QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水晶珠珠

[讨论] 总结历年来看过的好剧

青铜长老

后知后觉看家门,现在看到四十多集彻底中毒了
还有特别佩服编剧,看到四十多集台词都那么好,而且完全不狗血
太喜欢丹雅和江石两家人了

新手上路

雪之女王
春日华尔兹
夏日香气
冬日恋歌
秋天的通话
Triple
9局下2出局
明星的恋人

初级会员

AAE真的很经典 估计这辈子是解不了毒了

其他能重新再看的有:达子的春天 咖啡王子一号店 浪漫满屋

澡堂老板家的男人们

初级会员

City Hall     灿烂的遗产   My Girl     家门的荣光
都是偶的大爱,重复看也不觉得厌。

雪之女王 对不起我爱你 也不错,就是看着太压抑了,怕看第二次。

新手上路

最早接触的经典是女主播的故事AND 蓝色生死恋,,LONGLONG AGO 啦。。
后来,,三顺是偶心中的经典
MISA 骗了我N多眼泪~~~~~~~~~~
最近哈的就是CITYHALL。。

哦对了。以前有部N老的家庭剧,,我高中时候看了N遍。。。顺风妇产科,里面很多现在的SUPERSTAR呢

初级会员

忘了说我接触最早的几部韩剧
《星梦奇缘》让我认识了小民哥和崔真实
《天桥风云》让我迷恋上远均
这两部因为是最早接触的韩剧至今难忘

白金长老

看韩剧11年,真的是记不清有多少了,一直的宗旨是不怎么看家庭长剧,基本以迷你剧为主,所以在国内影响较大的几部长剧:人鱼、澡堂、看了又看、黄手帕什么的,统统没看。03、04年算韩剧比较高潮的时期,质优。脑海中印象最深的有这几部:小猫(非常有代表性的契约婚姻,后面的MY GIRL、FULL HOUSE都有它的影子)、嫂嫂19岁(个人非常喜欢这部,每到无聊的时候来出来看都能看下去)、春香、三顺、幻想情侣、谢谢、ON AIR、还有两个个人非常喜欢的——顺其自然和大韩民国律师,可惜在韩国本土不叫好。

高级会员

韩剧看了很多 重复看的只有《家门的荣光》《达子的春天》还有《宫》

家门真的很经典

初级会员

先看的灿烂,前十集基本上都是快进,直到男女主角的感情戏hll的上演,才跟进。
之后看的CH,这阵台风比“莫拉克”还厉害,把我吹得精分了,直到现在还没缓过劲,经典场景回顾了一遍又一遍,真是大爱啊。
因为CH,又重操旧业,来到韩社,一遍一遍刷楼,和亲们进行深度探讨。
现在在犹豫,要不要看家门,一个是看到50集,有些怕怕,还有一个是怕再度精分。

社区元老

无可阻挡HIGH KICK,三顺,恋人, ON AIR, CH, 家门, 九下,二出 可以重新看无数遍

新手上路

QQ
最先看的就是《天桥风云》,当时很开眼界。最爱的是《我叫金三顺》从此迷上了宣儿,现在就是《CH》无法自拨啦,我的心呀!

新手上路

跟楼上多位亲一样,city hall 让我重回韩剧怀抱,并且让我精分到到处找人要邀请码来这里爬CH大楼!
家门大名顶顶,但是50集的剧长确实让我有些却步,考虑等清除CH余毒再来慢慢欣赏!

初级会员

QQ
记得家门还没出完时,这里就热的不行,勉强看了三,四集,实在看不下去了。今年5月出完了,又强迫自己看,静下心来一看,不得了,中毒了!
不过,那个CH,偶到现在还静不下心去看,虽然知道应该很好看。
我专看韩剧的历史是从04年开始的,好看的很多,但能让我看上两遍以上的就有 浪漫满屋,葡萄园的那男子,家门,灿烂,宫,完美邻居,其他的倒真没看两遍了!

初级会员

俺虽然一直在看,但最近韩剧出的经典真的不多了,看多了爱情戏,再看那些老套的剧情实在提不起精神~~
同感,这两部真是今年不可多得的好片,一直喜欢金宣儿,所以看city hall是没有犹豫,但家门的荣光几次下决心都没有看进去,前两天再次翻看,一发不可收拾,剧中大哥二哥对丹雅的爱一直很让我感动,尤其是二哥,看似幼稚,但却很爱这个妹妹,还有三月奶奶和爷爷的感情也为此剧增色不少

初级会员

《ON AIR》是悸动,CH是至今仍未过境的台风~~
其实《大韩民国律师》也不错,虽然收视不咋地,原来我是大叔控!