QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【2012TV朝鲜】【求婚大作战】你好,我叫含伊瑟。真的很高兴见到你,姜柏豪。

社区元老

回复 443# gjmywyl 的帖子

兼职后妈,这的确是披着玛丽苏小言皮的青春励志片,如果PC改成只用来谈情说爱的肥皂片,实在有点浪费这穿越的充实性质,有那么多事可以做,只用来谈情说爱太可惜了。

其实喊穿越咒语也还好,美少女战士咸蛋超人都得喊,而且还要摆pose还要换装神马的,不弄个个把分钟扯一扯容量都对不起动画片的主力群体孩纸们。不过每次都要哭每次都要喊“伊瑟”就显得特别多余……

我对教练的人设是从第二集教练喝醉后彩莉花痴又崇拜的那句形容开始一落千丈的……好吧,这是泡菜剧,不来个泡菜人设肿么对得起国情特色,囧rz。奈何俺是个白日梦匮乏的老萝莉,一直就觉得PC剧的男角(无论男一还是男二)的设定都特别虚无……不是高富帅自负幼稚狂就是最最最BLABLABLA的天才,教练MS两样都中了= =还好小俞没长了副惊天地泣鬼神的美颜,也不是主线走这种高端戏码,否则我真要吐血了ORZ,因为对小灰灰的堕入情网故事毫无代入感是几么悲催的事!好吧,我也不知道这么多年混的所谓泡菜都干神马去了……

白金长老

回复 445# 精灵圈 的帖子

这才两次乃就不适应了?那你之前是如何混迹10词哈利路呀的。噗,伊瑟都不让叫。双重了有木有。
导演说了每次都会有不同,你就等着吧。这就够不错了。不用一个会场repeat了-_-||
我是觉得这次柏豪这次哭的值。如果千纸鹤就是千纸鹤那就木神马了,尼马一个个字是萌点啊。

杀手有情。我为杀手狂。

社区元老

回复 446# xwzruc 的帖子

你这个问题问得太好了,哈哈哈哈哈
我恰巧看到哈利路亚chance第二次就开始怀疑,这片子能吸引观众看下去么= =
但是之后重温再也没出现这种状况,因为知道精华根本不在这一而再再而三的重复咒语里,这点不知道是不是瑕疵的小瑕疵就会被模糊忽略掉了
所以要战胜观众这种喜新厌旧的思维,故事内容需要付出更多的努力
不过这次哭得是跟第一集不同没错啦

EP03完结
果然看了才有发言权
教练min的角色没有我想象的薄弱
居高临下的表象下赋予他这种优越感的是名副其实的实力与经验
甚至是在给稍微有点“松散”爱做梦容易热血与现实脱离实际的少年少女氛围里(那个年纪的偶们都是这样滴)提上了一抹严肃的现实亮色
在人生里我们每每遇到这样不甚顺眼甚至忠言逆耳又严格讨厌的导师,但是岁月过去后,会发现生活还是因为多亏了这些前辈明灯指路吧
看到第三集,更加确定了头两集的观感,真心觉得莲花麻麻的台词写得蛮好的
这种好不是特别有撕裂疼痛的现实感又或者多么唯美梦幻的绵绵情话
不冗长不复杂,耐人寻味,不浮夸,有实际意义,看得出编剧经过思考提炼出来的
跟故事所散发的柔和风情很契合
好像轻轻划过的微风,仿佛什么都没来过,但是微风吹过脸上会留下眼泪和笑容
就不要用跌宕起伏来要求这版的风格了好吗~
柏豪为什么要执意重拾棒球,为什么说棒球就是他的人生
因为当年他就是轻易放弃了棒球,而棒球在这一集可以类比为教练
他需要战胜教练才能重新改变他和伊瑟的命运
他需要复原身体才能重新战胜棒球这个心结

矮油,最喜欢小两口在烧了灯泡的密室复习历史累了一起靠肩睡,练习棒球负气吵架后伊瑟来给柏豪做推车回家,夜色中欢快狂奔远去的背影和清脆朗朗的笑声~><
话说我挺不DJ暧昧的说法,如果用另一个词来形容,温馨似乎更贴切。
也喜欢灿旭撩起珍珠刘海说“谢谢”,还说谁退出棒球队都可以但柏豪不应该退出,泪目,真心喜欢这个真诚待人不带有色眼镜的孩纸,看好乃和珍珠啊,哈哈哈哈!
矮油好这群单纯又可爱的孩纸啊,好像回到了原色的校园T T
咦,今天变身酸腐文人了?
唉系,竹马代入感太尼玛的好了

情绪起伏不大,但是真心喜欢这集。
恩彬终于上轨道了,期待之后的13集~~

今天无聊打开围脖,一上去就碰巧看到这条,哈哈哈
应该是有某些寓意的~

@韩国电影振兴委员会
《春逝》,一段不算完美的爱情,但是感情受过伤的人们会特别理解女主人公的漂浮不定吧。许秦豪导演营造意境的不俗功力在片中处处可见。还有值得一提的本片的中文译名很妙,原文直译是‘春天过去了’,而中文只用‘春逝’二字就既忠实于原意又提炼了影片的意境,真是点睛之笔~

白金长老

第3集两点  让人最心水
一是两人在杂物房里历史问答,让我想到以前我们读书那会同桌之间都会这样问答。
PS:小江答得出来,一度让我认为是伊瑟手电筒照着试卷,小江从后面能看的到答案。
    看到考81分,想说,原来他是真的有在背书

二是最后伊瑟推着小江,哇,各种美好

这剧光看多年的牵绊多年的情感就会如此的美丽了,哈哈。

初级会员

原帖由 xwzruc 于 2012-2-16 10:28 发表

我觉得我离n残饭已经不远了,肿马办。莲花妈妈~~~
今天看第三集几次红了眼眶,千纸鹤里的字、回忆中和灿旭看世界杯最后欢呼的瞬间音乐起(这首ost还是非常小伤感的,虽然以前不知道j-rabbit)、最稀罕的还是 ...

不用离了,我觉着我就是个不折不扣滴老残粉...朋友问我这戏好看不,我都不知道怎么样算合理推荐,上来就是好看好看很好看,快去看呀。= =.............
半夜不睡半天不起的人鸭梨大大啊,赶紧过来唠一圈滚去补剧。
我说这时间引导者也太体贴了吧,哪有娃一哇哇哭就跑来给他机会让他穿的,莲花麻麻作弊噢!!!
脑补一下,总觉得会有那么一两次不是说能回去就能回的,这样好像比较狗血哦...其实是我比较希望姜柏虎的现在进行时能有点突破啦,过去现在携手才能改变未来嘛......
PS:强迫症实在是不太爱那个192K,全世界找高音质,囧= =......其实昨天发布时候就看到那个192的了,没肯要...于是继续摸爬滚打找音源去,哪个好心人甩320啊啊啊...
PPS:为神马你们都排队叫偶欧尼了TT.TT 人家是同僧....

社区元老

回复 449# 美美丫 的帖子

美美同僧~~~
好吧,今天老公才教训偶说,人家都不稀罕侬叫欧尼,侬叫神马欧尼装亲近!噗~
刚刚还借了老公的皮去天使楼里逛了一圈……= =
侬就冒上来了~~继续装亲近一次,求天使下次的注册开放时间orz

莲花麻麻没作弊吧,时间引导叔叔上辈子是姜萌神的亲爹啊!帮自己儿纸讨回媳妇公道天经地义吧?
我也希望过去现在一起改变。不过其实已经有这层意义了,柏豪每一次回到过去重新经历一次已经经历过的人生,对于寻觅的意义肯定又会更深一层。当他再次穿越回到当下,他又变得比上一次更成熟了,也会更明白如何在当下努力。
莲花麻麻和导演亲爹的28岁段剧情,依然表示期待。PC版细腻就是可以在这充裕的时间里更加自由的讲故事。
至于是不是要每次都能穿越成功,我也觉得有那么一两次会在推动剧情上失败吧?这样也会更有趣诶~反正不要为了创新而创新就好,适当的时候会出现适当的转机。
原来很多人误以为画质粗糙,囧rz。于是导演亲爹,侬说侬是不是俺们家的,居然只有俺们家的龟毛控们看出了问题症结所在……

同脑残系的表白,赶脚莲花麻麻还是有点智慧的……
如果我说一集60分钟也在不自觉念原创咒语:“这是真正的青梅竹马啊真正的青梅竹马……”,会不会被鹿人继续扔砖头盖房子……

初级会员

TO LS
那换偶叫你欧尼好啦...因为好像真的好少人叫我欧尼噢,人家是LOLI啦(噗...好不要脸的自居...)
就属于没啥文盲滴白瓷逛逛楼老能看到一些精辟滴见解而且大家都好热情捏,所以会很喜欢来这楼蹲蹲O(∩_∩)O~~
我觉着,小孩吃糖吃多了,就会对给糖的那位有依赖了。同理,姜柏虎滴穿越之路上,时间引导阿九西也不能亲成酱哈。我是很期待哭着喊着想穿回去但是没成功滴情景滴...(←这人变态= =....
不知道为神马,虽然昨天直播卡屏卡在最后滴BOBO上,后来也有意无意滴看到几次......好像对这意外滴啵啵出奇滴平静...木有很high也,难道我升华了咩?挠脑门儿......
PS:发现个问题,这剧的OST咋老有种剪接卡壳的感觉...本来还以为先看的那无字的压小了卡住了...今天看中字好像还是有这种感觉,到某一句的时候那接合就咯噔一下.......难道RP出问题了= =.....

白金长老

回复 449# 美美丫 的帖子

噗。咱俩作伴。
莲花妈妈早就放好梗了,引导者是阿爹哇,所以一切偏心眼儿就解释的通了。那天偶们还讨论起来这个使者记不记得自己是阿爹,最终有木有相认。我们得到的一个老残理想结果是阿爹默默离开,注视着努力着改变人生的儿只。喷血T_T
嫩们已经习惯在另一个时区生活了,辛苦辛苦。
杀手有情。我为杀手狂。

账号被盗用户

时间引导者是江柏虎上辈子的亲爹??
omo,这个消息对于我这个没有看过原版的人来说简直是惊雷一声穿透重重迷雾啊。从第一集开始我就在反复想这个问题,为什么时间引导者要帮柏虎的忙。是见证了他俩从小到大的竹马情而感动?是秋千上柏虎哭得太惨?还是柏虎忧郁的小眼神男女通吃,不仅迷倒了我而且迷倒了“引导者”?
现在看来,真相是:江柏虎居然是仙家子弟、神族血统!
神仙还带作弊的,这叫我们这些整天寻找后悔药的凡人情何以堪啊。

初级会员

原帖由 xwzruc 于 2012-2-16 17:33 发表
噗。咱俩作伴。
莲花妈妈早就放好梗了,引导者是阿爹哇,所以一切偏心眼儿就解释的通了。那天偶们还讨论起来这个使者记不记得自己是阿爹,最终有木有相认。我们得到的一个老残理想结果是阿爹默默离开,注视着努力着 ...

其实我还没搞明白老爹的梗具体是咋回事,就看企划简介上说是老爹,但还没闹明白这爹的梗具体咋铺开来,还是说只是定下来老爹这设定,不进一步铺,只是一路帮着儿追媳妇儿捏...又语无伦次了,这句话我自己都没绕明白自己咋说出口的........
那难道我心心念念的企图穿越不成功是老爹开小差了把儿忘了?又瞎扯鸟........亲爹也不能麻油下限呐,让一边的看客多羡慕鸡肚恨呐,让偶穿回去一把我也培养个小竹马哇。人家也哭,SHI命哭,拽江柏虎老爹衣角擦鼻涕哭....
PS:又发现个梗,老发现忘说了,第三集那个剧LOGO么有再戳在左上角了也....难道是后制阿九西发现了wuli迪迪滴脸太小全被遮完了末,噢吼吼吼吼~~~想到上集结尾那个大LOGO一啪嗒戳上去,一星半点儿瞧不见就好想笑....多苦逼= =....
PPS:想到蛋疼的TV朝鲜的直播我又没脾气了......

初级会员

原帖由 xwzruc 于 2012-2-16 17:41 发表
介个吻开播前看了无数遍,想想最终也必然以尴尬收场。我角着这个吻的花絮照才是真正亮点。噗
说个旁的,突然想到某日我们讨论的一个问题。关于穿越时空后当下时空的状态问题。最后发现这个命题无解,因为木有理论也 ...

等你们挖花絮给咱供中字啊啊啊...神马恶趣味 = =....我发现最近我也越来越没下限了....
按照那神马西游记来说,天上一天地上一年啊...于是地上这么穿,时间静止?时间倒走?反正从莲花麻麻的写法来说...肯定是倒退了..但是倒退频率是咋整的没闹明白。第一次穿越貌似也只穿了一两天?无解too,给我穿一下大概就有概念了....

初级会员

被这八个字笑喷了饭了“仙家子弟、神族血统”
所以这是在告诉我们,不要羡慕人家,人家投胎多福了么?为神马人家穿了你没的穿,怪就怪同人不同爹....艾玛呀...
我能说我不太喜欢那个棒球裤么......竖条纹虽然说看着某人那块儿挺壮的...还是觉得别扭...完了,审美偏差么...这玩意儿穿着看起来人人都是大PP...鲜明例子,自我回避....
PS:一个不注意又砍掉了一两页...很水咩?好像木有呀......本来就不高...斑斑手下牛情....

社区元老

回复 393# gjmywyl 的帖子

兼职后妈,这个问题就跟姜柏豪为毛可以成为男猪脚受到时间礼物的青睐一样无解啊……噗~
就算莲花麻麻不给时间引导叔叔编一个地球行得通的理由,他还是要帮姜柏豪的,因为!姜萌神是男猪脚啊……
这是前面人设企划有提到的,表示我第一次看到这个疑似狗血的人设关系梗时,还是不能免俗的有少少惊艳到,期待后面的父子戏更亮眼~
再度表示,原版的妖精大叔跟男主并没有血缘关系。
嘿嘿,由于此楼应该不受原版饭orBS翻版的童鞋DJ,于是只有亲妈姨妈有爱鹿人晃悠,所以比较闲话家常又面积巨大,侬可以理解为热情不要紧的,哈哈哈哈

TO 楼上那神出鬼没的韩姓作图师:
欢迎以后打包送上来啊!俺还要转poco表示灰常伤骨头啊!

社区元老

回复 363# 美美丫 的帖子

同表示此楼已经很“精华”了,斑竹还要继续18K钻石?

亲爹到底是仙逝了然后用另一个世界的另一种身份凝望着儿纸和儿纸的青梅竹马长大呢,还是冥冥中注定了让他去解救姜苦逼呢?这个问题有待莲花麻麻解答鸟。
不过第一集这个时间引导亲爹凝望俩孩纸在雪地里远去的画面,有意思。
莲花麻麻表示,为了应付原版超然的地位和改编,已经无暇理会乃们诸多要求的穿越过去后当下时空如何解决的问题,这个实在太考验各种能力素质了有木有

表示俺看这片纸一点XE的念头都木有~真的= =就BOBO,我也看得很平静,同僧乃不是一个人,邻居家老竹马大概就是这样的吧,亲切但不会容易产生邪念,嗯嗯~

白金长老

【浅评】江柏虎 “我的人生就是棒球和你”
作者:忘梳斋0@百度
http://tieba.baidu.com/p/1415643027

情之所至。也许有些语无伦次。
第三集的情谊给了我深深的回忆和清澈的感动,找不到合适的词来形容这份心情。清澈的感动,是属于柏虎和伊瑟相互守护的那份真挚,是属于柏虎竭力的追回。
感谢这个故事。

棒球,是我的胳膊,我的腿,我的心脏。
不能放弃棒球,如果我失去棒球,我会失去更重要的东西。
就是你。
-江柏虎

面对着心疼自己的伊瑟,劝自己放弃的伊瑟,质问自己棒球和身体哪个重要的伊瑟,
他说“江柏虎的人生要是除去棒球就什么都没有了。”
当他痛彻心扉地说出这句话的时候,不觉中,心已跟随着他,鼻子也酸涩了。这是唯有他自己才能明白的一句话。若说还有谁能明白,那就只有观众了吧。

现实的光景下,什么也没有改变。可是,无意中再度被点破的历史深深灼热着他的心。抚摸着装满纸鹤的盒子,再次,他看到了十几年没有拆开的、没有触摸到的伊瑟的心思。柏虎拆着一只只千纸鹤,读着一句句鼓励。虽然只是寥寥数语,却足以让他悔恨交加。不觉间,泪水划过。柏虎痛恨着这样的自己“为什么当初那么轻易就放弃了”,痛恨的是自己放弃了自己的梦想,更痛恨的是自己因此而伤透了伊瑟守护在身边的心。
在他的世界,每天看着棒球场上投掷、飞奔的人们,痛,只有自己知道。在他为此而痛的时候,他不知道或是不愿知道,这个世界上还有人一直陪着他一起在痛,伊瑟。。。。。这个自己一直没有表达过爱意的陪伴着自己的女人。

再次回到赛场,本以为可以避免故事的重演。但是挨打的人终归还是会挨打。怅然,无奈,却又彷徨。原来,回到过去,有的事实也不会改变。
历史未变,但他却不一样了,多了忏悔,多了体悟,少了任性,少了迟钝或是忽略。岁月和悔恨,是的,28岁的他、18岁的他一起存在着。默默摘下伊瑟写好的横幅珍藏在房间里,伊瑟,你的心意,不会再错过。
对于棒球手来说,这种伤是致命的。可是意志也可以创造奇迹,
就像吴升恒一样,就像黄善洪一样,柏虎,我也可以。。。。。

他的奇迹,是伊瑟,是棒球。即使不能改变也要完全释放自己的心意。凝视着浸透衣服的汗水,凝视着那个挣扎着复健跪倒在地的人,默默守在柏虎身后的伊瑟流泪满面。
看到这里不觉哽咽,为二人相互守护的心而感动,为柏虎的意志和伊瑟的体谅而感动。相伴成长的感情就是如此温暖感动。

。。。。。

江柏虎的人生能否实现这份奇迹?。。。。。

拭目以待。
=================================================================================
问过了阿斋可以贴,就贴过来了。
可以一起讨论~~~
杀手有情。我为杀手狂。