QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

新手上路

是的,韩惠淑至今单身呢。
2001年从美国回到韩国的。
2002年接拍《人鱼小姐》

白金长老

在天剧里的韩慧淑真的是太太漂亮了!!
衣服的得体,化妆的浓淡,配饰的搭配,
可是说,把一个中年女人的气质和优雅发挥到了极致!!
让人的眼球都舍不得从她的身上离开........

青铜长老

小灰灰你了解的真清楚,那么韩妈妈接任BJ的戏是从人鱼开始的吗?她之前一直在美国生活?

PS:天可里韩妈妈的确是很大的亮点,所以那年的大赏也授予她了

新手上路

以前追天剧的时候因为中毒太深,所以挖掘探讨的比较深罢了,当年真的佩服自己,现在我可没那激情了。
虽然现在也看韩剧,但自从天可怜见之后没有一部韩剧中毒的。(我发现长篇剧集中毒起来时间颇长,我天剧中毒了快3个月,也因为天剧,那一整年我都过的很快乐。我发现在电脑上看剧中毒起来比在电视上看厉害呢,我记得我看天剧那会,有段时间休假,一天一连看了10集天剧呢,爸妈去舅舅家串门,我都不去,窝在家里看天剧,真的好过瘾,没人打扰。言归正传,其实那也不叫追,因为我看天剧的时候已经播完了,我是07年过年的时候开始看的,大约花了不到一个月就看完了,刚开始看的很慢,随着剧情推入越看越多)
倒是有几部日剧,可都太短了,很难中毒,看完激动了几天也就慢慢冷却了。
对了想起来了,07年追央视8套的小妇人那会也很疯狂,弄得那段时间上班老出差错被老板骂,毕竟我很少这么晚追剧的。我是从中间开始看的,但真的额很好看小妇人。很喜欢未得和老卢那对CP。那段时间看小妇人和天剧长胖了好多,好像是15斤,那段日子过得太滋润,晚上吃点小零食,吃点泡面啥的,太没节制了,好在天剧追完,毒也散了,剧也不追,开始狂健身节食,和朋友唱K啥的,又恢复身材了。哈哈,弄得那会逢人就说我肥了,废了啥的。。。。很尴尬。
07年真的很开心,很多事情都很开心。
好想我有点语无伦次了。

支柱会员

原帖由 坐看云起时 于 2009-11-5 10:28 发表

小灰灰你了解的真清楚,那么韩妈妈接任BJ的戏是从人鱼开始的吗?她之前一直在美国生活?

PS:天可里韩妈妈的确是很大的亮点,所以那年的大赏也授予她了

未婚那就不該叫"韓媽媽"?
不過她演的真好!在天劇裡,
我以為她是個資深演員,

這次在飯裡演這個勢力眼的媽媽
演的好逼真!讓人恨啊~~
好在天劇先看,不然她會成為我心中的壞人!
像天劇裡的"後母"~

新手上路

楼上的亲看过人鱼小姐吗?
韩惠淑那个演技更棒,被张瑞希扇了不知道多少耳光。
那个自私自利更叫人恨得牙痒痒的,好在后来逐渐改变了。也被小雅原谅了。
也是第一次认识韩惠淑。
被折服是在天剧。

白金长老

原帖由 小灰灰 于 2009-11-5 10:49 发表
以前追天剧的时候因为中毒太深,所以挖掘探讨的比较深罢了,当年真的佩服自己,现在我可没那激情了。
虽然现在也看韩剧,但自从天可怜见之后没有一部韩剧中毒的。(我发现长篇剧集中毒起来时间颇长,我天剧中毒了快 ...

我追天劇大約兩星期就看完了,之前看人魚不喜歡韓淑惠的,但看天劇時開始喜歡她,只是拌飯性格有貪錢.
有了他的存在你的生命多了条雨后的彩虹你的生活有了满目的苍翠~~~~~~

青铜长老

原帖由 coco0216 于 2009-11-5 11:55 发表

未婚那就不該叫"韓媽媽"?
不過她演的真好!在天劇裡,
我以為她是個資深演員,

這次在飯裡演這個勢力眼的媽媽
演的好逼真!讓人恨啊~~
好在天劇先看,不然她會成為我心中的壞人!
像天劇裡的"後母"~

因为她几个妈妈角色太深入人心了,所以就叫韩妈妈了,亲切嘛
我也是看了天可后喜欢这个妈妈,人鱼因为没看全,但是里面的沈秀林也是气质很好,演的真好
这次的感觉和之前一些妈妈都不同了,发型也是稍微显得俗气些,但是就很爱看她的戏

账号被盗用户

QQ
原帖由 小灰灰 于 2009-11-5 10:49 发表
虽然现在也看韩剧,但自从天可怜见之后没有一部韩剧中毒的。(我发现长篇剧集中毒起来时间颇长,我天剧中毒了快 ...

呵呵 我是04年末追人鱼小姐,沉迷了近一年,真的是唯有中毒来形容了。天可怜见 是今年才看的,很有兴趣而已,但没让我中毒。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

账号被盗用户

QQ
原帖由 小灰灰 于 2009-11-5 11:59 发表
楼上的亲看过人鱼小姐吗?
韩惠淑那个演技更棒,被张瑞希扇了不知道多少耳光。
那个自私自利更叫人恨得牙痒痒的,好在后来逐渐改变了。也被小雅原谅了。
也是第一次认识韩惠淑。
被折服是在天剧。

呵呵 这几处都是经典桥段,现在的韩娱只要有谈到张瑞希爆发力的演技时,必定还是会被剪辑出来的,当年的演技大赏也是拿出来编成了临时穿插的桥段,人鱼里她演的就很棒,只是很可怜的被雅俐瑛扇了几次。她的形象就是大明星的架势,高斗心与之比的确是不够她有那种明星气,现在拌饭里的街头三姑六婆的角色一样真实,的确很厉害。
人鱼一剧女主的台词是当真强大,看了这么多年了还没有一个剧的台词可以比得上(当然家长里短金秀贤的最好),瑞希拿那么多奖的确实至名归,没有所经历和经验的人演不了。任成汉几乎是隔剧就出一个大赏获得者,拌饭现在矛盾冲突不够尖锐,显现不出人物在那种特定情境下的张力,所以都不够之前的角色那般深深打动人心,似乎可以拿大奖的人选在拌饭里暂时还没能出现。期待后面有角色可以突然爆发。

新手上路

是啊,人鱼里经典金句到处都有呢,央视翻译也蛮到位的。
人鱼刚开始不怎么吸引人,可越到后来冲突强烈,剧情也从悲伤的基调快速过度到幸福甜蜜,最后突然直转直下,后面20-30集全剧透出悲怆的基调,透出生命的那么不可捉摸,其实一开头主角的一席话就揭示了各位主角最终的命运,足见伏笔之深啊。
很多剧集到了快结局,大致结果猜都猜都出,可人鱼直到大结局还是这么耐人寻味,让人琢磨不透啊。
本来历经磨难终获幸福的雅丽莹,可快要大结局时来个峰回路转,急转直下,更加突出之前雅丽莹经常出现的旁白,我有时突然觉得,这些幸福本本都不该属于我,幸福来的太快,我怕突然有一天,这些幸福都转瞬即逝,每当感受到幸福,感觉悲惨就会到来。从小被父亲的抛弃,导致内心的孤寂,总感觉患得患失,害怕眼前的幸福都是过眼云烟,妈妈已经去世了,朱旺是小雅最后的救命稻草和浮木,真害怕这些都只是梦啊。
家庭剧任编剧感觉还是回不到看了又看那个境界了。还是写写悲惨身世的主角吧。(女主角看了几部了,来点悲惨的男主角吧)

————————————————————————————————
自从看完天剧,我就有个感觉,任编剧受我们台湾的琼瑶大妈影响蛮重。大家也可以想想。
人鱼小姐-------情深深雨濛濛。
天可怜见--------还珠格格。
夫人-----一帘幽梦

账号被盗用户

QQ
原帖由 小灰灰 于 2009-11-5 12:42 发表
自从看完天剧,我就有个感觉,任编剧受我们台湾的琼瑶大妈影响蛮重。大家也可以想想。
人鱼小姐-------情深深雨濛濛。
天可怜见--------还珠格格。
夫人-----一帘幽梦

我觉得更多的是借鉴了个故事脉络而已,但东西其实还是任自己的,那种很生活化、细腻的东西,我们国内的剧太缺乏了。

其实细腻婉约是中国文化的一个传统。现在都失去了。国产电影连故事都讲不完整了,竟是弄些概念或噱头来炒作。我一看到古装片里的人物 很浓重的现代白话就反感。

人鱼我们一般说是复仇剧,其实主题应该是救赎,人鱼如果没有结尾就不够完整,最初看时对编剧的结尾是愤恨,但后来越发的可以理解这种安排了,只是白女的出现有些突兀,过渡的再自然些就好了。

新手上路

原帖由 winwhi 于 2009-11-5 12:53 发表

我觉得更多的是借鉴了个故事脉络而已,但东西其实还是任自己的,那种很生活化、细腻的东西,我们国内的剧太缺乏了。

其实细腻婉约是中国文化的一个传统。现在都失去了。国产电影连故事都讲不完整了,竟是弄些 ...

是借鉴。感觉更胜琼瑶大妈!!

白金长老

QQ
翡翠那个偏分的发型一会在左一会在右,看了让人感觉很不舒服
头型的改变可以接受,但是左分右分的变来变去真的是看着别扭
而且两个人之前几集那种暧昧朦胧的感觉越来越少了
后面要有爆发点才好啊,要不就一直这样平平淡淡波澜不惊吗?
还有就是,怎么都想不明白翡翠干嘛那么害怕被人撞见她和英国在一起
那种可以的逃避不是更显得两个人有事,不够光明正大吗?
说实话,再接下去不知道任编还会怎么编下去,
感情没有进展,矛盾冲突也不激烈,快没信心追下去了~

支柱会员

原帖由 lily_lin 于 2009-11-5 18:43 发表
翡翠那个偏分的发型一会在左一会在右,看了让人感觉很不舒服
头型的改变可以接受,但是左分右分的变来变去真的是看着别扭
而且两个人之前几集那种暧昧朦胧的感觉越来越少了
后面要有爆发点才好啊,要不就一直这样 ...

是啊!不是我一個人被她滴髮型給搞暈?
旁分的太超過整個頭怪的很害我很難入戲!

==========================
灰灰親看了很多戲...
還可以拿來分析比較~
佩服!!