QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Spring玉影墨

【2011SBS】【TheMusical】【具惠善 崔丹尼尔 朴基雄 玉珠贤】满载着爱和梦想自此起飞

白金长老

最后用我笨拙的笔触来写我最爱的恩菲和在伊,希望能表达出我想法的万分之一。

高恩菲,我不能理解你的弃医从艺,你放弃了在我眼里那么好的职业去追逐你不够实在的梦想,
我想和你父亲一样劝说你怎能在还不很了解这个行业前就一脚踏进去了呢?
你是个聪明人,从乡下考入首尔医大,却为了入学第2天的一场歌剧而改变了人生道路。
但是,我只能相信你的选择,尊重你的热血青春,82次还是83次的面试失败都不能打消你的念头,
你是那么明确自己的目标那么坚定自己的想法。

遇上史福子是你最初的运气,虽然她欺骗了你,但她为你带来了洪在伊。
在伊成为你近距离接触的第一个真正艺术家,他的热情他的才气他的坚持都值得你葱白,他对你的
爱意也让你感受到最初的喜悦。
恩菲,第6集预告中的你的眼泪终于要泄露你的真心了吗,我愿意相信那是你对在伊全心付出的回应。
从最初知道在伊是真正的洪在伊,到欣喜地接受他的免费教导,到如今假装不懂他的示爱,
你一步一步地让他走进了你的心里。

你曾经因为害怕付不起学费而想要拒绝在伊的主动请缨,
你曾经对于福子的提醒一笑置之,因为你那时侯根本没想过自己会成为在伊的特别关照对象,
但是随着在伊的全心注视,在伊的一再表白,你终于开始相信自己在在伊心中的分量,
于是你开始回避,你开始介意在伊和江熙的过去,你开始寻找借口避免两人独处,你也开始注意
在自己的实力被认可前与在伊保持距离。

当福子警告说“你被选上也不会好受”时,你反应出来的是将信将疑的“他们两人真的还在交往吗”?
庆祝晚会上,你感受到在伊满怀爱的注视以及他欣喜宠腻的拥抱,你只能轻描淡写“你总当我是宠物”!
当江熙主动接近你亲自教导你,而在伊要提醒你和她是不同人时,你说“前辈怎会和我一样”,我不是
你想像的那样,请相信我。
你一定察觉了江熙的企图,但是她是你葱白了那么久的江熙,能和她一起站在舞台上演出同一部音乐剧
那是你最大的梦想。还有更大的让你止步不前的理由,就是你不能确定江熙和在伊之间的关系究竟是否
藕断丝连,你几次目击两人的亲昵,即便在伊注释你的目光是炽热的,江熙对在伊的依恋仍会让你困惑。

你是否准备好在自己的爱情萌芽前全身而退了?

在伊
在伊的亲妈们都是油彩花,已经有太多的赞美加诸于他身上。
但是我还是想说在伊的温暖笑容已经让我沉迷,他是我见过爱情专注度仅次于“爱上女主播”的学长的韩剧
南竹。我不否认我看过的韩剧太少,说不定有很多人要来补充反驳。
看到有人说在伊是自私的,我不能苟同,如果他自私就用不着6年前离乡背井远离那个能让他才思泉涌的
江熙甚至放弃了他视之如命的音乐剧。他只是太纯粹,对爱情对音乐剧都有着过高的洁癖要求,恩菲让他
重燃对音乐剧的热情,他容不得他爱的恩菲和自己创作的音乐剧遭到任何哪怕一点点的污染。
为此他的注意力全心集中于恩非身上,从而让江熙钻了空子,也让刘震抓到了小辫子。
或许在伊漫漫地会受到恩非对音乐剧热情的感染,逐渐地将目光从恩非身上转移到配合整体制作好一部音乐
剧。

白金长老

回复 687# 三页虫 的帖子

我真的真的很惭愧,在这个论坛混到白金长老全部是我水出来的结果。
我从来不专业,文章也写得很臭,即便有观点也是几句带过,写不来长文。
有人曾说我写的东西不够明白,我非常有自知之明。

原帖由 宥利 于 2011-10-2 00:04 发表
TM真是一集比一集精彩了
第五集看到女王对恩菲那么好,看得我都起鸡皮疙瘩了(怕怕~)
还有那个副导演是和罗静认识的么?看他的眼神好像很喜欢罗静
特别是最后罗静摔倒被火烧到时,还给了副导演一个特写镜头(还是我想太多= =)

你真聪明,我也有同感。那个副导演的出身貌似很好,可以配得上罗静。
刘震要头疼了。。

黄金长老

回复 695# 隐身衣 的帖子

隐身衣~~~
其實我最懷疑的就是妳所言的 ~~~堅定想法.
-----
82次還是83次的面試失敗都不能打消你的念頭,
你是那麽明确自己的目标那麽堅定自己的想法。
-----
到底真的想成為什麼?

如果就是音樂劇之理想家或演員,為何休學只辦了一年 , 而且拜託奶奶瞞一年...
我的看法是----  就像去遊學一次般,  游過了就趕緊回來學...,做醫生.
所以她並不是熱血和堅定目標迫使她去做了八十多次的徵選,  而是非要在一年時間內站上舞台上的"時效性",讓她抓狂地趕...

但又落選了,  這個想法就變成"一年內沒完成站上台"的---遺憾了,使她猶疑要不要再花一年時間完成"上一年沒來得及完成的目標",所以還是----休學.
為何不乾脆停學了?

碰到宰宜後,我覺得才是她腦袋最冷靜的時候,如何守住愛情,  青春,  熱情,  以及家人對她的期待....,她正在做最好的調整....

聰明人會變笨 , 絕對有她必要的"裝笨"理由 !

她會認為跟江熙去學音樂,  比較單純,  不會被宰宜的bravo混亂...,  本來就覺得自己高音上不去,是青春熱血中的遺憾. ( 幻想景出現過 )

如果拋掉司福子所言的 , 江熙這麼教她,  反而是她的福氣...

總之,  她來研習會,  就是來---學習!(至於怎麼使用....,看她怎麼想了.  )

而宰宜則是不管什麼時候都要談戀愛...
江熙則是不管任何地方 , 都要亂鬧一通...(第一次看到女二能拿"沒有"的東西鬧主線)
男二則是不管多累...  回家都要再看一遍錄影帶!
好玩!

有替妳解憂嗎?
我去煮油菜花來吃...

PS:還有妳這種文還不叫專業....(的觀眾),  叫別人怎麼活!!!

最近學到油菜花竟然是---  有才華的意思.  以前一直以為是說別人亂種不會開花的菜---  不好的意思, ..... 真是蠢斃了我!

白金长老

回复 690# ningliyang 的帖子

NING你说得是~
丹尼尔有你这样喜爱他的粉丝,真好

这里本来有你在还挺热闹的
现在你要出远门了,还真有点不舍啊
好想抱住你的脚,再抓住你的衣角
不过在你动手前,我会很识相的放手的 (免得被你摔到天边去)

要早点回到TM的怀抱哦,我们会想你的(轰炸文)
还有我一定会多放点你爱人的美图等你回来的~哈哈哈

白金长老

The Musical MV - " You Sing " (by Svetik)

社区元老

原帖由 隐身衣 于 2011-10-2 12:45 发表

这部剧去年就拍完了其中的12集,只是在韩国事前制作受到歧视(?)一直没有档期安排播出,
现在这个档期是sbs相隔2年还是3年恢复播出电视剧才空出来的,本来是综艺节目档。

韩国现在不会这么冷的,我想。这应 ...

寫得很讚
剛重頭再看一次,覺得女二最勇敢。 對愛真的不隱瞞
劉振 ,恩菲 和宰宜都還是帶著面具

因真的看不出宰宜到底是喜歡類似恩菲這種剛剛有才華的星星樣, 因有人說女二的菜鳥時期和恩菲很像。
劉振看到恩菲 對自己父親影子的投射。
恩菲明明很清楚宰宜對恩菲的感情又裝傻樣。 在第五集,恩菲明明可以從劉鎮的態度 ,衝著出來指著劉振說,你不喜歡我。

黄金长老

原帖由 ningliyang 于 2011-10-2 20:15 发表
宥利~~~
可惡可惡....,  妳怎麼這麼可愛呢!!!
我要不是極討厭敲筆記電腦的話,  接下來幾集全是我愛死了的劇情說...  

現在要出門,  實在也很火大....
但我會帶著妳的"類格"走,一邊笑一邊看著大家的美文美圖 ,  ...

音樂劇裡 作曲者的影響力不是很大嗎? 雖然 江熙很重要 但是一直挑戰作曲人 這樣是對的嗎
先生和柳鎮 其實都發現 為何不出面 暗示呢
柳鎮雖然暗是宰宜 他應該知道 就算宰宜收斂 也無法阻止江熙的胡作非為 還是有可能會搞壞音樂劇 為何他不出面警告江熙呢

為什麼宰宜那麼忌憚江熙呢?  當初要合作就應該知道江熙的卑鄙 和她一定會用偶像的立場對付恩菲
是太相信自己 還是相信恩菲呢

我相信恩菲 從她觀察柳鎮的小動作就可以知道柳鎮不喜歡她 表示恩菲很厲害的
她不太可能不知道江熙處處照顧她是有目的 的  只是因為恩菲還沒有時間可確認宰宜在自己心中的地位 所以沒有反擊?

一個星期一集 太折磨人了拉

黄金长老

回复 706# fang12345 的帖子

你這些問題是問我嗎?

如果是問我的看法...  開心死!
正好可以透過寫,整理出共同的感覺...

首先研習會為了誰才產生?  宰宜.  
劉鎮也說了,  如果江熙加入 , 更好 .
所以這齣戲主要在賣宰宜的才氣,  他的音樂讓劉鎮有信心, 至少不會賠錢.  有沒有江熙 ... 其實無所謂,  雖然家族壓力下逼他非狂賣不可...

所以九尾狐這齣戲成立,  宰宜最大,  劉鎮第二 . (我覺得若恩菲落選 , 宰宜就會拿以前做的流行樂交給劉鎮, 氣死他!)

但宰宜非要跟恩菲在一起,就變成恩菲最大,  宰宜第二 , 劉鎮三,  江熙有沒有....  只會讓劉鎮在家族面前又要低下頭傷腦筋.

所以看恩菲的話,  就會覺得宰宜很弱...,  因為他只在乎她的感覺,  現在他"眼前"的她開不開心...
(這個人...  真的別把他當正常人 , 整個研習會的目的就是跟恩菲玩!)

但恩菲想跟江熙玩...,  光這個念頭就讓他三天睡不了覺.

而這麼煩惱的人 , 又看到他用簡譜做出很棒的音樂...(?!),  讓大家傻眼!  尤其台下的恩菲...(  八成又產生幻覺了)

除了劉鎮跑去說他...  會因為恩菲做不好...  什麼的.  (男二自己的私心,  不爽!)誰會理宰宜的煩惱!!!
就是才華已經放在台上了 , 剩下就是演員之間的勾心鬥角!

宰宜又不是演員,若有一丁點細胞,  還會叫出bravo,作完曲後就沒他的事,是因為恩菲在,他才想再教一下學生,否則一定跑去跟團長喝酒...,看他曾教過劇團唱歌?見鬼了.

而演員中又數江熙最大 , 所以看演員戲外表演的話,  她當然搶足風頭!盡心盡力演給宰宜看...

並不是沒暗示...,  而是沒有資格.
舞台工作者各司其職 , 若以此反擊,  絕對被對方以專業的理由K到死...

宰宜之所以沒把江熙丟到水裏去,  因為不能理她,  不能對她發火 , 一發火換他被恩菲丟到水裏去....

才小小聲說江熙不是,  就要換來以後不知多少集的---恩菲電話打不通,  可見對自己以前會戀上江熙...感覺衰到爆!

現實上 , 江熙能挑戰的,只有宰宜對恩菲的愛 , 是否超過以前?(顯然第四集就完敗了)
內心上,  江熙能挑戰的---只有自己(一人獨大),  能玩到什麼時候?  直到無趣吧...

大家都一樣,  各有各的領域 ,觀眾別先混亂了自己的線條位置,到底誰在看誰?  誰說了什麼話對誰影響最大?  就會知道他們的用意何在...

別被他們的私心搞亂了.

社区元老

宰宜欣賞恩菲轉變成愛是否來的太快了  恩菲都還欣喜的沉浸在老師的教導裡
對老師突如其來的吻  太令恩菲驚慌了~~
因為感覺到恩菲對宰宜的重要性  康熙嫉妒的玩弄恩菲於掌中
宰宜氣的來找康熙質問  正中康熙下懷  她就是要看宰宜能無視她多久
好戲連連  每週一集真的是考驗耐心....

很喜歡具MM溫柔的唱腔  不同於專業音樂劇的唱法
具MM很令人驚豔....

高级会员

看了第5集,发现恩菲越来越习惯宰宜对她的身体接触,应该是开始接受他了
我觉得恩菲虽然抱着实现梦想的目的演出,但其实也很明白自己的实力
她很明白要不是宰宜她也不会有机会站在舞台上,其实也怀有感恩的心存在
所以,以后,当音乐剧演完了,最起码她可以安慰自己梦想已经实现了,她曾经跟偶像同台表演过
至于女二,就是不甘心而已,在耍小姐脾气,不甘心本来看着她的人转而注意其他人。

一个星期一集真的很难挨

白金长老

原帖由 fang12345 于 2011-10-2 21:16 发表

音樂劇裡 作曲者的影響力不是很大嗎? 雖然 江熙很重要 但是一直挑戰作曲人 這樣是對的嗎
先生和柳鎮 其實都發現 為何不出面 暗示呢
柳鎮雖然暗是宰宜 他應該知道 就算宰宜收斂 也無法阻止江熙的胡作非為 還是有可能會搞壞音樂劇 為何他不出面警告江熙呢

為什麼宰宜那麼忌憚江熙呢?  當初要合作就應該知道江熙的卑鄙 和她一定會用偶像的立場對付恩菲
是太相信自己 還是相信恩菲呢

作曲者的影响力很大,女主角的也不小,况且江熙的挑战还不算太明显。她现在只是公开指导恩非,不算胡作非为。
先生从江熙主动提出去集训就明白了,只要面子上没有太过不去应该不会怎样,
而柳震察觉了,以他的身份很难现在就公开指责,何况要顾忌韩尚元的面子。

在伊忌惮江熙吗?没有觉得,但确实有意回避。他曾想隐姓埋名作曲,为了恩非才愿意接受合作,
一方面相信恩非,另外一方面是确认自己已经整理好了感情吧。

黄金长老

回复 711# chibi2008 的帖子

親~~~
我個人有點小小意見.

可能是我沒仔細說清楚的地方.
我認為劉鎮不懂女主角會有多大的影響力 , 因為他是---外行.

從他和宰宜與江熙第一次會晤就知道,  宰宜就是氣他把演員(女主角) 放在他前面,  後來他改觀了, 認為作曲家應該要放前面,  才去找宰宜做這檔戲...

也就是觀念中的女主角演員,  位置一樣, 他還是外行.  但只要是江熙出演,  就有基本的票房. 但對宰宜改觀 , 就是想用他的音樂做出更好的品質, 賺大錢 , 所以對於這齣戲  ,他只會關心宰宜,  只對他要求...

而事先都知道他與恩菲和江熙都有關係 , 為何繼續下去?  我認為就是他個人對恩菲潛意識的私心----  就想看這兩人會進展到什麼程度...

他是遲頓到看見恩菲跑進去,  宰宜尾隨在後,  抬起頭,  才看見江熙...  (宰宜恩菲玩琴後段場景)

才發現江熙故意整恩菲???  或還是不懂 , 這時才感覺三人的情感矛盾...

潛意識想看的人,  順序略可窺探...

所以他可能會覺得江熙的私心很好啊 , 以前輩身份好好教恩菲有何不對 ? 不對的是宰宜,  臉太臭...

支柱会员

《The Musical》公演选拔花絮

FR:meow13@YOUKU

白金长老

回复 713# ningliyang 的帖子

你写的很清楚,而我的意见也认为劉鎮是外行,正因为是外行才会在第一次见面时把女主角放在作曲家前,当然那时候还有个原因是他只知道江熙的票房实力,而不曾领略过在伊的才华。
後來他听过在伊的作曲,知道他很优秀于是改觀了, 去找宰宜做這檔戲,但并不意味着他已经把作曲家放在江熙之前了。

至于你说的“而事先都知道他與恩菲和江熙都有關係 , 為何繼續下去?  我認為就是他個人對恩菲潛意識的私心----  就想看這兩人會進展到什麼程度...”
我不认为柳震会愚蠢到把他的投资挥霍在这一点上,他需要最高才华的作曲家,而那位作曲家只想要恩非当他的女主角,柳震当然不认为恩非是合适的人选,他想要的是江熙,权衡之下他只好采取这个折中的双主演的办法。

我同意你最后一点,也许这时候的柳震表面上只看到是宰宜不对,  臉太臭。

社区元老

剛在貼吧理有看到羅靜的文 [观看者&纪录者]
覺得寫得很貼切

第四集里
离开剧团办公室后
柳镇罗静像情侣约会般漫步大学路
之后走进一间自助试唱室时
当时应该心情愉悦的罗静
却点唱了一首悲伤的歌曲
其中的一段歌词:
。。。。。
我闭上了眼睛
阳光和你的样子消失不见了
黑夜袭来。。。

想来编导藉著此片段呈现罗静深藏在内心的不安与焦虑
点出两人貌似稳定和谐的表面关系
实为暗夜风雨欲来前的宁静

而后段紧接播演罗静与父亲共餐并只身赴大邱见柳镇父母的剧情
更是完全巧妙的呼应与推进

接著第五集由罗静担任起随队摄影师的工作
更可见得编导将她塑造成一个较所有人物有著更敏锐更犀利更全面视野的"观看者&纪录者"
此集剧情也将这角色设定的特质和功能做了淋漓尽致的推展

结尾收在她被撞跌入火堆中的惊险时刻
原本冷静超然的观察者无法预料到自己竟陷入火灼的危机

黑夜袭来,恶火无情
这场暗夜风暴将要如何牵引著剧中的每个角色,
正让人拭。目。以。待。