|
楼主 |
发表于 2011-8-27 22:34
|
显示全部楼层
求情敌科普~~~;)
第九话文字预告:
深見洋貴(瑛太)が、三崎文哉=雨宮健二(風間俊介)が新たに事件を起こした千葉から遠山(三崎)双葉(満島ひかり)を車で家に送ろうとしている頃、釣り船屋『ふかみ』では激しい攻防が繰り広げられていた。双葉を求めて訪ねて来た文哉と、息子の日垣(深見)耕平(田中圭)の妻、日垣由佳(村川絵梨)と孫を守ろうとする野本(深見)響子(大竹しのぶ)が争っていたのだ。文哉を殴り倒した響子は、どうして深見亜季(信太真妃)だったのかと積年の問いをぶつける。文哉はふらふらと立ち上がりながら、たまたま道で会った、誰でもよかったと言って出て行ってしまう。響子からの連絡で洋貴と双葉は急いで『ふかみ』に戻って来た。意外にも落ち着いている様子の響子に安堵した洋貴は、双葉を遠山家へ送って行く事に。
一方、警察署で聴取を受けていた三崎駿輔(時任三郎)は文哉を逮捕して欲しいと懇願していた。だが、駿輔が留守にしている遠山家に『ふかみ』を出た文哉が訪ねていようとは思ってもいなかった。
永山导演第九话拉客看点:
9話から物語はクライマックスへと向かいます。それは被害者家族の深見家と加害者家族の遠山(三崎)家、それぞれが文哉に対してどう向き合うのか? と言うことです。8話のラストで響子が文哉に、15年前に娘を殺された母の思い…本音をぶつけました。9話は、加害者家族、隆美や駿輔、そして双葉が文哉と出会って何を思うか…事件から15年間、想像していた息子、兄と現実に向き合った時に“やっぱり私たちの息子(兄)”だと感じることが出来るのか? あるいは“悪魔”だと思ってしまうのか…。これが第1の注目点です。次に洋貴です。洋貴は文哉をずっと“復讐”の対象として思ってきたのですが、実際に会ってもその気持ちは変わらないのか? なぜ文哉が事件を起こしてしまったのかを少しでも理解しようとするのか? も、見どころになります。洋貴と文哉の2人が出会うので、必然的に切迫したシーンが撮影出来ました。ここは是非、見逃すことなくご覧いただけたらと思っています。洋貴と双葉…お互いへの想いが表面に出てくるのも9話からになりますので、2人の繊細な心の動きも感じていって頂きたいですね。 |
|