QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【SIGN】归位(完)

白金长老

原帖由 澄空 于 2011-1-30 13:29 发表 / K2 H$ g; ~: A( t3 G
歪瓜裂枣看来今年要成流行词,哈哈~
0 H! ~( ?! M' P" |3 |7 |) J
( J+ S9 V7 `6 R; E不过BJ也真行,这么多集了还不给个名字……
7 i) A+ p9 S& B# T$ U8 K' ]# n: T; R, w
PS:记不得名字我觉得正常,只是不能用其他手段查出让我觉得匪夷所思。不过既然主打温暖牌,我也就不挑太多刺好了~
9 X8 h8 j9 o6 D, [1 g) N3 W, f6 `- r! p
60年前的事情,要记得名字那难度太高了4 \7 T- e) G; C$ p" u
我不知道日本40年代的情况
: ]  o( [9 U0 c1 h如果拿中国来说,别说60年前,就是去查30年前的小学生名单,恐怕都不太可能了吧?会有那么保存完好的记录吗?表示怀疑。
期待着蒲公英开满原野的那一刻

白金长老

其实作家设计这场戏意图是这样的:
; L: Q# f0 J) W8 I2 U* a- [  m3 V5 [& N: N: H尸检不是一味的破案子,也是爱的传递
' f3 i1 [5 o% O, w) j尸检不是一味的恐怖,是人性的还原
4 W  ]" }: F$ f9 i9 [5 }还有就是转场,为了在日本碰到姜晓妍。  {9 u: U( B; `5 U
只是那个姜小姐太冷血,冷静到变态的程度,可怕的女人。
0 P) b3 k4 q7 n她嘴角的笑估计是在回味杀人的快乐吧。

白金长老

QQ
原帖由 恋上新阳 于 2011-1-30 13:45 发表 , N$ t0 i5 _; ]  R
. q3 ^; c% E7 R) E4 m
60年前的事情,要记得名字那难度太高了4 ]0 Q4 b8 j5 D; Q" D
我不知道日本40年代的情况# \1 [. }' q. m7 d
如果拿中国来说,别说60年前,就是去查30年前的小学生名单,恐怕都不太可能了吧?会有那么保存完好的记录吗?表示怀疑。

# s# n5 Q$ g3 n/ g+ d, z  p" s经过暖阳这么一提醒,倒可以找出解释了~3 O1 ?9 D. B1 }* y
" g6 H) [- Y/ Z! F+ I
不是说后面广岛被投原子弹么,估计那个时候学校也毁了,资料也差不多没了。
# X* s- D. Y/ ?* }4 X
  z  _4 R: m8 D% h' s/ v# n不过这处理我还是满意的,要是最后记起了名字,再来场狗血飙泪,我就真疯了~( B/ @( T! W9 p- @3 Z* U- R( m( h

" C% V3 K2 E* o8 {* F5 T6 R" p) s' M9 Y
原帖由 爱的邂逅 于 2011-1-30 13:55 发表 ' B) R( }2 ^/ V( d  Y+ A9 Q
其实作家设计这场戏意图是这样的:
. E3 u" N5 O) H; D# J7 O尸检不是一味的破案子,也是爱的传递) c( T# M7 \5 c+ o- ]0 H
尸检不是一味的恐怖,是人性的还原
4 k7 H5 o  t) W; J. `  E还有就是转场,为了在日本碰到姜晓妍。& _; h5 u2 D1 u6 C
只是那个姜小姐太冷血,冷静到变态的程度,可怕的女人。
3 x& T; A3 b- P3 H9 V7 ]# h5 M& s6 x她嘴 ...
1 a: J# }/ \1 ~9 J- e2 P
3 Y2 |+ `# L9 `2 P: E& u
呵呵,爱大正解来了~
; Q  R, P$ q' k, m$ Z; ~4 W6 c+ p8 K( `, f. ~' U
姜晓妍,我觉得真是个BT,一般情况下杀了人的人都避免相关接触,她竟然直接跑到尸检官面前询问死状……* A5 W. o# B/ }5 L
: P/ Y; R, s4 B
那大衣也是BT加分,毛茸茸的玩意看得我心里也毛茸茸……每次看她穿那大衣我就觉得幻影重重,音乐也诡异。当然她的一颦一笑让我没有美感只有恶感,冷飕飕~~
全女神V5!

白金长老

QQ
2 f( U$ s; Y' ]) y, ^ Snap2.jpg
全女神V5!

白金长老

嘿嘿,澄大确实有偷懒之嫌啊
1 U( T! O2 N7 {- E+ N" H7 X/ s5 {* n( u不过寥寥数语倒也精确地描述了俗物之俗
1 }# ^7 ~1 Z7 ^# j5 w  [: v2 a: A我们谁又不是俗人?3 o5 M2 |3 g* C( K( u1 l6 [
应该很容易跟俗物产生共鸣吧。. }. X, W8 j4 w7 ^! |1 z+ u7 I5 I( I1 s

) P9 D6 U& S8 B/ l- f[ 本帖最后由 恋上新阳 于 2011-1-31 20:32 编辑 ]

黄金长老

看完SIGN 8, 来这儿报到。  
  G0 U8 i( o2 l# r7 l, C* G5 _澄空不愧是心水李明汉。 讲到李院长的大小事, 特别有情有理。# n: {! F* r, R4 i9 p5 L3 U& F
到目前为止,剧情上虽然有些压抑这角色, 但他的气场彰显强大。
2 O" H+ j- R1 O( T1 X' L$ n, I这样喜欢一个反面角色, 会不会有危机感?
1 x8 S6 e% r4 G2 l* V8 Q8 C, M如果以后真的变很坏很坏,会不会有失落? ) ^! H. V2 z" }

9 z, ^! R; q3 V/ G0 hp.s. 俗物很俗, 但又俗的很亲, 像自己熟悉的人。 所以我总是宽容看待, 不苛责。

白金长老

QQ
原帖由 恋上新阳 于 2011-1-30 22:33 发表 6 k; @" W) m  U; m* g
坐上沙发慢慢品,嘿嘿,Sign个
' j( @& J+ w+ G8 S, |# J

4 a0 S; K0 d# ^( d- c! Q% G我这短短一篇,暖阳的慢品让我愧不敢当啊~# V  w& g0 b4 a2 ^4 }3 r
原帖由 3334IIIIV 于 2011-1-31 06:07 发表
) i. u% D. a% ~1 Q2 k看完SIGN 8, 来这儿报到。  
1 `/ v6 c# q7 H& |6 T4 Z澄空不愧是心水李明汉。 讲到李院长的大小事, 特别有情有理。0 ~+ @$ g' e9 h5 B$ d% h3 U3 {
到目前为止,剧情上虽然有些压抑这角色, 但他的气场彰显强大。
2 N% R8 D1 ^, ]. d9 M这样喜欢一个反面角色, 会不会有危机感?6 X% Y* V1 j! ^( O0 D
如果以后真 ...

+ f' P& E, U& K* W3 x0 U8 U
. b( Z: U. }6 r) Z呵呵,有爱就有动力啊,公主楼的飞扬也是有爱就强大~, }  l% n0 }; O7 n

) e( v( Z0 Z4 X9 r# E; Z我对李院长的爱,还好还好了~现在努力地转换为对全叔这个演员的爱。这样最后完全变坏我也不会太伤心~
全女神V5!

青铜长老

8集过后,我这一开始极不待见高菜鸟的开始发现她的可爱之处,空大这一向腹诽郑检的也看到她的不易。
- f# x, B0 n: N2 X; `开局很弱的女角们几集过后存在感明显加强,为女角们击一掌,阴阳和谐男女平衡才能成为好剧。
: J% n; a6 o9 \郑检虽是俗物,在她身上却最能找到共鸣。
; O; x6 E9 q) C  @. ^  ]  K4 s& w+ m她比较像生活中的你我,不聪明没背景,也不善于溜须拍马,干活的人是你,论功行赏的时候却没你的份。
2 R$ N, {8 s* q7 w& T( R, D* E. d6 s她放走纵火犯一事,只能说明她敏感度不够,算不上工作失误,毕竟当时证据不足。徐润炯一案只能说她是个普通检察官,不是尹志勋这样的斗士,缺少公然违抗上司命令的勇气。
5 l! v8 O& N6 b) P1 O# T: b+ L这一次,又一个上下勾结的通天大案摆在她面前,且看她何去何从.................

黄金长老

原帖由 澄空 于 2011-1-31 13:38 发表
! S2 m4 s" ]1 n7 z" w% Z7 Q# m" Z% v7 ?  v) g6 K8 f
! c: Z6 D' p5 s" \6 P
我这短短一篇,暖阳的慢品让我愧不敢当啊~: S7 W- M% u! H8 s3 `3 O

' V2 Q( l2 x! p  Q. k' x9 a5 ]  `4 h8 ^! e+ X+ J
呵呵,有爱就有动力啊,公主楼的飞扬也是有爱就强大~! r' ?0 i# B; h: ^$ |

8 K: m8 T. ~1 h5 S; Q) Z' b我对李院长的爱,还好还好了~现在努力地转换为对全叔这个演员的爱。这样最后完全变坏我也不会太伤心~

; G) [3 t$ T# {$ U/ K* h) ^6 H& |, Q. b; f1 T: Y9 c' T8 z
既然澄大点名,只看了两集,没继续看此剧的偶不得不露个脸。“有爱”那么一点点,我喜欢看喜剧;“强大”不敢当,呵呵!1 M' B. K# O' s. E+ H5 j2 c

' D4 |1 ]% G4 {7 h. ]. o看楼里亲的发言,敢情这回澄大爱上大反派了?这倒是新鲜,我简直怀疑是因为控演员的关系,直接控到角色上去了?
; c$ k7 E' a8 O) h" B3 T说实话,本剧朴叔的吼式演技,我接受无能,这个角色太硬气。两外那两女主的形象塑造似乎太模式化,定是这这两男人老戏骨亮眼。

黄金长老

老澄你也写俗物啦?话说7、8集里给我印象最深的有关俗物的段落了,容我思量下好好写写,哈哈~——法医菜鸟的法医该不该带感情的讨论我怎么彻底无感了,对于工作态度,我是完全站在尹法医这一边,菜鸟这种悲天悯人的也太主旋律了吧~
我的剧评
http://www.douban.com/people/Veronicachai/

白金长老

QQ
其实大检只是耍了个滑头倒也米太不厚道
  ], @3 {, L, v* ^9 w, o7 U- ?他把儿子算周岁30-1=29,把老女人算成虚岁33+2=35,那句差不多已经泄了底4 p& _  R( d2 j4 z  V5 d  {
7 B- e) u. `" d3 f! ], S
同小花,我对菜鸟也是彻底无感兼有些肉麻,这个人物塑造情感过于露呈反作用了目前

白金长老

老澄?呵呵,我们那疙瘩都管她叫“澄老”。哈哈~~~~~~~~~
- Q2 u0 n- K) a6 \
  R' F& S0 \) Y' I0 \提到俗,一方面大家都欣赏高雅,但是对俗却没有一点抵抗力。历年的春晚可谓大俗吧,可要是算上收视率按照韩国的算法,没100%,估计也是99%强。而本山大叔的小品应该是俗透了,可是在我们记忆里有印象的还就那几个小品了。
/ V" y) x' J5 ~, q( T7 M3 K: W- @' g) K/ Y$ B/ U0 d0 }
对那几个俗物我还是真的喜欢,因为他们是在把生活演给我们看,生活不就是那么俗吗?

白金长老

QQ
原帖由 dorama388 于 2011-1-31 14:40 发表
- D& ~; G! W6 y0 N' t  I8集过后,我这一开始极不待见高菜鸟的开始发现她的可爱之处,空大这一向腹诽郑检的也看到她的不易。( v9 u: o5 j6 L- q
开局很弱的女角们几集过后存在感明显加强,为女角们击一掌,阴阳和谐男女平衡才能成为好剧。
. F1 ~% ~! p* @2 v8 V, z郑检虽是俗物,在她 ...
$ h" V, f$ ?: H5 _  _' J5 A8 A* w
6 p9 r$ b8 U4 o! X# d1 w6 ]
呵呵,所以我说了,忍忍两集就有爱了~9 j0 A3 b# e$ H! z* p" W
" y4 l# M- m4 k0 k) m; M9 q
郑检这周俗得很可爱~
/ w, ^  _& z* q0 ~  t; {9 f# z  e6 |- `# ]8 E$ a
其实她一个人奋斗也蛮难的,可怜啊。这回的大案郑检估计要主旋律一回了~
- k: Z7 N0 D. T8 Y& S2 X2 E, c* h$ e9 z& r! a! u8 c
原帖由 飞扬29 于 2011-1-31 17:29 发表 4 G  c( ^! l+ H- J$ U2 a% Y2 Z

2 K9 ~6 b& U3 u8 m1 R0 O  ~+ A2 W! k
既然澄大点名,只看了两集,没继续看此剧的偶不得不露个脸。“有爱”那么一点点,我喜欢看喜剧;“强大”不敢当,呵呵!
2 W# ^4 G. O3 P
" Q, X  `* O% z7 I看楼里亲的发言,敢情这回澄大爱上大反派了?这倒是新鲜,我简直怀疑是因为控演员的关 ...

4 L8 h$ {, x2 ~# b$ m
) I! I1 U. o( b= =哪里是反派,没有了,老全演的是亦正亦邪的极品了~~(我虽然HC老全,但是俺还是比黑寡妇要多些条件的~~)
/ x3 B6 y/ J; X! T; |) k% C/ z( q/ {. w; u8 c' u; y
PS:飞扬,你那是一点点爱么?你那要是一点点,我这里就一丝丝了……
- z& A, _. H$ n5 q( h# I( ^
4 k; P3 Y6 S9 C) ?; [
原帖由 andy_cherry 于 2011-1-31 17:51 发表
  H0 c- g; }4 x! e5 v老澄你也写俗物啦?话说7、8集里给我印象最深的有关俗物的段落了,容我思量下好好写写,哈哈~——法医菜鸟的法医该不该带感情的讨论我怎么彻底无感了,对于工作态度,我是完全站在尹法医这一边,菜鸟这种悲天悯人的 ...

9 \3 f, |- n! H* m. B! I4 ^
3 a( F' [. S3 q- V8 [- Z哈哈,老澄。在我不需要担心青春的年头,这称呼收下了~
/ c& S" l3 P# }
: G, X1 X' n  b, r好好写啊,老蔡的剧评我可是很期待的~~每次都笑喷~~0 ]9 F% \4 q% U, f. c
0 N% e5 z+ y( S$ N( y9 t
感情的讨论么,由于我延伸到了我家李院长那里,所以也就不觉得问题了,毕竟都说了嘛选择选择~菜鸟一向感情主旋律,工作非主流。你们不要忘了~~: }8 g4 r, r+ t6 B6 U  a
& X+ _. Y9 F. A( J
原帖由 浮楼潋月 于 2011-1-31 18:56 发表 ( o3 l" {& a7 p- O: l7 w7 D
其实大检只是耍了个滑头倒也米太不厚道
' L9 J8 Q- n3 u3 ]* i4 G他把儿子算周岁30-1=29,把老女人算成虚岁33+2=35,那句差不多已经泄了底9 \( n. E% E. z. J

: p* E. O+ i4 m" M  Y1 O同小花,我对菜鸟也是彻底无感兼有些肉麻,这个人物塑造情感过于露呈反作用了目前
. d7 p- Y3 D4 ?* I

8 y, w; S1 j/ m; w4 k8 I在那个关口,女人的年龄一般是打死都不能计较的问题,结果他计较了还给人添了……如果是其他女的,也不算不厚道,有可能人不计较,但是郑俗俗怎么可能不计较嘛,俗物一个~当然是纠结年龄问题的~4 w- \$ j  u( ?1 N9 u* B  O3 P
' S0 r0 @9 }& A9 L
原帖由 爱的邂逅 于 2011-1-31 19:25 发表
7 @  l+ |4 o2 ~! l老澄?呵呵,我们那疙瘩都管她叫“澄老”。哈哈~~~~~~~~~
5 ?5 D  k$ a$ ~
9 C: H/ X4 {( n, A( X( `4 t; A提到俗,一方面大家都欣赏高雅,但是对俗却没有一点抵抗力。历年的春晚可谓大俗吧,可要是算上收视率按照韩国的算法,没100%,估计也是99%强。而本山大叔 ...

O* q/ Y3 l. p, j! x
3 l% F2 W; `4 r9 d哈哈,顿时间,我感觉我突然有了分量~~
. d  F1 x# a# ~8 c" s2 s9 g; o1 D& M* ~7 u
人嘛,不就是一边俗着,一边梦着高雅~雅和俗其实也是有共通的,或者说雅到头了也就俗了~
$ f( F$ F( G9 m/ @
; b1 M9 k$ T" P" z" k生活这东西,还是随意随性好啊~俗就俗了~
全女神V5!

白金长老

澄大,新春快乐,兔年大吉!身体健康,万事如意!

青铜长老

我也来澄大的楼里冒个泡,澄大的文我在贴吧都看过了。6 b: x. S5 \* [' m! U! A4 \
今天年三十,我就祝澄大新年快乐了