QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

账号被盗用户

QQ
原帖由 小灰灰 于 2009-9-10 14:11 发表
另外任编剧基本每次的惯例
①开拍基本都是以舞蹈展开。除看了又看(其实应该说我忘了,好像不是舞蹈)
乞丐王子,第一幕老大独自舞蹈。
花王仙女,男主奶奶跳韩国舞蹈
人鱼小姐,沈秀珍再拍一场戏,和男演员跳舞 ...

人鱼小姐里,这编剧借雅丽莹之口说电视台延长时间是对编剧和演职人员的剥削。
她的戏都这么火,相信电视台是要迁就她了。

人鱼复仇过程的环环相扣,其实雅丽莹很全能,却不让你觉得勉强,但编剧有办法让人信服这就是真实的。这一点很厉害。

不知这次转型会如何,她以前的剧还是充满戏剧冲突的比较好看。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

白金长老

原帖由 小灰灰 于 2009-9-10 14:20 发表

亲,央视播的任作家的作品人鱼小姐看过没,我觉得是任作家巅峰之作。虽然天剧很好看,但没有超越人鱼。

哦,原来这样啊,怪不得《花》剧反响不怎么样啊,哈哈,我《人》剧也看过了,都是跟着老妈看的,央视重播的厉害啊
《看了又看》和《人鱼小姐》都满虐的,《乞丐王子》和《天可怜见》任编感觉风格就有所改变了,有点朝温馨的家庭剧走了
我个人还是比较喜欢后者,太虐的剧看着累
除了《阿》和《花》没看过其他的都补上了,看来现在只有等这个剧了,追剧太累了,特别是等的过程~~

我还发现任大编剧的演员基本是很多都多次出演了吧,这次的皮惠子演了3次了吧,老演员基本上都是这几个呢

新手上路

从目前看,宝石拌饭第一二集虽然冲突不强,收视率低迷,但我觉得很好看,我有追下去的冲动。感觉比夫人好看。
虽然这部戏的STYLE是任编剧第一次尝试全搞笑风格,我觉得很成功。任编剧以往都是一对悲情一对搞笑,但这次全搞笑很不错,看的出下功夫了。

账号被盗用户

QQ
不过她的剧 结尾很多都是让人有些心堵的,《天可怜见》是比较迎合观众的了。还有到最后时 无法生育 车祸 或者 小概率悲惨事件的出现 是有些过于牵强的。还有这编剧在剧中着重因果、胎梦。我不相信编剧有那么的迷信,却也证明她想利用这些以正视听,让她的充满激烈道德冲突的剧集有些教育反思意义。
她的剧中人物往往没有特别的好坏之分。即使作恶之人也会有人性的闪光,其实够不上恶人只能说成是自私之人,主角的很多严重缺点也会强烈的暴露出来,越发的让人相信这是我们的身边人。

新手上路

人鱼小姐确实虐,太狗血,我不知道哭了多少次。特别是雅丽莹妈妈死的那场,几乎哭了整场。
看了又看是不自觉的流泪,替银珠叫屈,哪有这般妈妈。人鱼是伤心的哭。
天剧虽然温馨,但虐的我也哭了我好几盒纸巾。
说到底前几年太伤感的看的太多了,我已经吃不消了。
现在虐的一律不看了。只喜欢温馨的搞笑的,很自然,慢慢流出来的娓娓道来的故事。

账号被盗用户

任编的戏其实看得不是很多  有点觉得他虽然写的是长剧 但是  是以矛盾见长 而非以细腻的台词见长  台词可能还是金编剧好些  所以 这次的转型 其实是有些小担心的

白金长老

这次的《宝石》没什么虐的方向吧,也没3角吧,纯搞笑的风格真的是很好啊
期待她的全新转变,追啊~

账号被盗用户

QQ
原帖由 yingtaiqing 于 2009-9-10 14:39 发表
任编的戏其实看得不是很多  有点觉得他虽然写的是长剧 但是  是以矛盾见长 而非以细腻的台词见长  台词可能还是金编剧好些  所以 这次的转型 其实是有些小担心的

我觉得任与金秀贤比细腻是差些的,但台词的环环相扣,激起强烈的剧情冲突,却也是她的法宝。细腻与否是参照对象是谁的问题了。任的剧人物内心独白的台词是很丰富的。
金对日常生活观察是非常深入的。

新手上路

原帖由 winwhi 于 2009-9-10 14:38 发表
不过她的剧 结尾很多都是让人有些心堵的,《天可怜见》是比较迎合观众的了。还有到最后时 无法生育 车祸 或者 小概率悲惨事件的出现 是有些过于牵强的。还有这编剧在剧中着重因果、胎梦。我不相信编剧有那么的迷信, ...

这正是人性。
在我们这个社会根本没有这样的人。人都是有双面性的。不可能十全十美。好的特别好,坏的饿到极点,人本善良。
大家都是有过去的!有故事的人。
其实电视剧电视剧,本来就是讲究戏剧性的,虽然天可怜见最后几集,知情的人一个个死去,虽然有别常理,但这正是连续剧所要达到的效果。
是啊,任作家的作品结局都是有缺陷的,正因为这个那个的缺陷才导致我至今还忘却不了人鱼小姐,看了又看。
看了又看,虽然看似圆满的结局,但却是无限的无奈啊,这个妈妈前脚还在说怎么怎么的,不是讨厌银珠,而是身不由己才把银珠送到乡下的外婆家居住,但后脚听到金珠要生了,连头也不回的离开银珠的病房,要知道银珠是第一胎,且费了多大功夫才怀上啊,婆家的人也都在路上,正赶到,老公基正在班里一个案子脱不了身,二金珠是第二胎,且老公就在身旁,可妈妈,亲身的妈妈就这样头也不回的走了,当银珠的婆婆赶到时,病房只有银珠一人默默的忍受胎动和临盆的苦楚,害怕。
当婆婆抱住银珠,摸摸银珠的头,温柔的说“孩子,一切都会过去的。可银珠内心的伤痛只有她自己知道,婆婆再好,终究不是亲妈,结局戛然而止,剩下的只有作为观众我们的无奈了。。。但还好,任作家给了银珠儿子,而金珠两胎都是女儿。
说道天可怜见,同样,但比任作家以往的结局好太多了。
虽然同样看似大团圆结局,可子情内心的伤痛还是需要慢慢来开导化解的。我相信随着时间,大家的爱护,妈妈的爱,老公的爱,儿子的爱,一定能痊愈。
虽然陪得没有如大家的愿望被天谴,但要知道活着就是最大的折磨!!我赞成就这样让他受到内心的煎熬好过痛快的死去。
说道人鱼小姐,这个就更是两极化了,有人说雅丽莹死了,有人说没死。
话说回来,看了不少剧了,像朱旺这般声嘶力竭哭喊雅丽莹的男主角还真是少,看的我也不知留了多少泪。
。。。。。

新手上路

原帖由 yingtaiqing 于 2009-9-10 14:39 发表

台词虽然没有金秀贤的那般富有生活气息,但看看人鱼小姐,就知道了,有好多经典台词。LS可以百度下。另外金秀贤编剧的澡堂台词真是太棒了。

新手上路

原帖由 winwhi 于 2009-9-10 14:43 发表

我觉得任与金秀贤比细腻是差些的,但台词的环环相扣,激起强烈的剧情冲突,却也是她的法宝。细腻与否是参照对象是谁的问题了。任的剧人物内心独白的台词是很丰富的。
金对日常生活观察是非常深入的。

和这位亲的想法一样哦。
内心独白辞藻很丰富的。看过人鱼都知道的。

新手上路

金秀贤的作品我只喜欢家庭剧,他的家庭剧真是写得太完美了。
可一些别的剧集我觉得不大适合我。诸如完整的爱,父母见上书我就不喜欢看,不知道为什么。
爱情是什么,澡堂我超爱。

账号被盗用户

QQ
原帖由 小灰灰 于 2009-9-10 14:58 发表
金秀贤的作品我只喜欢家庭剧,他的家庭剧真是写得太完美了。
可一些别的剧集我觉得不大适合我。诸如完整的爱,父母见上书我就不喜欢看,不知道为什么。
爱情是什么,澡堂我超爱。

和你爱好差不多,韩舍有个关于澡堂和爱情是什么的帖子,那帖子很不错。

爱情是什么 是我看的第一部韩剧。都十几年了,还能记忆当年周末找地方看的情景,呵呵时在高中,在家不敢明目张胆的看,遂到同学家去。
最初看时还以为是日本剧,但越看越不像,后来才知道是韩国,在这以前咱们国内都是习惯叫南朝鲜的。

新手上路

握个手,我第一部看的韩剧也是《爱情是什么》,那会我妈管它叫朝鲜片。

新手上路

原帖由 winwhi 于 2009-9-10 15:08 发表

和你爱好差不多,韩舍有个关于澡堂和爱情是什么的帖子,那帖子很不错。

爱情是什么 是我看的第一部韩剧。都十几年了,还能记忆当年周末找地方看的情景,呵呵时在高中,在家不敢明目张胆的看,遂到同学家去。
...

那个贴我MS以前看过。。。我和我父母一起看的。我妈很喜欢看韩国家庭剧的。