QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

高级会员

我完全不懂韓文、只是太明白蛋糕和麵包有什麼関連、
所以再度注意聴芸煕説的話。感覚她好像是説”Yeast"
Yeast的意思是”酵母”。是不是酵母和麵包的意思?

高级会员

漏掉1個字。

只是”不”太明白蛋糕和麵包有什麼関連、

黄金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-3-21 16:30 发表
我可以進去百度啊,你再試一試。
我不太明白蛋糕和麵包的意思,可以解釋一下嗎?

云和雨,其实宇镇的宇不是雨,芸熙的芸也不是云,我改了一下。
蛋糕和面包,看剧中芸熙讲的,我是面包,oppa是蛋糕,是这样来的。如果说面包和蛋糕有什么联系,都是面粉做的

黄金长老

我在別的地方看到是麵包與酵母,也許要製成麵包一定要用酵母的關連。
只是他們甚麼時候開始說到麵包和酵母呢?看芸熙的比畫,好像是那個各扮鬼臉的一幕。
現在想起來,宇鎮的動作是不是笑芸熙一塊方包臉,
而芸熙做的動作,是不是像吹蛋糕上的蠟燭?

原帖由 yukie 于 2011-3-21 19:23 发表

我完全不懂韓文、只是太明白蛋糕和麵包有什麼関連、
所以再度注意聴芸煕説的話。感覚她好像是説”Yeast"
Yeast的意思是”酵母”。是不是酵母和麵包的意思?

黄金长老

這是他們兩人的甜言蜜語吧,我們這些外人是看不懂的。
現在看他們的戲真的很甜,就是覺得看不夠。即使大聲怒吼都像在打情罵俏!
那個無能的社長吃麵一幕己很攪笑,那些學生餓著肚子補習的時候,就是看到他們吃很很香。
宇鎮的朋友也越來越好戲,宇鎮要幫著芸熙檢查學生的功課,我覺得宇鎮是自找這份差事的,
那位朋友也覺得離奇古怪,音樂人去查功課!他的表情很有趣,還有他見到芸熙的時候所說的話,
他說很久不見,有點不慣呢,好像幫著宇鎮說話呢!
鐵淑也很攪笑,聽到宇鎮媽把兒子吹得跟外國大明星般俊俏,[當然我們把宇鎮媽的話全盤接收的。]
鐵淑說,不如叫他先去剪頭髮!
宇鎮表面惡狠狠似的,但其實已變得很柔了,常察覺著芸熙的反應。
芸熙的轉變較明顯,當日宇鎮使喚她去買酒,她氣沖沖的,
這次宇鎮要她去買東西,她表現得很開心,樂於服務的神態。
下一集我未能及時看到了,有點焦急,看介紹是很吸引的。
原來宇鎮還在夜總會唱歌,下集應該又聽到他的歌聲吧!

原帖由 yvetteyan 于 2011-3-21 19:47 发表

蛋糕和面包,看剧中芸熙讲的,我是面包,oppa是蛋糕,是这样来的。如果说面包和蛋糕有什么联系,都是面粉做的

黄金长老

2011.3.20.韓飯相信愛探班圖

這是韓飯於昨天探尚禹班
所拍攝的圖片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from dc leesangwoo gallery

黄金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-3-21 21:26 发表
我在別的地方看到是麵包與酵母,也許要製成麵包一定要用酵母的關連。
只是他們甚麼時候開始說到麵包和酵母呢?看芸熙的比畫,好像是那個各扮鬼臉的一幕。
現在想起來,宇鎮的動作是不是笑芸熙一塊方包臉,
而芸熙做的動作,是不是像吹蛋糕上的蠟燭?

芸熙叫面包,好像之前就有过,蛋糕我是第一次听到,但一想芸熙和宇镇在一起斗嘴时,那动作是真像吹蛋糕上的蜡烛,很贴切的样子。面包与酵母,没有酵母做不成面包,去年看面包王金桌求时学到的。

黄金长老

其實我第一次看必模的戲也是媳婦,當時在亞視播,叫做師奶愛鬥大。
我不容易喜歡一個劇或一個藝人的,當然必模之前也有過,但並不多。
有些演員只因為角色吸引而紅起來,後來演來演去就是差不多。
你看我通常都寫得很細,可見我的要求也是挺高的,一般的劇、一般的演員很難讓我看得進眼的。
我也很講眼緣的,也很主觀,看演員要看氣質和內涵,樣子當然重要,但單單只有外在的很難讓我垂青。
當時在電視看媳婦,並沒有太用心的,也沒有怎樣追,只是晚上無聊就看一下。
這個劇後來是有點印象的,覺得是不錯的,其中記得有位男生很妤玩,就是追四眼妹的那個。
這是我看祐璨的時候的狀況,初看祐璨也是無聊看劇的性質,最初幾集沒怎樣吸引的,
不過祐璨的出場還是有點吸引力,當時我並未能把祐璨比對著媳婦的仁宇,因為沒想過是同一人。
是後來同事說的,我才想起來,才找媳婦來重溫。
祐璨最初吸引我的是他的氣質,那種帶著矜貴的公子氣派,演來很合型合格。
演到中部就發現這位演員很棒啊,他的感情很真,也演得甚有層次。
必模另一點吸引我的,就是他演的角色都各有獨特的色彩,不會在一個框框內轉。
現在看多了他的演譯,發覺他的演技很全面的,表情、眼神、肢體語言、動作、還有發自內心的情感,
各方面他都盡用盡發揮,看他演戲是很享受的,他的最大優點是很懂詮釋角色。
至說你說的高修,其實我也知是誰,也有看過他的戲,不過他未能吸引我要追著他的戲看啊!

原帖由 夢緣塵 于 2011-3-21 18:52 发表

我第一次看必模的戲 是趙編寫的媳婦的全盛時代
當時必模給我的感覺印象不深 只是覺得這是一個類似花花公子型的諧星
因為當時他的角色是有點輕鬆搞笑類
當時我覺得必模長相不錯 但還不能算帥
直到他演松藥屋 ...

黄金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-3-21 22:06 发表
其實我第一次看必模的戲也是媳婦,當時在亞視播,叫做師奶愛鬥大。
我不容易喜歡一個劇或一個藝人的,當然必模之前也有過,但並不多。
有些演員只因為角色吸引而紅起來,後來演來演去就是差不多。
你看我通常都寫 ...

我小小声地说一句,这几集的宇镇,某一个场面我觉得他像大风了,又有一两个场面像佑璨了,大概是翻来覆去看了太多必模的戏,我头晕了。想想演员就是这么个人,又不能三天两头地变来变去。所以说,有时候对演员不能了解的太深入。
原帖由 joeycorn 于 2011-3-21 12:49 发表
是啊,看到這則新聞時也同樣驚訝,這麼恰好就提到布萊德彼特
呵呵~~其實铁淑也挺無奈的,對華英的讚揚也不好說什麼,所以回家路上就把這股怨氣出在宇鎮身上喽

铁淑气啊,为宇镇买东西差点跑断两条腿,她又是个胖子,更辛苦。我觉得这个演员也蛮可爱滴,宇镇父母你一句我一句地争执时,一个一个地都要她别说话,她嘟着嘴的小表情,很好笑。还有剧中有几回她在跳绳,结果好像她没减下来,她哥哥倒是从布鲁特斯的样子减得清瘦了一些,现在看铁秀也对眼了些。不然真舍不得把漂亮的明熙配给他

支柱会员

原帖由 yvetteyan 于 2011-3-21 22:17 发表
我小小声地说一句,这几集的宇镇,某一个场面我觉得他像大风了,又有一两个场面像佑璨了,大概是翻来覆去看了太多必模的戏,我头晕了。想想演员就是这么个人,又不能三天两头地变来变去。所以说,有时候对演员不能 ...

当你把定理理解的非常透彻后,老师怎么出题,你都会有似曾相识的感觉。

芸熙这几集是越来越可爱。

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-3-21 16:30 发表
我可以進去百度啊,你再試一試。
我不太明白蛋糕和麵包的意思,可以解釋一下嗎?

剛試了下終於進去了,說來奇怪,今天百度從早上到下午都上不去說...

其實看中字時,看到"蛋糕和麵包"也真不明白二者有什麼關係呢
只知道這兩個分別是低筋和高筋麵粉製成的食物..........

記得先前新聞提到的,是指"麵包"跟"酵母" (呵~這個比較容易聯想)
在芸熙跟明熙的那段對話裡,她甜滋滋的模樣似在描述二人間特別的愛情
芸熙覺得,宇鎮會以"麵包"這暱稱來叫她,是因為她常為了宇鎮的某些話嘟著嘴
她圓鼓鼓的臉看起來就像是膨脹的麵包,而宇鎮則像是麵包裡的"酵母"~~
哈~沒想到她一說完,明熙就說那你們可以開麵包店了
這段麵包和酵母的比喻還滿有趣的呢^^

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-3-21 21:39 发表
現在看他們的戲真的很甜,就是覺得看不夠。即使大聲怒吼都像在打情罵俏!
那個無能的社長吃麵一幕己很攪笑,那些學生餓著肚子補習的時候,就是看到他們吃很很香。 ...

是啊,他們倆鬥嘴真是熱鬧有趣,而宇鎮板起面孔說教的模樣也很好玩呢
宇鎮常調侃自己是無能的社長,不過現在看來,更像是全能般處理著大小事
製作音樂、經營公司外,現在還要充當孩子們的課後老師,跟著芸熙批改考卷
或許,偶而也要去夜總會唱唱歌,繼續為公司經濟來源賣力演出..........

其實看宇鎮媽吹捧兒子那段把我樂的呢 (點頭如搗蒜~)
覺得鐵淑很一致地總要宇鎮去剪頭髮,記得宇鎮剛回國時,她也是這樣叨唸著
週六的這集我也一樣想快點看到,更希望可以再聽到他在夜總會唱歌(非常期盼啊~)

白金长老

原帖由 yvetteyan 于 2011-3-21 19:47 发表

呵呵~我喜歡"云和雨"的這個比喻,跟"面包酵母"似乎有異曲同工之妙呢

原帖由 yvetteyan 于 2011-3-21 22:17 发表
铁淑气啊,为宇镇买东西差点跑断两条腿,她又是个胖子,更辛苦。我觉得这个演员也蛮可爱滴,宇镇父母你一句我一句地争执时,一个一个地都要她别说话,她嘟着嘴的小表情,很好笑。还有剧中有几回她在跳绳,结果好像她没减下来,她哥哥倒是从布鲁特斯的样子减得清瘦了一些,现在看铁秀也对眼了些。不然真舍不得把漂亮的明熙配给他

話說铁淑在宇镇家里真像個受氣包呢,她的演出也常是很可愛傳神的,往往看著看著會被她的生動表情所吸引
其實看铁秀已經從布鲁特斯的样子跳脫出來了,但明熙配给他...還是有些舍不得說:o

白金长老

原帖由 wzam 于 2011-3-21 23:40 发表

当你把定理理解的非常透彻后,老师怎么出题,你都会有似曾相识的感觉。

同感,芸熙這幾集真是很可愛呢,喜歡她拉著宇鎮衣袖那撒嬌的模樣~

黄金长老

也可能是愛屋及污的關係,我也越來越喜歡芸熙,她真的越來越可愛了。

原帖由 wzam 于 2011-3-21 23:40 发表