|
楼主 |
发表于 2011-2-22 13:34
|
显示全部楼层
啊拉拉拉~~天呐,真是个信息爆炸的3月啊,我会疯掉的~~妹子和爱菜小MM要合作了,啊拉拉拉~母鸡带小鸡神马的最萌了。, n0 O" Z' a: Z9 F7 \* _
. F$ M4 {% N; O8 ~3 {2 q7 Q7 Q【日劇新聞】02/22:早前公佈過芦田愛菜成為史上最年輕主角的SP劇《再見我們的幼稚園》,決定由満島ひかり演幼稚園老師。故事講述幼稚園畢業日,五名兒童失蹤,老師十分緊張,原來她們抱著絕不能哭的決心,乘電車去未知的地方出發。《Mother》幕後班底再集結之作,NTV 3/30放送。' a8 {, b# _( F$ @( x7 i( @; @
: F. v" Z& I& o; T2 B, D
1 G/ r9 c0 t5 q9 l- D& N' {# x2 L. a4 ~/ C Q7 t
女优・満岛ひかり(25)が、人気子役・芦田爱菜(6)が史上最年少でドラマ主演を务める『さよならぼくたちのようちえん』(3月30日・后9时~ 日本テレビ系)に幼稚园教谕役で出演することが21日、わかった。芦田をはじめ园児5人が卒园式を控え失踪してしまう同作の中で、満岛は园児や仕事に冷めた気持ちで接し、自分自身をも爱することができない心を闭ざした先生を演じる。先日発表された『第34回 日本アカデミー赏』において、満岛は「优秀助演女优赏」、芦田は「新人俳优赏」を受赏したばかり。年齢19歳差の“アカデミー赏女优”の共演については「爱菜ちゃんは、とってもキュートで贤い。おかげさまで幸せな日々です」と、芦田を称賛した。
+ U, O6 J# X" e& W1 |0 @, |/ O9 o% k( v3 }& s! R' P1 T
ドラマタイトル『さよならぼくたちのようちえん』は、ここ数年全国の卒园式で徐々に定番となりつつある同名の合唱曲。卒园を控え、园児5人が自分の力で电车を乗り継ぎ、见知らぬ土地へ旅に出るという、幼稚园版“スタンド・バイ・ミー”。剧中、普段からなるべく人と深く関わらないように暮らしてきた幼稚园教谕・万里(満岛)だったが、この事件を机にそれまで忘れていたものや、なくした大切なものを思い出し、心身ともに成长を遂げる。0 J6 Y4 q% w5 Q% |
" I0 ?9 M) H/ D
今回、満岛を起用したのは、同局のヒットドラマ『Mother』を手挂けたプロデューサーの次屋尚氏。同作がまだ企画段阶だった昨年6月から満岛の事务所に何度も足を运び热烈オファーを重ねた结果、念愿かなっての出演となった。「“女优”というカテゴリーの中に生きている人がもつ、独特のキラメキみたいなものを感じました」と満足げ。また、このドラマで演出を手がける水田伸生监督も「素颜の満岛さんには、芦田爱菜ちゃんら子供たち全员への深い爱情を感じます。その彼女がいざ芝居に入ると、満岛ワールドのスイッチオン!その落差が大変大きく、今最も魅力的な女优です」と大绝賛している。
' l F! P' v7 |3 J% H* e# T3 |1 K, | b8 C( A0 y
そんなスタッフからの热い要望に応える形となった満岛は、万里を演じるにあたり「嘘のつけない、不器用で纯情な人间だと思います。大人と子供の気持ちの间で、蛇行しながらも、だんだんとまっすぐ前进してゆく万里の姿を、素直に生きたいです」と気合十分。“アカデミー赏女优”芦田との共演についても「爱菜ちゃんは、とってもキュートで贤い。あんまりしっかりしているので、どんな共演になるんだろうと思ってましたが、おかげさまで幸せな日々です」と、现场の和気あいあいとした雰囲気を伝えている。このほか、共演者には岸部一徳、いしだあゆみなど个性派俳优たちが集结している。: n3 H5 n- V& Q% b+ U' c, i S
: f C. i* m9 @1 w2 P
[ 本帖最后由 郭小芙 于 2011-2-22 14:25 编辑 ] |
|