QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j01343

【2009MBC】【HERO】【李准基 严基俊 尹素怡】坚持信念,能抵达彼岸?

青铜长老

编剧本来就是日日剧出身的~~~俺到是觉得能编到这个份上已近不错了
毕竟人家不是狗狼的编剧~~
收视的原因怎么会说是归结女主呢?
一直觉得尹MM演的挺好的,她的气质满适合这样的警察角色的呢

黄金长老

我觉得剧本修改太大,准备不充分
加上BJ导演都还不成熟,以及如今大妈们越来越BT的胃口
这等题材无法成为主流

白金长老

上来给H楼的亲棉说声
Merry Christmas!
圣诞快乐!

话说H剧素偶这一年唯一没有快进的韩剧
(耐性八好滴偶今年第一次有耐心)
可能这剧有这些的不足那些BUG
但偶还素很稀饭
有欢乐有眼泪
有轻松有幽默
有思考有反省
最爱滴还素道赫骨子里的那股韧性
从始到终贯穿的草根内核

没有绝对好看的剧
只要自己稀饭就好
看着剧组成员都那酱紫开心
为毛八一起享受其中

PS:啰嗦完了。。闪银~~直播八一定看得了乐。。。
Waiting for you~~

社区元老

聖誕快樂。。。

這個聖誕偶好幸福。。。
準家猫(全球限量VIP珍藏版)

青铜长老

原帖由 花剑盟 于 2009-12-24 12:38 发表

其实编剧的想法是好的,奈何水平不够啊。。。。
前几集我感觉是还好的,因为重心在准基身上,呵呵,看的还是很轻松的

后面编剧估计知道了问题所以在第6集突转风格吧。。。。唉~~~~~~~~·

人不會因為突然開竅就編出水平來
編劇這種文字工作也是靠紮馬步的功夫培養出自己的風格的
和各位相反的是
我從一開始就非常喜歡這個劇本
環環相扣、循序漸進地將故事推展開來
和我最愛的狗狼時唯一不同的只是不煽情而已

要靠不煽情來講一個感動人的電視劇
的確是困難多了

社区元老

原帖由 Jessica1030 于 2009-12-24 19:44 发表

和各位相反的是
和我最愛的狗狼時唯一不同的只 ...

对于你说的最后两句话完全顶~~~~

还有就是期望值的关系吧。。。。
其实这片子的情况事先还是知道点的,就不带什么高的期望,平常心去看,还是觉得很不错的。。。。
平实的普通的不煽情的,的确很难吸引人。。。。
编剧想做却又能力不够。。。。
没办法的事,这片子的演员都是好样的,就有给人有力无处使得感觉了。。。

社区元老

之前有几位说看得想睡觉的,要不是为了准基就撑不下来。。。。
呵呵~~~我觉得何必呢。。。。。

前5集很轻松,从第6集开始是非常紧张的,想睡觉都很难呢。。。。。
果然人与人的感觉差十万八千里啊。。。

社区元老

原帖由 漫随天外云卷舒 于 2009-12-24 20:12 发表
不明白,韩国电视剧为什么非要边写边拍,MS是韩国特色?
好好酝酿好剧本了,再开拍不是更好么,那样剧组、演员也不至于这样累。。。。

缩减成本,缩短时间
以最快的速度最少的成本得到最大的收益
这是韩剧能存在的条件
还有可以随时迎合观众口味变更剧本
。。。。。。。。。。
带来了效益,也给演员,编剧,剧组带来了巨大的压力。。。。

社区元老

12集快开始了。。。
今天看直播的人不多吧。。。
平安夜都出去约会或者聚餐了。。。

今天会有比较狗血的,女主被绑架了==|||最厉害的被绑。。。汗

支柱会员

原帖由 Jessica1030 于 2009-12-24 19:44 发表
和各位相反的是
和我最愛的狗狼時唯一不同的只 ...

好看啊。。6集后的节奏快很多。。4、5集的铺垫也有看头。。
JK与男二的对手精彩之处不少。。
不是爱情为主线的戏,与女主的感情戏码穿插在故事情节中,有些细水长流的韵味在里面。。
从狗狼起,JK的戏就走的不是传统狗血韩剧的路。。
一个演员需要创新和改变。。
而JK正在这样做。。

青铜长老

今晚的剧情满精彩哒
七成兄自杀了???(直觉MS是被灭口了= =)
somewhere only we know....

黄金长老

原帖由 XDCP党 于 2009-12-24 22:15 发表
今晚的剧情满精彩哒

看预告盐酸脸好落魄的样子,感觉么有那么阴险了 = =

青铜长老

原帖由 冷月无声 于 2009-12-24 20:48 发表

好看啊。。6集后的节奏快很多。。4、5集的铺垫也有看头。。
JK与男二的对手精彩之处不少。。
不是爱情为主线的戏,与女主的感情戏码穿插在故事情节中,有些细水长流的韵味在里面。。
从狗狼起,JK的戏就走的不是 ...

對啊。。。就是不狗血。。。

雖然劇名叫HERO,但這劇一開始並沒有那個意思要講什麼英雄的故事。。。
就只是一群半吊調子的記者,為了混口飯吃寫寫不必太花腦筋的花邊報導
即便是追求真相的陳道赫,一開始也沒有意識到屬於記者的,核心的價值及使命

一直到第五集的老奶奶事件
龍德日報的記者們才像醒過來了一樣,發現到記者這個身份存在的意義
然後,隨著陳道赫父母死亡的真正原因被揭開
又同時參與了朴秀晶的營救任務
愈涉愈深的龍德日報記者們,才開始像個真正的記者
扛起為弱勢發聲的使命,走進記者這個身分的核心價值

所以說,我喜歡這個劇本,是因為劇裏的人們也同時是我們的寫照
劇裏的人們思考的方式、會做的選擇,也可能和我們大部分的人都相同
而劇裏每個事件發生的節奏,也和我們大部分人的生活都差不多
每次看完一集
我都會想很多。。。

社区元老

原帖由 XDCP党 于 2009-12-24 22:15 发表
今晚的剧情满精彩哒

不用知觉。。。
肯定的事灭口。。。
孔七成那种人像是会自杀的人嘛。。。。

太意外了。。。我以为老孔最起码要倒数第2集翘掉,倒数第5集最后就翘了,靠!!!!!!!!

黄金长老

原帖由 花剑盟 于 2009-12-24 20:06 发表
之前有几位说看得想睡觉的,要不是为了准基就撑不下来。。。。
呵呵~~~我觉得何必呢。。。。。

前5集很轻松,从第6集开始是非常紧张的,想睡觉都很难呢。。。。。
果然人与人的感觉差十万八千里啊。。。

点头,我觉得H的剧情虽称不上跌宕起伏,但也不能说看了想睡觉
这是一部演员绝对到位的戏剧作品,女主前期表现其实也不错的,只是刚好遇上换角风波

只能说H真的不是现今韩剧主流,没有狗血,没有煽情,没有钱,没有劲爆场面
只有效率剪刀手,一剪一大串,节奏快快快 = =