QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ycl8577

【2010SBS】【请摘星星给我】温馨搞笑爱情悬疑家庭剧带你去摘星 星星在哪里你我眼睛里

账号被盗用户

y,嘿嘿,我回HS溜达了几天了
你的剧也终于结束了呢
辛苦你了啊

看你楼里面居然有人跟我的真实名字一样
真有缘啊

你也马上要功德圆满了
撒花...

账号被盗用户

原帖由 feiyu_511 于 2010-3-17 09:40 发表
y,嘿嘿,我回HS溜达了几天了
你的剧也终于结束了呢
辛苦你了啊

看你楼里面居然有人跟我的真实名字一样
真有缘啊

你也马上要功德圆满了
撒花...

S人,你以为我不知道你一直在潜水啊
虽然很想你,但舍不得打扰你清修
结束了才来。。。真让我飙泪啊
我算圆满了,你圆满了没?清修啥时侯出关啊

账号被盗用户

我最近没剧看啊,当然是去修炼啊
呵呵
有剧了就出现

真厉害
最近一部韩剧都没看
佩服我自己了

黄金长老

这个剧结束后遗症之一
金智勋先生的宅男奶爸形象成为大妈们的忠爱
会有多少妈妈照这个样子选麻烦女儿的相亲对象
话说回来
那个男二也不错的
侄子吗就边上站了,有点幼稚可笑的
女一的老妈太早挂掉
要不然以她可笑的性格非得给这个大家庭制造点麻烦和笑料
;) ;) ;)

账号被盗用户

原帖由 feiyu_511 于 2010-3-17 09:52 发表
我最近没剧看啊,当然是去修炼啊
呵呵
有剧了就出现

真厉害
最近一部韩剧都没看
佩服我自己了

打算4月回归了么?不过到时也难见到你这万年潜水员
话说这样歪着楼说话真累,你给想个办法偶好和你一诉衷肠解相思苦啊

高级会员

呵呵,我也很希望LZ能把这三个月来的标题罗列出来,LZ的水平很高,看标题都能知道摘星的进程,比起狗血的BJ,更能为我们带来欢乐~~
我感觉摘星的亲情部分真的拍得不错,就是爱情弱了些,最后两集BJ才终于愿意满足大家FH的期待,14-18集部分太拖了,要是多些江红互动的戏份,摘星一定更成功的~~

高级会员

我完全看得崩溃了,我和楼主一样,不能忍受律师变穷..那会非常没有意思的....不是要完美么,干吗不完美一点,最后住的那个房子是什么破房子呀真是的..没住回江河家了吗..

唉,没兴趣了,彻底没兴趣了..

账号被盗用户

当初看家门的时候,很多人都说BJ有仇富心态,结尾时何家爷爷把公司股份全部捐出,一毛钱也没留给在公司辛辛苦苦工作的子女们,江石家也捐出去不少,不过庆幸多少还给留了点.......如今摘星的结局BJ不仅让红儿把所得遗产全部捐出,还成功的把律师也变得兜比脸还干净,这样的俩人还真是门当户对........

黄金长老

原帖由 ycl8577 于 2010-3-17 08:59 发表

亲妈啊。。。
话说看中字的确比直播时好很多,感觉这时光机开得还算稳当

放弃遗产领养紫儿,或许这是BJ从开始就想好的首尾呼应的结局
但我怎么看就怎么别扭,感觉特别做作。。。
最近看到这种情节我真想吐 ...

剧情是有点做作了
还好江红不做作

白金长老

關於結局的處理

原帖由 我是鱼头 于 2010-3-17 08:53 发表
这的确已经是能想到的最完美的结局了……

原帖由 ycl8577 于 2010-3-17 08:59 发表

自從江河在醫院前把紅兒和男兒帶上車
律師先生的前途就變得多災多難卻也多采多姿了起來
如在瑩跟俊河所說的
紅兒是個逆著風咬著牙一直向前跑著的女子
她讓周圍的人都感受到火紅旺盛的生命活力
炙熱地融化了情感如冰塊般的江河
而在瑩自己卻是順著康莊大道從沒跌倒的走著
一切的生活都是順理成章的予取予求
手心總是向外張狂地索討著袁氏兄弟的愛情與友情
卻忘了翻過手心讓手背向上學會無私的給予
於是從小就被江河漠視她的情感
也漠視了俊河在其後苦苦的暗戀
相較於紅兒情感自然散發出來的光和熱
只從母親身上學會強取豪奪的愛
在瑩是該輸得心平氣和
要不是被BJ 最後給硬生生的用力漂白
贖罪似的替母親從手機的訊息裡救了紅兒
在瑩拗人死心眼的纏功還真符合韓劇女二一貫的形象

關於紅兒發誓要當上保險女王才結婚
江河除了像怨婦般的洗碗等待外也跟著放棄繼承
BJ 這兩點非常牽強的設置
大概是為了圓最後的happy ending
但又不想走王子與灰姑娘幸福生活的老套結局
於是反轉讓他們兩人都自立更生的過活
之後小倆口帶著5個兄弟姐妹上天台上對星星許願後
因為紫兒為了生存下去而放聲大哭的來到紅兒面前
讓紅橙黃綠藍靛紫終於聚首的彩虹
在江河的眼前劃出了成家立業的美景
紅兒終於因為要給紫兒名份而順理成章的應允了結婚
而江河這個摘星人也在雨過天晴後
讓被小孩子們雀躍與歡樂的喜悅團團地圍住了幸福
終於盼到了自己生命裡最燦爛的彩虹閃耀在身旁
很棒的設想很令人溫暖滿足的結局

只是同時看著20集的pasta 和摘星
這一次對寫過令人上心不已的家門BJ 有些失望
劇情的節奏真的掌握得沒pasta 的BJ 來得絲絲入扣
感情戲不是在泥淖裡猛打轉
就是像火箭車的猛加料爆粉紅
但如水的冗長又甜如蜜的濃縮
回味江紅CP的戀情還要自己動手來調和才喝得入口
男女配角的感情與性格也是矇著眼說變就變了性
生硬沒轉折卻突然了然於心的放手
多了趕結局的倉促卻少了內心掙扎放手後的心傷與灑脫
這BJ 的思路還是適合編長劇的細膩鋪陳
20集感情粗糙的濃縮
讓七色的彩虹都模糊了顏色
也讓天邊的星星少了想要摘下來攢在懷裡一直欣賞的衝動
不過終究是一個很圓滿的結局
也不枉自己曾經追過 ~

初级会员

原帖由 xiaoya 于 2010-3-17 10:16 发表
我完全看得崩溃了,我和楼主一样,不能忍受律师变穷..那会非常没有意思的....不是要完美么,干吗不完美一点,最后住的那个房子是什么破房子呀真是的..没住回江河家了吗..

唉,没兴趣了,彻底没兴趣了..

靠着继承得来的富有 因江河本身就很有力 这种生活方式对他来说不是幸福
就红儿而言 已经很穷了 再没志气 就什么都没有了 这是她最大的财富 也是最大的动力
以江河的能力和红儿的努力 以后的生活会越来越好的 去创适属于自已的一片天空 这样活的才更有价值 也会过的安心
这就是BJ要的理想结局

支柱会员

亲妈啊。。。
话说看中字的确比直播时好很多,感觉这时光机开得还算稳当

最近看到这种情节我真想吐 ...

换别的剧我也会觉得做作,但奇怪的是摘星没有让我这么觉得, 好吧,我也是亲妈......

P.S.感谢楼主一直的勤劳工作.

账号被盗用户

原帖由 精牛肉和五花肉 于 2010-3-17 10:13 发表
呵呵,我也很希望LZ能把这三个月来的标题罗列出来,LZ的水平很高,看标题都能知道摘星的进程,比起狗血的BJ,更能为我们带来欢乐~~
我感觉摘星的亲情部分真的拍得不错,就是爱情弱了些,最后两集BJ才终于愿意满足大 ...

是的,lz的确厉害的
就连俺偶尔的来做做客
每次看到标题都要被惊一下
呵呵
LZ自己还记得以前的标题不?
可以做次编剧了

登录/注册后可看大图

往上爬了下楼
剧组也很圆满嘛

白金长老

原帖由 feiyu_511 于 2010-3-17 10:39 发表

是的,lz的确厉害的
就连俺偶尔的来做做客
每次看到标题都要被惊一下

也是被yc lz 華麗麗劇情總結的標題給吸引來樓裡潛水
謝謝lz 功德圓滿的才氣

支柱会员

摘星的爱情描写部分确实没有别的迷你偶像剧来的多,但我想说摘星不是主要想要表达一个灰姑娘怎样遇上王子的爱情故事. 女主角除了有喜欢的人,更重要的是她还要生活,不是像以前一样期待白马王子的降临,而是踏实的靠自己的努力. 也是这种努力,对弟妹的不离不弃散发着她的魅力, 事实上现实里也没有那么多白马王子会莫名的注意到灰姑娘.  不过毕竟是电视剧,江红最后两集能够再被展开一些也是会更理想一些,会更具观赏性.   

剧中提到好几次长今, 其实很多人喜欢的<大长今>,感情线的描写我个人觉得更加单薄和牵强,但是因为其他内容的丰富,并不妨碍很多的人喜欢这部剧.  (在这里我没有要把摘星和大长今去比较的意思)