QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【2012TV朝鲜】【求婚大作战】你好,我叫含伊瑟。真的很高兴见到你,姜柏豪。

高级会员

回复 421# 上官媚卿 的帖子

我一直觉得回到过去,我还是那个我,很可能我还是会做出同样的决定。很多时候,最终走的路和之前的预想并不相同,却也塞翁失马焉知非福。有时候,迷茫的往前走着,但慢慢路变宽了。我喜欢吉田礼说的过去的自己成就了现在的自己,不应该去否定从前,而是应该从过去吸取经验,成为更好的自己。
不知道,到底有没有真正的命运而言(这样说感觉像宿命论 ),我只是觉得什么事都要好好努力,所谓尽人力听天命吧。

原帖由 上官媚卿 于 2012-2-19 10:03 发表
关于伊瑟和真元结婚时是否真心的话题,今天看到主食的一段话,深有感触~

fr 红油蒸饺

我相信开始的婚礼,伊瑟嫁给男二是真心的,并不是所谓的男二的条件比较好或者什么,而是伊瑟已经彻底对柏虎私心,并且真心 ...

我挺赞同饺子的观点的。有些人能成为很好的朋友,却成不了男女朋友,能成为朋友的人必然是有好感的,但却因为性格等各种原因并不合适成恋人。即使是喜欢的人,也不一定就是适合的。小时候,喜欢一个人就是喜欢,长大后考虑的就变多(并不是指条件之类的)。

黄金长老

QQ
喜欢第四集,因为柏豪的回到过去不光是帮自己改变命运,也帮助了身边的朋友,就算未来还是不会改变,但是遗憾会少许多
遗憾这个词语太让人忧愁了,我觉得杀伤力超过“失败”...只要年轻时候努力了就不是失败
每次伊瑟的父母出场都觉得好有爱啊,哈哈哈

账号被盗用户

我从来没觉得伊瑟是违心的嫁给教练的。以伊瑟执着的个性,不会勉强自己去嫁给一个不喜欢的人。
事实上,我看第一集的时候,看着伊瑟穿着洁白的婚纱、和彩丽讨论着新娘捧花、笑的开心的样子,心里就直犯嘀咕:怎么看都是一个幸福满足的新娘,这婚还怎么抢啊。
哪怕是伊瑟拿出准备好的薄荷糖给柏虎,那段也只能说是小温馨吧,怎么也看不出遗憾来。特别是伊瑟还回头吐了下小舌头呢。如果说那是伊瑟在用笑容伪装真心,我还真是没太感受到这一点。
整个婚礼,真正有些伤感气氛的就是柏虎致辞那段了。20多年的竹马生涯一幕幕的闪过,四目相对都有隐隐的泪花。但是我想,只要是共同经历那么久远岁月的竹马,哪怕彼此毫无爱情,在那种场合回顾起来的时候都难免会伤感的。
所以我觉得,伊瑟在决定嫁给教练之前,就已经把自己对柏虎的心整理好了。或者说,退了一步。即使做不成恋人,也想以亲故的身份呆在柏虎的身边。就像伊瑟说的:“无论过去还是现在,你都是我最珍惜的朋友。”当然,柏虎还是被伊瑟珍藏在内心最柔软的地方了。不然,这场求婚大作战就 毫无意义,甚至变成“王老虎抢亲”了。

社区元老

遗憾总是被很多人错误单纯用在不尽如人意的结果上,如果撇开努力过后仍然没有成功这部分,人生的遗憾恐怕可以缩窄不少了
抛开外表头衔,教练依然是一枚成功人士。人之成功莫过于知道自己在干什么明白方向如何。教练重新站起来是因为他明白自己过去只是一个只懂棒球的棒球白痴,当因伤退役失去如生命的棒球事业,原来人生可以活出另一种过去年轻如日方中的自己从来没有想过的姿态。教练破茧成蝶了,即使他放弃了棒球,柏豪没有放弃,但是柏豪是以知道未来一事无成的自己作为自我鞭策诫条,所以在整体思想高度上教练要比28岁回来的柏豪更成熟。而姜柏豪距离自己的蝴蝶高度还在路漫漫,他需要在一次次的时间旅行里的重新体味去调整角度

白金长老

回复 434# 上官媚卿 的帖子

不可否认即使不做棒球选手教练也是一名成功人士。但是教练心中总会有一个梦就是希望他的学生哪怕只有一个可以真正的坚持下来即使路途艰辛,其实这何尝不是对他自己的真正的梦的一种投射。而柏豪会不会成为那个实现本真梦想的人,那个实现自己没能完成的梦的人?我想寻求另一种生活还是坚强的追求,真的和对那个梦的爱的程度和意志力有关
杀手有情。我为杀手狂。

社区元老

回复 435# xwzruc 的帖子

无论是过去的柏豪,还是28岁回去的柏豪,都是跟教练有不同程度的惺惺相惜。
过去的柏豪是因为跟教练一样有一定出众的棒球天赋,但同样都因伤退役,梦想遭遇了同样的命运。
28岁回去的柏豪,咬紧牙推翻了结局。他和教练在办公室下的战书,面对的不只是伊瑟的未婚夫,更是当年18岁自暴自弃轻言放弃的自己。当柏豪说出了自己的豪言壮语,教练虽然还是一副运筹帷幄的神态,但是内心的波澜从他那句“现在是棒球手套的主人”看出他对柏豪的改观和认同感。从这一刻开始,他俩的关系不再局限于单纯的师生,或者未来的情敌间的竞争,更存在一种“希望我的梦想由你来实现”的期待感以及“我要战胜代表着我的过去的你”的斗志。即使柏豪的最后都无法圆属于三个人的梦,伊瑟首先在某种程度上已经没有当初的遗憾,教练也不会否定当年这份期待,因为他俩的关系俨然已经上升到若隐若现的革命情谊。仿佛已经看到未来的情敌关系那是越来越复杂越来越难舍难离啊,嘿嘿

社区元老

非常厚爱这两集的原因还有,在柏豪和伊瑟的身上嗅到了柴米油盐养出来的人味。莲花麻麻又再一步满足了俺的一点小小愿望,俩竹马的角色人设更立体鲜明了,尤其是伊瑟。没错的,这除了是男主成长奋斗史之外,还是青梅竹马的故事。
抛开竹马问题外,伊瑟对待感情的敢爱敢恨,是非曲直的爱憎分明,爽快果断理智大大咧咧又带点小女生的单纯可爱倔强,个性的塑造很鲜明,都十分是我的菜。在这段竹马马拉松里,伊瑟是一直走在前面的,分清了自己是真心喜欢柏豪,又先一步准备主动表白,又先一步主动结束,而这一切在另一厮还尚未有知觉……但是柏豪受伤她在医院候室写祝语折纸鹤,差点烧掉自家就是为了煲一碗牛骨汤,偷半瓶保健药给竹马治伤,给讨厌的教练上书知道误会后给他贴膏药,督促竹马复习,看着竹马复健辛苦坚持的背影而心痛落泪,劝竹马放弃然后又兴高采烈的推车回家……对人对事甚至是爱情进度,同龄的柏豪都落后伊瑟太多了,而教练对待爱情的态度应该很快就会看出端倪,不过成熟度肯定会和伊瑟更一致,小时候喜欢一个人就是喜欢,不会理会太多心思以外的事,但是频率太不同的俩竹马自然容易渐行渐远。
前面有童鞋说不太想看彩莉和太楠的高矮配。私以为这对必须和竹马主角搭配着一起看才会有意思。两对的性格和爱情观刚好形成鲜明对比的参照物,也是让主角获得新角度的灵感西皮

新手上路

昨天看了一集,果然不是日版的那种每集一个小故事的模式,还是等更新完了再一起看吧。

第一次试试发图,日版和韩版的男女主角,看能不能发上去

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

哎呦这周的两集
我看伊瑟跟柏豪的戏时觉得好配啊在一起吧
看伊瑟跟教练的戏又觉得好配啊在一起吧
各种无节操了= =+
不过教练真的好帅啊 笑容太清爽了>< 还是高大威猛那种 女生怎么会不爱呢
看得我左右为难了 恐怕再继续下去就想要伊瑟分成两半了orz
目前当然还是站在柏豪那一边。。。

不过剧情关于穿越回来就是推迟时间的改变
还有职业变化这里让我觉得莫名别扭
好吧我总觉得编剧就是反正都是不切合实际了 不如干脆弄得更玄点= =
我还是喜欢日版在不改变大框架的基础上做细节的变化
虽然都是不现实 但至少让人觉得在现实中加那么点小小希望会更真实一点
总之那种感觉说不上来 韩版这种变化上写得感觉有点扯了
话说这两集好多值得吐槽的地方 穿短袖校服的戏在室外哈冷气各种囧
一个个撕申告书那里也是 煽得太过了
四集最后我看到那满地的扣子更是完全无语了
再怎么打架也不会这程度好不好 有时候过于夸张让人觉得整部剧的基调都变得轻浮了

喜欢的地方也是有的
柏豪回去似乎就是做预言大师一样的给每个人忠告
教室里告诉朋友喜欢电影就去努力那里 看得我几乎泪了
包括考试前突击 学着学着开始打瞌睡 看到不错分数时的开心
现在想起来那时候苦恼都是美好的
想要回到那些时光的人那么多 但谁又能像柏豪一样得到这样的机会呢
好像这种感觉是只有看韩版才得到的

还有一边看一边感叹 恩彬好漂亮啊好漂亮啊
好喜欢这种气质的姑娘 看着真是种享受
真是好久都没遇到过这么喜欢的女生的颜了
还挺期待她更大一点时的样子呢

白金长老

实在无法入眼的已然器具的麻烦出门左转,不必自寻烦恼。韩版的立意和切入角度已经不同,柏豪是柏豪不是健三,伊瑟是伊瑟不是礼,教练是教练不是老师。
杀手有情。我为杀手狂。

白金长老

回复 441# DongNi 的帖子

不知啊东嫩看没看过仁医。当时感觉穿回去之后会有走向变化的闪现很神奇,但是最终历史的大方向没有改变,那个故事触及到了历史走向的问题和矛盾。我感觉对于这个故事而言走向的变化其实也是很微弱,目前为止没有质的改变,个人感觉和原作是五十步和十步的关系,我反而感觉现在这样可能避免婚礼抢婚似乎更能迎合人得心理,而且个人认为这版最终的胜负还是会在现实中决定只是觉醒的时刻和环境与原作不同。

杀手有情。我为杀手狂。

社区元老

转俞吧

继续放姜2B~~

登录/注册后可看大图

不知道是不是暗夜小孙女的调色杰作
相当稀罕这两张
fr anyexuanbing

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

一转Talk to U
二转俞吧求婚楼

Talk to U的图质量都很高

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一直很心水的板寸正太头~

登录/注册后可看大图

黄金长老

QQ
我为什么越来越爱这个片子了呢
最初看这片子是奔着俞DD去了,所以对男主爱了就是爱一部剧的一半了
再次看过日版的甚是喜欢这个剧情,毕竟失去的青春和爱人永远值得怀念
不过看第一集的时候感觉还不太好,没有进入剧情对比的思想也太过强烈了,思来想去实在不公平啊
于是看第三集和第四集时候完全放弃了比较的心,也好在3、4集和日版完全有改编了,于是真的觉得可以当做是另外一部剧来看了
不管你喜欢不喜欢,反正我是真心喜欢了
哈哈哈~~亲妈看儿子、媳妇怎么都是爱
满满的