QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【SIGN】归位(完)

白金长老

QQ
每次看到二十集总是感慨良多) S7 r$ W1 U% e! N6 K

, D( `% P, q  P* }这剧收获了很多。。。看着这个必然要发生,也必须这么发生的结局。我真的觉得这是一个让现实世界很无力的片子。我们面对的生活,不也是每天在经历一些真相、权力的角斗?
2 I# X) ~* D2 D/ J6 u
4 E: A6 A- H( q- S- y( [很好的剧,认识了很优秀的演员。。。。尹志勋 李明翰 他们的目标一致。只是选择的道路不同,一个成为了权力的侍女,一个成为捍卫真相的勇士。这部剧的结局深刻到让我觉得前无古人后无来者了~. X6 ^# X& U* O
朴大叔的戏都很好。。期待他的新作品
  r, D) I) n$ i8 q* g2 q
; X# Y: x. P& o+ j0 O6 V也期待下次能在某部好剧里和楼主相遇。分享感受。。

白金长老

QQ
原帖由 恋上新阳 于 2011-3-19 16:35 发表 " N4 H4 [# j# p" `' `
最后一集啊,很有力的结局,却让观众很无力。3 o! N2 j3 ^, n3 x  W+ ?
被伤的太重,不知道该说什么也不想说什么。% T! N0 G& O% f( `+ a1 H2 K
痛苦过后是理解,但仍然没有勇气像以前想象的那样:Sign完结之后要再重看它三五遍!
! p8 G2 g$ I' L5 R8 R3 ?& i* Q从各方面来说,Sign确实是一部好剧, ...

) S- c" C' K" l! `8 W) u. a) u* h& b1 r9 d  F7 _* c. g1 ^
呵呵,对于喜爱咆哮的大家估计是很难接受了,我这个李院长控,罪过罪过,对咆哮爱还是不够,剧情控先优先了~, _* k9 i! u6 I1 a; z# j

' c3 L0 i# o) p% C9 N; m我觉得这结局也不能说是残忍,还没到那个好人全灭那种BT。重看……我是肯定没勇气的~/ o( d$ T" }% G  ~
0 d; o" t1 c+ x; [& Q8 o# a" M, i
不过我想暖阳再没勇气因为对朴叔的爱,肯定会重看一遍~
) `: n( j! d1 b+ P- g1 f# I3 N% a/ N4 C# H# y& W: [. _
SIGN是好剧,是我们公认了的~第一次的法医题材很成功~" b4 E2 F( `& t: ^  N3 n; H- U

2 w* W! I. Z' j5 d. T. _4 ]1 w! @5 e7 E! ]% o6 o( x
原帖由 爱上严小二的猫 于 2011-3-19 18:05 发表 ) A: o7 U3 C* s3 [2 n2 e
每次看到二十集总是感慨良多
) \7 A( h8 c. a$ z# ?' |& H) K; }+ S* b+ U# Z; u9 H* D5 {
这剧收获了很多。。。看着这个必然要发生,也必须这么发生的结局。我真的觉得这是一个让现实世界很无力的片子。我们面对的生活,不也是每天在经历一些真相、权力的角斗?
% O" ]! N$ s! j0 ]8 R6 v/ P' c/ e1 x
5 q# N) ^% ^9 l" u) F/ u* A) _6 n很好的剧 ...

7 ^; k% c/ E, ]3 X; }# Y- S6 F! A9 D) y0 M
说是必然发生也太悲观了一些,只是中途人事未尽而导致了所谓的天命。
8 L. W' `$ Z# e2 f8 v" H& v3 ]
% |" t4 k1 S0 T3 d& j2 z2 y我觉得也不算太无力,死了一个正义的男主角,不过也好过好人全体死掉。我们面对的生活,或许每天都经历着角斗,但是美好也是一样并存的。SIGN最后给的那段回忆,让我好过了不少,至少基调变暖了。
  a6 ]( X! E6 I1 f8 i9 H5 x+ \4 H6 F, L  P/ s: s- }0 u
而SIGN对人性刻画的方面,是要大大称赞的~李明汉与尹志勋,不分伯仲的男一与男二,因为剧本,更因为演员,正是因为这一群好演员,这戏才如此的有看头~
2 C" P1 [. H. d% V* h* A  ?- ]4 S: [' V. ]. B
感谢你们在我小楼留下脚步,我也期待着下一次相互的交流~5 s# W9 @. j' I; J6 O6 C& l& r. h
/ ~, }) N) |8 ?1 |
大家下次小楼再聚~! l9 H2 Y3 P8 ~  p, t

6 }9 ^$ P) R" O6 {6 Z2 L! j[ 本帖最后由 澄空 于 2011-3-19 23:42 编辑 ]
全女神V5!

黄金长老

看完澄空亲的20,  从尹李之间的角度切入结局,  非常喜欢。! R  h! H4 D3 x# j" D
不得不承认, 看20 时, 被尹志勋的死与高多景的哀伤牵引,  李明汉这块我是顾不得了。
+ F3 O3 G: P; ]* ]8 t6 |澄空亲的字, 像是把最后一根钉子补上, 圆满。" H. @& @' s1 x' N. l# i: d3 ?8 \

$ V# `( k5 m5 |2 e( f* X一直以来都在这儿看文,  虽然不是常常回贴, 却真心喜欢澄空亲的文字。. J! Q. i; O; u' @9 G9 |
轻松中带着真挚, 活泼看人情, 总是令读者会心一笑。3 Y) S4 g0 [2 z7 E
谢谢澄空的大方分享, 看戏之余, 还能佐以澄空亲美丽漂亮的文字,一大乐事也!!
9 }: T! G' w; @* k' o也希望很快有机会再看到澄空亲出手写剧评, 期待。

白金长老

QQ

回复 183# 3334IIIIV 的帖子

呵呵,20集的多璟和咆哮太出色,导致李院长光芒被遮蔽~想我这李院长的HC控都险些忽略他,想来其他人估计都激动到忘了院长了~(笑~)
% C) G5 {; M2 P! S' B9 Z
8 g' {: a1 t" o. M7 j33过奖了,我也就是随便写写,被这样称赞不好意思啊~~(众人曰:你这谦虚怎么感觉像装啊,PIA飞~)" ~6 A% F: F! k2 h( v+ O
# O+ ]7 {% Y5 P
很高兴这次SIGN的旅途有33和浮楼陪伴,你们的一些观点也给了我很多想法~话说一集一评的33膜拜啊~~' C8 K9 x& l5 j, u0 \/ b
1 H- e3 u- ~- b7 {( }! Y# m$ m
我也期待33下次的剧评(如果可以请继续一集一评吧~这样看得很过瘾,哈哈~)
全女神V5!

白金长老

QQ
原帖由 澄空 于 2011-3-20 19:47 发表
# K; p, j0 T6 d: n  V1 P* O2 h- F呵呵,20集的多璟和咆哮太出色,导致李院长光芒被遮蔽~想我这李院长的HC控都险些忽略他,想来其他人估计都激动到忘了院长了~(笑~)
  ^. M2 O# y4 F' o
2 [& r8 w/ W- Q. ?6 p6 N  d33过奖了,我也就是随便写写,被这样称赞不好意思啊~~(众人曰:你这谦虚怎么感 ...

9 E5 y6 |' m4 ?, h/ E2 H我是朴叔控啊!经过一周的放空,我现在很能接受这个结局
5 J. z- h& g" U, N! d' F& D' \8 }: u, z' Y
“粉身碎骨”呵呵作业写到最后和李叔控能撞次车,看来朴叔挑戏的眼光是绝对值得信任滴
4 k6 F+ S, \% S& t& {+ p偷偷喊一句:偶两叔都控啊!嘎嘎# W9 ~- O) Z  q; e6 L

3 q0 L9 r% x3 Y, ?; w; t空最后一评写的很漂亮!赞!

高级会员

原帖由 浮楼潋月 于 2011-3-20 20:33 发表 # f: @) ~5 ?/ }$ x$ `4 D
+ K1 Y6 t- `1 G5 B2 x9 |6 x6 ~
我是朴叔控啊!经过一周的放空,我现在很能接受这个结局
5 j( P( n+ @& ~
# H. V% H- z# }5 D0 n“粉身碎骨”呵呵作业写到最后和李叔控能撞次车,看来朴叔挑戏的眼光是绝对值得信任滴
4 {/ [- Y1 t* ^( i: m( c+ I偷偷喊一句:偶两叔都控啊!嘎嘎  q/ @9 M* q* V2 e) S& Q# Y

( F& Q0 H! R8 s, R7 I空最后一评写的很漂亮!赞!

8 T/ H5 C+ j' p5 k$ T嗯..空最後一評的確很贊..
8 S  o0 k8 ]  e, R1 ZPS..為何拉浮去看49日..壞銀

白金长老

QQ
原帖由 澄空 于 2011-3-19 10:29 发表
  f- s. J$ H8 ?' j( d. Z0 X/ t呵呵,谢谢飘月的支持~! X6 t( O# W' ~7 M
8 f5 l; S6 z3 ^5 ^
拖这么久才写,完全是因为提前被透结局,导致没敢看。说实在的,完全没有料到,会是男主角的尹志勋以这样的方式死去,但是不得不说,这样的结局的确比HE让人印象深刻。! \* [- a% T/ z+ `! X- Y
) N, X, f- q( R, z+ B9 X. d7 a
下个坑啊……想看 ...

3 k) s8 \. w4 [某多要开戏了么,那我也会跟进的呵呵$ H9 z* e! |- l) L" @0 ~
这下飘着也很忙啊:赫的戏,国国的强力班、49日、再加多的,谁给排个日程表啊!!一周7天估计都占全了吧

白金长老

QQ
原帖由 浮楼潋月 于 2011-3-20 20:33 发表
5 V% S) {- b" z# K3 ?: ]
4 a/ l0 v8 |2 s6 v0 g我是朴叔控啊!经过一周的放空,我现在很能接受这个结局4 _5 M! {$ S( H3 O# o" j
) K$ X0 E2 U  H  S
“粉身碎骨”呵呵作业写到最后和李叔控能撞次车,看来朴叔挑戏的眼光是绝对值得信任滴
! A. A* d" }. z: Q  m. \偷偷喊一句:偶两叔都控啊!嘎嘎
% ]: o% l( R, ~6 U
, l* h( e- x% n: H- V) v空最后一评写的很漂亮!赞!
; J. }3 X# N7 Z2 e6 z( h& U7 C( [
3 F, D5 [4 v9 S. n3 U) J% ^
嘿嘿,看来我们都是需要缓冲期的~看来我们对结局都打分挺高的~6 D& X5 ^0 X7 }, f4 h: L
  i; t+ X5 }& {: j& |
说实在的,由于院长有貌有技又有型,导致我这肤浅的人倒戈不少。(朴叔我对不起你,不过比巴黎当年更圆的你,也是对不起我啊~~)话说咱园子应该叔控不少吧,我现在粉嫩的小男生有些看不进去了~高举叔控大旗~~8 ?5 U2 ~  y: X, a7 i" O

0 @8 Z# G6 s& B; H/ D# }8 ]0 h% I. R5 J( U. d$ r) g( n/ D. r& D
原帖由 只關風月2 于 2011-3-20 20:57 发表
* H- a. [; l8 d
2 y! k( y# N6 c( c+ g" U嗯..空最後一評的確很贊..( w" y' D* C$ J: c& }- G7 u$ \1 V* ]
PS..為何拉浮去看49日..壞銀

/ p7 v# S& e9 \/ H3 V+ c
( U$ J6 J3 D3 I) b  C& C6 vPS:我哪里拉人了,我只是小小地推荐一番~
) x% T, d7 \' I- k- j& J8 k9 J% U( d7 w! f5 }
PS2:话说某浮这种义气型,自然朋友看的都一网打尽,少不了强力班的~我嘛只是小小地提一下可能的漏网之鱼~$ V. j/ P) @% h7 A% R' l4 q! g9 v' H

5 z1 B3 n2 {/ K6 B' o6 {, u! o: U) m7 q- d$ q
原帖由 浮楼潋月 于 2011-3-20 21:41 发表
4 p0 S  g& o- N% H* O' O
1 @4 w- T$ g  K6 V某多要开戏了么,那我也会跟进的呵呵9 |' H2 Y. {, I1 u' Z
这下飘着也很忙啊:赫的戏,国国的强力班、49日、再加多的,谁给排个日程表啊!!一周7天估计都占全了吧

% m) b( j& Y/ F6 L7 D9 H; E: \- D+ \7 |' n* J% l4 [: R, W
嘿嘿,搭档是朴有天哟~这小子MS我们都挺看好的~
3 O  q) Z7 C  F, [/ @( i- p( M; ?; m$ W0 z. p7 ?  U
还飘啊,这么多戏只有落地了~我觉得这就是痛并快乐着……
全女神V5!

白金长老

QQ
原帖由 澄空 于 2011-3-20 23:08 发表
& z( N& p# F4 Z" ]
% `) T/ W$ q; o+ [( F& t$ E
  W* J) z* R0 N7 [嘿嘿,看来我们都是需要缓冲期的~看来我们对结局都打分挺高的~% v, f9 B( G/ J5 K4 @8 x/ w
6 w# O! F( l; h- E8 [7 C8 w
说实在的,由于院长有貌有技又有型,导致我这肤浅的人倒戈不少。(朴叔我对不起你,不过比巴黎当年更圆的你,也是对不起我啊~~)话说咱园子应该 ...
' r* d0 k$ J  O4 [  x
和朴甜甜对戏啊,嘎嘎有戏有戏,希望来个轻松喜庆的剧,1 Y5 }$ }/ X0 k# @! R$ e( T
SIGN看得差点阵亡,我要转换一下才行。多吧应该有消息了吧,飘去看看( |+ {; W( ?# I# l& d5 x
9 S5 B; @- ]' g/ F0 B
义气   某空给人戴起高帽真是吓死人啊
) l! h5 F2 O* `  n- K2 D! G$ ^" s( p" k" k- @
朴叔说了,现在就流行厚重滴男银嘿嘿, Y4 g. z4 V0 ~7 \' _

/ a* W: [; \" U& [[ 本帖最后由 浮楼潋月 于 2011-3-20 23:16 编辑 ]

黄金长老

謝謝澄大的文
4 w7 O# T/ J  M最後一句 我也圓滿了
, E  f# o( ]9 [) l$ R生活  總是需要新的勇氣在疼痛中繼續………實踐! x9 P" _) s; K* X2 _0 N
實踐著…跟著時間…繼續走下去吧…* ]8 @. C3 V# B6 Q2 M! ]
疼痛是人生中必備的悲劇因子…7 R7 J, r" Y3 |& N) H: O/ `
勇氣…確是能減緩疼痛治癒傷痛的積極特效藥
# ~* e: \" t- I+ v4 @0 c生活即是時間的積累…我們可以讓時間偶而的暫停
, @5 Q1 d! r0 U5 r1 l9 w% ]& B但暫停過後…別忘了還是要拿出新的勇氣…生存下去吧……
厚著臉皮也要抓住的幸福

白金长老

QQ
原帖由 浮楼潋月 于 2011-3-20 23:13 发表
# M* }0 o5 p& o+ ~; O: _* ^# q
/ }# x8 F0 {$ \9 E- @8 b和朴甜甜对戏啊,嘎嘎有戏有戏,希望来个轻松喜庆的剧,
- h* F- l- \+ z: eSIGN看得差点阵亡,我要转换一下才行。多吧应该有消息了吧,飘去看看
) u0 \8 G( R% ~+ j& b: J# ^
, r" L  N& h8 Z3 P& ]义气   某空给人戴起高帽真是吓死人啊
2 O# D0 k  X* J  k' T' C! J' E, Q' b: S, h. v
朴叔说了,现在就流行厚重滴男银嘿嘿 ...

9 l- o8 q+ k, P: U  E/ K/ Y* Y
; m4 D, f  d; Z) M* f呵呵,应该会挺喜庆的,还是女主打的戏~
8 U8 L* r5 e- P8 I
1 ~$ o1 A6 l: \6 U, j5 T' L9 G& O( TSIGN我是死后重生~嘿嘿,某浮不就适合戴高高的帽子么~9 [2 r4 @+ Q8 z% }# _2 ?( o% s
9 M. X6 E4 j( ~  g
0 X. L) A* D  G2 p6 l0 a5 O6 k2 Y
原帖由 jundeepblue 于 2011-3-22 14:44 发表 / e, _: r! V) L. S; k2 P9 A) t
謝謝澄大的文0 `+ h- ^# o& ?  R
最後一句 我也圓滿了
$ U- d* i* n: ?' c, f% X生活  總是需要新的勇氣在疼痛中繼續………實踐( _6 J& J4 g4 l" e9 t0 H
實踐著…跟著時間…繼續走下去吧…$ F3 G/ S$ ^8 I$ C+ V* f
疼痛是人生中必備的悲劇因子…5 r1 q  v) x% \% u" a% a  q
勇氣…確是能減緩疼痛治癒傷痛的積極特效藥
- B7 y. V# `, D生活即是時間的 ...
8 x3 f0 Q8 X! j2 _- {0 _+ Q% a6 _! H

2 @) O" v; v" |' v3 M% s呵呵,我也谢谢J大一直的支持~4 }9 Y& U# W6 C# F5 n

. [$ J1 J; {8 @( T1 ~疼痛是我们无法避免的东西,如果失去了,人生的甜也无法真正体味了。7 \4 i3 _/ R8 @  {6 X, G0 e' U

5 }' i" a/ Q! u& [0 A勇气是治疗伤痛的药引,我是这么以为,云淡风轻还是需要时间这剂主药的~# f5 r  X4 m; h% V4 c: Z
" Z9 O5 Q( R+ m. V0 s8 R8 W
对于这群人,一直地向前向前,偶尔回头就足够了~
全女神V5!

初级会员

本来在sg的风花雪月里流连忘返,结果被这里的剧评勾起观剧之心,这双雄对恃月夜风高,看得眼花缭乱。: g! \0 ~* L9 j: y# ~5 m
# z/ `1 b  a- x' I
不过这候选人也太放纵自己的疯女儿,一再惹事,其实与其一味给女儿檫pg,就应该大选之前看牢这个疯子。这里编剧写的太不合理

白金长老

QQ

回复 192# 远明 的帖子

SIGN里面就是双雄很扎眼啊~也就是因为这两个演技爆棚的演员,所以这戏也上升了一个档次~
: h7 L- B6 s$ Y8 b8 Z( ~9 w. D1 Y: i- g& b
候选人么,我感觉就算要拴住自己的女儿,我感觉也栓不住,你看姜舒妍那样BT……而且毕竟是父亲啊,对女儿MS也很溺爱……
全女神V5!

青铜长老

终于有勇气来澄大的剧评了8 S# ^  t, x) R* s+ c2 j9 u$ o
前一阵被结局伤的太重,看33剧评的时候,眼泪都控制不住的流,所以连韩社都被我屏蔽了。现在回头再看sign的结局,已经能够接受了,但是没有勇气再看了。想想那一阵,专门看sign的结局,反复看了3、4遍,用这种自虐的方式逼自己面对结局,太痛苦了。
- F7 c3 b/ \" w, Z; u经过这一段的恢复期,心情好了很多,谢谢澄大的剧评一路伴我看完sign~~