|
楼主 |
发表于 2011-6-20 09:37
|
显示全部楼层
桐谷健太新加入!
上戸彩さん主演の7月スタートの火曜9時ドラマ『絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜』に、新レギュラーとして、若手実力派俳優の桐谷健太さんの出演が決定しました。桐谷さんと言えば話題を呼んだ人気ドラマや映画など数多くの作品に出演しており、その個性的なキャラクターや抜群の演技力で今、最も注目されている俳優です。そんな桐谷さんですが、フジテレビが放送するゴールデンの連続ドラマにレギュラーとして出演するのは意外にも初めてとなります。
桐谷さんが演じるのは、上戸演じる桜木泉らと同じ部署に所属する特殊犯罪捜査対策室特殊犯罪捜査班の巡査部長・瀧河信次郎(たきがわ・しんじろう)。高い知識と経験、能力そして抜群の記憶力を兼ね備えており特殊班の若き精鋭で、自分の能力への絶対的な自信を持つというクールでデキる男を演じます。
桜木や瀧河が所属する特殊犯罪捜査班の主な仕事は、目と足を使って現場の情報を全て吸い上げ、主観ではなく客観的に正確に捜査本部に伝えるというもの。"捜査本部の目"となることから特殊犯罪捜査班は"歩くトカゲ"と言われている。そんな部署で、"ノロマなカメ"である桜木とコンビを組むことを北大路欣也演じる長嶋から命じられた瀧河は、納得がいかないながらも、桜木の指導を行うことになる。"歩くトカゲ"と"ノロマなカメ"の迷コンビ(?)が、今作の新たな見どころの一つになります。
初共演という上戸さんと桐谷さんですが、「昔から上戸さんの作品を見ていたので初めてお会いした感じがしなかったです」(桐谷)、「桐谷さんはユニークでノリがとても良い方なので、初対面とは思えないくらいイジっちゃいました(笑)」(上戸)と、2人のコンビネーションの良さは早くもバッチリ。すでに撮影も始まっており、監督やスタッフ、そして共演者と真剣に話しあったり、楽しそうに談笑している姿が見られ、少しずつ「絶対零度」の現場になじんでいる様子です。 ■編成企画:成河広明コメント
「『絶対零度』のシーズン2を企画するにあたり、シーズン1の世界観を踏襲しながら、かつ新風を吹かせるキャラクターを登場させたいと思いました。そうして生まれたのが、主人公・桜木泉のバディとなる特殊班のエキスパート、瀧河信次郎です。常に冷静沈着で凄腕の刑事ながら、どこかに人間臭さがにじみ出ている瀧河にふさわしい方は誰かと考えた時、真っ先に思い浮かんだのが、いま最も輝いている俳優である桐谷健太さんでした。映画やドラマで見せる桐谷さんの奥の深い演技力と存在感が、新しい絶対零度に圧倒的なパワーをもたらしてくれると信じています。」。 ■桐谷健太さんコメント
「昔は、キャラの濃い役やハイテンションの役が多かったのですが、今回のような役柄(クールな役)のお話も、いただけるようになったんだなという喜びがあります。台本には書かれていない瀧河の過去や、裏側や性質など常にこの役についていろいろと考えています。そして、"瀧河信次郎"という役を全うさせたいと思っています!! 役とこのドラマの空気感に早く慣れ、すごく楽しい夏になることを期待しています!!僕は夏が大好きですし(笑)!!」
[ 本帖最后由 坏坏小巫婆 于 2011-6-20 09:38 编辑 ] |
|