|
转树吧风大翻译~
大妈的话……
-----------------------------------------------------------------------
halu1224 今日の空撮は、多分、1话です。多分だけど。ぜひ、ご覧ください。何人か、飞行机から落ちちゃったみたいです。身を乗り出して撮ってるうちに。あっ、冗谈ですよ。そして多分、ヘリかと。 about 12 hours ago webから
昨天的直升机拍摄,是第一话用的
看来第一话还没有拍好= =
halu1224 もうすぐ。きっともうすぐ、私は、ツイッターに饱きると思う。うん。きっと饱きる。私生活に支障が…。というか、はっきり、「素直になれなくて」のホン(脚本)に支障が…。早く、书かなきゃ。5话。まだ5话。でも、やっぱり评判いいよ。5话。 about 9 hours ago webから
昨天大妈还在继续第五话。但据她自己说,虽然还在写但第五话很受好评。。。。。。
halu1224 う~。ホントにホントに、5话书きに行ってこ。これからが、ハードなシーンなんだよ~。BGMはクイーン。ドラマん中で使ってもらえるかどうかわからないけど、台本には、クイーン流れるって书いとこ。カッコいいよね。クイーン。 about 9 hours ago webから
然后第五话里有一场HARD SCENE。然后BGM用的是QUEEN。不知道电视剧里会不会用,但姑且写在剧本上了。
(QUEEN是什么歌呢,谜。)
halu1224 ハルに思いの丈を乗っけた。私の行き过ぎた季节を乗せ、私の中に、かろうじている顽なな、泣きたいのをガマンする女の子を乗っける。私は、上野树里さんが、好きです。 about 7 hours ago webから
在HALU身上寄托了我所有的情感。在我曾经走过的季节里,把情感寄托在在我心中,那个有些顽强、在想哭的时候会忍住眼泪的女孩子身上。我,喜欢上野树里。
halu1224 一言で言うと、ハルは、イノセント。多分、今まで书いたどんな女の子よりも。なぜ、この时期に、そういう女の子を书くのだろうか…。と思うと、大病の后だからかもしれない。ハルはどこか生まれたて。 about 7 hours ago webから
要用一句话来概括的话,HALU,或许,是纯洁的。比至今为止写过的所有女孩子都纯洁。为什么,在这个时期,会写出这样的女生呢……。或许是我大病之后的缘故吧。不知不觉HALU便诞生了。
halu1224 ナカジは、なんていうか…。すごく头がいい。というか感受性の头がいい。ある种、私の理想。これも、乗っけてしまった。ゴメン。でも、ホンがノッて来るとどうしてもそうなる。じれったくやさしく心が広い。そこに浮かんでるとしあわせになる。 about 7 hours ago webから
NAKAJI怎么说呢……。非常聪明。或者说感受性强。那种人,是我的理想。于是,也把一部分理想寄托在这个角色上。对不起。但是,一写起剧本不管怎样都会变成那样。让人著急但温柔、心胸宽广。把这些突出起来的话会变得幸福吧。
halu1224 今日は、実は、ナカジ(エイタくん)のセリフを书いていて、泣いてしまった。だから、疲れたのかもしれない。そんなにたくさん、书いてないのに。 about 7 hours ago webから
今天,实际上,写著NAKAJI(瑛太君)的台词,就哭起来了。所以,或许人很累了。明明还有那么多没写呢。
halu1224 ハルと私の共通点はわからないけれど、树里ちゃんと私に共通点は感じた。ふたりとも、梦中になると梦中。他が见えない。真剣。よくも悪くも(あ、树里ちゃんは悪くない。私は、わからない)。 about 7 hours ago webから
HALU和我的共通点我还不知道,但我能感受到树里酱和我的共通点。我们两个人都是一旦热衷于什么就会全身心投入进去。看不到其他的。认真。无论是好是坏。(啊,树里酱没有坏的,我自己就不知道了)
halu1224 ダメだ。今日はもう寝よう。大事なシーンなので、眠いときに、书きたくない。多分、私がもう二度と书くことのないようなシーン。でも、ずっと憧れていたようなシーン。こういうのも、好きなんだよね。思わせぶりでゴメン。具体的には书けないので。おやすみ。つきあってくれてありがとう。 about 7 hours ago webから
不行了,今天就睡了吧。因为是非常重要的SCENE,所以在悃的时候不想写。或许,那是我写不出第二次的SCENE。但是确实一直憧憬的SCENE。(后面略……)
halu1224 守るより、そばにいたい…。そうなのかも。ハルは、守られることを望んでいるんじゃないかもしれない。爱より自由が欲しい人。あっ、それは私か…。混同してるな。おやすみなさい。ホントに寝ます。 about 7 hours ago webから
比起去守护,更像存在于某人身边。或许是这样的。HALU,或许是希望自己被保护的吧。比起爱更希望自由。啊,那是我……。不要混淆了。
----------------------
HALU是最爱,NAKAJI是理想~
或许大妈可以期待。
[ 本帖最后由 maojiamaojia 于 2010-3-31 11:41 编辑 ] |
|