QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rixiang

【我可能不会爱你】祝福大家都有热爱的工作温馨的家以及只属于你的李大仁,续集再聚!

青铜长老

你总问我,为什么我不可能会爱你。
岁月太长,都不知该如何说起。
你所坚持的骄傲与正义,在我看来,拥有无法言喻的力与美。
即便总是与我针锋相对,也甘愿做你的手下败将。
你这样聪慧率真,与众不同。
一直都在看你看过的世界,走你走过的路。
就这样默然陪你度过无休止的时间。
坚持自我的克制,怕惊扰了你的四季。
多么安全的关系,可以彼此纠缠,永不分离。

你伤心的时候,听你的唠叨,借肩膀给你靠。
你生气的时候,给你赔小心,直到看见你笑。
你蓬头垢面的时候,也觉得你可爱。
你人生中重要的时刻,我都记得。
照顾你的家人,也会乐在其中。
如果我们五十岁了,我也还是想在你身边,陪你看细水长流。
就这样看尽你世界里的风景,
收纳你所有的完美与不完美。
这是我想到的,与爱情的所有关联。

你这么可爱,这么多年我还忘不了。
我这么爱你,这么多年你还不明了。
你说我是你的镜子,照得到你人生中的每一个光面与棱角。
我说你是我的金字塔,全世界我找不到第二个你。
你若留心,一定看得到我的爱早就有迹可循。
所以,亲爱的傻瓜,我怎么可能不爱你。
我只怕已来不及说我爱你。

支柱会员

偶像劇輕熟女 愛跑咖啡館

登录/注册后可看大图

周日偶像劇近來吹起輕熟女風,連帶「喝咖啡」也成相對的代表。

林依晨在民視、八大「我可能不會愛你」中,和多數的上班女性一樣,工作前得來上一杯咖啡,讓自己精神滿滿。眼尖的觀眾應該不難發現,林依晨飾演的程又青,桌上總有一個獨一無二的隨行杯,這可不是隨意的道具,上頭的圖案大有含意。

圖騰的原由來自劇情,象徵著「在這世界裡有著多種族的文化,代表著不同族群的完美融合,就像愛情一樣人來人往、尋尋覓覓,只為了找到一個跟自己契合的人。」
戲中林依晨每天都得來上一杯「double摩卡」,一開始被可惡的小助理Nick蒙在鼓裡的她,兩人最常談心的「5 senses cafe」咖啡店,現實生活其實是台大學生愛去的店家之一。

主角談情愛在咖啡館,就連談判地點也得很有質感,即將現身的王陽明,一場和陳柏霖的爭執戲,則選在八方美學商旅中的「無國界」咖啡廳。

账号被盗用户

回复 284# rixiang 的帖子

标题起的真好,应景与时俱进

看到楼里有那么多喜欢这部剧的亲倒是没想到会在韩社追着一部不是韩剧的多拉马

很高兴看到依晨转型的蜕变,这部剧不亚于带给我最初的悸动,终于继爱情合约之后留下的不再是回忆和唏嘘。
瞿导是伯乐,总能挖掘演员内心释放痛苦的源泉和能量。以前对维尼的印象就是老好人,慢工出细活,注重细节,讲究人物情感的描摹,但是有时对细节要求太高会觉得拖戏,冗长。蔷薇之恋挖掘了郑小综,也是那年蔷薇之恋拿了金钟最受戏剧奖。之后的恶作剧没给我带来太大的感觉,很普通。反倒是收视平平的第二部有导演特有细腻的手法和温馨的味道。到这一部瞿导的执导功力和拍摄手法远超出自己的预期和想象。这部剧很像很多人生活的一面放大镜,看到了从来不曾了解的自己,很真实,导演功不可没。
看了沈春华LIFE SHOW,看得出来沈主播还是非常喜欢依晨的,不过我更欣赏陈柏霖对待狗仔的态度,心态啦!开心最重要,既然是无力改变的事实,不如轻松对待。who care!相较HK,台湾的狗仔文化真的算仁慈的。所以真心希望依晨take it啦,做到真正的free!

我已经慢慢上瘾,中毒不轻。。。。。无毒可解,相思成灾
苦逼地盼着丁立威快点揍李大仁一拳
    ~~散粉一枚很博爱、嗜爬墙、颜控声优控性格控、高贵冷艳ANTI饭,自黑型毒舌后妈,对CP仍有执念~~

社区元老

原帖由 贝壳海 于 2011-10-10 21:27 发表
一直都在看你看过的世界,走你走过的路。
就这样默然陪你度过无休止的时间。
坚持自我的克制,怕惊扰了你的四季。
多么安全的关系,可以彼此纠缠,永不分离。

你伤心的时候,听你的唠叨,借肩膀给你靠。
你生气的时候,给你赔小心,直到看见你笑。
你蓬头垢面的时候,也觉得你可爱。
你人生中重要的时刻,我都记得。
照顾你的家人,也会乐在其中。
如果我们五十岁了,我也还是想在你身边,陪你看细水长流。
就这样看尽你世界里的风景,
收纳你所有的完美与不完美。
这是我想到的,与爱情的所有关联。

你这么可爱,这么多年我还忘不了。
我这么爱你,这么多年你还不明了。
你说我是你的镜子,照得到你人生中的每一个光面与棱角。
我说你是我的金字塔,全世界我找不到第二个你。
你若留心,一定看得到我的爱早就有迹可循。
所以,亲爱的傻瓜,我怎么可能不爱你。
我只怕已来不及说我爱你。

这个写的太油菜了,无比HLL的文采。而且字字都好贴切哦。

这楼里真是好多好文笔的MM,真是饱眼福了。

话说前面看到一位亲说陈柏霖像高修,我也觉得哎。以前觉得有点稍微像金城武,但现在觉得非常像高修。不好意思,我跑题了。

刚看完第4集,除了结尾那个不期而遇和李大仁的旁白外,其实我更喜欢两人在台中那一晚的同床啦,完全暧昧到不行,还有又青在卫生间那个嫉妒的自言自语,和看到李大仁睡着的那个甜蜜表情,妈呀,你俩能不能不要这么搞暧昧好伐,看到人超级心痒痒。还有后面的那些未收到的短信,看把又青开心的,整个一恋爱中的女人啊。

原来maggie这角色是徐编拿来鼓励自己的啊,希望徐编如果遇到自己喜欢的人,勇敢追求自己的幸福,只是不要像maggie那样太追的紧了和强求了。但是我想徐编一定是位NICE的人,也一定会找到属于自己的幸福的。

社区元老

原帖由 小邴 于 2011-10-11 06:29 发表
錯過了星期日的直播,到現在都還找不到去哪裡看,大家又討論的這麼熱烈

这边有下载:
http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... page=19#pid10534339

黄金长老

不记得楼里有没有贴过了,每集的结尾定格蛮有意思的

EP1   【熟女魅力】第一条  终于学会朝邪恶挥拳,一如我们漂亮地踩着高跟鞋

登录/注册后可看大图

EP2    【熟女魅力】第二条 不要再被礼物收买,只相信自己的眼光

登录/注册后可看大图

EP3    【熟女魅力】第三条 拥有一个会为你伤心而伤心的朋友

登录/注册后可看大图

EP4    【熟女魅力】第四条 微笑,让你战胜敌人与自己

登录/注册后可看大图

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

回复 294# 鴨子 的帖子
大仁缺少的就是实际行动的勇气,怕破坏了这份暧昧关系~
偶能说他胆小吧,太弱气受了~(大仁粉不要打我~)
看来他要贯彻那句“爱你在心口难开”了~~

回复 297# 整人小妖 的帖子
沈春华LIFE SHOW 昨天也看了觉得依晨真的是个太ging的女生~
其实很多时候真是想太多,不考虑那么多人生其实是会豁然开朗的~~

社区元老

狗仔V來報報!!!

OMO~ 收視率 UP UP ~~~  

破2%捏!!!    拍攝日記收視比較低~~~^^

登录/注册后可看大图

FM FB

社区元老

再補一張舒淇微博滴照片~

登录/注册后可看大图

FM FB

白金长老

預祝我劇收視步步高昇!

很久沒看台灣偶像劇,這次還沒兩集就全心投入...看了不少相關花絮和宣傳,很心疼依晨這位小學妹,年紀輕輕就負担家計,沒能好好享受青春年華,但仍堅持如期完成學業...一如依晨家人和粉絲心願,只要依晨開心快樂,不管她做什麼都支持她~~~

社区元老

原帖由 viva1124 于 2011-10-11 10:35 发表
狗仔V來報報!!!

OMO~ 收視率 UP UP ~~~  

破2%捏!!!    拍攝日記收視比較低~~~^^

http://i1093.photobucket.com/alb ... 71_278231128867521_ ...

哇哇,2.09,破2啦,真是太开心了,撒花撒花 baozi15

原帖由 上官媚卿 于 2011-10-11 11:33 发表
昨晚坚持跟上进度,一大早又爬起来下OST
已经多久没有这么积极的看过一出戏了,orz
如果说每个女娃心目中都住着一个藤井树,那么每个女娃都希望一辈子有一个李大仁陪伴左右
30岁大龄熟女物语,老竹马,灵魂伴侣这 ...

看到上官媚卿这么洋洋洒洒的写了这么多,文字很风趣,看完剧来这里看看嫩们这些油菜MM的剧评或者说感想,完全就是一种享受。

话说这一周一集真是熬人啊,还有5天,更确切说还有6天(当天直播估计观看计划必定是成炮灰滴),真是要命的难熬

111010康熙来了-林依晨、陈柏霖、王阳明

土豆网页地址:http://www.tudou.com/programs/view/Lf__nnjrmrA/

视频来源百度林依晨贴吧

111009沈春华LifeShow
视频种子下载:http://bt.hliang.com/down.php?da ... b43e09385052deb579f

111010康熙来了
视频种子下载:http://bt.hliang.com/down.php?da ... 228525c2492b9f3dc2f
视频115下载:http://115.com/file/bh0wwphy

社区元老

昨晚坚持跟上进度,一大早又爬起来下OST
已经多久没有这么积极的看过一出戏了,orz
如果说每个女娃心目中都住着一个藤井树,那么每个女娃都希望一辈子有一个李大仁陪伴左右
30岁大龄熟女物语,老竹马,灵魂伴侣这些古今中外都炒过无数次了,依然受用无穷
虽然还没到30岁,多少无法真正体会到女人站在经典岁月分节点的迷茫和挣扎
但是上了一定年纪有点抗拒过分矫情与煽情,但是不爱尽量将台腔的矫揉造作降到最低
这部戏真的跟一部韩剧很像
不同的地方只不过是那部韩剧里双方都蒙在鼓里,而不爱里是只有又青蒙在鼓里
很多人可能会说大仁肿么那么窝囊爱你在心口难开
其实我特别能理解他,因为过分在乎害怕失去才永远踏不出那重要致使关系骤变的一毫米
不爱里没有一个人是充满戏剧化的完美
即使是小NIC,小Maggie,其实我都没有办法真心讨厌,虽然山药小盆友的单纯天真多少折射了俺那沧桑的心理年龄(鸿沟啊……)
于是每次看见小M和李妇友(俺给他起的爱称,李家妇女之友)面对面,俺真心替大仁捏把汗,小盆友还是尽早回家吧~
好吧,两位小盆友虽然同样幼齿比起威胁者更像玩过家家,但是在我心目中待遇还是有点不同滴
(小NIC的小正太实在有点生鱼片的气息呀,奶油味超符合这个角色~)
不爱就是在拍生活,生活的温情、自嘲幽默、体味都淡淡的,不激烈不冲突,也没有撕裂的强烈同感。编导把故事生活气息加浓之余又柔化了,让人看得犹如微风拂面。又青和大仁对于这份感情的执着一点不别扭也没有过分疼痛。感觉编剧是个很懂生活,非常有生活情趣的人,用温暖的目光去看待一切,致使又青大仁的角度也特别温情美好。写实得逼真,非常精致细腻的剧本,又没有过多的矫揉。要不是还有偶尔挑战听觉的台腔和中间间隔的分镜,几乎没有意识到是在看一部台剧,演绎质感更像电影
依晨眼前一亮,以前从来没有过多的留意过她,程又青演得实在很带感,岁月雕刻过的娃娃脸居然也可以如此有味道,非常喜欢这个角色,同理柏霖(一个瓶子一个盖子神马的,喜欢一个没法抛弃另一个诶)。恶吻感觉也没有太出彩,现在老了(没有贬义),变得很漂亮。
好久没有见到柏霖了,笑容一直感染力十足,大仁恍惚看到了当年17岁张士豪的味道,能由你来演李大仁,真心的好。
对瞿友宁太跌眼镜,刮目相看。
喜欢的point太多,无法一一赘言,一赘言又是矫情了(我是对矫情多敏感啊,估计是以前矫多了= =)
特别需要提出来的是喜欢大仁妈跟白叔说的《别听我们乱说》这个书名,噗
还有就是第三集大仁花了一个半小时去台中陪又青时,又青痛哭流涕揩大仁外套大仁腐摸她脑袋,温情河蟹得我内牛满面。虽然泪腺一次都没有发作,但无可否认我也是一枚对生活略懂皮毛的伪小文青啊啊啊啊啊,看这样
这样一部戏,睡前看看,真的很有促进睡眠的功效,重要的是身心舒畅一整晚

白金长老

来撒花  这么好的收视
喜欢俩主演和导演  喜欢这剧
我是非常喜欢恶吻的  当年被那天下第一绝无仅有的两家给彻底打倒
如今 是非常非常惊喜依晨的改变
至于陈柏霖  他的演技一向了得  这个角色对于他来说 也不是很难
看了沈春华 和康熙  不得不说  俩主演和导演  真的都是“文青”
真的  都有这么一股味道~~~~~~~·
祝后面越来越精彩  这一切
绝对离不开编剧的功劳呀~~~~~~·
加油~~~~~~!!!!

白金长老

演技推崇者没演技一切都是浮云

QQ
原帖由 贝壳海 于 2011-10-10 21:27 发表
一直都 ...

这位亲
你的文我看得好有感觉
“我只怕已来不及说爱你”
你真真说到了李大仁的内心里
其实不是每个女孩都希望都有李大仁在身边
只是,每个人都曾经像李大仁一样付出过这样的一份感情
也许不求回报,只要你在我身边就好了,而已

回复 304# lisa_daisy 的帖子
我倒觉得爱的太深怕失去,这份感情,也许比他认为的还要深吧

金素妍文根英孔孝真/姜大爷重出江湖/金喜爱刘亚仁《密会》/大叔控

社区元老

回复 308# xiechi 的帖子

这样诚恳的作品必须得到肯定。。。收视必升!

回复 309# 上官媚卿 的帖子
姑娘把围脖上的话重复了过来哈。。。嫩这一大堆话。。。本来就是小矫情。。不要不承认嘛。。。

下面给大家多角度多层次回顾那些船上的翻滚。。。
那些滚压滚的春心荡漾,都被理智和午夜凶铃给压抑了。。。
留下的唯有褶皱的白床单,记录着各种空虚和扫兴。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图