找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: grass221

2010夏CX木10【GOLD】天海祐希/反町隆史/長澤雅美~感谢一路FOLLOW的朋友们

[复制链接]

4

主题

708

回帖

714

积分

账号被盗用户

积分
714
 楼主| 发表于 2010-8-28 08:31 | 显示全部楼层

官网更新

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

早乙女悠里(天海祐希)は、秘書の新倉リカ(長澤まさみ)をともなって絵画展会場を訪れる。それは、悠里の母・笠原真理恵(倍賞美津子)の個展だった。真理恵は、惣一(夏八木勲)と離婚後、パリに渡り、画家として活動していた。惣一と真理恵は、子育てに関する考え方が違っていた、と悠里はリカに話した。真理恵は、他人との競争はマイナスになるという考えの持ち主だった。実は悠里もその影響を強く受けており、修一(水上剣星)に対して厳しすぎる惣一に反発していたのだという。

登录/注册后可看大图

一方、晶(武井咲)は、宇津木洋介(綾野剛)が何も言わずに姿を消してしまったことに大きなショックを受けていた。宇津木は、すでにマンションを引っ越し、携帯電話にも出なかった。YSコーポレーションの社長室にやってきた晶は、悠里が宇津木に金を渡したことを察し、非難した。蓮見丈治(反町隆史)は、そんな晶に、悠里を恨むのは筋違いだ、と言い放つ。宇津木の方が、晶とは別れない、金は受け取らないと言えばそれ以上はどうにもならない話だ、と丈治は言うのだ。続けて丈治は、宇津木は最初からそのつもりだった、と晶に告げた。晶は、涙をこらえながら、絶対に信じない、と言い残して社長室を飛び出す。
あくる日、悠里は、主婦たちを相手に講演会を行う。そこで悠里は、自分だけでなく、相手の痛みを学習するために、兄弟がいることの大切さを説いた。そして悠里は、母親が一番やってはいけないこととして、依怙贔屓を挙げた。ただし、家庭内に危機が訪れたとき、たった一度だけはこの依怙贔屓が母親の武器になる、と付け加えた。

登录/注册后可看大图

そのころ丈治は、丹羽聖子(エド・はるみ)のアパートを訪れていた。丈治は、息子のことで悩んでいるなら一度会いに行ってもいい、と聖子に約束していたのだ。聖子の息子・丹羽勝(水野真典)に会った丈治は、彼を挑発した。勝は、ナイフを取り出して丈治を威かくしたが、あっという間にナイフを奪われ、逆に殴られてしまい…。
そんな折、思わぬ事件が起きる。長男の洸(松坂桃李)が、バイクにはねられたのだ。知らせを受けた悠里や辰也(寺島進)は、洸が収容された病院に駆けつけた。すると病室には、真理恵の姿があった。洸が連絡したのだ。そこで悠里は、今回の事故は、洸が自らバイクに飛び込んで起きたものだと知り、大きなショックを受ける。
悠里は、丈治に連絡を取ろうとしたが、彼は電話にでなかった。そこに、沙織(佐藤めぐみ)麻衣子(南沢奈央)の神代姉妹がやってくる。事故の直前まで、洸は沙織と電話で話していたのだという。ところが、沙織の姿を見た洸は、「君のせいだ!」と叫び、ひどく取り乱す。
勝と心を通わせることに成功した丈治は、悠里からの連絡に気づき、彼女のもとへと駆けつける。悠里は、洸が自分ではなく真理恵に連絡をとったことや、彼が精神的なショックを受けていることに動揺を隠せない。悠里は、無理に明るく振る舞うと、洸にはつかの間の休息が必要だっただけで、必ず期待に応えてくれる、と自分に言い聞かせていた。

登录/注册后可看大图

同じころ、晶は、宇津木の行方を捜していた。晶は、彼の居場所を知っている、という男の言葉を信じ、その男の部屋を訪れる。そこで男に襲われそうになった晶は、必死に抵抗し、何とか危機を逃れていた。「愛してる…」。裂かれたシャツを手で押さえながら夜の街を彷徨っていた晶は、何度もそうつぶやいた。
あくる日、悠里とリカは、昨夜、無断外泊した晶が、室内プールにいることに気づく。水着姿の晶は、やってきた悠里の目の前で、胸元を覆っていたバスタオルを落とした。その左胸には、宇津木と同じような蝶のタトゥーがあった。それを見た悠里は、こみ上げる怒りにまかせて晶を何度も殴りつけ…。
洸がいつの間にか退院したことを知った悠里は、真理恵を訪ね、彼の居場所を訪ねた。洸は、真理恵のホテルにいるという。明日にでもリハビリを始めないと選考会に間に合わない、という悠里に、真理恵は、修一と同じように洸が死んでも構わないのか、と言い放つ。真理恵は、東京での個展が終わったら、洸をパリに連れて行くと悠里に告げる。「あなたは失格なのよ。母親失格なの」。真理恵の言葉が悠里の胸に突き刺さった。

登录/注册后可看大图

その夜、たったひとりになった悠里は、幼いころの洸たちのビデオを見ていた。泣きじゃくる幼い晶、運動会で転んでしまい泣きながら走る廉、水泳大会で1位になった洸…。悠里の目から涙が溢れた。
あくる日、出社した悠里は、社長室が風船だらけになっていることに驚く。リカが、悠里を元気づけようと、徹夜で準備したものだった。「ストレス発散しませんか? 私の努力を速攻、台無しにしてください」。悠里は、そんなリカの気持ちを受け止め、競い合うようにして風船を割ってはしゃいだ。もう一度、ゼロから始めるために――。
廉のもとを訪ねた悠里は、「私には、もう、あなたしかいないの」と告げた。悠里の思いを知った廉は、そう言われるのを待っていた、と答え、悠里とともに早乙女家に戻り…。
pipo~pipa~pipi~噼里啪啦^ ^

4

主题

708

回帖

714

积分

账号被盗用户

积分
714
 楼主| 发表于 2010-8-28 08:32 | 显示全部楼层

官网更新

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

早乙女悠里(天海祐希)は、オリンピックでゴールドメダルを獲得するという夢を、次男の廉(矢野聖人)に託す。「私には、もうあなたしかいない」という悠里の言葉を受け止めた廉は、父・辰也(寺島進)のアパートを出て早乙女家に戻った。廉は、兄の洸(松坂桃李)の代わりに、競泳の自由形に転向するつもりでいた。コーチの蓮見丈治(反町隆史)は驚きを隠せなかったが、廉がずば抜けた身体能力を持っていること、陸上選手時代からずっと水泳トレーニングを続けていたことを考慮し、本気で廉のトレーニングに取り組むことを決意する。
一方、廉が心臓の病を抱えていることを知る新倉リカ(長澤まさみ)は、悠里にそれを打ち明けるべきかどうか悩む。リカは、辰也に相談を持ちかけた。しかし辰也は、廉から口止めされていることもあって、自分の口からは言えないという。優柔不断な辰也の態度に業を煮やしたリカは、自分から悠里に話す、と辰也に告げる。

登录/注册后可看大图

あくる日、悠里は、母・真理恵(倍賞美津子)のもとを訪れる。真理恵は、洸が事故を起こしてケガをしたことを受け、悠里に対して母親失格だと言うと、東京での個展が終わったら洸をパリに連れて帰る、と宣言していた。悠里は、そんな真理恵に、オリンピックは諦めても、洸は早乙女家の長男なのだから返して欲しいと頼む。しかし真理恵は、やりたくないことをやらせるという意味では一緒だ、と言って取り合わなかった。するとそこに惣一(夏八木勲)が現れ、真理恵には洸を連れ出す権利はない、と言い放つ。続けて惣一は、修一(水上剣星)が事故にあったときお前はどこにいたんだ、と真理恵を責めた。
同じころ、廉は、丈治の指導の下、厳しいトレーニングに取り組んでいた。丈治は、ブランクがあったにも関わらず、洸と同じ練習メニューをこなしてしまう廉に大きな可能性を感じていた。しかし廉は、シャワー室で胸を押さえて蹲ってしまい…。

4

主题

708

回帖

714

积分

账号被盗用户

积分
714
 楼主| 发表于 2010-8-28 08:33 | 显示全部楼层

官网更新

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

厳しいオーディションを経て、早乙女洸役を演じることが決まったとき、
最初に考えたことは?

登录/注册后可看大图

オーディションに合格した、という知らせを受けたときは、「これは、新たな挑戦だ!」と、ワクワクするような気持ちになったのと同時に、洸というキャラクターは、自分に似ている部分が多いので、演じていく上では逆に難しい部分もあるな、という不安もありました。

早乙女家の王子様である洸、雰囲気といい、イメージといい、
ぴったりだと思いますよ。

いやあ…そうですか? ありがとうございます(笑)。

周りから、そう言われませんか?

『僕』という一人称が似合うよね、って言われることはありますね(笑)。

似ている、というお話もありましたが、松坂さんも普段から
王子様キャラですか?(笑)

いや、あんなに物事に対してキチっとしてはいないです。あそこまでは…。あれは、ちょっと行き過ぎですよ(笑)。

洸は、頭もルックスも良いし、母親思いで、運動も出来て、
礼儀もきちんとしていて…。

まさに王子ですよね(笑)。しっかりしてますし。でも、女性を見る目がない、っていうのが彼の未熟さでもあり、青いところでもあり(笑)。

実際に演じるにあたって、監督ともいろいろとディスカッションされたと
思いますが、どういう部分に特に注意されましたか?

登录/注册后可看大图

洸は、廉(矢野聖人)や晶(武井咲)とは違って、あまり感情を表に出せないタイプなので、その分、自分の中にため込んでしまうことが多いと思うんです。だから、表情とか、細かい仕草とかについては、監督とも話し合いました。河毛監督は、「洸には、きっとこういうことがあったと思うんだよ」と、台本には描かれていない、バックボーン的な部分についても、いろいろ話してくださったんです。物語がスタートする前の早乙女洸、ですね。そこから、お母さんに対する思い、水泳に対する思いなどをイメージすることができたので、すごく勉強になりました。

ビーチャイ3人は、三者三様にとても難しい役柄だったんじゃないかな、と思うんです。演じる、という部分はもちろんですが、水泳や筋トレ、楽器練習なども必要でしたし…。

そうですね。オーディションのときに、水泳選手の役だということは伺っていて…。水泳は、小学校のときにちょっとやっていたので、泳げないことはなかったんですけど、実際にこの役をいただいて、いざ泳ぎます、っていうことになったときは、「こんなにガッツリ練習するんだ…」ってスパルタな現場だなと(笑)。

クランクインの前からトレーニングがあったわけですよね。

登录/注册后可看大图

そうです。最初は、とりあえずフォームから…映像なので、まず見た目が凄く大事になるんですよね。手の動き、足の動き、体のライン…という部分を重点的に固めていって。スピードは後から調整できるので、まず、つま先から手の先まで、細かく指導していただきました。

ただ泳げばいい、というわけではないですからね。

オリンピックを目指す選手ですからね。そういうレベルのフォームを身に付けるためのトレーニングでした。

物語は後半に突入します。洸にもいろいろな出来事が起こるわけですが…。

ずっとため込んできた分、真面目すぎる分、どっかで歯車が狂ったときの気持ちの置きどころが見つけられない。自分の中で思いがけないことが起きると、一気に積み重ねていたものが崩れてしまうというか…。きっと、兄弟の中でメンタル面は一番弱いのかもしれないですね。

神代沙織(佐藤めぐみ)の言葉がその引き金になってしまうわけですね。

悪女ですね(笑)。でも、ある種、自分がずっと抱いていた不安を彼女がこじ開けてしまっただけで…。

洸が心の底から愛しているお母さん・悠里役を演じている天海祐希さんとの
共演はいかがでしたか?

登录/注册后可看大图

テレビで見ていたときの印象と、クランクインしてからの印象は、ほとんど変わっていないんです。僕の中では、現場を引っ張っていってくれるような、頼れる存在だというイメージがあったんですけど、実際にお会いしてみたら、まさにそういう感じでしたし、僕が思っていた以上のリーダーっぷりだと思いました。サバサバしていて、とにかく『カッコいい』という言葉が似合う女性だと思います。しかも、細やかな気配りをしてくださる方なんです。だから、芝居以外でも、凄く勉強になります。周りのスタッフさん、キャストのみなさんに対する天海さんの対応の仕方、気配りの仕方を間近で見ることができたのは、今後の僕の役者人生にも、きっと役立つと思いました。だから、思いっきり盗もうとしています(笑)。

最初のころ、緊張はされなかったんですか?

しましたよ!緊張しまくりです!でも、ここで負けてしまってはダメだ、って思って…。

最後に、今後の見どころなどを含めて、視聴者のみなさんにメッセージを
お願いします。

8話で、洸は交通事故を起こし、廉は倒れ、晶は男に襲われ…。お母さんも、一気に弱さを露呈してしまうし、後半も気になることが多すぎる展開ですよね(笑)。このまま早乙女家が崩壊するんじゃないか、という中で、それでもそこから這い上がって行こうとする家族の絆には、きっと共感してもらえるんじゃないかな、と思うんです。最後に「家族の愛の形って色々あるんだ」と思ってもらえたら嬉しいです。最後まで、応援よろしくお願いします!

4

主题

708

回帖

714

积分

账号被盗用户

积分
714
 楼主| 发表于 2010-8-28 08:40 | 显示全部楼层

秘密通道更新

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

4

主题

708

回帖

714

积分

账号被盗用户

积分
714
 楼主| 发表于 2010-8-28 08:44 | 显示全部楼层

秘密通道更新

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

7

主题

1494

回帖

1489

积分

白金长老

积分
1489
发表于 2010-8-28 11:49 | 显示全部楼层

回复 553# minmay 的帖子

完全赞同,看得我简直吐血。。。野岛,乃真是毁了半世英明了。。。

4

主题

708

回帖

714

积分

账号被盗用户

积分
714
 楼主| 发表于 2010-8-28 12:32 | 显示全部楼层
原帖由 筱G 于 2010-8-28 11:49 发表
完全赞同,看得我简直吐血。。。野岛,乃真是毁了半世英明了。。。

+1只怪我们想的太光明太美好~~这都神马跟神马呀~~还不如直接给我JF,好让我死了这条心~~哎~~结局神马的难以想象。。。

0

主题

659

回帖

658

积分

黄金长老

积分
658
发表于 2010-8-28 12:59 | 显示全部楼层
这两天C8不是在放花屋么,再看花屋其实也觉得有点狗血和不合理的,但花屋拍的真的是好很有水准气氛超赞,这部就没感觉了。

67

主题

6431

回帖

6510

积分

社区元老

积分
6510
发表于 2010-8-28 13:03 | 显示全部楼层
原帖由 grass221 于 2010-8-28 08:40 发表  ...

綾野剛捧著殺青花束,
表哥後面沒有戲了
所以說,這段戀情的功用是晶的愛的刺青,gold之路無望

有刺青就無法當選手此事,我同樣無法理解
大概是日本國獨有的規定?

原帖由 Lovegood 于 2010-8-28 12:59 发表
这两天C8不是在放花屋么,再看花屋其实也觉得有点狗血和不合理的,但花屋拍的真的是好很有水准气氛超赞,这部就没感觉了。

見仁見智了,完全不同訴求的兩個戲碼
花屋男主角過分善良到非人類境界,我反而沒啥入戲感,那戲就只愛Shota

[ 本帖最后由 merveille 于 2010-8-28 13:18 编辑 ]

7

主题

1494

回帖

1489

积分

白金长老

积分
1489
发表于 2010-8-28 13:14 | 显示全部楼层

回复 562# grass221 的帖子

野岛难道想置之死地而后生之?!
我还没见过第一主役翘掉的日剧……太CJ了

[ 本帖最后由 筱G 于 2010-8-28 13:15 编辑 ]

1

主题

1498

回帖

1567

积分

账号被盗用户

积分
1567
发表于 2010-8-28 15:44 | 显示全部楼层
每次开场yuri的说教最终都会成为故事的主线,这集太明显了,看到偏心当时第一反应就是二儿子,再加上二儿子说到喜欢的女人时 ,二儿子其实最像他老爸,所以恋母情节是最严重的,相信他应该知道自己的妈妈会利用自己 ,但是也会义无反顾地跟随她 相信母亲所说的我能相信的只有你,即使yuri说要平等的对待孩子,但是从字里行间可以感觉到妈妈对大儿子的偏爱的,呵呵

0

主题

311

回帖

310

积分

账号被盗用户

积分
310
发表于 2010-8-28 17:00 | 显示全部楼层
2010.8.28 第六话+第七话16PICS 【学院风VS钻石美人】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

0

主题

659

回帖

658

积分

黄金长老

积分
658
发表于 2010-8-29 10:30 | 显示全部楼层
南泽奈央原来也是个腹黑,看着还斯斯文文的不说话。

1

主题

322

回帖

324

积分

青铜长老

积分
324
发表于 2010-8-29 14:58 | 显示全部楼层
貌似游泳类运动员不能纹身。
所谓母爱的终极武器——偏心,原来是要听自己话的儿子死了都要去求那功名。
这是许多亚洲国家的为人父母者的一大劣根。
不过,俺觉得这个罪孽比不上7集的罪孽,不认哥哥的儿子必然阻止不了女儿的恋情,那又何必去用钱残害两个孩子,且在他们相爱到有了肌肤相亲的地步之后。
为了一层层揭开母爱里面的变态极致,编剧真的有点不管不顾了。
话说以前看了椰岛编剧的《没有玫瑰》,也只是关注翔太了,另外感叹了一下三浦友和,忽然发现了一个超级英俊的日本男优玉山铁二。如此而已。
当然,还是期待下一集。比起别的剧,这个算质量高的了。

7

主题

1494

回帖

1489

积分

白金长老

积分
1489
发表于 2010-8-29 15:32 | 显示全部楼层
没记错的话,澳洲有两个著名的跳板运动员就有纹身,面积还不小
百度上看到游泳选手背肌上也有,
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... =&se=&sme=0
这应该不是明文规定的不能参赛条例,只是亚洲人的观念对纹身还是不怎么好感,更何况是个小姑娘……

悠里变态的“母爱”,从第5话的游泳池边开始就一直在戳我的神经,到ep8全面爆发……是一个虚荣的母亲还是一个溺水的病人,两种相向的理解总是交错的占着上风,爱她的孩子们却又不断地伤害着……只有看下去,然后等待转折洗掉心里的那点变扭才好!

[ 本帖最后由 筱G 于 2010-8-29 15:42 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-22 21:53 , Processed in 0.045392 second(s), 17 queries , Gzip On.