|
回复 903# luoyou925 的帖子
公子在的,可惜昨天的截图,公子入镜的,树里都很囧,于是俺没有贴
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
官网更新
『素直になれなくて』の主題歌は、いま大きな注目を集めている若きピアノロックバンドWEAVERの『Hard to say I love you~言い出せなくて~』に決定しました。
「爽やかな青春群像劇を描くにあたり、これからの若手のアーティストと組みたいと思って起用したのがWEAVERさんです。新人の彼等の爆発力を信じて、一緒にドラマを盛り上げたいと思います!」
と中野利幸プロデューサー(フジテレビドラマ制作センター)も熱く語るこの主題歌『Hard to say I love you~言い出せなくて~』は、ドラマがスタートする4月15日(木)からレコチョクにて先行配信されることも決定していますので、是非、チェックしてください!
【WEAVERのみなさんからのメッセージ】
「今回、『素直になれなくて』の主題歌をWEAVERが担当させていただくことになって本当に光栄です。主題歌を制作するにあたり、どうすれば自分たちの音楽がドラマにマッチし、インパクトを与えられるかを追求し、よりストーリーが惹き立つ楽曲ができたと思います。そして自分たちのまた新たな面を出せた曲になったと思います。この曲をきっかけにWEAVERの音楽をもっと知ってもらい、たくさんの方に音を通してなにか感じてもらえれば嬉しいです」
【WEAVER<ウィーバー>プロフィール】
2004年高校の同級生で結成。 2007年に杉本雄治(Vo.&Pf.)、奥野翔太(Ba.)、河邉徹(Dr.)の現在の編成となり、神戸を中心に活動。2009年10月にデビューダウンロードシングル『白朝夢』にてデビュー。2010年4月より東京で本格的に活動開始。デビュー前に『SUMMER SONIC 09』に出演。さらにデビュー曲『白朝夢』、セカンドダウンロードシングル『レイス』、サードダウンロードシングル『トキドキセカイ』が3作連続でレコチョク・ロックフルにてTOP3入りを果たす。その後、デビューミニアルバル『Tapestory』はオリコンアルバルウィークリーチャート初登場19位を記録するなど、常に話題を集めている。 |
|