QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: graceding

【原創】【公主的男人】那一段爱恨情仇,这一场雪月风花 (恭喜朴S大文双双获奖!)

白金长老

回复 988# m2l7tw 的帖子

對,我也有看到那個,所以後面的有點不太想翻了,
2 \: y- W1 g- G也很奇怪那個飯怎麼會寫出這樣的內容 @@; Y1 M0 q" b, s6 a
而承琉會喝酒是因為知道世姈消失,於是藉酒消愁,, k& c0 a0 f# |1 Y# b
然後醉後吻的對象竟然是素櫻(就是和王盧傑結婚的那個小妓女)@@
7 _. P3 ~& p2 C+ w+ B, a還被世界姈看到...超狗血的劇情~
# f' ~1 n: ?( @) W0 ~% C2 F4 |. C: z3 D
P.S那個創作已經寫到第42集了( V9 [+ x/ F3 n) q: l. T7 L5 I+ f
+ |- f8 z6 O( b! U7 z) |) o1 k

白金长老

回复 989# graceding 的帖子

哈哈,請帖上的一大串韓文因為有些我不知道的用語,
. k# U/ {. l" p$ Z& K  V所以就沒有翻了
' x' L* I; W; ^% x( Z抱歉,學藝不精 XDD
# R7 ~4 c% [) J1 h* `等我確定意思之後會放上來的~
0 F8 ^" z, R8 `8 r0 T8 w" r% d  n/ I

社区元老

原帖由 okbon 于 2011-10-21 22:48 发表 0 f) M& S+ y$ k) y
對,我也有看到那個,所以後面的有點不太想翻了,5 [* ]7 Z0 H: W# }5 k; G& E# ]; z
也很奇怪那個飯怎麼會寫出這樣的內容 @@6 q4 ^7 Q& g3 x/ c: ]
而承琉會喝酒是因為知道世姈消失,於是藉酒消愁,
4 u2 a* @8 w$ D; T3 n然後醉後吻的對象竟然是素櫻(就是和王盧傑結婚的那個小妓女)@@
# `* A9 k, ]1 ?! Q還被世界姈 ...
" |. g8 t3 a+ ?6 E8 r# X" P) D
醉吻對象還是素櫻,OMG,這韓飯打算拆掉幾樁婚啊。這明顯是現代狗血戀情嘛。不喜歡這樣的設定。有點和原劇脫節了。其實公男最吸引我們的,還不就是因為里面的愛情,是現代難得尋見的純粹。續寫成這樣,很怪異。" G9 Z; {& x  C$ d' t* I& ~! X( h, }
現代版預告,原來又是轉世輪回。怎么感覺韓飯筆下的現代世伶,都帶著前生的記憶。會不會每一次,都是她先認出承琉。應了那句臺詞,來生,請一定要認出我。現在想來,承琉干嘛不說,來生,我一定會認出你。編劇好偏心啊。記得上輩子的話,記得上輩子的事,會是她更辛苦。7 \! k4 G2 R, n
喜貼上的天書,其實不譯也沒關系啦。我只是關心韓飯寫的是琉伶還是。。。雖然我認為是前者,不過,怕有時侯惹人多心而已。你知道的,有時大家立場不同,思路會不一樣。
忙~忙~忙~

白金长老

回复 993# graceding 的帖子

那時在牢裡的承琉,為什麼說的不是:
0 Q9 I& t% A5 U"我見到父親和悰,我會跟他們說,我遇見了一個比我更愛自己的女人...,所以,來生我一定會先認出妳,來報答妳的情"...?
; p- }) d: E+ Y這樣或許韓飯改寫的就都會是承琉先認出世姈了~! {. ~) [, X8 Y4 e7 E

! o+ ]2 r' t  e0 k5 A1 D) U& V" c! t其實編劇設定的一直都是世姈比較愛承琉啊~~0 ?' r4 R: _* I1 c+ f/ L
不過看了妳說的話,我倒想到了另一個劇情,6 B0 \6 b6 o5 m
雖然前世是承琉對世姈說"來世請妳一定要認出我",
1 P0 ~( q2 J0 `  ?但偏偏到了下一世,前世記憶還在塵封的世姈卻沒能先認出承琉..." q% F/ n6 M1 ?# L
前世沒說出"來生,我一定會認出妳"的承琉,反而先認出了世姈~6 x5 ~6 O) m: ~/ Y8 j3 O* }) i* z' i
想盡辦法的要讓她想起自己~! B% m: @  y4 X

; q+ x. ]4 ]7 }% ?9 |5 z這樣的設定有沒有讓妳不公平的情緒稍微舒緩一點呢?
' L7 U, ?% E8 A1 R% V# m8 s) z( F5 m2 Z" \8 ?; o6 ^  S$ S: Z
喜帖上的結婚對象,指的是朴與文,  Z8 j7 |- \1 Y& H9 [" g; R3 G7 o2 z
因為最後倒數第三行的大字寫的是朴施厚愛(愛心圖案)文彩元,
0 ^$ p6 H# J5 Z但很妙的地方是,0 f) x; J. Q; p/ p
最後一行的小字寫的是"主禮:李順載,司儀:鄭悰,祝賀歌:金雅江",% B: F' B: |2 H9 d1 I) I8 l
這不是把現實人物和劇中人物給組合在一起了嗎?) b3 G& g/ m6 _, l" K! L* s
所以還是有點亦真亦假的感覺...) s9 e( J3 x# V4 W7 u

$ j/ l- t. O. M[ 本帖最后由 okbon 于 2011-10-22 00:51 编辑 ]

社区元老

原帖由 okbon 于 2011-10-21 23:20 发表
  l& K9 y' j( r4 Y! w那時在牢裡的承琉,為什麼說的不是:# a- |1 |) R. g) l7 [/ W
"我見到父親和悰,我會跟他們說,我遇見了一個比我更愛自己的女人...,所以,來生我一定會先認出妳,來報答妳的情"...?
# I( j# E# [  q7 ~2 s這樣或許韓飯改寫的就都會是承琉先認出世姈了~) _3 m8 g$ ]6 G+ b) I5 m4 j
: y- e+ [" i' V; t3 l% q; B
其實編劇設定 ...
8 }" ]) W+ @! F; r# l
哈哈。我還以為是轉世的琉伶,鬧半天是綿延到現世的CP情結,YY哪。不過,這現實人物和劇中人物組合,倒也是象你說的,亦真亦假,霧里看花。
* v6 R3 h$ {' j; u" F你這個設定,我喜歡。這一世,本來就是世伶更愛承琉。雖然前期,感覺是承琉動心更早。這幾天同事看前幾集,我也或多或少又重溫到了一點。誰讓她的電腦就正好在我的右前方。先愛上的是承琉。至少我認為他有動心比較早一點點。可是之后,愛情不可能成為他的全部。倒是世伶,將愛作為畢生唯一的事業來經營。所以兩個人關于愛情這件事上,投擲的比例和心血是不同的。3 O- g7 b; m/ U- P) [
輪回到現代的話,這樣換個劇情設定,會更有趣。
忙~忙~忙~

黄金长老

韓飯的現代琉姈CP文. 帶點淡淡感傷,卻很有fu~
( P; e: O" ]" y) A$ ~' `) x/ Bhttp://gall.dcinside.com/list.ph ... amp;page=2&bbs=$ G6 f  Z; ^  Y. W( l2 f4 r
8 n2 Y0 i: B! u8 F' j, Y
#純[purity] -1 -   
" ]+ x; @6 K* ^' }9 ^4 g叔叔。
% ?( }9 S* x! x5 b& A( }( ~, l4 O叔叔 為什麼帶我回來?
3 h& P5 ?2 S- i1 C8 L為什麼是我家人呢?3 T$ D+ y$ n, N9 Z( C/ z; Q8 `9 i
: ^! ^- [% W: ~

: g0 p% S( c7 L4 |: {$ w$ a/ K& b
為何...不愛我?1 Q6 F# Q0 z" c% ?  F" B4 O$ u
-------------------------------------------------- --------------------2 P. s1 @# z8 P9 a5 s0 S3 X
#Episode1 [世姈篇] -比喜歡更喜歡。
4 D( d' @9 k' G  a-------------------------------------------------- --------------------
5 ~) P7 Y/ t8 Y7 r/ o1 {

6 ]+ w5 {3 s5 y                               
登录/注册后可看大图
+ `: R) L2 {: h, Y* A' |2 [
  . T+ u% D/ u) H4 Q! h2 w) v; u
(簡譯內容)
6 M- ]. P  J5 T" v兩人初次見面是在世姈國小三年級,10歲那年.  Y) k  I& p4 K
而承琉當時是大學二年級生.1 n! T( r  j5 n7 n; C! V  y, `
5 @9 L& m+ @$ N. O6 u
世姈是連母親模樣都不知道的孤兒,穿著舊衣破鞋,孤身一人.
3 U- h# i/ E, Y在獨自哭泣時,感覺身旁有人蹲下來,可她卻不覺得害怕,抬起沾滿淚水的臉看著那人.
7 l  l9 W, E8 K. p6 K友好的沉默著.他突然用自己的手掌擦拭我的涕淚,然後不知何時將自己的運動服批在膝上.
; o+ `" b3 V0 S+ p: n$ A7 l他的手非常溫暖,我沒有任何猶豫就這麼入眠了./ K" p1 j7 P/ i7 h; S+ U9 W

! K% Y# s9 t, k  a- \$ M然後時光匆匆,世姈高三了,承琉則是很有名的畫家,目前在大學擔任美術講師.$ p0 {% d/ p& u& b* L5 D
人物畫除了世姈外,誰都不畫.她一直是他唯一的模特兒.
8 c7 H6 X  O- t- B, r+ j畫有世姈的圖從不展示,也不販售,就只是畫而已.那對世姈而言也是最幸福的時候.) [: e  J% j0 X2 i2 u" Z1 L8 A
' b& x$ A" m, w9 D/ w! u. r
那天,叔叔將我帶進他孤獨又灰暗的家以來,我們不一樣,從不談天說地...就這樣自然的日復一日的一起生活.% W# D4 [, g" }$ w0 L
連他的名字叫金承琉,我也是在一個月後才知道的.
% B: z+ v% x1 \7 F5 K6 s& e1 N2 u, [% Q& v# R% _
某天承琉又在畫世姈時,! ?+ S( t5 g: X1 I
"叔叔!叔叔, 現在在畫我的頭髮嗎?"/ ^% C- P8 A; s3 q4 D
"叔叔在畫我頭髮時最好...表情也是"
; R! ~! Y, R  ~! O2 A9 Z$ J"為什麼?"* f, L) j( V% ]% ?$ I9 f  @
"嘿嘿,只不過...": |* v8 g% H" O8 u+ h$ u5 k! c
, y" k# @+ T( c8 j: o, T
為什麼? 因為叔叔在畫的我頭髮時,總是一絲分毫不漏的凝視著我...) B5 [% Y- f3 I  @) g/ w7 Y
或許第一次見面起,我就已經存有這樣的心思.' }8 O/ A. F! c- y7 w5 f9 A8 Y0 x
可是,無法說出口.
. E, ^  H3 |0 n0 Y) k1 \9 k. g& u+ l' W0 n# [/ M3 Z) A5 {% U- D/ i
叔叔有交往了6年的女友.$ w  z3 k0 {+ g* g2 G' X, ], X
我之於他,他之於我,是這世界上唯一最重要的家人.
7 b  t/ o+ K, k+ A' Q+ x$ }不知不覺間,我將這感情轉變成愛.- N4 z) j* Y5 w
我對他而言只是重要的家人.就禁不住氣結及悲傷.& v3 f! O5 T$ C3 Y5 E3 N* ^3 S- S
- z+ [% x) E; |2 g- o
女朋友似乎來了.
- |9 D; d5 B' b6 E( N5 G# ~叔叔描繪我髮絲的手停下來.
) f0 f  A5 H" f# r& L. v4 h
$ \$ `$ X$ ]5 H! e: l' I"啊,秀賢好像來了.世姈門一定要鎖好!我今天會晚點") y% Y0 I( S, l6 x- N
"超過十點我會鎖門的"; j" s& f3 K3 B& u6 k
"知道了.我走了"
/ f- \: w( t1 m4 h- }
. W1 t1 @8 X7 x2 o' J2 D微笑著揉著我的頭的大手
+ W( s) L# t1 O8 ~接著是側面的嘴角
! q. i$ h5 Z9 u8 U5 m6 Y# A再來是紅潤的唇色
% z+ g; I6 `7 k- ~. U- Z! l然後是漆黑悲傷的眼 和那美麗的側顏.
* ~- \3 R6 \  R/ e在門縫中看到的是他短暫壟罩在悲傷,卻又突然笑開的模樣.8 r8 D6 j2 h$ _
4 \' G, o3 B0 `+ t4 V. q
又開始灰暗只有自己孤獨一人的時間.
+ F3 l( ^* [+ b2 q9 L我曾看過一次叔叔畫中的自己.那是幸福微笑的模樣.7 _7 ]$ e( C) b# `
叔叔眼裡看到的我,是這模樣嗎?
6 ]3 i! p7 H3 k1 y5 [5 ?$ b...我在叔叔的畫裡嘆息.金承琉的畫裡有我.
* m7 ?4 s- _) ~3 {# w一想到這裡,突然情緒湧起,不由得鼻酸.
) a5 a( l7 _/ z& M, D
9 D# Q& \, x5 P! [叔叔...: |1 E1 r7 o2 ?; b; d2 w0 p
我喜歡叔叔..." t- d8 l! g. P
比喜歡更喜歡.
# j. {, H0 y/ L; u: P4 m2 O. R" p比喜歡更喜歡更更喜歡.

白金长老

回复 995# graceding 的帖子

不知道妳有沒有看過很久以前,一部由新加坡電視台拍攝的電視電影"再世情緣"?3 r; f, Z! z. j0 _0 i
也是講前世今生的愛情故事。
+ t7 L& j5 \' v劇中是兩男爭一女,兩男是李南星與宏榮,女主角是范文芳。/ k0 ^& Y4 ]8 \2 ?
明明李是男主角,也比較帥,可是前兩世范愛的都是宏,愛范卻得不到她的都是李~* A) d7 L) l( M* a
所以第二世,李臨死前立下了誓言:"下一世我一定要成為妳最愛的人!"7 H- v0 O. X) ^* b  T; ?: }- `$ @$ |
- m! N7 T+ Z/ ?$ T, ]8 i: [& p
通常這種前世今生的劇情上的設定,' A4 a2 T: c* l5 S7 I
都是今世會重複前生的命運,
, ]* B, d# S  a, y; J+ {$ @  Q' k然後前世的戀人下一世也會在一起,5 E: U+ j2 B$ v! v- N
這是這類劇種的基本元素。
; e2 V) Z7 C1 `# o, K  k- [' [' r" u$ b
所以,照道理說,不可能前世的李那樣說,到下一世就會變成那樣,
" h& D5 `% G2 T3 v3 J( l因為下一世,范愛的還會是宏。$ @" ~1 @; i. C. V( u
可是,到了第三世,范真的愛上了李!% P: I- J1 P+ t; U$ S/ ?' m( i
怎麼會這樣呢?
& t0 i* Q3 z; H9 W& L2 X+ p* `: g後來謎底揭曉,原來是前世裡那個願望太強烈," Y0 I. c+ d" |) w( [8 i$ x" K$ C: C
所以在頭胎的時候掉轉了他和宏的靈魂,
0 V" c4 X+ D" c因此變成了李南星的外貌,宏的靈魂;而宏則變成宏的外貌,李南星的靈魂,
5 x% k( t/ {) H/ D1 J/ [& o也因此,范雖然愛上了李,但她愛的是實質上是宏的李。
8 q# I# I, I( x( a所以第三世,算是改寫了前兩世的命運,最後變成李和范在一起。" A# f+ Z9 E7 F
( W/ g( q6 L" i* U( N; k. q9 R
如果把這樣的設定放到琉姈身上呢?; u& N0 V2 {, b/ c9 U
或許就會變成是"外貌上是承琉,但卻是有著世姈靈魂的承琉"先認出了"外貌上世姈,但卻是有著承琉靈魂的世姈",
8 P& v8 u! l$ {1 v( Y: `這樣,從表面上看是男方認出女方,但內裡卻是女方先認出男方?
, c  B1 g! p# B, `& w/ \6 h2 Z5 c7 A- O
不過,這樣的話,那也許就會變成"娘娘腔承琉與男人婆世姈"的愛情故事?/ Z; g- P- b- t5 _7 p$ I: D' a! K! r
所以,這齣劇其實是部喜劇? 哈哈哈 XD% o6 _+ G" m* ?$ E3 f; E4 O+ {9 x7 t& w
( O% n# j! U" p' c! P; c

黄金长老

原帖由 okbon 于 2011-10-21 22:45 发表 % I% s& c7 R& o( s1 u% Z0 ^
+ W# _0 Y- ~. {7 n) }8 A& B

( F/ G3 l: c+ q0 n  f" h9 I9 F( Q我來了!妳叫我掃盲我就掃盲,看我多乖啊? XD' K( ~2 }6 ~+ G$ D; B) l0 a
0 s8 [$ F6 S& }4 w
現代版預告:; M. P0 [% c5 L
第一,二張: (第一行)還記得我嗎?我說的是幾百年前的那個時候...(第二行)約定 與 承諾(第三行)我按照老師的話,是來認出老師的0 ^8 F9 S1 q' l0 R) W
第三張(現代世姈):不像 ...
  ^& i' }- v7 u
  w# ?# l7 I0 z) d. ]. w) i
沒辦法ㄚ...大家對圈圈叉叉大字不識半個. 只能仰仗你囉. TKS!

白金长老

回复 996# m2l7tw 的帖子

這個故事我喜歡!
7 o  c7 N; M; G6 O" P不過我倒覺得,為什麼叔叔的女友不是"敬惠"而是"秀賢"呢?

社区元老

回复 996# m2l7tw 的帖子

這篇文,題目叫“純”?韓飯出品嗎,你這還叫簡譯?我也開始懷疑你對泡菜字無師自通了。哈哈。。這個后面還有沒有了,你繼續搬就好了。  頭一回還是挺吸引人的。6 {; f, i9 b( w! \) H1 \9 @
金承琉為什么畫李世伶,卻從來不將那些畫出售?
  w- P) G* e' K9 V3 r金承琉為什么在畫李世伶的時侯,總是一絲分毫不漏地凝視著她?' }5 V% f5 j; H# t
該不會,真是象OK剛才設定的那樣,這個故事,是承琉先認出了世伶?雖然此時沒有完全認出來,但他的潛意識里,有前生。而她,擁有的前世記憶,此刻還是零。
忙~忙~忙~

黄金长老

韓飯自製的現代琉姈CP 虐心MV.9 t; y) ^# R, E5 t) r6 @2 l

社区元老

回复 997# okbon 的帖子

這故事還真沒看過。新加坡的片子,許久不看了。好象就一家廣播局,演員都是熟悉的面孔。回頭等星回來問問她。' _8 [( t) j! X3 r
要是你想的這種設定,這故事,還不只是一般的輕喜劇,估計倒是會笑料頻出的了。
  l$ k- R. o5 T) g) I2 V) U) a關于叔叔女友的名字,我剛才也想到了。為什么是秀賢不是敬惠。難不成和你剛才提的韓飯所P的結婚喜帖異曲同工?亦真亦假,時而真實時而虛幻
) w, ^( U$ z! f7 ~* qPS,M,你轉的這則MV,還蠻淡淡哀傷的..戀人分手之后,互相思念...還是說,我們可以理解成,他們各自輪回,卻都記得一點點前生?唉喲,我怎么繞來繞去的,一直在這前世今生里打轉...好象韓飯現在續的這些作品,無論是MV還是海報或小說,都在這樣誘導我嘛~
$ D$ D) y/ h8 N% I" O& S* U, h3 O5 p6 M+ [; M* ^
忙~忙~忙~

白金长老

回复 1000# graceding 的帖子

這個故事的韓文名字是"純粹"~9 ^+ e: K: T  _& D/ i
我相信,叔叔一定是愛著她的!( g( Q2 c1 C( d- ?) H/ i: A
(當然不是秀賢了)
8 I/ D/ f+ Q$ n3 f4 E) l: Q; I5 d1 G, p( U8 A$ ]* u5 X7 M. Q. R
我以前有一陣子頗迷新加坡電視劇,
, w& l) J$ t! g3 ]在更早之前則是港劇,想不到吧? XD
" a% E" i- Z% M8 N. c: i* W1 w! z5 u6 w4 Y" {) j# G! z

黄金长老

原帖由 okbon 于 2011-10-22 00:03 发表 4 f4 ^1 ?2 F& D( P' m
這個故事我喜歡!6 [1 k6 e0 [8 @: m8 l& a
不過我倒覺得,為什麼叔叔的女友不是"敬惠"而是"秀賢"呢?

. b2 J% K* {& j7 }1 T# F4 Z1 J# ~: I; I! x3 s+ O' Y
我純粹音譯. 汗. 或許你可以點進連結看一下.還可以補充或訂正不足的地方.呵~
9 I$ v  v! F( W  S$ x2 V2 z- M' m& f# ^8 r# }5 g
原帖由 graceding 于 2011-10-22 00:03 发表
6 z& i6 `8 `( H5 E, e* y這篇文,題目叫“純”?韓飯出品嗎,你這還叫簡譯?我也開始懷疑你對泡菜字無師自通了。哈哈。。這個后面還有沒有了,你繼續搬就好了。  頭一回還是挺吸引人的。
5 F! ^5 ~& }' X1 C) {$ ]) D. Q" M金承琉為什么畫李世伶,卻從來不將那些畫出售?
+ S: q, z6 U; o) o0 M ...

, ^! G& ~+ ]# @: _6 @
5 D8 C5 s. }( V% q  c& G( ]應該是. 配圖也一片純白.# W1 a! r( E& f: ?  Y' B
你不知道我掙扎多久. 本來只想一句話草草帶過.; o# i; z9 I% `& N9 X' ~
"一個被領養孤女和領養她的叔叔,無血緣的禁斷愛情故事."

社区元老

原帖由 okbon 于 2011-10-22 00:10 发表 ! h9 m+ H! F0 }9 Z% w" B* E* j
這個故事的韓文名字是"純粹"~. m7 L2 B$ [% v- B8 y
我相信,叔叔一定是愛著她的!- p/ l* O/ g8 @" ^8 B8 `/ y$ q
(當然不是秀賢了). \0 {! u) E+ `4 @; z1 F5 o
' p) Q* ]5 y; {/ b* W' d. D
我以前有一陣子頗迷新加坡電視劇,' b* B* j' z6 p! b
在更早之前則是港劇,想不到吧? XD
2 [5 Q" y" d/ J& i$ U
呵。迷港劇新劇都正常啦。。我也曾經如此。。不過很久以前了。港劇臺劇倒是一直隔三岔五有看。最近臺灣那本《我可能不會愛你》就蠻好看的,很有當年韓劇九二的風格。
" n1 F- o/ C0 c1 k) W4 m2 w韓文名字是“純粹”?多謝,這就去改索引。真心希望這個故事續下去,看開頭就覺得有意思。
! D0 \" H, f, S是礙于非血緣的收養關系?轉世了之后,怎么兩人這輩份拉開了啊。
# V5 \% u8 b: n( @3 v" ~! Z, F. V! n7 d3 D* l
原帖由 m2l7tw 于 2011-10-22 00:12 发表 - v, A. ~  S! a  F4 @) _# Q

- \& h. g' ^/ s  h8 D# \9 }
2 {0 ?/ W) l' d& @" q! p* O9 r我純粹音譯. 汗. 或許你可以點進連結看一下.還可以補充或訂正不足的地方.呵~/ v& Q* k. E. i

* K+ {- @8 I/ Q* J# e. z) Q2 c: G& L& a' t8 Z  v0 [

4 h. i1 o( T9 ^  k應該是. 配圖也一片純白.7 w. a: h* |3 N+ B
你不知道我掙扎多久. 本來只想一句話草草帶過.* O9 _' N$ n; y% p
"一個被領養孤女和領養她的叔叔,無血緣的禁斷愛情故 ...

4 k, ]9 O$ E$ @' g+ G可別這樣一句話帶過,這樣故事多好看。這幾段,很有場景感。
: ?7 K" a, c8 l我覺得你不去學韓語,有點可惜。哈哈。要么你干脆買本公男的小說,借機學韓語吧。我晚上剛下單定好影像漫畫。糾結半天,終于還是不訂小說了。這全是字的,于我更是天書了。先等等,或許等12月臺灣放映時,就象秘密花園似地出中文小說了。呵呵。
忙~忙~忙~