QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2011MBC】【伙伴】【千正明 韩智慧 李尚允】结局很无奈 小千注意身体早日恢复

黄金长老

现在是啥状况???楼里怪怪的???
说千演技不好的亲,是没看过他以前的剧吧,我觉得他之前的作品都很好,除了灰姐 (那部剧太让我桑心了)
可以说,我最欣赏的韩国女演员应该就是高JJ了,在狐狸里面的简直看不到演的痕迹,千在里头的表现,绝对不输给BH的高姐姐

不过伙伴这次确实让我觉得千的天童怪怪的,我目前还不是很喜欢这个角色,不是因为会看到千正明自己的影子
而是因为BJ给他很多设置都矛盾了,而且很诡异,比如那个没识破奸商诡计的桥段,晕死,太瞎了
性格也不饱满,太平面,有点高大全,我稀饭复杂真实的角色
之前第九集的那个树枝打人戏不是挺好的么,帅气,气场神马的,怎么后面就变得。。天童太善良太单纯的感
还有那个囧囧滴发型,我觉得12集后面带上发带之后挺好看的啊,为啥要弄掉 掀桌!吧造型师抓过来教育!

童女依旧走神秘路线,这个虽然看着有点纠结,不过蛮好玩的,韩智慧MM表现依旧给力
稀饭月儿这个女娃,率真可爱,只是她的感情线依旧没交代。。到底为啥变了??为神马为神马为神马??
贵童算是立起来了,BJ好偏心,掀桌!!!我也稀饭这个角色了的说,而且李尚允的表现也很到位

青铜长老

QQ

回复 699# 小迪1 的帖子

其实我看到桐女的戏份那么少.....也好没瘾哦...
说实话...我是冲着智慧去看这部戏的..
结果12集她的戏份可能连五分钟都不到...
其实对主演的感情戏蛮感兴趣的....但....唉....

青铜长老

我下的720P,这一段动态双马戏都一片模糊,更不要提截图了。不知是不是因为播放器设置没设置好,都看不清脸的说。难道是因为这样,大大降低了我对这一幕的感知度

回过头再去看这剧开始的桐女人设,更迷惑了。
“当10年来毫无音信的天雷成为一名顶天立地的男子汉出现,她感到无比高兴。但是他已经不是以前那个喜欢自己的天雷了。她对不懂自己心意的天雷感到既着急又难过。”
难不成此十年非彼十年,后面还有个十年?

原帖由 waterhouse25 于 2011-3-18 13:43 发表
还有那个囧囧滴发型,我觉得12集后面带上发带之后挺好看的啊,为啥要弄掉 掀桌!吧造型师抓过来教育

哈哈,亲,这个估计是因为戏份并不是按照剧情顺序来拍的,发带那场戏也许是11/12集里最后拍的一场。又或者,是造型师让天雷先尝试一下发带造型,看看观众的反映,再决定是不是正式启用。

青铜长老

回复 701# 趴趴~~ 的帖子
这关系图拉线的话,看起来可能会很复杂。而且人物多,制图者索性就不加了吧。
亲也别太担心感情线,把子夫妇如果去了清浦阁,天雷跟桐女的交集不就又更多了 (我承认我比较乐观)

回复 705# waterhouse25 的帖子
天雷两个造型我都看得挺习惯的。不过,那件衣服也换一套吧。
李尚允很适合爽朗明亮的角色,他在"爱也好,恨也好"里面演的也是类似性格的人。

原帖由 carrie06_cat 于 2011-3-18 14:16 发表

我下的720P,这一段动态双马戏都一片模糊,更不要提截图了。不知是不是因为播放器设置没设置好,都看不清脸的说。难道是因为这样,大大降低了我对这一幕的感知度

应该是那两匹马一直动的关系,还有导演的绕圈圈运镜。两边都晃的结果就是不清楚的镜头 囧

桐女人设那句我就当不存在了,哈哈

================================================================================

其实对天雷最好的是贵东,大家来支持贵雷派吧XD

登录/注册后可看大图

支柱会员

不諱言四集的成人戲不如前八集的少年戲來得精彩有趣,步調和舖陳變得緩慢,對幾位主角的性格變化也存在著諸多疑惑,不過對於編劇的功力還尚存信心,對演員們也還抱有很大的熱情,但願這四集是為了迎接高潮的過渡期。

看了第11,12集,我也開始漸漸偏向月雷戀,天雷和月兒在一起的畫面太舒服了,直率的月兒很適合單純的天雷,和月兒相處時,天雷的神態和笑容很讓人動心啊!不然貴雷戀也很不錯!這兩個男人在一起實在太有愛了~

很喜歡一開始看到桐女在橋邊等待天雷歸來,以及兩人騎在馬上繞圈交談的畫面,我想當時觀眾們都會覺得天雷與桐女是天造地設的一對,而之後桐女對天雷的冷淡、推拒,以及價值觀的相左與衝突,加上桐女對貴東的曖昧態度,我便不那麼執著於桐雷配了。目前除了那場戲外,天雷和桐女在一起的氛圍少了悸動,希望在經過幾次向桐女表露心意的挫折後,天雷還是快點離開旅閣吧!因為那些景像又讓我想起了灰姐,本可以成為強勢有作為的祈勳,卻困在了大成都家,導致想施展的抱負也一併被捆綁了,我不想再看到天雷成為一個只能遙望著桐女的苦戀男子,既然目前編劇對感情歸屬意向不明,那就多集中點心力想想如何讓天雷蛻變為英雄吧!若是桐女對天雷有情,那就讓天雷的離去來給她點刺激吧!

至於被布店老闆欺騙的橋段,我想編劇是想表達出以天雷善良、過份相信人的純真性格,即使在經過多年後,依舊不適合當商人,只是描述的方式不夠細膩,導致讓觀眾覺得成人後的天雷既沒有行首該具備的氣勢,也沒有商人的算計與心機,更枉論他在與人交涉時,和桐女那令人震懾的氣勢相比,真的是差了好大一截,但願這也是讓天雷不再當商人的舖陳之一。

年少時的天雷擁有滿腹的雄心壯志,也許是在歲月的消磨和經商的圓融下,性格的菱角漸漸被磨平,才會讓人覺得成人後的個性太過溫和單純不夠立體,在這四集看他對待每個人的純粹信任與善良,即使大都是一些不痛不癢的喝茶聊天拜訪,總會心想莫非這是編劇要對日後他變身為企圖改變天下的義賊,所做的舖陳與對比,但老實說,描述的手法並不高明啊!一般的觀眾是不會去細細琢磨或猜想的,也難怪對大天雷的批評聲浪是最大的。相信他的心裡絕對尚未忘懷對世間的怨懟與遠大的志向,現在尚欠一個讓他爆發的時機,憋了四集也夠了,拜託快讓天雷大爆氣吧!

最讓大家摸不透的莫過於桐女心中隱藏的計劃,以及她的感情意向,她伺機報仇的動機倒是很明顯,對遭逢變故後,性格變得剛烈堅強的她來說,無論是殺父仇人或是共犯,她都不想放過,無論她跟我來賊是否有關,編劇還是不要繼續賣關子,梗越埋越深可是會讓觀眾失去耐心的。而智慧把桐女沈穩大氣的神態掌握得很好,看過她的幾部作品,從伊甸之東再到伙伴,她的演技開始有了層次感,很期待她演出一個顛覆那個時代女子的形象。

11,12集小千的天雷的確漸漸進入了狀況,無論是語調、神情和演繹方式,都比前兩集有顯著的進步,也較少有出戲的情況,也讓我不會再像9,10集時邊看邊皺眉,天雷的漸入佳境頗讓人欣慰。

其實當初對於小千會接演歷史劇,抱著既期待又擔憂的心情,但想想何需擔憂呢?很多時候都是粉絲太寵溺也想太多。打從"北京我的愛"就開始關注他,對於他的演技潛力還算了解,也許外表和聲調並不適合古裝劇,但若一個演員只挑選安全、容易架馭的角色和劇本,那麼他的演技永遠不會有突破和蛻變,也許當伙伴結束後,大家對於小千挑戰歷史劇的評價依舊不好,但我認為這部戲對於磨鍊他的演技是很棒的契機,無論結果如何,對他的演技都是加分的。這幾年來,他並沒有在作品上遇過太大的挫折,這次因對角色演繹力不足所招致的批評,或許能讓他的演技再蛻變,一直覺得小千是個太依賴劇本的演員,他對角色的想像力和創造力仍有不足,也缺乏壓場的氣勢,第9,10集完全把他演技上的缺點赤裸裸暴露出來,能在伙伴中與一堆老戲骨合作是很寶貴又難得的經驗,但願他除了改善自身的不足外,也可以從老戲骨們身上偷師及觀摩,如果演員的路想走得又長又遠,適度的挫折絕對可以讓人急速成長。

這幾天看到一些較激烈的帖,真心覺得大家看戲不要過於激動啊!對戲劇的理性討論會在看戲的過程中增添許多樂趣,如同即使韓國觀眾和媒體對小千演技的批評般,我依舊希望他能將這些批評化為進步的動力,而不是過於在意那些負面的言論而限制了對角色的理解與創造。

初级会员

回复 702# vickie611 的帖子

亲,你说得太好了,说得中肯又有道理!完全说出了我的心声呢。
月儿的性格的确讨人喜欢,个性鲜明,直率,敢爱敢恨,徐姑娘演得很好呢,赞一个!
大家就好好看剧,享受讨论的乐趣,那些不好的浮云我们就无视吧!相信精彩的在后面。

支柱会员

原帖由 vickie611 于 2011-3-18 15:40 发表
不諱言四集的成人戲不如前八集的少年戲來得精彩有趣,步調和舖陳變得緩慢,對幾位主角的性格變化也存在著諸多疑惑,不過對於編劇的功力還尚存信心,對演員們也還抱有很大的熱情,但願這四集是為了迎接高潮的過渡期。 ...

]vickie611高人啊,各方面你分析的很对啊~~目前成人戏还只出来了四集,不能把一个好演员,优秀的演员一杆子就打死了,剧情还在慢慢展开,精彩还在后面,有时候一部电视剧的收视高,都是全方面的的原因,编剧编故事的能力,导演的能力,演员的精彩表演离不开。因为这部剧前面的小演员表现太好,后面的成人演员自然压力不小啊~~前面前八集的剧情编剧的故事情节很流畅,但觉得第九集后成人戏开始了,觉得编剧就不那么流利了,有些情节没设计好,就那那天童来说吧,他从清国回来后,怎么都还没给自己的母亲见面啊~~小的时候不是常常在门外偷偷看母亲吗?《虽然不是他真正的母亲》想念自己的母亲吗?这几集还没看到,不知道后面何时能看到。说句实话我看这剧也是因为智慧的原因而看,目前她的戏份也少,12集里少的可怜,编剧也把她到底喜欢谁弄的模模糊糊的~一点都不痛快

白金长老

原帖由 小迪1 于 2011-3-18 12:53 发表
693# joee的话,很有战略性,每次来,都说最后一次,希望以后不要有这样的心境···
...

这说滴是偶咩,不记得说过啥 最后一次 的话啊?

男一据说人物交代不足,女一据说戏份鲜有的少。。。引起各种不满
结论——BJ在吊胃口,哈哈,啥都想到猜对了,人家BJ也不要混了撒,慢慢看下去吧,别到时候咱又嫌BJ尽折磨他们,虽然这免不了
静 衡 淡 简 融 通 无 碍 ~~~

白金长老

看完12集的感觉,不知道是不是就我一个人的感觉,感觉成年的角色和小时候的感觉差异太大了,先说童女吧,最开始看觉得童女和小时候太像了,但是看了11和12集后感觉,怎么童女和小时候差异那么大,最大的差异就是,小时候的童女明明对天童有好感,而且是很欣赏天童的,但是现在的童女却感觉喜欢贵童了,而且编剧没有任何交代,难道就因为小时候救过她,但是那个时候天童也在呀。她一个劲的撮合天童和另一个小姐本身就觉得怪怪的。还有天童,就是感觉现在的天童,怎么会那么喜欢童女感觉和小时候性格差异太大,这绝不是演员的问题,是编剧的设置的问题,没有告诉我们这个变化是怎么来的,变的太突然,成年演员的戏唯一变化小的就是贵童的感觉了,小时候不爱学习,但是善良和正义的性格感觉没有变,不知道编剧怎么给我们一个合理说

青铜长老

1-12集天使繁体ASS字幕打包

http://u.115.com/file/f9ec0a1479#
[AREA11]Mate_E01-12_繁体ASS.rar

原帖由 gaiwangr610 于 2011-3-18 14:56 发表
其实对天雷最好的是贵东,大家来支持贵雷派吧XD

我举双手赞成XD   桥头拥抱那场,连我这从来没有腐感的人都觉出腐来了,哈哈

其实,我没觉得天雷的戏份少。这剧从设定及海报来看,应该会以男人戏为主线。再加上配角多,编剧在描写众生相上下笔墨,智慧的粉可能没看够,呵呵。不过,智慧演绎的桐女气场这么足,虽然戏份不是最多,给观众留下的印象绝对不会浅~~~

vickie611亲写的评论深有同感。发现这楼里不少码字高手,PFing~~

带着疑问看剧自然是比不用大脑观剧有意思。但是,BJ也要考虑观众的耐心,适时的收旧线挖新坑,或者提供一些有合理迹象可循的推理线索。要么,就在观众觉得剧情正在正常合理发展的时候来个意外反转,出人意料也不错。象这剧现在的混沌状态,四集,十年这个大坑,BJ一锹土都没往里填。时间再长,有些观众就没耐心继续瞎猜了。从前八集看,编剧还是挺值得期待的。但我还是有点捏汗。因为以前有高估BJ的经历。前几集几乎经典完美。中间部分混乱纠结,观众不停的推测编剧的意图,把角色剧情都快分析烂了,千方百计为编剧找理由,为不合理的剧情找解释。到最后大结局时才发现,原来编剧没那么厉害,真的是烂尾了...........希望这部不要让我有第二次闹心的经历了。

青铜长老

12集 图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

原帖由 waterhouse25 于 2011-3-18 13:43 发表
现在是啥状况???楼里怪怪的???
说千演技不好的亲,是没看过他以前的剧吧,我觉得他之前的作品都很好,除了灰姐 (那部剧太让我桑心了)
可以说,我最欣赏的韩国女演员应该就是高JJ了,在狐狸里面的 ...

您老剧迷来着吧,,看你的剧就好,,扯灰姐干P啊。

新手上路

狐狸什么的都是浮云而已  垫脚的  垫脚的

青铜长老

原帖由 vickie611 于 2011-3-18 15:40 发表
至于被布店老板欺骗的桥段,我想编剧是想表达出以天雷善良、过份相信人的纯真性格,即使在经过多年后,依旧不适合当商人,只是描述的方式不够细腻,导致让观众觉得成人后的天雷既没有行首该具备的气势,也没有商人的算计与心机,更枉论他在与人交涉时,和桐女那令人震慑的气势相比,真的是差了好大一截,但愿这也是让天雷不再当商人的铺陈之一。

是啊,感觉得到编剧在制造天雷不适合作商人的铺陈。最直接点出来就是金进士,贵东,天雷,桐女一起吃饭时的对话内容:"如果你想作商人获得成功,不是让世界适应你,而是你适应世界" 。对天雷这样一个具有傲骨又怀抱着颠覆世道理想的青年来说,是谈何容易之事?他能当上商团行首要经历多少心里挣扎,多少次不得以要屈从这世界才能走到今天。所以在成年的天雷身上看不到少年时的锋芒不是没有原因。而被布店老板欺骗的一段,倒不如说天雷不愿轻易质疑他人。但是要想在尔虞我诈的商场生存下去,这样的性格是很不合适的。

回复 706# carrie06_cat 的帖子
贵雷的拥抱真的很萌,人家贵东喊了声"天雷啊..."然后就扑的抱上去了XD

伙伴的编剧确实很考验观众的耐心,成年故事的步调不仅仅放慢了,还有许多未解之谜。其实我觉得编剧掌握的还不错,大概就看习惯剧情进展快的观众会不习惯吧。剧情方面,除了主角之外,也没什么太混沌之处。像刀甲会解清国锁这线,这礼拜就解开啦。"我来"贼的真面目也是就很快揭晓。主角嘛...总是要慢慢熬的^^

回复 707# carrie06_cat 的帖子
谢谢亲的签~
我一定要提一下12集的结尾,从天雷回想与刀甲的对话到入屋拿剑,然后蒙面赶去营救老友这段一整个就是小天雷回来的fu。

白金长老

看完11、12,故事慢慢进入正题了,清流浊流这段讲得好,清流从未赢过浊流还真让人无法辩驳,BJ如果着眼点始终以这种立意进行,倒可能会是个有点深度的剧了。
原本担心贵童和天童可能会对立,但现在看他们对社会的看法相似,之后会携手,只是最后要和金进士有理念冲突,再加上换子事件明朗,各自身份转换,纠结又少不了。
这2集贵童刻画得很不错,这人物让人真心喜欢;12集天童也慢慢凸显点脾气了,和童女那段干脆的拒绝和表白看着提神不少,最后蒙面提剑夜行,侠气终于要冒点头了,运动千,偶看好你!

至于CP,比较倾向天童和月儿,贵童和童女,出身互补,性格互补,后天环境相似,大家也都能圆满,省的圆满了一对,另2人单挂多不好,嘿嘿
静 衡 淡 简 融 通 无 碍 ~~~