QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【2012TV朝鲜】【求婚大作战】你好,我叫含伊瑟。真的很高兴见到你,姜柏豪。

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

韩饭的签

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

OST.Part1 If You Love Me 在线&歌词

搬运:塔塔

제이레빗 J Rabbit - If You Love Me (프로포즈 대작전 Propose Plan OST Part.1)
换了封面~

Drama "프로포즈 대작전 Propose Plan" OST Part.1
Cast: 유승호 Yoo SeungHo, 박은빈 Park EunBin
Release Date: 2012. 02. 16

너를 위해 돌아본 시간들
오늘을 위해 달려온 시간들
항상 내 곁에 있어준 니가 참 고마워
어떻게 해야할지 몰라서
솔직한 표현에 서툴러서
사랑해
이 한마디 말도 말하지 못했던 내가
오랫동안 꿈꿔왔던
너를 향한 내 사랑을 약속할게
대답해 줄래?
너도 나와 같다면
if you love me say lalalala
lalalala
if you love me say (사랑해)
lalalala lalalala
널 사랑해 영원히 우리 함께해
너를 위해 기다려준 시간들
이젠 너를 위해 기다릴 시간들
항상 내 곁에 있어준 니가 참 그리워
널 위한게 무엇인지 몰라서
내 욕심에 널 잃을 것 같아서
사랑해
이 한마디 말도 말하지 못했던 내가
오랫동안 꿈꿔왔던
너를 향한 내 사랑을 약속할게
대답해 줄래?
너도 나와 같다면
lalalala
if you love me say (사랑해)
또 시간이 흐르고 마지막 내 남은 용기로
약속해 영원히 너만을 사랑해 나와 같다면
if you love me say lalalala lalalala
if you love me say lalalala lalalala

翻译 by wendy_swd

J Rabbit - If You Love Me

那些为了你追忆的时光
那些为了今天涌来的时光
对于一直在我身边的你,真的很感谢
不知该如何去做
笨笨地不知该如何诚实地表达
我爱你
就是这一句话都说不出口的我
一直以来都在梦想
对着你做出爱的约定
你会回应吗?
如果你的心意也和我一样
lalalala
if you love me say (爱你)
我爱你 我们永远在一起那些为了你等待了的时间
现在为了你将会等待的时间
对于一直在我身边的你,真的很思念
为了你我什么都不知道
越是贪心越是怕失去你
我爱你
就是这一句话都说不出口的我
一直以来都在梦想
对着你做出爱的约定
你会回应吗?
如果你的心意也和我一样
lalalala
if you love me say (爱你)
我爱你 我们永远在一起时间又再流逝 我拿出最后的勇气
约定 永远只爱你
如果你的心意也和我一样 if you love me say lalalala
lalalala
if you love me say
我爱你 我们永远在一起
我爱你 我们永远在一起
我爱你 我们永远在一起
我爱你 我们永远在一起

账号被盗用户

这集有几个令我印象深刻的地方。
一是男二和我一开始想的不同,原来也是个有过去有伤痛,对学生有强烈责任心同时又有深刻洞察力的人。很好,对手有这种程度的实力,这场求婚大作战才更有看头。
二是柏虎亲爹终于说了一句大实话:“我们现在做的所有事情,对伊瑟来说都等同于欺骗”。柏虎啊,你老是依靠外挂怎么行啊。你看你亲爹一副恨铁不成钢的样子,百般提醒,就差替你去告白了。我猜,亲爹既然这么说了,是不是意味着最后柏虎还是要在现实中告白才能改变最终的结局?
三是柏虎和伊瑟在秋千上的那场戏。柏虎在棒球上写下“带你去职业联盟”。看到这儿,不禁感叹男孩子和女孩子告白的方式真是完全不同啊。女孩子呢,喜欢通过细微的事情表达自己的关心,期望男孩子透过千纸鹤啊,骨头汤啊,第二颗纽扣啊,读懂她们的真心。男孩子呢,认为许诺事业有成就是对女孩子许下了一辈子一起的承诺,就像柏虎到现在还认为失去棒球就会失去伊瑟,赢得棒球就能赢得伊瑟一样。由此可见,男女对爱情的理解根本就是在两个频率。要指望18岁的柏虎在胳膊负伤、棒球梦破灭的绝望当口拆开千纸鹤看到伊瑟的留言,或者让惦记着吃辣年糕的柏虎明白第二颗纽扣的隐晦含义并记住三年之约,就如同让从小学一年级开始就望着柏虎、为了柏虎当棒球经纪人、心疼柏虎的复健让他放弃棒球的伊瑟理解柏虎签名隐藏的爱情告白一样,都是不可能的事。对于女孩子来说,爱情就是爱情,事业就是事业,我需要你是你堂堂正正明确无误的告白。对男孩子来说,没有事业就没有给心爱女孩幸福的资本,爱情,是“男人和男人的对决”赢来的。这种误解,到底要多少次的错过才能解开呢?

青铜长老

QQ
第四集看得真让我着急吖。
穿回去是穿回去了,坚持梦想是坚持了,可是回到现实后才发现只不过是棒球队打杂的,婚礼推迟一个月而已。。。并没有什么实质性的改变。对人生的无力感阿。真是,柏虎穿回去改变以后到穿回来之间的日子都是怎么过的阿~
印象深刻的是柏虎知道扣子典故出来找伊瑟,看到伊瑟和教练一起上车,我都替柏虎感慨,人家真的才是男才女貌,一对璧人,论事业论财富,柏虎真的没法和教练抗衡,除了伊瑟的心和他们共同走过的岁月,柏虎没有任何优势。孩子不争气阿~
最后那扣子太坑爹了。。。如果结局不是HE。。我真的会有宿命的感觉。。。
按照我看韩剧的经验来讲,告白还得等段时间。。。

支柱会员

原帖由 gjmywyl 于 2012-2-17 10:34 发表
这集有几个令我印象深刻的地方。
一是男二和我一开始想的不同,原来也是个有过去有伤痛,对学生有强烈责任心同时又有深刻洞察力的人。很好,对手有这种程度的实力,这场求婚大作战才更有看头。
二是柏虎亲爹终于说 ...

这段话写得太好了!把我想到的和没想到的全部说出来。伊瑟给柏虎牛骨汤和药,他觉得我又不是什么老人家,男生的逞强让他不能以弱者姿态被呵护担心,但女生只是想体贴他。柏虎仅仅是想起来伊瑟想要他的第二颗纽扣而他没有履行所以伊瑟生气了,懊恼着我怎么连一颗扣子都不能给人家,因此才想回去毕业礼。彩丽说的“回忆”“心意”他大概没有放在心上,亲爹说“只要有想做的决心,那么人生就会如你所愿的吗”他搞不懂人家想说神马,直到此时此刻他还是把伊瑟的心意生硬地物化到一颗纽扣上面。其实纽扣哪里是关键,他的真心才是扭转的关键啊。女孩子嘴上说着因为第二颗纽扣接近心脏所以有意义,要是真心到了,照样也能被哄得很开心的嘛。前几天情人节在微博上看到人家说,这一天又有多少个不懂风情的男朋友拍着胸脯说“想要什么我都送给你”,其实女生要的是为了表达真心而付出的努力。

账号被盗用户

原帖由 iambu 于 2012-2-17 14:14 发表

这段话写得太好了!把我想到的和没想到的全部说出来。伊瑟给柏虎牛骨汤和药,他觉得我又不是什么老人家,男生的逞强让他不能以弱者姿态被呵护担心,但女生只是想体贴他。柏虎仅仅是想起来伊瑟想要他的第二颗纽扣 ...

我觉得你写的更好啊!(咱们这是互相吹捧吗?)
“其实女生要的是为了表达真心而付出的努力”——非常赞同。
说到努力,穿越前的柏虎经常性的忽略伊瑟的真心,比如忘记了看电影的约定,摔碎了伊瑟装千纸鹤的玻璃杯子,可以说没有好好的为彼此的感情而努力过。所以结果是伊瑟嫁给了别人。
在意识到伊瑟的重要性之后,柏虎真的好好努力了。第一次穿越,为了买电影票吃面包、献血、代传情书;第二次穿越,为了不放弃棒球忍痛复健;第三次穿越,疯了一样在操场上找纽扣。这一切都是为了伊瑟:伊瑟要看电影,伊瑟鼓励他不要放弃棒球,伊瑟要那第二颗纽扣。
其实我想,即使没钱买电影票,柏虎好好道歉之后第二天再一起去看也是一样的;即使真的腿伤无法恢复,伊瑟也不见得会离他而去;即使找不到自己的那颗纽扣,柏虎说明原因之后再加上一句:“我把自己的心给你,可以吗?”效果也是一样的好。看到柏虎大呼“安对”的时候,我忍不住想笑:那么多纽扣都一样的,你就拣一个当自己的不就行了,重要的是借纽扣告白不是。
可是,不是那样的。那只是我,一个已经被岁月磨砺即将遗忘年少懵懂情怀的人贪图便利的狡猾想法。江柏虎,虽然没能完全懂得伊瑟的心意,但是的确是付出真心去努力了。因为是伊瑟的愿望,所以无论如何都要去达成。抱着这样一个单纯目的而努力的江柏虎,让我不禁露出妈妈微笑。
就像伊瑟说的那样:你的心意,我感受到了。
虽然俩竹马的爱情天线没能通上,让人着急。但是仔细想想,这才符合那个年纪的爱情应有的滋味不是。
年少的时候,总是不免会抱怨男孩子的傻里傻气不开窍;等到年长之后,男孩变成男人了,变得会花言巧语讨好人了,又会怀念当初那个连表白都磕磕巴巴的青葱少年。
看《求婚》,让人不由自主玛丽苏啊!

社区元老

回复 398# gjmywyl 的帖子

你俩都把我想说的话都说完了,肿么可以~每集60分钟一直keep住麻麻般微笑(pose保持到面部肌肉酸痛有木有)的老娘躲墙角画圈圈去~T T
这一集看得我感慨万千啊,可能是连续四集的情绪积累上来了
问题是这个故事我已经看第四次了啊!还能挤出鳄鱼泪丢不丢脸啊!

前面那么多童鞋怀疑,情书第一集就揭开了,姜柏豪童鞋在知道伊瑟当年的心意后回到过去,到底还有神马理由绊住不能表白呢?
突破口NO.1出现了。
好呗,第二次穿越,俩竹马排排坐在拥挤的2002年世界杯人潮涌动的大会堂里,望了望热情高涨随声呼喊的竹马侧颜(这个画面小言到美好到无语!),定了定心神鼓起勇气说出了憋了二十年的心里话。
可惜,竹马没听见。
用亲爹的话说就是,炎炎夏日一整天黏在一起,都没法成功,你还有自信吗?

继初次表白无果后,突破口NO.2出现了。
之后,因为教练的出现,柏豪再也没法只专注的看着伊瑟了。因为,他又在寻找timing。就像之前的求(电影)票大作战,就像当年棒球场上的失利,因为知道教练是未来的情敌,柏豪继电影票、棒球之后,又瞄上了教练了= =他总是想着,必须战胜这个,必须打败那个才能赢得伊瑟。没错,从2012年回到高中的柏豪,他还在想怎么找到那个获得伊瑟的timing呢?下一个答案是第二颗纽扣吗?我要拿到电影票,我要赢得棒球比赛,我要战胜教练,我要把第二颗纽扣亲手拿给伊瑟。大盆友啊,我和兼职后妈一样自作聪明的黑线OS:随便拿一颗当第二颗纽扣真的不行咩????下集对第二颗纽扣的寻找大作战MS文章颇多。
但是就是这么个平时看起来鬼马精灵但到紧要关头笨拙脑筋总不会转弯的脱线少年,让已经慢慢变老变复杂的我们忍不住萌点全开。一颗正太真心搭在了另一颗萝莉真心铺垫的小秘密里,真心对真心,但天线总是接不上,互相无法理解对方的表白语言。
不知道为什么,当我看到俩孩纸在校服店里走出来望着橱窗关于校服和纽扣的对话,酸痛感又偷偷袭来了。
虽然如此,但是因为柏豪回到过去他的所有行为都是围绕指向伊瑟的,包括青春、友情、爱情、伤痛、梦想、快乐,都是跟这个人一起分享的,我觉得这才是青梅竹马这四个字的含义,他回到过去不只是为了重新拉回一段爱情,而是一段和这个人一起走过来的人生遗憾。尽管方法总是不到位,依然很有聚焦感,因为成果所以努力过的人生尽管不完美,但满足感绝不会少。
很喜欢这一集里的两句台词
一是班主任老师(是不是班主任?):真心到最后都会相通。
二是柏豪和伊瑟在秋千上的谈话:和被误会的人决战都是卑鄙的。

小盆友啊,侬穿白色帽衫真是无敌了!帅不帅是问题么,年龄气息才是根本啊!青葱少年啊!阿迪亲爹复活了赛高!!!T T
恩彬越来越放松了,整个片子也越来越进入状态,是因为度过了比较初期了咩?
莲花麻麻是不是在花样受了沉重打击后奋发图强了?
希望能一直保持这个势头,穿越是越到后面越难编的啊,而且现在这样穿越回来每次情况都各种不同很好玩,BUT很巨大的一个坑……

还是觉得不一而足~随便了

账号被盗用户

回复 399# 精灵圈 的帖子

果然“真心到最后都能相通”吗?爱《求婚》的心也能相通啊。
每次看到众位亲妈的发言,总是让我这个“兼职后妈”感叹自己语言的贫乏。
为什么亲妈们都说俞DD长的一般呢?是自谦吗?各位,过分谦虚就是骄傲啊!
我怎么就那么喜欢俞DD的长相呢?可以不夸张的用四个字形容,那就是“过目不忘”。
倒不是说俞DD有多么多么的帅,重点在于他的一双单眼皮小眼睛,是如此的动人,彷佛包含了千言万语;笑起来的时候犹如阳光汇聚,伤心的时候使日月失色。。。
好吧,不多说了,再说就有怪阿姨的嫌疑了

社区元老

回复 400# gjmywyl 的帖子

后妈自谦了啊,因为乃的热情加入穷乡僻壤楼更有各种妈的茶余饭后座谈会味道了,哈哈哈。
虽然剧情各种熟悉,但是依然看得热情高涨,除了莲花麻麻暂时来说比较流畅的衔接润色和导演亲爹的细腻掌镜,我绝对不会说是因为偶家老竹马相信十多年修来的猿粪给轰到爽死了啊!
小俞这颜长得还挺抽象的,嘿嘿,有喜欢得紧的亲妈,也有像我这样的精分(家中安替泡菜颜的人口密度比较少),总的来说浓浓的朴素味道,但是泡菜本土非常适用。单眼皮本来是我的万年死穴,怪我被亚洲美男审美观宠坏了,不过选择性无视这点,小俞的眼睛就是用来说故事的

白金长老

回复 403# 上官媚卿 的帖子

就是关于回忆的坑。~~~算是填了半个。

now it‘s 阿斋's time.

【浅评】江柏虎 —— 那是我们的棒球梦
【作者】忘梳斋0
【首发】百度俞承豪吧

给这个梦想与情谊的青春故事。

那是我们的棒球梦。

挽回棒球这个梦,对于柏虎来说,只是为了挽回伊瑟吗?也许不能说的如此简单。
那是属于柏虎的梦,是属于柏虎和伊瑟共同的梦。
他们的故事和棒球的故事在一起。

曾经想过柏虎决定不再放弃棒球只是为了完成男人和男人的较量,为了让伊瑟不再为自己懊恼难过。但是,我似乎错了,这只是一部分,因为我所看到的是一个梦想和爱无法分割的故事,你中有我,我中有你。
如今回想最近的三集,不觉种种心动。
柏虎面对棒球场只能怀着眺望的心,痛着,却从未爆发过。当柏虎对镇远说:世界上有很对事情比棒球重要,但是对一些人来说,没有什么事能替代棒球。就像教练和我这样的人。。。因为失去而心痛有一次就够了。
这些话出口,不觉被震动。是啊,人们有时候确实需要承受一些才能懂得一些。很开心这个故事里的柏虎不是单纯的穿越,而是不断地成长,不断地成熟,不断地懂得。
棒球是柏虎的身体的一部分,那有伊瑟又不止有伊瑟。
这是他们的梦想,也是她的梦想——大联盟球手的经理人。那个梦想的主角也是自己。
如果说还有什么让我看懂棒球对于柏虎的意义,那就是他对镇远的惺惺相惜。镇远的过去和镇远的细心,柏虎能够体会,来自未来的他更加能深深的体会。在他说就像你和我,在他即使会创造又一次伊瑟镇远的亲近也要把那些报告送给朋友时,男子对决的正义、对镇远的体会,对朋友追梦路真心的情谊,还有就是和那一个个梦想通的他的棒球梦,他和伊瑟的棒球梦,展现在眼前。

看过第四集,感动之余,仍不免有些小小的失落。即使如何努力地弥补着过去,柏豪的现在又有多少改变?球场外的驻足凝视变成了球场内的驻足凝视。而伊瑟,依旧还是镇远的新娘。
接过镇远请帖那一瞬的震惊和难过,听着二队教练和镇远的谈话“是啊,是个很有天赋的运动员,可惜运气不足啊”。失落,那种深深的失落和怅然停留在眼中,停留在他的脸上。柏豪懊恼地低下头,用手扣着自己的脑袋。柏虎啊,你在回到过去后都做了什么?
熬过了痛苦的复健,定下了带着伊瑟一起去大联盟的诺言。

可是现实的一切却只是这样。。。。。无论是棒球还是爱情,真的只是运气不够吗?
意志难道不能创造奇迹吗?也许这不是意志的问题,只是柏虎他明白意志明白伊瑟的心明白棒球对自己的意义后,他,还缺少东西。
坚强的意志。直到28岁的他第二次回到过去他都认为意志可以创造奇迹。但是只靠意志就够了吗?镇远这样问过他,引导者也这样问着他。
是啊,精神的洗礼让意志改变了柏虎,即使柏虎在第二次回到过去时的成长使得柏虎从栏杆外走到了栏杆里,而伊瑟也可以少为他流一次眼泪。至少现在的他可以和棒球在一起,他和她心里的痛会稍稍轻一些吧。很喜欢引导者对柏虎说出个词“自信”。成功的投球手,一定要有自信。当柏虎面对棒球的梦想,也许还有关于自信的故事要讲。
做为一名观众,多么真诚的希望,这个故事的未来即使不是大联盟,柏虎也要在球场上投掷,那是柏虎失去后才痛惜的不知道如此珍贵的棒球,那是伊瑟梦想陪伴自己的地方,那是老师和镇远心中的哪怕一个能够破茧成蝶也好的愿望。
而可以肯定的是,爱情的自信,是这个故事接下来的主题。

每一次改变、每一次成长。我们的棒球梦。我们的感情。
这个故事是一条静静流淌,清澈见底的,甘甜润喉的溪流。希望有个美好的终点。
杀手有情。我为杀手狂。

社区元老

回复 404# xwzruc 的帖子

努力回想了一次剧情,大概知道你说的是神马了。不过在第二集柏豪找到棒球手套后到小店跟伊瑟送手画的电影票时说过一句话:“如果明天我忘记了也要追着我讨回电影啊”,穿越回去改变的只是短短几个小时吧?但是等他穿回到现实之后留在过去的那个少年柏豪依然还是原来的他,并没有改变。如果麻麻写的这句台词是有铺垫线索,那么第四集受伤后复健康复,按照原来的姜柏豪,继续在棒球队混还是说得通的。你能听懂我的话么……

白金长老

回复 405# 上官媚卿 的帖子

我不能确定我是否明白你的意思。我的想法基本就是过去的柏豪在柏豪穿越回到现在后,对自己穿越过这件事情并无印象,但是过去的事件细节已经改变了,走向也发生了一定的改变。而回到现实的柏豪首先是知道自己穿越过然后就是因为穿越而改变的记忆是存在的。不过我觉得这个问题实在已经无法成为我关注的焦点了,偶尔抽风玩玩儿还可以,本来就很虚无。看人哦看人,外加让阿斋搞得我对这个故事越来越好感了。

杀手有情。我为杀手狂。

社区元老

回复 406# xwzruc 的帖子

就是这样,基本框架应该还是没有改变的。人往往就是因为一个决定的不同选择就改变了人生轨迹,柏豪回到过去每次都是改变了原来的方向产生了小小偏差,到最后就会形成跟原来截然不同的路线。亲爹说得对,儿纸缺乏的是自信。但是看不到未来的恐惧和无奈总是束缚和削弱自信不让我们达成梦想。人最爱做的还是胡思乱想。我对每次穿越回来后的2月14日更感兴趣,就连广播的歌也不同了,哈哈哈。很多人会认为这个故事就是说两个别扭受扭扭捏捏青春情怀的肥皂片小言剧,其实我倒不这样认为,对感情的珍惜对生活的感悟以及带点对人性弱点的批判思考才是更深的主题吧。所以萝莉会看到竹马间的暧昧憧憬,老人会看到青春的缅怀和生活的各种投射,看到作者借了一张玛丽苏皮下隐藏的更多想法和态度。