QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉茉有闻

【原创】【圣诞节会下雪吗?】#50楼更新 过客,不必太匆匆

社区元老

原帖由 茉茉有闻 于 2009-12-14 18:28 发表 6 r' V2 T: k; ?4 [. S+ f
% a3 t) @( u! G; F2 t' ?9 g0 X
虾米文艺小青年
! Y3 n9 n6 @* x我怎么有种感觉/ {+ j( e& T# A
你在某处偷窥我呢
" {- H0 y; t- k- }' D6 E. a2 ~" q为虾米我对你有种似曾相识的感觉5 F0 m0 k% [0 K& r  ?7 M
冒凉气啊
4 R" g. h4 T: S7 O/ e: u冒凉气

* e7 s! `4 L. J5 j" `1 D6 m. x+ y; _/ c& H# k; z
可能咱俩就生活在同一个城市,某天擦肩而过也说不定,偷笑~ 4 l/ K! ^3 z. T4 {( V
似曾相识么,不奇怪啊,文艺小青年和假装文艺的啰嗦小老太婆,还是蛮有共同语言的 1 U4 ~+ f' Q) H+ I2 U, m0 f. s

- u0 O6 f" r; L难道翰文轩也要被我水掉么,囧~~~

高级会员

很喜愛您的文字與顏色
6 L3 Z# q" j3 a7 X: _4 E都是舒服的顏色
. h( F& R5 s) z7 ?5 _就像此劇給我的感覺
4 `- I5 O; c8 @) A有點悲傷有點溫暖~

白金长老

不看大片的偏执如同我年纪小的时候认为清纯的女孩都假,甜美的女孩都腻一样,是一种世界还没展开来以为自己已经通透的偏执。现在当然好一点了,但觉得那时的自己也无可厚非啊,都是一种经历,人生好像是一个不断改正自己找到平衡的过程。
" z+ x8 S, x; H. T9 K各位大大,容我这个看文的人说一句,你们都是油菜花,就都甭那么谦虚了。写不出来的时候就不用写了,有感而发最重要哦。瞧这剧才四集就把你们勾引的欲罢不能,还是圣诞最油菜花,keke~~

1万

1万

社区元老

MOMO的文艺味浓郁,仔细看了几遍才能略微体会个中滋味,墨水还是少了许多,叹....
7 [9 v2 v; e# H  T" |: h2 l8 n. D0 F4 H( g8 v: _  e& ~5 @
细节见真章,绝对认同,往往一个不经意的举动,总会触动人心,这点李编的确做的很棒

社区元老

原帖由 nbsally130 于 2009-12-14 21:18 发表 7 c0 B7 w. U! a
MOMO的文艺味浓郁,仔细看了几遍才能略微体会个中滋味,墨水还是少了许多,叹....
; b8 j6 L# B- A8 B: Q' q! s9 W5 E/ S% @" p9 x
细节见真章,绝对认同,往往一个不经意的举动,总会触动人心,这点李编的确做的很棒
  l: j/ o9 a/ ?7 s
不带这么谦虚的
6 h1 L$ |6 \8 e$ X  }" \亲在圣诞楼里寥寥数语都颇有味道呢; r  Y# m' X, i4 b9 P
我只是把汉语搞得支离破碎然后在洗牌以后重新堆一起
, e* t  b. N: S% p" m8 e4 m这是我学习意识流以后得出来的结论
+ A+ [: y2 S: }. U1 R! ^7 c0 ^
原帖由 gv 于 2009-12-14 20:51 发表
3 R+ F- b4 ]$ b4 q很喜愛您的文字與顏色
9 G# W' l8 w, C  X1 Y都是舒服的顏色7 E- f8 }; R& P2 ]5 r
就像此劇給我的感覺7 ?; ^  i6 l' C) X& F8 g
有點悲傷有點溫暖~

! b5 J" e1 W; G4 R6 E我只是延续了主楼的色彩
  h$ O& r/ Z, ^8 c亲说温暖与悲伤 8 W- Q  y0 i! f; f
我才反应过来; }3 R/ s* `7 m, p
蓝色代表忧郁 橙色有些温暖; B1 I4 V: ?- M8 q: i9 G
我只是根据圣诞海报的颜色选的颜色
2 Z$ Z* w" H' W# E还真没考虑到亲的层面呢
# C- s3 V& u) z" B* G# [! t
原帖由 luoyou925 于 2009-12-14 20:51 发表 0 w0 E  G: A' ?" B
不看大片的偏执如同我年纪小的时候认为清纯的女孩都假,甜美的女孩都腻一样,是一种世界还没展开来以为自己已经通透的偏执。现在当然好一点了,但觉得那时的自己也无可厚非啊,都是一种经历,人生好像是一个不断改正 ...

% ]8 T4 ]/ `: I) P, w. g( n' \我的世界已经展开可是对于审美这里依旧偏执: ^  @7 V# }) Z  }
人在不断修正自己的时候有些东西是没办法改变的
; g$ a9 v5 h; Z, T也可以说我这么多年来其实根本从来没改变过
, H9 V1 g. o0 k* g; {0 G本性难移也是一种无奈
& {/ e, H% _2 G1 |4 N  A  k我是悲观主义宿命论的偏执狂
8 b3 X& I8 B+ J汗 我把自己形容的有点惨
* M4 b+ u- e' h% ~, a1 v其实我蛮正常的 哈哈
! }" Q" o- ]% m5 W9 l/ i1 q3 |我是这么比喻的
. D2 c" _( a+ b( G" v就比如我不爱吃洋葱& L" S0 [' G5 a* S8 y5 F" V
我曾经努力试图去吃一点点8 {; L5 r; w! h" W! m) A  E5 V
我发现那是不可能的+ K" B# Q# {( q- i  V8 m" X1 m
我马上开始呕吐
  {. w) s3 C3 u* r) |/ z连碰都不能碰的东西非要去吃! T- d( }6 h2 e+ l8 X! U8 v
太难受了( V# m2 l) Y; }( \$ n; [1 B
还好大片我也会看一些的
) T" L3 t3 Z* _: A* G+ ?花巨资就为了博得观众倾城一笑也不容易嘛

白金长老

真怕俺一开口就破坏掉文艺
* r1 ]" O8 Y% M1 o5 [  @1 ^字码不来。。但喜欢看人码
0 {; t7 H5 O/ b4 ?3 w) d# L/ y0 _9 L李编以前的剧。。俺看的不多。。也没看全
3 u( m* Z2 I( m. [- o) u但这一次,终于领略到了3 s, U3 d1 T: V7 N+ f' `) ]& A
神髓中的细腻,细节中的感动" A+ Q2 v) k3 o( U- o/ q4 F
某mo。。你敢弃坑。。就灭了你!
Some things you never can and want to forget....

社区元老

说说李编笔下的死亡7 u6 A# u, x% ], q
灵魂破碎之后,我们在歌舞喧哗中继续苟且,他选择死亡,谁更好一点,只有上帝知道。 " k6 c! Y: n4 F' ~: t/ p
                                                             ------太宰治     
, x" C# o* d! i4 }( }    忘记是谁说过:在绚烂的巅峰迅速凋谢具有非常的美学意蕴,我很喜欢这句话,也许李编也深得死亡艺术的真传,就像烟花,短暂却光彩夺目,生不在长久,而在于活的生动,但是艺术永远高于生活,我之前也说,悲剧更能体现人文关怀,也许只有死亡才能得到灵魂的解脱与救赎。% j4 b7 b+ q& F! c
    死爱里的一对恋人带着满身伤口选择了相拥而死,两个人都在精神的折磨下找到了救赎,因为有你,我很幸福,不论生死,你在我的身边,我很幸福,这也是一种温情。MISA里的车武赫,在经受子弹随时要了自己命的折磨中,当一切疑问都已经释怀的时候,人生没有了遗憾,死,就是最好的选择,而最能理解的那个恋人也选择了陪伴,人生也就圆满了。- F5 h( Z: M; |
    当理想和现实无法整合自己的人生,当一切变得无所轻重,活着,就是最大的折磨,艺术家,哲学家,往往在灵魂的孤寂中找不到出口,而自杀就成了最好的引路灯,有时候我是这样去理解那些自杀的伟人,因为他们是被后人仰视的人,因为他们的境界难以被理解,生死之间,什么才是正确的呢?也许死更能得到真实的释放。
* M* m, k- Z% K: _; |) D     李编用死来表达一种写意的人生姿态,也是一种美学修为,谁能说死不是一种幸福呢?作为普通人,我们也不需要特别去体会,凡人的快乐就在于没有精神的压力,这也是一种幸福。当我们去批评他们只想自己,忘记家人,忘记需要自己的人的时候,我们是不是正确的呢,我常常想,也许是我们不能理解他们的精神世界吧,活着,曾经繁盛过,这就够了。

社区元老

QQ
茉茉,偶默默滴来了,然后默默滴汗自己之前说懒着进来的蠢话。。。
' l7 Z9 X+ A: H1 Y( K2 X& u" h" I, J! e+ L( ^; V
不过进来很惊讶,油菜花遍地开,这部戏尤其旺盛,看到韩文轩的5座楼,加上天使那边也有6座左右,啧啧啧啧,十几个人在写一部戏捏,还不包括其他地方滴剧评~足见这部戏含金量之高啊~% G/ k" C; m5 {# C+ [" C8 U' Z/ \

# S( G1 g  j7 D. h  I% a+ R我以为茉茉会写配乐捏,不过茉茉还是先通过图片来写文鸟,很有散文的感觉,也有些像小品文.....anyway,期待你用配乐来写文哦~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-16 01:27 发表
2 k: R3 C  I* n4 v" @- c  J茉茉,偶默默滴来了,然后默默滴汗自己之前说懒着进来的蠢话。。。3 A  H  ~% b: N( P  ]# r  P

8 _' m0 g: m% T# w+ n6 o! e# J- o不过进来很惊讶,油菜花遍地开,这部戏尤其旺盛,看到韩文轩的5座楼,加上天使那边也有6座左右,啧啧啧啧,十几个人在写一部戏捏,还不包括其他 ...
! F8 s  L, W+ J2 n) z5 ?0 p
天使也有那么多么,你这广告打的好,我要去看看呢4 a. o: m- B% P
这剧勾引出一堆人来写东西,可见编导的魅力" v2 n' z' K$ ?% y# p! F
我写了就后悔了
4 s4 ?; m& f# e- B$ v. f" w* u所谓 读书破万卷 下笔如有神
  }6 b7 N$ R9 K% P某MO明显感觉自己书读少了 5 v: N7 v  k5 L& ]  u0 N/ G; I) m
下笔尤感生涩1 P# X5 l( z5 S, b1 @* t+ i  Z
出于对美术的热爱,我可能会过多关注画面,我又是个音痴,大概音乐上面难品出特色来

黄金长老

我平时几乎都是不看悲剧的~但是,李编的剧我却都很爱看。
" t# Q: f3 O" p: r3 F喜欢李编笔下那一个个绝望,悲伤却不寒冷的角色。/ B  R) d2 P$ ?- U: L: ~. E
喜欢那淡淡的灰色下的一抹红~
4 s3 W4 ~6 T0 @$ d( n生命即使再压抑,也可以寻找到呼吸的空隙~
4 ^: z& Z7 e; T" j6 v
" Q! i& k: v" z5 a! ?圣诞~看到编剧的一瞬间,就决定了,要追。

白金长老

一向默默潛水的欣賞著親的簽
2 t; N! E$ O# Z/ ?沒想到配著文字更顯相得益彰
: X& P' O2 U2 W5 _, q( NMOMO談李編筆下的死亡像煙火
0 _' O4 }1 p1 t# \' {8 C6 H6 y人生不在活得長而是活得生動精彩8 a* U8 {* ]1 I' X  D' @$ Z
所以當醬油GG最後在溪邊的回眸一笑3 i/ H7 d7 W, ]4 v/ H' y; C1 S% {
像是用生命燃燒出最燦爛的花火. ~* H4 e! e' A$ q
讓人留下了最淒美的印記  @3 K" t0 I, j$ A
死亡成了生者永恆的追憶
! i5 K4 j' `; F8 p9 p& H) O1 A8 \是痛與不捨卻讓人永遠能記得他的美好
: d% K& S7 b  g/ O/ [7 ]所以可以溫暖內心的寂寥
. N6 E  @' |- B* @9 n智婉是如此想念的對著全家福相片裡的哥哥說話
# N9 M- _5 H( Q智婉媽何嘗不是藉由上墳的噓寒問暖來撫慰創傷
. y, K$ E9 B5 D4 g* F4 [8 ]; E死亡或許是人生的盡頭
0 [6 F5 Q4 ^$ q! h0 x/ r+ v卻在情感的思念下得到延續# e$ o6 a' X, U2 B2 P

5 O  i5 H$ W3 \- m& r: P' S9 [[ 本帖最后由 fishdam 于 2009-12-21 15:21 编辑 ]

青铜长老

太憋屈的女主的剧我看不下去~
4 }8 E' K2 `# _巴厘岛的故事让我认识了朴艺珍,她的女二比河JJ的女一给我的印象更深~那时额还是个韩剧菜鸟,只看剧不识人,看到最后的动力就是我坚信她会和赵仁成GG在一起!!!
0 K) T5 T7 ?! z8 G9 V2 l我还是杯具了,河JJ那个角色让我觉得憋屈,坚强的POOR女主是韩剧的套路,像水晶就是命运坎坷,可她徘徊在苏GG和赵GG之间打破了我对韩剧女主的一贯幻想,感觉水晶JJ对待爱情不够坚定~(女二的徘徊是抛弃了苏GG后又转向赵GG,有个时间差额还能接受)

初级会员

我看的第六集最后一抱真是感动啊!太好了!希望结局是美好的额!顶顶顶!

社区元老

小序:/ c/ [% C- P  U% V
       前几天和小I开玩笑说要用硬汉形象写文字呢,呵呵,于是想要转变文风了呢,看到小J写的文字很积极向上,我反省自己,为什么依旧压抑呢?或许我是没办法找到阳光的人吧,我和塔那托斯为邻,在密闭的空间里开了一个小孔,深悟小孔成像的原理之余,偷窥到了外面的世界,我灵敏的耳朵还闻到了鲁道夫的红鼻子就要踏雪而至,内心多少有些喜乐,于是我开始给塔那托斯磨斧头,我把魔爪伸向修哥的小脸蛋,哇塞,修哥,千万不能大笑啊,等我把你的鱼尾纹摸平了吧。咳咳咳~
/ p8 {4 F; [" k
; S" j: U4 f. k( M: f) p- j      PS:我真的改变文风了,但愿不会更雷,哈哈~
) q1 r, g( O0 n, ?" I2 q( B
: v0 k7 N' u) H5 I$ f/ N. t
她比烟花寂寞
  她是茶坊的女儿,她有美丽的容颜,有一天,她遇见了他,他对她说:不要对别人笑,你只能对我一个人笑。于是她努力改变自己,因为她的心里有个人在看着她,一句话,改变的是一辈子吗?不,一个人才是改变一辈子的原动力。
   亦舒笔下烟花般寂寞的女子,她是人间灵秀,李编笔下的也是如此,这样的人往往更容易被摧毁,自我摧毁,其结局总让人扼腕。
   人们总是幻想完美男人,于是爱玲马上跳出来对你敲响警钟,听,她在你的墙头吟唱:每个男人都有两朵玫瑰,红玫瑰啊,白玫瑰~你是要墙上的蚊子血,还是心口上的朱砂痣?
   韩俊秀选择的是什么呢,双项选择题原来更难啊,尽管概率高达百分之五十,但是,我们永远没办法知道另一个选择的结果是什么?对与错,永远没有人能评判。
   这个选择的前景是什么呢?一个女人毁掉一生的幸福,成了烟花般寂寞的人,另一个女人却整日战战兢兢,深恐自己的孩子不能拴住男人的心,于是两朵玫瑰都在枯萎的边缘奇妙的挣扎,哎,爱情是个什么东西?在前途面前,它就是虚幻。美人鱼啊,你真傻,明明知道自己会变成泡沫,干嘛要去救人?
   车春姬的年龄和心智是成反比的,她的世界里只有一个人,她幼稚的在那个人面前毁灭自己来博得他人的悔恨,这个行为多少有些可怜又不被同情,跳楼又怎样,装病又怎样,人在没有了自尊的同时也就失去了自我。想起《眉山》里的母亲,同样是没有婚姻的爱情,她选择了默默守护,没有再相见,直到人生的终结时,两个人在喧闹的人群两边,遥遥相望,无言,却更让人怀念,她赢得了自尊,而对方也守护了作为丈夫的责任。当然两人完全不同的做法,根本就没有谁对谁错,因为同样是被伤害人,遇到的男人是罪犯,他谋杀的是女人一辈子的幸福,只是她们一个选择了泼墨大写意,一个选择了工笔花鸟,人生的描摹就各不相同,别有洞天罢了。
    车春姬的故事在继续,那个男人为什么要来和她约会,她的生命是不是将要终结?
    爱情是什么?
    烟花与蝴蝶
    忠贞是什么?
    残垣断壁里的一片瓦砾
    贞节牌坊能纪念精神上的唯一吗?
    心要是破碎了可以缝补吗?

7 ^( a& s) y% u$ R* [& `; L1 o  c* E- M4 z

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
MO开文楼啦
5 |; N- e& _' ]2 n$ W1 r- v( g, D, `) C写的不错
2 L+ Z' P5 p' t/ _. Q' h也不至于你开篇说的压抑和生涩6 T2 X* q/ D% y& |1 g
呵呵
' g7 z( G  R9 z! P6 k) B8 U
) U; M0 k# m$ S/ V
$ y! z" Z5 Y" Z! |/ U& gPS对于李BJ,我也很喜欢,总能在细节处理的很好
金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控