QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2009MBC】【穿透屋顶的High Kick】无论怎样还是要感谢HK带给我们的快乐和感动~

初级会员

回复 10389# 娇娇女 的帖子

这个想法很大胆啊!~~
哇塞,
真有创造力,
无与伦比!~~~

白金长老

我只能说这个演员演保姆怕是演坏了脑子,她看样子是嫌她自己ANIT不够多啊!如果这个新闻是真实的,我只能说,导演和申世景是绝配,你两结婚吧!

青铜长老

原帖由 娇娇女 于 2010-3-20 13:28 发表
申世景“死亡结局是我的意见,金炳旭pd同意了”

19日终影的MBC情景剧穿透屋顶的highkick的主演申世景表示“几个月前就跟导演说过世景如果死了就好了的想法。所以我对于结局相当满意。”

这天下午首尔江南的一个饭店里举行的终影庆功宴上申世景表示“几个月前我表达了对与剧中的申世景死了的话会更好的想法。周围的人全都觉得要是世景死了该怎么办,太不像话了。但是唯一只有金炳旭导演对我的想法表示同意。尤其是‘又是时间停下来就好了’这句最后的台词是我和导演的对话中说的话。”

这个倒是有点没想到
其实我不接受的不是闺女死掉
而是这个死法
太荒唐了
如果用在电影中还能理解
实验性的东西用在日日情景剧中
必定是会被炮轰的

青铜长老

原帖由 纯爱志燮 于 2010-3-19 23:53 发表

H,我把你下午的帖子挖出来,好像对你不厚道啊,你昨晚让俊赫压倒性胜利,还是早了一步,唉~

其实我挖出来的意思是,想对你说,认识你很高兴来着,最初纠结暧昧时期的HK2记忆,我觉得还是很美好的,如果ying能 ...

是啊
所以我才说闺女JF 害得我也JF了
本来我们一直说世京是最坚定的
但她在最后一集才来JF

我本来也是想过大结局能不能看到ying
但昨天晚上看到结局就知道不会见到她了
如果让ying来骂
一定比你我更爽快 呵呵
以后在吹风和蒲公英的楼里见你吧

青铜长老

第一次这么热心地追一出韩剧
虽然我中途落跑 最近才折回
但也算是纪念性的第一次
没想到最后结果是这样 唉
下面的文字是原先写好的
就贴上吧

我来分猪肉——谈HK2之最
by HoratioH

以下纯属个人意见,不喜勿拍

最强喜剧功臣奖:郑宝石★★★★/黄静茵★★★☆/陈智熙(海丽)★★
最强客串star奖:李娜英和她的假胡子(=)
最具top star潜质奖:黄静茵
最具潜质演技奖:申世京、崔丹尼尔、陈智熙(海丽)
最具进步演技奖:尹时允
最称职绿叶奖:光修、刘仁娜、李起光(世宇)
最强挑战演技奖:李顺才(山地自行车、开嗓高歌等等)
最被浪费资源奖:崔丹尼尔、吴贤庆、徐新爱
最强服装造型奖:陈智熙(海丽)、黄静音、尹时允

最帅气天使布景奖:朱利安(角色)
最为老不尊奖:顺才(角色)/ 子玉(角色)
最强道具奖:围巾
最强流行语:八个冬菇
最有爱CP奖:智勋静音
最唯美CP奖:俊赫世京
最感人友情奖:海丽新爱、新爱朱利安、新爱智勋
最感人亲情奖:世京一家
最精分人物奖:李智勋
最功亏一篑烂人奖:HK2编导组

支柱会员

就像楼上说的一样,智勋真的成了编剧的炮灰。编剧是想说那么聪明的外科医生,其实是爱情白痴吧。开始智勋一直都不知道自己为什么喜欢和静音开玩笑,66情不自禁的KISS之后才知道自己喜欢她。 后来保姆送他唱片向他表白,导演又说他发现自己爱的是保姆。 爱情都是后知后觉?
吧里有位亲我觉得说的很对,引用一下
“我总觉得智勋真正爱的还是静音。
爱情的主旋律应该是快乐,两个人在一起开心才会幸福
然后偶尔加点感动做调味品。
但反过来,让感动成为主旋律,快乐成为附属品
那样的爱情其实是被感动的心情牵制,会成为负担
智勋对世景应该是兄妹之情或是深深的友情,还有一丝怜爱
换位思考一下,如果你要好的朋友因为爱上了你而伤心难过,甚至痛苦
你知道后也一定会觉得伤感
我们看剧的人都会忍不住流泪,更何况是当事人。”

这只是我个人的意见而已。每个人的生活经历不一样所以对爱情等等的见解都不一样。每个人都有自己认为的结局。 不过让大家有那么多的不满和争议只能说狗血的结局。

高级会员

为啥要搞出人命啊,真是。。。。。。

青铜长老

关于昨天晚上的冲击性结局
我想金PD有机会的话还是去干电影
只有电影能容忍这种剑走偏锋
而放在电视剧 还是每日播放的情景剧中 就非常不合适了
这样做话题性是有了
我也没期待过HAPPY ENDING
只想过开放式结局
但是如电光火石般的悲剧性结局
能抵挡现实的无奈吗?
当然不能
这样做反而削弱了前面可能曾经积累下来的深度。。
导演曾经说不想拍第三部
是因为不想毁掉HK这个招牌
但我估计他现在所做的
正是毁掉招牌的事情

发现自己一口气发了好几贴

最后还是得说

感谢一帮辛苦的演员 虽然给我们留下了很多遗憾
感谢一帮辛苦的staff 虽然给我们留下了这么BT无语的结局
最最感谢的还是纯子和一帮世京妈 也许有的人我没有交流过 有的人我不记得你叫什么
但能让我坚持下来 真的是因为你们的存在

新手上路

回复 10389# 娇娇女 的帖子

多谢这位名叫申世景的演员的伟大想法。让我彻底明白了,这部剧就是一闹剧,绝对的
多谢这位金导演的伟大想法,让我明白了,什么狗p爱情,你哪怕演200集,最后一集照样可以说这男的原来深爱另一个女人,然后俩人一起死,去阴间继续伟大的发现晚了的爱情,感动啊,这就是导演所谓的爱情,韩国人的爱情观这么特别?
导演最大,这是天理

青铜长老

原帖由 aoi84 于 2010-3-20 12:36 发表
當觀眾在猜測志勛的感情路線時,也許導演正在得意....因為這就是他想要的效果,只是用了終極一點的手法
回想起完結篇最後定格黑白的一幕...氣氛實在有些驚悚和心痛...
導演如果讓志勛早點面對他對世景的感情,也許我會覺得更勇敢和帶有正向的涵義,而不是給人以死逃避的感覺

aoi84亲
只想说你分析得太好了
以前不知道哪位说过智勋世京LINE是悬疑剧
现在想来确实如此
其实这条线比任何一条线都铺得长
而这两个人在感情层面和现实层面的阻碍也最多
我想这也是导演的软弱所在
他没有能力改变现实 也不愿意书写童话
所以干脆用死来个一拍两散
too weak。。

高级会员

其實還滿喜歡這樣的結局
受不了那種老套的圓滿大結局
這樣的反轉感覺很過癮

看一部戲並不會因為結局而判定一部戲的好壞
把過程中間的美好部分的忘掉了.

只能說如果接受不能這樣結局的人就把125當作結局好了.

青铜长老

原帖由 幸运四叶草 于 2010-3-20 13:09 发表
《High kick》悲剧收场给观众巨大冲击

体育朝鲜 (2010.03.20 10:46)

大结局播出后,网民们纷纷称:“让人寒心的结局”、“即使死亡也希望两人在一起”等。

另外,《穿透》剧组和演员19日在首尔驿三洞一个婚宴厅集体观看了大结局。之后还举行宴会庆祝该剧长达7个月的大长征宣告结束。黄正音表示:“虽然以悲剧收场,但很满意。”金子

玉表示:“因为结局太悲,孩子们哭得很伤心,这让我很揪心。”

看韩国观众和演员的反应
好像没我们那么难接受
果然韩国人就是爱死悲剧么

高级会员

QQ
原帖由 HoratioH 于 2010-3-20 14:02 发表

看韩国观众和演员的反应
好像没我们那么难接受
果然韩国人就是爱死悲剧么

事实上是,
演员看得很开,
观众很受不了,
dc,Daum,还有官网上,骂人的一直没有停过。
我真是出生以来第一次看见这么喜剧的场景。

最悲剧的不是死人和志勋的所谓的爱情觉悟,
而是导演的个人私心,毁了多少人坚持了6个多月的信仰。

黄金长老

回复 10403# HoratioH 的帖子

這種新聞通常都會引用兩種不同意見網友的看法,所以也不是說韓國人就能接受這種結尾
從頭到尾信誓旦旦堅稱志勛和世景之間是愛情那派比較能接受這樣的結局就是了...

其實我不覺得志勛和世景之間距離多大,特別是在劇中
賢慶和世景處得好,世景也很上進聰明,將來上好的學校也是有可能的
靜茵和志勛的差異就不大嗎? 但不也再最後讓觀眾看到一絲希望

所以一切都是導演和編劇的選擇,是他們選擇這樣呈現一份遲來的愛
是他們選擇讓李志勛一夕之間從最佳男朋友變成一個不夠勇敢的男人...

我也覺得若不是丹尼爾來演,恐怕會被罵的更慘
同樣的,如果不是申世景這個演員演出世景也是一樣
黃靜茵和尹時潤都是~ 沒有他們的化學作用構成不了這樣讓觀眾難以取捨和心疼的局面...

另外我也同意親所說,這種實驗性結局放在電影比較合適
這是陪著觀眾半年之久的日日劇,只能以驚嚇收場似乎有失情境喜劇的調性還有愧對觀眾的支持...給人一種被耍著玩的不堪...早點改變感情走向一切都還好說...而不是到最後才反轉

黄金长老

原帖由 HoratioH 于 2010-3-20 14:00 发表

而这两个人在感情层面和现实层面的阻碍也最多
我想这也是导演的软弱所在
他没有能力改变现实 也不愿意书写童话
所以干脆用死来个一拍两散
too weak。。 ...

看到這個我笑了...笑自己傻...因為早先我還以為有別於HK1終於在HK2看到解決問題的愛情(志茵之間)
還以為這是導演的進步,卻沒想到反而更軟弱了....至少第一部我還是能理解的

另外,再說一句:
死,不能解決一切! 面對才有機會找到新的路