QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

社区元老

QQ

回复 326# viva1124 的帖子

是拉,我觉得他给人一下子吸引住的感觉,李太坤平面照绝对不出彩,可是看真人演出就很有魅力,了不起呢~

辛苦了VIVA,贴图那么多剧。。。

TO  K  和 vani,我觉得这部戏是要有耐心慢慢看的,就像女一应该会慢慢发散魅力一样,以后经常这里聊哦~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

这部剧里人物看着顺眼舒服
剧情也不错
MS李太坤的形象有点不同
照常有魅力

白金长老

看了2集不错的啊,决定追了
就是男女猪角是不是戏份太少了啊,2个奶奶的戏也太多了
期待他们的相遇啊

新手上路

海报还在制作中,贴心的乐儿发布翻译版文字海报。

沒海報前 大家先看下文字吧

宝石家

宫相植 (55)
名义上宫家的家长 却是个不怎么稳重懂事的父亲
常常想扮年轻 典型的风流浪子
当了30年的酒店门卫

皮慧子 (55)
宫家的女主人 一个有着莫名其妙的虚荣心 尽爱惹事的母亲
常常因为买了不得体的衣服和首饰让孩子们头疼操心

宫翡翠 (28)
宫相植的大女儿 是个急性子 辞掉了作家的工作开了家拉面馆儿
性格作风干净利落 却多少有一点儿想通过嫁个有钱人改变命运的世俗观念
和租住家里的英国成了一对儿

宫宝石 (26)
宫相植的二女儿 精干的护士
人生的目标就是摆脱没完没了的贫穷日子
和租住在家里的老外修道僧卡尔处处作对
却慢慢的陷入了 这奇妙的感情漩涡里

宫珊瑚 (25)
宫相植的大儿子 为了当外交官而正在为外务考试作准备
性格多少有些安静 有着模范生的品行
被看作是家里的顶梁柱
当爱惹事的妈妈把房子租给英国以后 只好和弟弟挤在一间房里
和江智相爱成了一对儿。

宫琥珀 (18)
宫家最小的孩子 高中生
老爱穿奶奶的减肥裤 还喜欢跟姐姐们撒娇
在家是个备受宠爱的小弟弟
不过在学校 可是数一数二的打架王呢

洁明子 (74)
宫相植的妈妈 行事莽撞又爱斗嘴 专说难听话的老太太
和白昭从小在一个院子长大
虽然一身乡下老太婆的破衣烂衫儿打扮
不过家里的家具可是被她整理得井井有条 擦得精光发亮

白昭 (74)
皮慧子的妈妈 自认优雅有品位的一型
没什么钱却讲求健康保养
家里堆满了保健食品才肯罢休的购物狂
处处和洁明子斗嘴争高下

※ 轉載請注明本文出處:『^樂兒^天地』http://www.lokyi.name 作者:園園※

新手上路

英国家

徐罗马 (62)
英国的爸爸
白手起家 200亿(韩币)资产规模的中小企业的会长
非常的爱老婆 为了让儿子变得更强
把刚刚留学回来的英国赶出家 给几分钱让他自谋生路

李太丽 (55)
英国的妈妈 有修养又优雅的知识分子
常常在英国爸面前撒娇
总是为了惹祸鬼女儿苑顺而费尽心思

徐英国 (30)
徐罗马会长的儿子 长得端正 品行朴实 没有富家公子的习性
听取了他老爸的话 离家一年 独立在外从最底层开始 积累人生的经验
租住在翡翠家后 与翡翠日久生情

徐苑顺 (18)
英国的妹妹
在家里表现得很斯文 可在外却瞒着父母惹事生非
是个到哪儿都令人头疼的小太妹

※ 轉載請注明本文出處:『^樂兒^天地』
http://www.lokyi.name 作者:園園※

新手上路

其他人物:

卡尔 (32)
一心想要修道的老外
虽然租住宝石家的房子 却俨然主人一般
油嘴滑舌的还事事都要过问
这个比韩国人还地道的老外
慢慢地 俘获了宝石的心

李江智 (23)
珊瑚的女朋友 性格明朗 善良 讨人喜欢
在翡翠的拉面馆儿里帮忙

社长 (70)
宝石所在医院里的病人

赵方奎 (40)
和宫相植一起工作的酒店门卫

马艺顺 (35)
徐罗马家的保姆

※ 轉載請注明本文出處:『^樂兒^天地』http://www.lokyi.name 作者:園園※

新手上路

英国妹妹。。。。。

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

QQ
对这个编剧作品期待的人还不少呢!

确实很有实力。大家可以注意她的一些惯用手段。家庭中相互冤家的兄弟姊妹。
情侣邂逅的运用。还有她很喜欢用英文歌烘托剧情。一些细节的小铺垫往往要在看第二遍时才发现。
她的每部剧都能从她的前部剧集中找到似曾相识的感觉,但却又能旧瓶装新酒,吸引你看下去。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

社区元老

回复 352# 小灰灰 的帖子

这几天都在想,英国到底应该如何从底层做起呢?
以为跟拉面馆扯上关系,没想又是个租户。
哈哈,这下热闹了!
不要结婚要恋爱

社区元老

原帖由 winwhi 于 2009-9-10 13:47 发表

确实很有实力。大家可以注意她的一些惯用手段。家庭中相互冤家的兄弟姊妹。
情侣邂逅的运用。还有她很喜欢用英文歌烘托剧情。一些细节的小铺垫往往要在看第二遍时才发现。
她 ...

亲说的太对了,每次看到任编的作品,就会莫名地想到他之前的作品。
而且要细细品位。
不要结婚要恋爱

新手上路

原帖由 winwhi 于 2009-9-10 13:47 发表

她 ...

这位亲观察的很仔细呢。
很多剧情和铺垫的有时隐藏的很深,要看2遍才能注意到,哦,原来是这样啊。
当我在看人鱼小姐时,看到雅丽莹结婚那段,突然回想起看了又看,银珠和基正结婚那段,虽然似曾相识,但在运用经典场景(成功案例)时,又巧妙的加以改良和创新,很厉害的编剧。特别是铺垫上工作做得很深,很细。
当看到天可怜见子情在礼堂慢慢走来,突然想起了雅丽莹在礼堂走来时想起妈妈那段。。。。
另外就是看天可怜见,会想起前作花王仙女。但不同又有很多。
还有男女主角第一次邂逅的场景,我个人最偏爱《天可怜见》和《人鱼小姐》。特别是人鱼小姐。
刚开始看不知道,可当看完最后一集回到男女主角第一次邂逅的场景时,愕然发现,这一切都安排好了。雅丽莹居然和蛛网穿的是情侣装,瑞英和马骏原来是一对。
还有康乃馨和玫瑰,对之后人物性格都有隐意。。。。简直堪称铺垫的完美细致。
说道人物性格展示,表现最好的还是人鱼小姐,简直人物一出来就知道是什么性格。
剧情冲突铺垫最好的是人鱼小姐和天可怜见。
最不喜欢的男女邂逅是《花王仙女》简直太索然无味。

新手上路

另外任编剧基本每次的惯例
①开拍基本都是以舞蹈展开。除看了又看(其实应该说我忘了,好像不是舞蹈)
乞丐王子,第一幕老大独自舞蹈。
花王仙女,男主奶奶跳韩国舞蹈
人鱼小姐,沈秀珍再拍一场戏,和男演员跳舞。
天可怜见,子情后妈在舞厅跳舞,很HAPPY。
夫人:是一个恶心的大胖子在跳舞。
宝石拌饭:是宝石在跳舞。

②一般周末剧,迷你剧大约播出的时间在63分钟,可任成汉大编剧的周末剧没一部超过50分钟,有几集重点集数延长。
日日剧一般都是36分钟,可老任的作品都在25分钟打转。

白金长老

她 ...

这为亲分析的很有道理啊,我是很讨厌看长剧的,跟着老妈看了《看了又看》和《天可怜见》后很喜欢这个编剧
所以决定追下她的剧,她的剧里的主角都不是那种很出挑的,但是平淡中确很有味道,值得的一看~
现在决定一起追《花王》不知道好不好看啊~~~

新手上路

亲,还是不要追花王了,你会很失望,后半段不是任作家写的。预告中很多经典场景,在剧中都没有出现。
虽然这部戏不是很好看,但却弄出个李多海,OST还不错。因为新编剧接手时间比较仓促,所以前后有很多矛盾,而且奶奶到之后都消失了不出现了。

新手上路

原帖由 a720037 于 2009-9-10 14:12 发表

这为亲分析的很有道理啊,我是很讨厌看长剧的,跟着老妈看了《看了又看》和《天可怜见》后很喜欢这个编剧
所以决定追下她的剧,她的剧里的主角都不是那种很出挑的,但是平淡中确很有味道,值得的一看~
现在决 ...

亲,央视播的任作家的作品人鱼小姐看过没,我觉得是任作家巅峰之作。虽然天剧很好看,但没有超越人鱼。