得有点郁闷,不过这几集感觉好很多了,对翡翠这个角色是越来越喜欢......总之很奇怪,看其中有些剧情时还挺生气的,但每周却忍不住继续看下去,而且最近感觉后面的剧情会更吸引人.....

至于老大卡尔,他天生就不是做和尚的料,不然天天追着大师屁股后面跑也不收他.....

青铜长老

QQ
最近收视华丽的上升中也的确是实至名归的。
对于一个家中有病人的人来说,值得信赖的爱人站在他身边就是对他和家人最好的鼓励,翡翠和英国虽然欠了点火花,却多了份温暖。
今晚MBC演技大赏要分猪肉了,希望宝石拌饭能分到杯羹,我还蛮看好翡翠拿新人奖的。

支柱会员

看了第三十集,琥珀完全就是一吃软饭的。令人讨厌。

青铜长老

任编的功力还是可见的,演翡翠的演员在演技上有些不足,刚开始几集确实别扭,这几集稍有好转,但我觉得任编对于角色的设定起了很大的作用,对与她与李太坤的搭配总觉得还是少了某种感觉。。。希望之后的剧情能弥补这一问题。。解释分手原因那段也蛮唐突的,倒红酒那段我刚开始看也觉奇怪。。。

新手上路

回复 1859# 欣空蔚蓝 的帖子

请问:演技大裳能看直播吗?怎么看?

新手上路

mbc对于任成汉编剧还是给点面子的

账号被盗用户

QQ
原帖由 小灰灰 于 2009-12-30 17:37 发表
mbc对于任成汉编剧还是给点面子的

呵呵 面子应该是很大吧!造就这么多大奖,这么多高收视剧集,任选演员自由度这么高。
MBC现在剧集这么水深火热,任还真是个招牌,弃不了的。

话说这个剧的故事还是没完全展开,如果是日日剧的话,应该又可以有所斩获的。现在能拿的可真不多。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

账号被盗用户

QQ
高娜恩有获奖!呵呵 任的女角 肯定要拿些东西啊!
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。