QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jessicasara

【2011KBS】【Brain】brain登陆日本MNET,导演版dvd发售,3月20日截止..

社区元老

回复 1907# liaopptw 的帖子

gif圖美妙之處就是能把最愛的場面不斷重覆~~~~
ths~~

p.s.看完預告,ms李江勛吻完人家也沒太大表示,
加上蜘蛛精女2的裸體加名利的誘惑,
我不禁要為尹小白感到擔心了,會被虐shi嗎...
Love makes us human

社区元老

動畫看起來比較 動感,不過現在要看靜圖的
http://gall.dcinside.com/list.ph ... pos=-45631&bbs=

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://gall.dcinside.com/list.ph ... %27-%5C%27&bbs=

社区元老

http://gall.dcinside.com/list.ph ... pos=-45631&bbs=

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

于是我又再度发神经的在凌晨灵魂出窍= =
昨晚啃完直播躺在床上还是久久不能平静
可能因为我看Brain的因素太复杂以及目的性太强,所以对于细节也特别在意
基本可以预测到应该会有不少人疑惑看不出正太喜欢小白啊
虽然她老人家还没有成熟到可以摆脱四人搓麻将这种诟病
但是一直觉得BJ从第一集就开始铺垫正太和小白的感情历程了
而且这个铺垫不是普通PC剧里男女主一上来是互相没有感情基础的,而后慢慢的培养各种情愫
可能因为这是职业剧的缘故
所以编导一直在精简感情戏份的同时,也快进了不少过程
从第一集李正太在手术室向上望小白的镜头
我就认定李正太对小白有异心,而且可能是很久以前,他就一直在意她
而小白从几时开始喜欢正太呢?
编导也像对待正太喜欢小白的问题一样,一直没有给出原因,以及原因产生的过程
从第一集到第六集最后定格的一吻定情
小白出场的累计时间(包括打酱油)估算应该不超过1个小时
而其中除去跟师傅在研究室、跟徐情敌的相处、跟各种小跟班的相处、上课以及走廊各种与官配loveline无关的酱油
小白与正太的正面冲突以及酝酿戏份,俨然屈指可数
这一路的处理,虽然没有特别细看,但是回想让人感觉很滋润,如沐春风,编导对于两个人的感情处理得干净干脆如日剧
默默的两情相悦,BJ没有随便戳破,剧情上没有太明确的指向感给观众,但是申叔的情感表演非常明确
全然没有我们之前猜测的报复利用,以及过往PC剧总是玩不厌的你猜我踱优柔寡断欲言又止想爱又不能爱,反正没拖到最后两集就无法公诸于众

而跟大家看到陪睡强K就口水直流意识流开始狂奔不同
因为爱之深责之切
我更担心编导为了争取数字而妥协做傻事
但是很感动以及惊喜的是
可能大家看到泡泡糖之吻是甜蜜有余,但是我更多的是感受感动
泡泡糖之吻还是让编导圆回去了
就像小白很笨的“活在当下”的潜意识里跑去给正太表白一样
编导也在用很笨的方式,没有考虑太多,认为故事进展到这个阶段,不如干脆表白吧?
很真诚,就像grace说的正太的情感表达就很纯粹真挚,一点没有糊弄的意思
大家都在担心小白这就奋不顾身跳坑了,之后该被M得死死了
我说编导也是被M的体质啊
这么快确定心之所属关系,后面的情感发展也要更费心思了,希望要继续坚挺到最后一秒
不知道别人怎么想,反正我认为
你很可怜、误会解开、手把手教学、密室亲密接触、陪睡以及泡泡糖之吻,都是拍得很荡漾不流于俗套的情感戏
没有感受到为了某种目的而故意施展的桥段之感

啊啊啊,谁赐我一个字幕门啊!八点钟要上班抓心挠肝的孩纸伤不起啊!T T

初级会员

刚刚看完第6集,纯粹被现在的标题给骗了
还以为真的有船,还在为了现在的韩剧进程加快这么多儿惊讶
原来不是啊
很少追剧,一般都是出完以后看看口碑再看
而且已经很久没有完整的看过一部韩剧了,可是这一部真的的每一句话都认真的看了
肯定会追到底了
一直都不是很喜欢那种大开大合的演技,虽然有的时候会觉得Dr.李的情绪表达有点过激,但是还是一直被Dr.李吸引
下集预告看着好伤,啥时候能被虐到头啊

白金长老

<brain>第六集TSKS中字在线

社区元老

第6集收视率
AGB 全国10(↑0.3)     首尔 11(↑1.0)
TNS 全国 10.7(↑0.1)  首尔 11.6(↑0.1)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fr dc

白金长老

2011年11月29日 <brain>第六集收视率

AGB全国
千日的约定 16.8 (↑0.1) 排名3
Brain 10.0(↑0.3)排名11
光与影 9.8(↑0.3)排名13

首尔
千日的约定 18.8(↑0.3)排名2
光与影 11.3(↑0.3) 排名9
Brain 11.0(↑1.0) 排名11

TNS全国
千日的约定 14.4 (↓0.2) 排名5
Brain 10.7 (↑0.1) 排名10
光与影 8.7 (↑0.1) 排名20

首尔
千日的约定 18.2 (↑0.6) 排名3
Brain 11.6 (↑0.1) 排名10
光与影 10.2 (↑0.6) 排名13

lx小邴good morning!

社区元老

已经有人在这一早梦游呓语了但似乎都很清醒?
偶觉得BJ并不急于描述李白间之前的情感路程
肯定是有回忆性的脑内
这点已经黑白镜头说明了好几回
都共事两三年了要没个子丑寅卯小白真白挨批拽拽真白愤怒鸟

昨晚已被剧透细致
想来今日重新观摩更是热血加握紧小拳
这标题亏嫩想的出
又要炸多少色女出动?
李拽拽继续苦逼路上漫漫长征
感觉被小池带回归了

青铜长老

早上起来第一件事就是开电脑,下种子啊。
期待BJ后面多给一点两个人回忆的桥段。
顺便说一下,收视上两位数咯,希望越来越多的观众能去看这部戏,收视节节高。

高级会员

昨天一口气看了五集,完全被吸引,一会儿去看第六集
申河均演的真好,血管里都透着好戏,好久没萌男主了,这次完全萌啊
目前还挺喜欢女二的,真高啊,不愧是模特出身

社区元老

回复 1918# 小猪默默 的帖子

俺昨天也很清醒好不好= =
只不过你刚好没跟我在同一个星球,听不懂而已

前面黑白镜头的回忆多半是小白的脑内?
但是即使有还是认为编导一直对李白的情感路程很克制又隐晦,不过我闹木喜欢

其实K不K船不船的形式对我的实际意义真的不大
只在于到底是否对于剧情有帮助,是否真的需要,安排得又是否熨帖
今早还是争取CUT完粉红片段再滚来上班,于是果断迟到了……囧

手术完成之后的陪睡就拍得很有层次感,最后正太的张开眼睛斜视小白,到底是因为看见她很困才假装睡着让她靠肩呢还是突然醒来看见小白靠在肩上而不愿惊动她呢?爱一古~~

正太看到病人家属与小白的争执甚至受伤,叔这里的表情演得实在太好了,看了两次印象都很深刻,因为一下子就被抓住了,让人感受到正太内心深处的情绪波动。

然后正太做了他这辈子最讨厌的事,道歉。这之前也有道歉,但是是被高狐狸怂恿去给未来师傅的“被”道歉,心不甘情不愿的。虽然这里正太明显也是不愿意的,因为不完全是他的错(这一集的病例还来不及细看,好像是正太的问题导致病人家属情绪焦虑),所以以他的牛逼性格是不会干随便低头的事。但是因为小白的坚持再检查一次,正太的面部表情明显出现反应,他信步走上前向病人家属道歉。

之后的两口子闹别扭也很有爱><正太问小白为毛多管闲事,就是因为你,我才会做我最讨厌的事BLABLABLA。然后小白热血正直善良的一席话让我瞬间感动到麻搔搔了。她说难道你没有当过病人家属吗?你不理解病人家属的心情吗?道个歉真的很困难吗?偶觉得这段小崔的表现好极了,其实这一集李白的细分上,她表现都更渐入佳境。面对傲娇着挺直腰板的正太,她面容平静眼神清澈。目前来看,除了师傅,只有小白是一直用很包容的心情来对待正太的,她偶尔也怯怯,偶尔也愤怒,但更多的是充满了对这个人的复杂情感,很担心他很想帮助他,说不清道不明。这个时候PD又很别致的给了小白眼眸一个大特写,然后下一秒正太瞥了一眼就迅速移开了视线。“你 喜欢我吗?”爱一古,一语道破天惊了T T

感慨最后七分钟真是让我各种内牛满面,堪称经典,拍得灰常流畅,实在太棒太有爱了
每集看完之后再回头回味BJ的小铺垫,才更会会心一笑
第六集正太有意跳槽,护士长在服务台偶尔窥见小白和正太的争执,看到小白的落寞瞬间,印在心上

从小护士的洗手间牢骚引出护士长的情感历程
护士长掏出手绢,PD很细心的给了手绢一个镜头
护士长冷面教训完小护士,信步转身走出洗手间
望着手绢,神态开始落寞
她若有所思的沿着楼梯走上天台,甚至没有注意到就在下一级楼梯的小白
小白好奇的跟着上去
天台上,小白察觉到护士长心情不佳,反问
原来护士长在追悔过去没有及时抓住爱情,让它飞走了
然后护士长给小白递了一块口香糖,她说,吃一块吧,心情会变好的
两个情伤的女人啊
护士长浅唱低吟着:
“我爱你这句话
很应该说出口
说如果没有你
我应该怎么独自活下去“

小白神伤的吹着口香糖,泡泡渐大渐小
护士长治愈滴说,如果喜欢他,就不要让他离开哦
小白嘴里的泡泡糖瞬间泄气了,粘了满嘴都是,顿了顿,立刻冲去找正太T T
在大厅看见正太背影时,小白停下匆忙的脚步,顿了顿平复了紧张的心情,但是眼神很迫切好像又暗暗给自己鼓了鼓气,这段表现的少女情怀太有共鸣了T T
然后跑到办公室(?)一鼓作气表白,委屈到要红着眼睛飙泪了。
正太听完后,像研究病例一样看着小白满嘴的泡泡糖黏胶
K了第一下之后,小白的眼神呆掉了,原来……答案就在这个K上。
爱一古~~~这一集拍得那个流畅写意行云流水啊尼玛!

社区元老

原帖由 上官媚卿 于 2011-11-30 09:19 发表

但是即使有还是认为编导一直对李白的情感路程很克制又隐晦,不过我闹木喜欢

其实K不K船不船的形 ...

果然和rose親講的一樣,看上官親寫的文 會有血液澎湃 的感覺
我的等級寫不出來阿,昨天dc一直沒有動圖 ,直到早上才找到 ,還是那種親不同角度的咧 ,哈哈。  
等道有陪睡的圖 才比較安心,就趕緊放上
讓你們看的開心
這樣我才有美文可以看咧
反正就是王子復仇記

新手上路

原帖由 上官媚卿 于 2011-11-30 09:19 发表

其实K不K船不船的形 ...

那个K的重点HIGHLIGHT在于。。。小白的表演,我只想说四个字:恰如其分
叔水准依旧,冷冷的盯着看,细心地清理口香糖痕迹,然后轻轻的亲了一下,最后坚定地吻下去。OMG~~~跟我看图说话YY的差个几百几千万里了。。我还以为是强吻的,原来如当初一样,很克制却止不住情深。

黄金长老

就看标题,看的我热血沸腾啊,哈哈!
今年的两部意外之戏,一部是《守护BOSS》,另一部就是这个,完全都是靠演技和剧情取胜的大热之戏,追定了!
坐等网上中文字幕!
这个是必须收藏的经典啊!