QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2012MBC】【神的晚餐】【成宥利 朱相昱 李尚禹】相视一笑,一切尽在不言中。。

社区元老

今晚就结局了,我看最后一集就好。

白金长老

原帖由 我要的幸福 于 2012-5-20 11:15 发表
一直忙,再来抽空说几句。。

忘了在看到第几集的时候,突然对李尚禹这个演员产生了好奇,之前看过他的人生真美丽,对他有印象但仅止于一个帅字

这次去了解了他的相关资料和视频,越来越发现真是难得的一个善良 ...

说到李尚禹的存在感,让我想到《千日的约定》
某个初期采访里面,李尚禹也是话不多,腼腆到让人郁闷的程度,
金来沅和秀爱说什么,他就象小学生一样跟着说什么。
但是金来沅和秀爱都公认他是此剧最得到编剧疼爱的演员,
然后秀爱是此剧最得到导演疼爱的演员,
记者问金来沅,那他被谁爱的时候
金来沅有点苦涩的说,他是最被戏里面演他妈妈的老师爱的演员。

看过千日的约定的亲,应该还记得这部片是围绕女主去展开的剧情
所以无论从出彩程度和戏份比例,都是以秀爱为重心。
从一开始就标榜“最得到编剧疼爱(偏心)”的李尚禹其实在剧里面跟女主角完全没有爱情交集。(很少有剧本男二不爱女一的吧)
只是做为绿叶默默陪伴在身边。甚至在剧情后面秀爱和来沅结婚了以后,这个角色就更加减少了戏份。
(因为人家夫妻结婚了,你女方哥哥常常出现也很怪吧)。
难道说李尚禹接到这部剧的时候,不知道这个男二角色很不突出吗?
当然知道,但是他还是很愉快接了这个剧本,很单纯很忠实地扮演了这个可靠又舒服的哥哥(绿叶)角色。
可以看到李尚禹真是一个内心很善良,很脚踏实地的演员。
另外,也说明编剧不会因为内心偏爱某个演员,就为他疯狂的加戏。

另外,金来沅是我很喜欢的一个演员,从哈佛之恋到食客,都能感受到他是一个很有内涵的演员。
但是反观他做为男一,在这部戏里面能够发挥得也很少,因为角色设定的原因,他本来就不可能盖过女主角的光芒。
演到一半的时候,他被很多媒体批评当兵回来演技实力下降,被影迷抱不平,
虽然他也说过自己很痛苦,但是他不愧是一个成熟的好演员,
他向大众解释说,他认为忠于这个角色就是要诠释得很压抑。这是个内心有许多痛苦,但是无法用直接或者很夸张的表情表现出来的角色。
当时做为一个很喜欢来沅的粉丝,我都有点不明白他过去那种爽朗的演技去哪里了,

看到剧终,我明白了。直到今日对比神的晚餐的种种,我更加明白了。
一个角色的设定,在编剧心里都有安排。
一个角色的存在,是为了整部剧情,为了大局而服务。
一个真正的演员,在乎的不是戏份的多少,或者表现得光鲜亮丽。更不会去嫉妒别的角色或演员。
一个演员能够做得就是,把编剧导演尝试刻画得人物角色,尽可能忠实地表现出来,并与观众达到深刻共鸣。
当他们选择一本剧本的时候,他们就选择了要不要相信编剧的风格和人格,
也选择了他们是否能够理解这个角色,能够和这个角色同呼吸共命运!

说到此,我不禁对金来沅和李尚禹两人脱帽致敬,
他们真的都不是为了虚名而演戏,而是为了演技献身的好演员。
人总是会老,演员也会有从一线退到二线的一天,
男一称号的浮华都是过眼云烟,
只有做为演员,在合适自己角色的位置上,给观众留下深刻的回忆,
那才是伴随其一生的,宝贵的财富。
而要想在这条路上走得又宽又远,人品是必须的条件!

如果作品成功,那当然皆大欢喜,
如果作品不如预期,那么就move on, 等待下一次新的出发。
酒香不怕巷子深,金子到哪里都会发光。
朱先生和李先生加油,成小姐也加油!
以后会继续关注你们的作品!

需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

原帖由 kaolaxiaoniu 于 2012-5-20 20:15 发表

说到李尚禹的存在感,让我想到《千日的约定》
某个初期采访里面,李尚禹也是话不多,腼腆到让人郁闷的程度,
金来沅和秀爱说什么,他就象小学生一样跟着说什么。
但是金来沅和秀爱都公认他是此剧最得到编剧疼 ...

写得非常好,何必如此在意男一还是男二,关键是为要为角色服务,为剧情服务。
看你的签知道你在看结婚的选择,请问好看吗?好看的话我想在神的晚餐后追。

支柱会员

QQ
海密总是默默的地陪着俊英,从来不给她负担;就算知道吃了蘑菇会有生命危险,为了俊英也吃了;即使知道她有喜欢的人,也只是默默守护,虽然后来有点觉得这段感情辛苦,没有趁人之危乘虚而入;她有困难时第一出现不顾一切的保护她。所以希望俊英最后能选择海密。

新手上路

哈哈 结局是道云和 俊英 相视一笑 哈哈哈

高级会员

各种坑爹啊,神马叫做相视而笑接着会心一踢呢?我要血红啊 血红啊

白金长老

结局总结:有满意和不满意。 
  满意的是:白会长和道允化解恩怨和好。
       道允回归海密,不希望他为爱情不要事业,这不合理。
       允英恋总算开花结果。
  不满意的是:俊英没做阿里郎名匠,虽然她不希罕。
       允英没回归家庭,认亲成果甚微,成道熙相当冷漠,没给予充分母爱。
       允英是好上了,可不够粉红,意犹未尽啊。
  两个母亲,我更喜欢白会长,很真性情,得瑟那劲,不像成名匠那么总端着,虚伪啊。
  阿里郎是我看美食类电视剧中最不喜欢的食府,从上到下不喜欢,虚荣的花架子、势利保守的传统、欺负外人、妒贤嫉能,和成道熙一样总端着,看着累,俊英离开这烂坑也是好的。

社区元老

結局不是允英數年後偶遇相視而笑就謝天謝地啦!

白金长老

原帖由 kuli 于 2012-5-20 22:49 发表
結局不是允英數年後偶遇相視而笑就謝天謝地啦!

呵呵,你很容易满意。
细想也是啊,像道允这种痴心守护者,能赢得女主的芳心已经是奇迹了。
就为这个,也应该撒花,其他阿里郎名匠什么的都是浮云。

白金长老

原帖由 补风 于 2012-5-20 15:17 发表
大结局集结准备
想说要耐心啃下倒数第二集
无奈一开始就看不下去
这逻辑混乱的编剧果真从一而终
也不愧对稳定的收视率了
另外觉得这戏最后的CP没一对能成
但愿我没乌鸦。

合流!刚刚进不来我还以为HS又挂了= =+
去贴吧看了直播截图
本来公务员先生在机场离愁别绪的场景还挺让人伤感的
结果看到特写镜头带到的洗手间标志立刻破功了= =|||
好吧觉得这是冥冥之中被告知此剧真的只需一笑置之了
结局也不必追看了 看个截图就当有始有终画个句号吧
亲耐的咱们TEN2楼见喽>.<

至于这次哑巴吃黄连的朱先生啊
没发挥好这“矛盾性格的小人物”还落了个“计较戏份多少”的名号= =
谁让咱能力有限 给颗白菜让做满汉全席的事儿确实担当不了呢
于是好好反省 整装待发吧

白金长老

回复 2071# 补风 的帖子

道允和俊英這一對有結果  兩人的未來應是充滿希望

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图