QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2011MBC】【伙伴】【千正明 韩智慧 李尚允】结局很无奈 小千注意身体早日恢复

青铜长老

原帖由 趴趴~~ 于 2011-3-22 15:30 发表
我想桐女对天雷不是因为阶级观念的原因吧?如果桐女真的是因为那阶级等级观念,怎么会想撮合金玉跟天雷呢?不过看了十四集预告后,觉得桐女是喜欢贵东…儿童戏的感情路线到了成人戏就完全变了…有点接受不了…BJ大人 ...

天雷和桐女这10年的性格转变缺少过渡,至少我个人看到现在还是觉得有隔膜,希望不是为虐而虐。
贵东和月儿的承接性相对好一些,从预告看下集的重心在贵东身上,将逐渐揭示表面平和的三人隐藏的内心。
BTW,我真的很想知道月儿这个人物的作用是神马,每集打酱油咩?

初级会员

噗。。看完预告就我一个人淡定了??

话说,那个拥抱,不见得就是互表心意呢

在我看来,桐女一直不知道贵东爹间接杀害了她父亲,十四集她会知道这个事实

然后痛不欲生,质问贵东

“你心里喜欢的女人不是只有我一个吗”

隐意:你那么喜欢我,可是为什么你的父亲,却让我的人生变得悲惨

这样情况下,贵东抱住了桐女

。。。

坚决不放弃雷桐CP!!!

支柱会员

原帖由 千のBaby▕向向 于 2011-3-22 19:20 发表

在我看来,桐女一直不知道贵东爹间接杀害了她父亲,十四集她会知道这个事实

然后痛不欲生,质问贵东

“你心里喜欢的女人不是 ...

对啊,绝不放弃雷桐~~~对他们还是有希望的~~这BJ不按章法出牌,搞不懂啊

青铜长老

原帖由 千のBaby▕向向 于 2011-3-22 19:20 发表

然后痛不欲生,质问贵东

“你心里喜欢的女人不是 ...

看来桐女真的爱上贵东了。
和少年时的情况相反,如今她变成了爱情无望的人。
等到贵东的身世大白,也许会有转机。

青铜长老

回复 768# 趴趴~~, 770# vingin 的帖子

月儿跟贵东的承接度最好,大雷至少看得到少时的影子,桐女好像变个人似的。
还想说编剧是不是把人物性格重新排列组合过了,哈。

如果桐女那么在意阶级差距的话,小时候又为什么这么照顾小雷?现在对大雷的态度怎么想也怪。
如果编剧真的有梗的话,也太考验观众耐心了...=.=

原帖由 vingin 于 2011-3-22 18:11 发表
BTW,我真的很想知道月儿这个人物的作用是神马,每集打酱油咩?

这四集真的是........连金玉戏份都比较多。

回复 772# 亚非 的帖子
想到"爱也好,恨也好",看了100百多集才等到男女主角开始交往,还是偷偷摸摸地...

白金长老

13集还没看,2集一气比较爽滴说,卡卡~~~

都觉得童女和月儿的感情和前8没有延续么?为啥偶觉得可以理解呢?
小童女对小贵童确实不DJ,很欣赏小天雷的才气,但。。。是贵童带头把她从妓院救出来的,10年里她可以慢慢发现贵童的好。。。

小月儿开始确实喜欢小贵童,但贵童送童女鞋子那件事她可伤了心,一个人哭了很久,因此断念也未可知,童女那时对她、对贵童冷谈不屑的态度,直令她讨厌到了10年后。。。10年里和天雷接触多,喜欢天雷也不觉得意外。。。

性格延续方面,月儿和贵童生存状态没太大改变自然改变也小,天雷和童女的境遇却是大变化,乞丐成了天行首,2班少女丧父被卖差点做了妓,还好因为金进士的照顾,2人从了商,4个人里,童女是心理负担最重的那个,月儿是最没负担的一个。

静 衡 淡 简 融 通 无 碍 ~~~

青铜长老

QQ

回复 771# 千のBaby▕向向 的帖子

听你这么说也有道理...
就看今晚啦...
希望不要让我们失望呀....
哈..不放弃雷桐...

白金长老

希望智慧第一部古装电视剧有个很好的开端, 支持天桐CP!

青铜长老

只赶到直播最后一部分
14集结尾又以伙伴切题。天雷从刚刚与莫顺相认的悲怨情绪,突然转成伙伴之间惺惺相惜握手言欢,我一下子都反应不过来。估计是听不懂台词的关系。期待中字。

看完9、10集还以为编剧要走悬疑路线。结果没几集,还是回归到身世之谜和四角恋。编剧不会是想写,桐女因为父仇最终放弃贵东,纠结一段时间,在报仇过程中爱上默默守护一旁的天雷这种狗血戏码吧。要真是这样的话,收视是不是会升?    把桐女写成腹黑女,为了报仇利用贵东天雷,也比狗血戏码强....... 好吧,说这个还有点早,14集还没看,13集还没看天使版。

白金长老

14集直播看完~呼,从下集起剧情估计要进入新一阶段了。这集,当年来追莫顺和铁石的人告诉莫顺,老爷(即贵东的生父)病危……莫顺遂“承认”天雷是自己的儿子,铁石再一次帮她撒了谎(呜~铁石大叔哇=。=)。醉酒的贵东在桥边偶遇桐女,桐女话语间一直试探、询问贵东的心意,不禁落泪,贵东为她拭泪,并有了那幕背后环抱(两位演员演得很好,配乐女声哼唱,很唯美,最后湖面映出倒影)。周围人(此时贵东还不知情)知道后天雷的事后都替他高兴,但天雷不知如何是好,月儿担心他去茶田找他安慰他。天雷最终去拜见莫顺,并唤她“娘”。这时贵东刚好去找莫顺,并得知了莫顺是天雷“生母”的消息。贵东愧疚地向天雷道歉,表示这些年来他从莫顺那得到了本应属于天雷的爱,天雷则认为是伙伴不该计较这些。于是伙伴握拳,本集完。没有预告。

哎,莫顺“将错就错”也就罢了,铁石大叔为什么还要欺骗天雷哇。月儿继续打酱油。看来“我来贼”这条线也暂告一段落了。

黄金长老

第14集直播看得还蛮流畅,整集里没有特别亮眼的片断,成年4只的感情发展跟观众印象中的少年4只不大一样了,难道是换了个编剧?
另外莫顺年青时跟的是个大户人家的大爷,现在母凭子贵,看来要过上好日子了,
原来就对莫顺\窝囊的养父,这两个自私的人就没有好感,现在又加上个知道大雷雷身份后,只知道自我纠结的贵童,该说啥好呢.

青铜长老

QQ

回复 779# 途汀 的帖子

最讨厌莫顺....超级无敌自私...见了她就烦...
莫顺将错就错..那贵东应该不会再怀疑自己的身世了吧?难道又会重新希望金玉跟天雷一起?
如果是这样真够狗血了...
看样子桐女是喜欢贵东了...
看来俺的希望破灭了....

支柱会员

這劇情怎一錯再錯  不過莫娘演的真好, 至少讓我恨的牙癢癢
對铁石大叔也無言了, 再怎樣也不能跟著錯下去啊

青铜长老

QQ

回复 782# puzzletea 的帖子

我也觉得...那个大叔太没气势了...一点都不男人....
讨厌莫大娘这号人物....

白金长老

原帖由 趴趴~~ 于 2011-3-22 22:40 发表
最讨厌莫顺....超级无敌自私...见了她就烦...
莫顺将错就错..那贵东应该不会再怀疑自己的身世了吧?难道又会重新希望金玉跟天雷一起?
如果是这样真够狗血了...
看样子桐女是喜欢贵东了...
看来俺的希望破灭了.... ...

我觉得贵东其实并没完全相信天雷是莫顺的儿子,他知道后,镜头有闪现他回想金进士、金玉和天雷三人颈后红痣的画面,再加上之前他询问莫顺时也曾怀疑……所以身世这条梗,解铃人是贵东。铁石大叔有可能最后良心发现,起推动作用。目前天雷被蒙在鼓里,莫顺为了财产已经违心承认,铁石大叔更是再次撒谎,如果贵东也相信,那只能说要么他是有点大条,要么就是他也“将错就错”为了私心、选择隐瞒真相=。=

至于桐女的感情所属,目前确实看不出她对天雷的心意,所以俺只能安慰自己小时候那至多是好奇+关心而已

ps. 编剧没换,但是这两集的导演有换,除了林泰佑导演(发布会上那位)外,原来还有位金姓导演,但这两集字幕打出的是位李姓导演。