QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2011MBC】【伙伴】【千正明 韩智慧 李尚允】结局很无奈 小千注意身体早日恢复

青铜长老

回复 719# 途汀 的帖子
这两个同日生的孩子确实有许多相似之处,尤其是两人皆有着摆脱桎梏、改变世道的胸襟。我也想过天雷贵东最后会变成真正的伙伴。不过,引用一段u亲指出的两人处世观点上的差异,所以最后两人到底会分道扬镳或是携手合作感觉还有很多变数....

原帖由 ulysess2009 于 2011-3-8 19:23 发表
金进士与勋堂,或许暗示出贵童与天雷的关系走向,又会有所不同。印象最深的一幕是 ,天雷对官府罗织罪名的不耻,毫不犹豫信任身边人,而贵童却对这些有着不错交情之人产生怀疑,这一方面说明此人单纯,另一方面也说明二人政治立场对立,虽不适宜如此对比,却有金进士与勋堂关系的苗头。

青铜长老

雷月、贵雷相处气氛看得很舒服,不过我还是偏向雷桐;)

回复 719# 途汀 的帖子
回复 723# vingin 的帖子
等了四集就是还没看到月贵的对手戏,唯一的交集只有月儿提到贵东去做鞋的事。
明明没那么疏远啊,成年后写得好像两人很不熟似地...

回复 724# carrie06_cat 的帖子
从"来玩吧"就觉得这两人相处的很不错呢!

===================================================================

途汀親說的是這幕吧

登录/注册后可看大图

青铜长老

回复 716# bluewind 的帖子
问题解决了就好~~亲不用这么客气  原来也是爬灰楼的亲;)

回复 718# gaiwangr610 的帖子
你的灰体字,我就不引用了。我换签好了XDDDDDD   
仆人大娘也许是大年带去酒家的。但和金进士在同一个城里,她居然没有回金家,也有点奇怪。在金家应该能比在酒家当餐母生活过得好吧。不过也可能是觉得不当仆人更自由。贵东舅舅身边的官兵?是指这位吗?他有在捕盗厅出现?

登录/注册后可看大图

原帖由 途汀 于 2011-3-19 17:52 发表
金嗓子羊肉串儿等乞丐应该是不会出场了,或许还在老家行乞,总之张把子手下已经没人了。

嗯,新的人物关系图上的确没有丐帮成员了。有点小失望,还想在剧里听到金嗓子呢XD。之前我看片头的时候,以为蒙面天雷身边的一位蒙面贼是蒂把子左相,看来是我看错了

回复 723# vingin 的帖子
我也好奇。编剧不知什么时候才会安排贵月的对手戏。熟悉的少时伙伴,长大了不应该这么不熟呀。都两周了,还没交集。

回复 725# 726# gaiwangr610 的帖子
我同意那位u亲的观点。觉得剧情中段,两人因立场不同而产生矛盾的可能性比直接携手更大。但最后还是会以“伙伴”切题。另外还有身世之谜在那里,两人知道以后,纠结也少不了。
关于雷桐。考虑到小贵月的组合,我对大贵月也有点期待。所以雷桐我也没意见XD
来玩吧至今仍没有字幕
我觉得贵月最粉的是那抿嘴一笑。如果能把那一笑也剪进去,就太好啦~~

支柱会员

12集里天童不是给桐女表明了对月儿只是好朋友了吗?对桐女说:你不知道我的心思吗?~~~反而觉得长大后贵童对桐女的心微微起了一点变化????不像小时候那么热烈了,就看BJ后面怎么安排他们四个感情走向和归宿啦~~所以我 喜欢 天雷和桐女~~桐女蓦然回首,那人《天雷》却在灯火阑珊处。希望看到他们经过坡坡坎坎,风风雨雨最后能有情人终成眷属,是最好的啦~~~

青铜长老

原帖由 carrie06_cat 于 2011-3-20 10:39 发表
仆人大娘也许是大年带去酒家的。但和金进士在同一个城里,她居然没有回金家,也有点奇怪。在金家应该能比在酒家当餐母生活过得好吧。不过也可能是觉得不当仆人更自由。贵东舅舅身边的官兵?是指这位吗?他有在捕盗厅出现?

仆人大娘有没有可能跟莫顺一样被金夫人打发走了?不然好歹在金家也待了十几年。年轻婢女会在贵东舅舅那,我猜也是金夫人叫过去的(?)。是啊,看这位官兵跟捕盗厅那位首长很像,不过刚刚对照截图之后,好像不是同个人。我认错了...= =

我同意那位u亲的观点。觉得剧情中段,两人因立场不同而产生矛盾的可能性比直接携手更大。但最后还是会以“伙伴"切题。另外还有身世之谜在那里,两人知道以后,纠结也少不了。

说不定两人的冲突点会因金进士以及当年过世的勋堂老师而起。而且即使能够理解百姓之苦,贵东好像不大能认同民乱一事。那么当起义贼的天雷与身为捕盗官的贵东之间必会产生矛盾。
再加上身世之谜要是被揭发的话,雷桐贵月一定更纠结....

p.s. 贵月图我改过放在原楼罗

支柱会员

看到第12集 我更喜欢雷月、贵桐的搭配  虽然理智上明白雷桐官配才是结局 但私心希望雷月、贵桐至少能走到“友达以上恋人未满”  实在是太心疼将来极有可能单飞的小贵和小月
关于贵雷的萌点腐点大家提到了很多 但击中我腐点的却是贵雷救完桐女后 小雷对小贵说的那句“无论你想去哪里 我都会跟着你”(原话记不清了 反正大概就是这意思)

有人像我一样 觉得那个落魄县监很可爱吗?

白金长老

原帖由 木零 于 2011-3-20 16:42 发表
看到第12集 我更喜欢雷月、贵桐的搭配  虽然理智上明白雷桐官配才是结局 但私心希望雷月、贵桐至少能走到“友达以上恋人未满”  实在是太心疼将来极有可能单飞的小贵和小月
关于贵雷的萌点腐点大家提到了很 ...

和木零亲握手^^ 呵呵,同感小雷那句话有点腐感。而且对于“伙伴”,之前都是小贵更有主动权,小雷此话一出,表明他同样看重伙伴的情谊。也同感县监大人是个有意思的绿叶~

ps. 转百度千正明吧 http://tieba.baidu.com/f?kz=1029820842
感谢meetpeterpan亲带来“伙伴”的释义
网上查到的짝패只是Partner啊,伙伴啊,这类和朋友差不多的意思,不过昨天趁韩语上课的机会问了一下老师짝패和其他类似的单词有什么不同之处。

老师说,짝패这个类似于 画“心”一定要一半+一半才能组合成一个Heart;或者是鞋子一定要左+右才能是一双(也就是彼此共生,相互依赖存在的内涵)

那么这部史剧用这样一个名称并且有张海报用的是左右天雷和贵东两人的画面,预示着后来的剧情要在怎样的线索下发展下去??少掉一只鞋子的另一只鞋子也就失去了它存在的意义,不是吗??

===========================================================
今天MBC《Setion TV 演艺通信》节目有剧组四位主演的采访~
新闻里部分报导。
http://star.mt.co.kr/view/stview ... ype=1&outlink=1
这篇是说,某千表示,接过儿童角色的接力棒,“负担感很大,白头发都出来了”。

============================================================
转 CJM DC
13集部分剧照及花絮照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

回复 731# 途汀 的帖子

原来这个짝패是这种缺一不可的紧密关系啊。。。学习了~~~

那2人后面经过分歧最后还是会携手的,只是这制度不太可能打破,不知道最后是杯具还是洗具。。。

好歹也是大行首,能换套衣服不?都4集了。。。小千因为鸭梨有了白头发,这行头再不换偶也要有白头发了,卡卡~~~

有人像我一样 觉得那个落魄县监很可爱吗? ...

+1

俺还是丐帮老大夫妇滴粉,他们一出现我就乐不可支,尤其丐帮老大笑起来,挡不住的强烈笑感,哈哈~~~

静 衡 淡 简 融 通 无 碍 ~~~

黄金长老

QQ
哈哈,刚开始看,嘻嘻,很不错啊,原来我不是只能看进去朴施厚的戏的

青铜长老

原帖由 gaiwangr610 于 2011-3-20 15:43 发表
仆人大娘有没有可能跟莫顺一样被金夫人打发走了?不然好歹在金家也待了十几年。年轻婢女会在贵东舅舅那,我猜也是金夫人叫过去的(?)。

年轻婢女应该是金夫人打发过去照顾她弟弟的没错。说起来,那金夫人真是典型的两班贵族。平民的遭遇和命运,她毫不关心。即使是为她服务了数十年的婢女。知道三月怀孕了以后,第一反应就是为她弟弟找开脱。至于仆人大娘,也有可能是被打发走的吧。反正金夫人如果因为小时看某个下人不顺眼,也随时都可能把人打发走。

是啊,看这位官兵跟捕盗厅那位首长很像,不过刚刚对照截图之后,好像不是同个人。我认错了...= =

哈哈,我还刚想再次赞叹你的火眼晶睛呢。辛苦你加上那抿嘴一笑咯,thanks,赶紧收藏~~~

关于贵雷的萌点腐点大家提到了很多 但击中我腐点的却是贵雷救完桐女后 小雷对小贵说的那句“无论你想去哪里 我都会跟着你”(原话记不清了 反正大概就是这意思)
有人像我一样 觉得那个落魄县监很可爱吗

嗯嗯,那句话也很........^ ^
贵东他舅舅让我再次体会到,人的脸皮,厚到一定程度以后,还是很可爱滴XD

青铜长老

感谢meetpeterpan亲的解说~~
这样说来,想在中文里给짝패找一个合适的翻译,还真是不容易。要说是soulmate感觉又有点过。

登录/注册后可看大图

这张不知是戏内还是戏外。如果是戏内,是不是贵东在看天雷脖子上的红印呢?
两人戏外也很有爱,排排坐,看手机^ ^     小千还真是蛮节俭的。除了前面xnnjy123贴的那件毛领棉衣,看手机的这件红色羽绒在灰姐花絮里也看到过。

回复 732# joee 的帖子
难道因为小时的穷苦经历,长大了即使当行首也节衣缩食。衣服就一件,装饰物就一条黑色发带 = =
也好,天行首多攒点银子,准备老婆本

青铜长老

原来짝패有这一层涵义。感谢用心的meetpeterpan亲^^
12集看下来,一直觉得天雷贵东更像相辅相成,相互扶持的一半。我在猜,成为将军的传说不一定单指天雷,也有可能是两个人(?)。

掉包婴儿是很常见的桥段,但在编剧手下却有了新意。当初以为会是一正一邪的设定,没想到却是两个同样正直温暖,胸襟开阔的孩子。虽然两人结交,主动权在贵东。天雷不因身份阶级的差距,反而真诚地对待这份友情也很难得。

回复 730# 木零 的帖子
哈,再这么讲下去,贵雷很快就可以凑足十大有fu镜头了....

回复 734# carrie06_cat 的帖子
金夫人是个势利眼的角色。看新的花絮,她好像还想逼金玉嫁给同是两班的闵家儿子。
哈哈,我还刚想再次赞叹你的火眼晶睛呢。辛苦你加上那抿嘴一笑咯,thanks,赶紧收藏~~~

我还很疑惑说为什么贵东舅舅被流放而他就没事,原来认错人了XD
不用客气啦,做GIF对我来说是个很大的乐趣呢!

贵东舅舅让人又气又好笑。其实三月怀孕的事不意外...像他之前去找贵东要饭吃时,看到感兴趣的茶母就马上问人家几岁....

青铜长老

这两个跟天雷贵东一样有爱♥

登录/注册后可看大图

很喜欢看古装演员手拿3C用品这种有违和感的花絮照XD

原帖由 joee 于 2011-3-20 22:27 发表
好歹也是大行首,能换套衣服不?都4集了。 ...

连月儿都换两套衣服了,行首只多了条头巾。真的有够节俭...

回复 738# carrie06_cat 的帖子
早啊!
哇,这两张签很不赖呢!话说某人脸好小....:P

青铜长老

趁13集还没播,再补两张12集~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

gaiwangr亲早啊~~~:P

青铜长老

几张角色的服装照~from 한복나라

桐女

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

金玉

登录/注册后可看大图