找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15楼的牛牛

【2012SBS】【屋塔房王世子】【朴有天、韩智敏】收视一位完美收官~恭喜收获各大奖项

[复制链接]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 12:00 | 显示全部楼层
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20120621_0011210873&cID=10602&pID=10600

정유미, 그때는 마조히스트?…기쁘다 욕먹었네
    기사등록 일시 [2012-06-23 06:51:00]

登录/注册后可看大图

【서울=뉴시스】조종원 기자 = 드라마 '옥탑방 왕세자'의 배우 정유미가 4일 오후 서울 강남구 논현동 카페 윌리엄에서 인터뷰에 앞서 포즈를 취하고 있다. choswat@newsis.com 2012-06-05
【서울=뉴시스】김정환 기자 = 그녀가 하면 모든 것이 향기롭다.

2011년 대한민국에서는 멸종일 듯한 지고지순 순정녀, 2012년 한국에는 실재하지 않을 것 같은 악랄하고 뻔뻔한 악녀도….

탤런트 정유미(28)는 지난해 가을부터 겨울까지 시청자들을 울린 SBS TV ‘천일의 약속’의 ‘노향기’다. 이후 5개월여 만에 같은 방송사 수목극 ‘옥탑방 왕세자’의 1인2역 ‘세자빈 화용’과 ‘홍세나’로 돌아왔을 때 시청자들은 멘붕, 즉 멘탈붕괴를 겪어야 했다.

그토록 순수하고 착했던 향기는 어디로 사라져버리고 여동생에게 세자빈 자리를 빼앗기지 않기 위해 실수를 가장해 여동생의 얼굴을 인두로 지지거나 부모의 사랑을 독차지하려고 여동생을 몰래 트럭에 태워 정처 모를 곳으로 떠나보낸 세나가 남아 있었다.

登录/注册后可看大图

【서울=뉴시스】조종원 기자 = 드라마 '옥탑방 왕세자'의 배우 정유미가 4일 오후 서울 강남구 논현동 카페 윌리엄에서 인터뷰에 앞서 포즈를 취하고 있다. choswat@newsis.com 2012-06-05

물론 그런 몹쓸 짓은 어른 ‘화용’이나 세나가 한 것이 아니라 어린 화용이나 세나(김소현)가 했던 일이긴 했다. 하지만 의붓 여동생 ‘박하’(한지민)가 돈 많은 친엄마를 못 만나도록 온갖 훼방을 놓는 것으로도 모자라 자신이 친딸인 것처럼 위장하거나 용태용의 할머니 ‘여 회장’(반효정)를 사고로 죽게 하고도 모른 척한 것 등은 어린 세나 저리가라였다.

정유미의 팬들로서는 착한 역할을 해야 좋은 이미지를 갖게 되고, 그래야 다른 작품의 여주인공이나 CF 모델의 기회도 보장되는데 굳이 그런 모험을 할 필요가 있었는지 안타까워 할 수밖에 없다. 하지만 정유미는 배우로서 한 계단 올라서기 위해 주저하지 않았다.

“사실 많은 분들이 걱정하고 우려해주셨죠. 남들은 좋은 이미지를 얻고 싶어서 애쓰는데 왜 하느냐구요. 하지만 제 생각은 달랐어요. 나도 악역을 해보고 싶은데, 하면 잘할 수 있는데 왜 나한테는 기회가 안오는 것일까. 너무 순둥이 같아 보여서인지 그런 연기를 해볼 여지 조차 안 주시는 것 같아 답답했어요. 그런데 기적처럼 제안이 왔고, 시놉시스도 너무 재미있었으니 앞뒤 재지 않고 바로 결정했죠.”

登录/注册后可看大图

정유미는 화용과 세나를 만났을 때 그 강렬함에 자신도 모르게 빠져들었다. “300년 전의 화용이나 현재의 세나 모두 같은 악녀라는 것에 끌렸어요. 만약에 제 자신이 악녀 역할을 한다는 것이 꺼려졌다면 세나의 악행이 이어질 때 살살하려고 했을 거에요. 하지만 저는 그런 것에 개의치 않았답니다. 그래서 처음 어린 화용이나 세나가 했던 그 악녀적인 이미지를 이어가려고 노력했지요.”

우습게도, 욕을 먹으면서 흐뭇해 했다. “일부 시청자들이 ‘홍세나 때문에 보기 싫다’, ‘홍세나는 그만 나왔으면 좋겠다’고 욕할 때 섭섭하기보다 오히려 마음이 놓였어요. ‘아, 내가 제대로 하고 있구나’ 싶었거든요. 당연히 ‘욕 먹어야’ 되는 캐릭터였으니까요.”

물론 정유미도 사람인 만큼 마음 한 구석에 불안이 있기는 했다. “제작진에서는 극이 흐르다 보면 세나가 악녀로 살아가는 이유가 나올 거라고 했지만 해도 해도 악행이 끝나지 않더라구요. 악녀가 된 이유가 나오기는 할까, 이대로 나쁘게만 끝나버리면 어쩌지 하는 생각도 들면서 조금씩 불안해졌어요. 어쩌면 그것은 그만큼 제가 세나에 몰입하고 애정을 갖게 되면서 생긴 생각이었는지도 몰라요. 세나가 벼랑 끝으로 달려가는 것 같아 늘 안쓰러웠거든요. 그래도 작가님이 마지막회에서 세나가 박하에게 간 이식을 해주는 것으로 진심으로 뉘우치고 사과할 기회를 주셔서 정말 감사했답니다. 세나 못잖은 악행을 저질렀던 용태무는 방송에는 개과천선한 장면이 아예 나오지 않거든요. 원래는 유치장에서 참회의 눈물을 흘리는 장면을 찍었는데 20회에서 300년 전 사건을 풀어가야 해서 그만 편집돼버렸어요. 그 때문에 (용)태무를 연기한 (이)태성이는 끝까지 악인으로 남게 된 거죠. 저는 시청자들로부터 용서를 받을 기회를 갖게 돼 태성이에게 미안해지네요.”

登录/注册后可看大图

박하를 괴롭히는 세나를 실감나게 연기하려고 정유미는 선배 한지민(30)의 얼굴에 가차없이 물을 끼얹기도 하고, 따귀를 날리기도 했다. “촬영 기간 내내 언니에게 정말 미안했어요. 언니가 쿨하고 털털한 성격이 아니었다면 이 작품을 하면서 제가 너무 힘들었을 거에요. 아무리 심하게 구는 연기를 해도 늘 웃으면서 받아주셨거든요. 덕분에 저는 실감나는 연기할 수 있었구요. 편하게 지낼 수 있었어요. 제 성격상 미안해서 먼저 언니에게 다가가지 못했을 테니까요. 태성이한테도 미안하죠. 끝무렵에 제가 태무의 따귀를 때리는 신이 있었는데 너무 세게 때려서 맞은 태성이가 휘청했죠. 얼마나 셌는지 주조정실 안 스피커가 ‘빡!’하고 울렸다더군요. 그런데 감독님이 좋다고 그냥 쭉 이어가셨어요. 나중에 모니터링을 해보니 그 신은 잘 나왔지만 태성이 표정이…. 호호호. 계속 태성이에게 미안한 마음만 생기네요.”

이번에 제대로 된 악역 연기를 보여준 정유미의 다음 바람은 역시 새로운 캐릭터에 도전해 연기의 폭과 깊이 면에서 한 단계 더 나아가는 것이다. 착한 캐릭터로 최대한 빨리 되돌아 오고 싶다는 생각도 있다. 고향인 부산에서 가족들과 살고 있는 할머니를 위해서다.

“할머니께서는 제가 영화 하는 것보다 TV드라마에 나오는 것을 더 좋아하세요. 멀리 떨어져 있지만 TV를 켜면 나오니 반가우신가 봐요. 대하 드라마 나오기를 정말 바라신다니까요. ‘옥탑방 왕세자’ 촬영을 마친 뒤 사인회를 하러 부산에 갔다가 할머니를 뵈었는데 역시나 할머니께서는 여전히 ‘향기 할머니’로 불리고 싶어하시지, ‘세나 할머니’로는 불리고 싶어하지 않으시더라구요. 그래서 할머니가 더 많이 자랑하실 수 있도록 착하고 예쁜 캐릭터를 하고 싶어요. 그래도 세나를 하면서 향기 때보다 예쁜 옷도 많이 입고, 고운 세자빈으로 꾸미고 나온 것은 만족스러워 하시더라구요.”

ace@newsis.com

Copyright ⓒ NEWSIS.COM, 무단 전재 및 재배포 금지

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-23 12:07 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 12:02 | 显示全部楼层
http://news.sportsseoul.com/read/photomovie/1051331.htm

'옥세자'정유미, 섹시한 마린걸로 치명적 매력 발산
기사
나도 한마디(0)
입력: 2012.06.22 10:24/ 수정: 2012.06.22 10:24

登录/注册后可看大图

SBS '옥탑방 왕세자'의 배우 정유미.제공|네오스엔터테인먼트
최근 종영한 SBS '옥탑방 왕세자'의 배우 정유미가 인형같은 미모의 섹시한 마린걸로 변신했다.
정유미는 패션지 에스콰이어 7월호 봐보에서 소녀 감성이 듬뿍 묻어나는 순수한 모습부터 카리스마 넘치는 여성미까지 팔색조같은 매력을 과시했다. 특히 가슴선과 아찔한 각선미를 드러낸 시원한 마린룩으로 치명적인 섹시미를 발산해 눈길을 모았다.

登录/注册后可看大图

SBS '옥탑방 왕세자'의 배우 정유미.제공|네오스엔터테인먼트
촬영을 진행한 에디터는 "많은 매력을 가지고 있는 배우다. 활짝 웃는 아기 미소는 주위 사람마저 행복하게 만들 정도다. 하지만 촬영만 들어가면 눈빛이 바뀐다. 놀라울 정도다. 기회가 된다면 꼭 한번 다시 작업하고 싶다"며 정유미의 변신과 열정을 칭찬했다.
한편 정유미는 '옥탑방 왕세자'에서 최고의 악녀 '홍세나'로 완벽하게 변신해 전작인 SBS '천일의 약속'에서의 지고지순한 노향기와는 180도 다른 모습과 열연으로 좋은 반응을 얻었다. 현재 화보 촬영과 팬사인회, 인터뷰 일정 등을 소화하고 있는 그는 차기작을 검토하고 있다.
조현정기자 hjcho@sportsseoul.com

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-23 12:15 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 12:42 | 显示全部楼层
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1944510&categoryCode=IV

「屋根裏部屋の皇太子」イ・テソン“ユチョンとは撮影初日から親しくなりました”
OSEN |2012年06月14日15時51分

登录/注册后可看大图

2005年、映画「親知らず」でその存在を広めた新人俳優が、2012年には感情の極限を見せる悪役演技まで完全にこなす“本物の俳優”に成長した。「メンブン(メンタル崩壊)・テム」「ヘク(核)・テム」「トン・テム(トンテ(干しスケトウダラ)+テム)」「フッ(黒)・テム」など数多くのニックネームを生み出すことで大きな人気を得たSBSドラマ「屋根裏部屋の皇太子」の悪者、ヨン・テム役のイ・テソンのことだ。

劇中でヨン・テムは、イ・ガク(JYJ ユチョン)とパク・ハ(ハン・ジミン)カップルを絶えず窮地に追い込む悪者だったが、同時に何をしてもうまくいかない、可哀想な悪役でもあった。悪役が悪行を働き、それが成功した時に憎まれるものだが、失敗するばかりだったヨン・テムは、そのおかげで視聴者の同情票を得て高い人気を得た。

「テムが様々なニックネームで呼ばれ、また合成写真も沢山作られたことで、個人的には話題になって良かったのですが、ドラマの流れには邪魔になりかねないと思いました。人物が戯画化される可能性もあると思い、ドラマの中盤から後半にかけて、自分のTwitterにそのようなパロディー写真を作ることは慎んでほしいという内容を掲載しました。そしたら、ファンの方々も理解してくれ、感謝しました」

イ・テソンは、ドラマの後半になるほどひどくなるテムの悪行を演じながら、心を無にしたと話した。理解できない部分もあったが、それを克服することも俳優の仕事だと思ったためだ。ドラマ全般に渡って事件のカギを握っていたのはヨン・テムだったため、彼はドラマが進行されるほどテムがどこまで墜落するかをすでに知っていたし、理由のない悪役は作らないと言った監督を信じて、信念を持って演じたと話した。

「テムが悪行を働いてこそ、イ・ガクとパク・ハカップルがより際立つことになると思いました。俳優が非難されることが嫌で説得力を持って役を演じず、ドラマの完成度が低くなればそれは駄目だと思いました」

イ・テソンは、ユチョンに比べ相対的に注目されない悪役を選んだ理由を率直に語った。一部では、イ・テソンがヨン・テム役で「屋根裏部屋の皇太子」に合流することに疑問を持つ人もいた。イ・テソンは前作のMBC週末ドラマ「愛情万々歳~ブラボー!マイ・ラブ~」で主人公として演じたため、主人公でもない“悪役”を受け入れた彼により大きい関心が集まった。

「主人公には、いろいろな意味があると思います。主人公の表面的な意味は、タイトルロールとポスターの初めに名前が入る人のことでしょう。前作では僕がいわゆる“主人公”でしたが、今回は違いました。キャスティングの時からユチョンがメインになるドラマであることを知っていました。主人公の視点で書かれたドラマで、ユチョンに注目が集まるのは当然のことです。今回のドラマの主人公は、イ・ガクとパク・ハカップルだったし、僕は自分の役に最善を尽くせば良いと思いました。僕は基本的に“主人公でなければやらない”という考えはしません。もしそのような気持ちがあったとしたら、『屋根裏部屋の皇太子』には、出演する理由がなかったでしょう」

すでに主演としてキャリアを積んだ彼が主人公でないにもかかわらず、「屋根裏部屋の皇太子」に出演した理由は何なのか気になった。

「初めてキャスティングのオファーを受けた時は、出演しないつもりでした。当時は『愛情万々歳』で得た“良い人”のイメージを維持していくことが重要だと思いました。しかし、同時に演技に対する自分なりの欲がありました。週末ドラマ、それも長編ドラマである人物を演じた時のストレスがありました。平凡な人物を決められたパターンで演じなければならないことから感じられる、役者としての葛藤のようなものでした。その時テムに出会ったし、内面の感情を強く表現するテム役が気に入りました」

「屋根裏部屋の皇太子」の人気は、“水木ドラマ戦争”とまで呼ばれた大作との競争を勝ち抜いて収めた成果だったため、より光を放った。ライバルだったKBS 2TV「赤道の男」とMBC「The King 2hearts」の攻勢は激しく、「屋根裏部屋の皇太子」は放送中盤に視聴率が低迷するかのように思えたが、最終話では視聴率1位を記録し、有終の美を飾った。

「視聴率にはあまりこだわりませんでした。初めから激しい三つ巴を予想していたし、手ごわい相手だったから。最終話で視聴率1位になった時は、本当に気分が良かったです。もともと最後に勝利した喜びが大きいですね。カウントダウンで負けても判定勝ちになった気持ちと言えるでしょうか。大逆転したようで本当に嬉しかったです。最終回の放送前週に『赤道の男』が放送事故を起こしましたよね。その時(1位を)少し予感しました。視聴者の方々は冷静で、失敗を容認しないから(笑) 」

登录/注册后可看大图

「屋根裏部屋の皇太子」の成功の秘訣として、強いチームワークが挙げられる。出演した役者たちは、Twitterで撮影会場を公開したり、互いに親密なコメントを掲載するなど和気藹々とした現場の雰囲気を伝え、彼らのTwitterの内容は連日話題になった。その中でもイ・テソンとユチョンの友情は断然目立った。

「ユチョンとは、撮影初日から親しくなりました。俳優同士が出会うと、互いにミスをしないように注意し、礼儀正しくなろうと壁のようなものができるんですが、ユチョンと初めて撮影した時は、そういった状況ではありませんでした。初日にヨットシーンを撮りましたが、環境条件が壁を崩すしかないきっかけを作ってくれました。あまりにも寒くて大変だったんです。二日間二人きりで船で撮影したから、互いに配慮するしかない状況でした。口が凍るから互いにカイロを当ててあげたり、船が揺れると掴んでくれたり(笑) 俳優同士で初めて台詞をやりとりすると感じられる感情というものがあるけど、ユチョンは熱心にやっていると感じました。自分の分量だけ演じる俳優もいるけど、ユチョンは僕が単独でバストショットを撮る時も、相手役を全て演じてくれました」

ユチョンは「屋根裏部屋の皇太子」の撮影序盤に父を泣くし、皆が悲しみを感じた。これでユチョンが「屋根裏部屋の皇太子」の撮影に合流できないのではないかという憂慮もあった。大事件を経験しただけに、ユチョンが精神的にも相当なショックを受けたはずだったためだ。だが、彼は葬式が終わってからすぐに撮影に復帰するプロらしい姿を見せ、皆を驚かせた。

「みんな口には出さなかったけど、ユチョンの顔色を伺っていました。顔はすでに憔悴しきってたし、南米公演から戻ってきた直後で体力的にもしんどそうでした。そのような状況で彼に“大丈夫か”と聞くのは意味がないと思いました。本人は感情を外に出さないよう熱心にやっているのに。僕は時間が必要だと思いました。それでユチョンにこのように話しました。『今このように忙しいから(悪いことも)胸に収めておくことができるのではないか』ある状況に置かれた時、肯定論と否定論があるけど、僕は肯定的な方に導いて行くのが良いと思いました」

これまでほとんど年上の俳優や大先輩と演技してきたイ・テソンにとって、「屋根裏部屋の皇太子」で共演した俳優との縁は特別なものだった。同世代の俳優や年下の俳優らと共演することが少なかっためだ。イ・テソンは、ドラマで共演したユチョン、ハン・ジミン、チョン・ユミを“僕ら4人組”と表現し、愛情を示した。

「ユチョンはこれまで3作品に出演した新人だけど、演技をしてきた時間や経験を考えずに見た時、作品に臨む姿勢がとても誠実で役に対する責任感が強い人です。ユミさんとは最近も時々メールをしてるけど、お互い本名で呼ばないんです。ドラマでの役名が自然なので(笑) 4~5ヶ月の間ドラマのキャラに没頭して、“僕たちが散々非難されてこそドラマが人気を得るわけだ”と言いながら互いに慰め合ってました」

「ハン・ジミンさんは、今ちょっと怒っています。ユチョンがこの前のインタビューで、ハン・ジミンさんは気さくな隣の姉さんみたいだと言ったんですが、ジミンさんがそれを見て朝からメールを送ってきました。ユチョンがそうやって話すから結婚もできなさそうだと(笑) ジミンさんがパク・ハのキャラクターに没頭して、いつでもパク・ハのような身なりと語り口調なので、僕らは気さくで生活力のある女優だと思ったわけです。それほどハン・ジミンさんの演技が上手かったんですよ。だけど、女優だからなのか、少し臆病になっていました。僕が収拾すると言ったら、記者懇談会を行わない限り収拾がつかないだろうと言って、未だに少し根に持っています(笑) 」

インタビューの最中、ひたすら明るくて肯定的なエネルギーに溢れた彼だったが、恋愛話になると少し変わった。彼は、恋愛に対する考えもそのまま明かすクールな男だったが、真剣ながらも率直な彼の答えからは、誰かに会ってまた別れながら経験した大小の傷がそのままにじみ出ていた。彼は、自身の職業を配慮してもらわないといけない立場であるだけに、相手をいつも先に気遣って努力するタイプだと言いながらも、恋愛話になると息苦しくなると話した。28才の血気旺盛な青年は、なぜ恋愛には否定的になったのだろうか。

「恋愛の話になると息が詰まる感じです。恋愛というものは、一緒に色々な思い出を共有し、自由でなければならないけど、役者の恋愛は注目されるし、話題になるからお互いに気を使うようになります。実際に僕の周りの芸能人は自動車や密閉された場所で恋愛するし、僕も恋愛を頭に浮かべると、それを考えること自体が息苦しい感じがします」

彼は、二人きりでやりたいことがどれだけあるのだろうかと話しながら、芸能人が公開恋愛をして自由にショッピングやデートをすることはある程度理解できると言った。だが、公開恋愛をする意向があるのかという質問には首を横に振った。

登录/注册后可看大图

「公開恋愛は、お互いとっても良くないと思います。女性側のダメージがあまりにも大きいからです。別れても常に言われます。それをマーケティングに利用する人もいるし。相手が一般人だったら傷はもっと広がるようです。結婚まで行くなら公開恋愛をするだろうけど、人のことはどうなるかよく分からないですからね」

彼がこのような意見を語るのも無理はなかった。彼は、来年軍隊に入隊する準備をしているためだ。「恋愛に疲れているように見える、当分恋愛する気持ちはないのか」と尋ねると、入隊を控えた自身の状況を悲観するかのような、面白い返事が返ってきた。

「僕は、理性的で現実的な人です。本当にクールに聞きたいです。『僕、来年軍隊に行くけど、軍隊に行く時までなら付き合う?』と(笑) 本当に運命のパートナーが現れて除隊まで待ってくれて、その後1~2年間付き合って結婚まで進む可能性はほとんどないでしょう。入隊する前まで付きあおうとも言えない状況だし、何も計算しないで付き合うこともできないし…こういうことを考える自体が疲れるんです」

人気絶頂の俳優が入隊を控えて不安を感じる事もあるだろうが、28才の俳優イ・テソンはすでに男性俳優の全盛期と呼ばれる30代を見据えていた。今の20代をどのように送るのかが、30代をどのように迎えるのかに直結するため、軍隊での経験を立派な俳優になるための訓練だと思うことにした。

「義理を守ってくれれば僕は絶対裏切りません。軍隊に行っても毎日応援してほしいということでなく、僕が新しい作品に出演する時、“あ、『屋根裏部屋の皇太子』のイ・テソンだな”と記憶に残ってくれれば、この作品は無駄にはならないと思います。最近、僕の前作でもある『親知らず』と『9回裏2アウト』の話をたくさん聞かれます。それが記憶に残ったという意味ですけど、今その時の話を聞くと本当に嬉しいです。後になって『屋根裏部屋の皇太子』の作品も、そのように聞かれることがあればいいなと思います」
元記事配信日時 : 2012年06月12日10時01分 記者 : キム・ナヨン

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-23 12:43 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 12:44 | 显示全部楼层
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1944801

屋根部屋の皇太子」イ・テソン“テムは精神面から愛されたキャラクター”
MYDAILY |2012年06月23日10時35分

登录/注册后可看大图

俳優イ・テソン(27)は先月最終回を迎えたSBS水木ドラマ「屋根部屋の皇太子」でヨン・テムという悪役を熱演した。劇中のテムは自身の欲望と利益のために皇太子イ・ガク(JYJ ユチョン)はもちろん、パク・ハ(ハン・ジミン)をも苦しめて視聴者から憎まれた。

しかしテムは純粋さも持っていた。ホン・セナ(チョン・ユミ)に対する一途な想いと、悪行を犯してもどこか抜けたところがあるテムの人間的なところは、イ・テソンのキャラクターに対する努力によって誕生した。

最近、江南(カンナム)にあるカフェで会った俳優イ・テソンは劇中のテムの姿だったが、明るい笑いと優しそうなルックスはイ・テソンだった。悪役を見事に演じきったイ・テソン。彼に、悪役を演じたせいで多くの人に憎まれなかったのかと尋ねてみた。

「憎まれたというよりはかわいがってくれました(笑) ストーリー上、僕の演じたキャラクターは憎まれたかも知れませんが、僕が悪質なコメントに悩まされたことはないですね。精神面から愛されたキャラクターだったと思います」

悪役テムは自身の犯した悪行のように、悲劇的な最期を迎えた。この過程で彼はユチョンと体当たりのアクションシーンを撮影した。全ての悪行が明らかになって警察に捕まるテムの姿は、イ・テソンの最高の悪役演技だと言える。

「一番大変だったシーンでしたね。台本をもらう前からもがくシーンがあると聞き、散々悩みました。テムという人物にとって最もインパクトのあるシーンだったので、より集中して撮影に臨みました。アクション要素も多く、時間も限られていました。でも、皆一丸となって頑張ったので、見事なアクションシーンが撮れたと思います」

劇中のテムは従兄弟のテヨンをボートから突き落とし、植物状態にさせたことを分かっていながらも黙っていた。さらに、愛する人のためにパク・ハを冷凍庫に閉じ込めるなどの悪行を犯した。悪役に初めて挑戦したイ・テソンは、テムの悪行についてどう思っているだろうか。

「彼が置かれた状況のせいで、そのように行動してしまう彼の姿は理解できました。トップではない者の悲しさなど、そのように行動するしかない状況というものがありますよね。テムというキャラクターだけでは理解できなかったかも知れませんが、彼の父、祖母との関係からテムの置かれた状況を理解できるようになりました。また、朝鮮時代の庶子について描かれた部分を通じてさらに理解できるようになりました。でも、パク・ハを冷凍庫に閉じ込めたことが理解できません」

イ・テソンの言う通り、劇中のテムはパク・ハを冷凍庫に閉じ込めてテヨンを呼び出した。テムは麻酔でパク・ハを眠らせ、冷凍トラックに閉じ込めた。閉じ込められたパク・ハはテヨンに助けられた。

登录/注册后可看大图

「理解できない行動でしたが、役者として繊細に表現しようと努力しました。麻酔薬を染み込ませたハンカチでパク・ハの口を覆うシーンでも、手を震わせました。悪行を犯してもどこか抜けたところに視聴者はリアルさを感じたようです。屋根部屋を壊す時や携帯電話を壊す時も同じでしたね」

ドラマ「屋根部屋の皇太子」の放送中、イ・テソンは劇中の俳優たちとの仲睦まじい姿が話題となった。特に、ハン・ジミンは自身のFacebookにイ・テソンとの親しげな姿が写っている写真を公開した。俳優たちは口を揃えて、家族のような雰囲気で撮影したと話した。

「ハン・ジミンさんとは撮影現場で冗談も言ったりしながら楽しく撮影に臨みました。ハン・ジミンさんの務めた役は生活力のある女性で、大雑把なので兄のように感じられるかも知れませんが、彼女は女性らしくてキュートな人です。僕が『屋根部屋の皇太子』ではなく、『パダムパダム~彼と彼女の心拍音』でジミンさんに会っていたら、女性らしいと一目で分かったはずです。外見だけでなく、心もきれいな女優だと思います」

イ・テソンとユチョンは従兄弟だったが、対立していた。イ・テソンによってテヨンは死を迎え、朝鮮時代でもイ・テソンは皇太子を暗殺するために企んだ。しかし、仲が悪くてもおかしくない二人は、実際は仲良しである。

「演技のためにキャラクターの感情を維持していると、見えない心理戦をしたり仲良くなりにくいのも事実ですが、ユチョンとは気まずいことは全くありませんでした。殴るシーンやお互いに傷つけるシーンもたくさんありましたが、カメラの外では仲良しです」

最終回でイ・テソンは皇太子イ・ガクの腹違いの兄弟ム・チャングンとしてサプライズ登場した。どんでん返しを予感させる彼の登場は、ドラマの緊張感を高めたと同時にイ・テソンは時代劇もよく似合う俳優だと感じさせられた。

「時代劇は、もう少し後になって挑戦してみたいです。20代の僕が演じるにはまだ演技力が足りないと思います。僕も伝説の英雄を演じるのが夢です。李舜臣(イ・スンシン)役を演じてみたいと思っているので、30代になって俳優としてキャリアを積んでから挑戦してみたいです」

彼の言葉からキャラクターへの慎重さをうかがうことができた。これまで俳優イ・テソンが演じてきたキャラクターを見れば、彼は前作のキャラクターとは正反対のキャラクターや演じたことのない役を務めた。ここには俳優イ・テソンの演技に対する哲学があった。

「作品を選ぶ時に、演じたことのないキャラクターを演じようとしています。僕がうまく演じられる役を務めれば見事に演じられると思いますが、新しいキャラクターを演じることが今、僕がやるべきことだと思います。絶え間なく勉強して準備し、表現の多様性について工夫する俳優になりたいです」

演じたことのないキャラクターを演じるのが自身の演技の幅を広げる方法だと言うイ・テソンから、他の俳優からは見られない成熟さを感じた。インタビューを行えば行うほど、イ・テソンの俳優としての目標は何なのか気になった。

「俳優としての最終目標は広範囲です。アクターズスクールを設立して教育者になりたいですね。ニューヨークにあるようなアクターズスクールを通じて、僕が勉強して演じてきたことを指導したいです。偉大な作品は多く記憶に残されますが、記憶に残される俳優は少ないと思います。僕が誰かの演技哲学をもとに勉強してきたように、僕も誰かに影響を与えられるようになりたいです」

登录/注册后可看大图

元記事配信日時 : 2012年06月15日13時18分 記者 : チェ・ドゥソン、写真 : クァク・ギョンフン

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-23 12:45 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 12:51 | 显示全部楼层
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1944196&categoryCode=IV

Vol.1 ― JYJ ユチョン「僕はイ・ガクでなければならなかった」
10asia |2012年06月16日15時54分
疲れた様子がありありと見えた。ドラマの撮影とJYJの海外ライブを同時にスタートさせ、いきなり父親を亡くした悲しみが落ち着く前に20話まで撮影を続けてきたため、当然のことだった。子供のように指折り数えてスケジュールが終わる日付を教えてくれたユチョンの疲れた顔は、絶望的にも見えた。しかし、嘘みたいに、作品の話を始めるとユチョンは生き生きと蘇ってきた。部屋の中に集まった記者たちが一気に笑い出すような冗談を喋ったり、「あ、面白いことがあったのでお話しします」と積極的にエピソードを打ち明けたりもした。そして、それは確かにショーマンシップやリップサービスではなかった。興味のあることに打ち込んでしまう、しょうがない性格。ステージやドラマで天才的な才能、ものすごい必殺技を持たなくても視線を引き付けられるその特有のエネルギーが、インタビュー現場でもそのまま伝わったのだ。作品に出演する間、「とても楽しかった」と楽しい顔で話すユチョンとの会話を紹介しよう。単純だがとても明快で、彼の答えはむしろ正解のように感じられた。

―ドラマが終わった感想は。

ユチョン:番組が初めから生放送レベルで進み、第20話まで完走したことだけでも幸いだと思った。そして、最後の第19、20話は台本を読んで脚本家の真心、(亡くなった)奥様への思いがとても心に伝わったので、演じる時に打ち込むことが出来た。そういうこともあり、最後に視聴率でも逆転が出来たのではないかと思っている。

―視聴率の面で有終の美を飾ったという喜びもあったのか。

ユチョン:視聴率そのものは気にしなかった。今回のドラマが個人的に他の作品に比べて、より愛情を注いだドラマだったため、作品そのものにすごく感動し、有終の美を飾ったという気持ちの方が大きかった。

「作品に没頭するためにも、僕はずっとイ・ガクでなければならなかった」

登录/注册后可看大图

―最初に作品を選んだ理由は何だったのか。

ユチョン:単純に面白くて、ただ面白い台本だったからだ。最初はシノプシス(ドラマや舞台など作品のあらすじ)も、キャラクターの分析も見ずに2話分の台本だけをもらった。お昼休みに台本を見たけど、すらすら読めてイ・ガクという人物に大きな魅力を感じるようになった。それで、その日の夜にすぐ出演を決めて、撮影に入った。

―撮影を始める前の準備時間が足りなかったはずだが、イ・ガクの口調を生み出すことでも手一杯だったと思う。

ユチョン:出演を決めてから時間が4、5日しかなかったから、結構急いでいた。でも、口調の部分は生み出すというより、変わるしかない状況だったと思う。朝鮮時代の皇太子の姿を続けて見せてしまったら、ソウルに落ちたという感じが視聴者たちに上手く伝わらなかったと思うが、イ・ガクの立場になって不慣れで恐ろしい気分を考えながら、自然に変化を与えようとした。出会う人がみんな現代語を使っている状況を気まずく感じるはずだろうから、他の俳優たちと呼吸しながら染み込んだ口調になっていった。

―口調は変わったが、引き続きコミカルな状況を作っていく腹心3人組とは違い、イ・ガクはずっと真剣な態度を保っていた。

ユチョン:そういった部分は事前にお互い話し合う時間的な余裕がなくて、現場で合わせながら作っていくしかなかった。リハーサルをしながら感じを掴んで、特に第1、2話を撮影する際にはそういった部分が多くて撮影時間が長引いたこともある。腹心3人組の息がぴったりと合っていたため、イ・ガクが交わるには不自然な感じもあったけど、慣れた後にはイ・ガクと交わすテンポも段々いい感じになって来たと思う。

―結果的には、イ・ガクが3人組に左右されなかったから「3代に渡って滅ぼす」のような台詞がコメディのような効果を得ることが出来た。正劇とコメディを同時にこなしたと言えるが、それぞれ違うジャンルへの調整はどう行ったのか。

ユチョン:ジャンルについて区切ったりはせず、単純にイ・ガクは真剣さと謹厳さだけを押し付けるべき状況だった。だから状況が面白い訳で、イ・ガクがコミカルな演技をしなければならないと考えたことはない。準備段階でも、没頭するためにも、僕はずっとイ・ガクでなければならなかった。

―ハン・ジミンがインタビューで「ユチョンは計算された演技をしないからこそいい俳優」と話していたが、状況的に計算が出来なかった部分もあったと思う。

ユチョン:すべてのドラマが撮影するうちにそうなるのではないだろうか。寝る時間もない状況の中で台本を熟知しなければならないし、その中で瞬発力を発揮して表現しなければならない。そんな中で計算されていないリアクションが自然に生まれたら、それは俳優たちの呼吸が良く合ったからだろう。お互いに誰のバストを撮るシーンなのか、そんなことは気にせず、相手にもっといいリアクションが出来るよう演技を支え合ったから、みんなが集中することができた。

「『屋根裏部屋の皇太子』は一番ストレスが少なかった」

登录/注册后可看大图

―瞬発力を発揮するためには集中力が必要なものだが、ドラマの前半にJYJのツアーもあって、交通事故や個人的な事件が多かった。ドラマだけに集中することが大変だったと思うが。

ユチョン:前作のMBC「ミス・リプリー」の時は、どうしてもKBS「トキメキ☆成均館スキャンダル」へのプレッシャーが大きかった。スタートすると同時に自分が作ったプレッシャーに苛まれながら、自信を大きく失って撮影途中で諦めようともした。でも、それを乗り越えて自分なりに決着を付けたら、今回のドラマをやっているうちは気持ちがずっと楽だった。頑張ろう、上手くやろうと誓うこともなかった。さらには、ドラマを成功させなければならないという考えもなく、ただ自然にドラマに打ち込むことが最優先だった。

―ドラマ序盤の分量が時代劇であるため、今回の作品で「トキメキ☆成均館スキャンダル」をかなり連想したが、実際に本人はその作品から離れていたということが興味深い。

ユチョン:イ・ソンジュンとイ・ガクは人物自体が違って身分も違うため、明らかに違う人物でしかないと思ったら、気が楽になった。ただ、イ・ソンジュンや「ミス・リプリー」のソン・ユヒョンがしなやかに台詞を話す人物であったため、初めにトーンを作っていく段階で謹厳さが足りなかったとは思っている。それで、台詞の強弱を調節する部分、呼吸を続けていく程度、語尾の処理などの部分を重点的に練習して、イ・ガクの感じに近付こうとした。

―王様の姿を作っていくと同時に、初めから皇太子妃の死という痛烈な事件をこなさなければならなかったが、感情的に打ち込みづらくなかったのか。

ユチョン:むしろそういった点でもっと楽に感じたのが、皇太子妃の死が分かった時は憤りと悲しみという感情一つしかなかったので、表現しやすかった。それがソウルに落ちて感情が分散され、転生であるセナにも出会ってだんだんと複雑になっていった。でも、演技を始めて以降、一番ストレスが少なかったおかげか、難しさを感じても心だけは楽に演じることができたと思う。負担も少なかったし、楽しんで撮影できるくらいだった。

―Twitterにイ・ガクに頼る部分があったと、感謝しているという文章を書いたこともあるが、演技に集中することでむしろ他の悩みや思いを解消することが出来たように感じられる。

ユチョン:そんなところもあるが、それは撮影をしながらすぐに感じられる気持ちではなかったと思う。実は、父が亡くなって撮影現場に復帰する気持ちにはなれなかった。でも、僕の出番自体がもともと多くて、自分が選んだ作品を諦めてはいけないという責任感も感じたから現場に行かざるを得なかったけど、こんな感情を持ってどう笑えばいいのかという悩みも少しあった。でも、実際に撮影現場では慰めてくれた方々もいて、その慰めすら重いかと思って気楽に日常会話をしてくれた方々もいて、僕も少しずつ日常に戻りつつ、重い心を振り払い始めたと思う。そうやってドラマを終えてみたら、僕がこのドラマに、イ・ガクという人物に、ここに出演する俳優たちとスタッフたちにたくさん慰められたんだと思えた。たとえ僕のことを慰めてくれたつもりではなかったとしても、僕には一つ一つがすべて慰めだったから。

―最終話の撮影をしながら涙をものすごく流したと聞いたが、イ・ガクの立場でもあるが、ユチョンとして流した涙もあったと思う。

ユチョン:カメラが回る間は100%イ・ガクとしての涙だった。没頭していたのもそうだが、ラストシーンを撮る時は夕暮れに近かったので、現場が本当に無我夢中で忙しかった。ヨン・テヨンとしてさっさと撮って、「ユチョン、着替えて来い!」と言われたら「はい!」と答えて走って行ってイ・ガクに着替えてまた撮影する状況だったので、感情に浸る余裕がなかった。みんな放送に間に合うように流したいという気持ちだったから(笑) でも、撮影が完全に終わった後はユチョンとしても少し泣いた。
元記事配信日時 : 2012年06月07日14時00分 記者 : ユン・ヒソン、翻訳 : ハン・アルム、写真:イ・ジンヒョク、編集:チャン・ギョンジン
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1944197&categoryCode=IV
Vol.2 ― JYJ ユチョン「自由さを発揮するためには、経験が必要である」
10asia |2012年06月16日15時54分
※この記事にはドラマ「屋根裏部屋の皇太子」の結末に関する内容が含まれています。

登录/注册后可看大图

―エンディングに関しては様々な解釈があるが、その役を演じる立場からはどんな風に考えたのか?

ユチョン:エンディングでの彼は100%ヨン・テヨンだった。そのため、イ・ガクの記憶は持っていないと思った。ただ、イ・ガクとテヨンが完全に別人だと思って演じたら、パク・ハに残されたこの世があまりにも残酷過ぎるので、転生の雰囲気を少し残しておいた。コーヒーショップでテヨンがパク・ハに出会う時も、台本のト書きには“パク・ハのことに全く気づかない”と書いてあったが、監督と話し合ってその状況を少し変えたりもした。そのため、最後にイ・ガクの姿になるエンディングシーンにでも、その状況はファンタジーだけど、伝えようとした感情だけは極めて現実的なものだと解釈した。愛する人を手放したら、もう2度とその人に会えることができず、そのため“転生”という言葉を胸に刻むほどの恋しさ、痛み、悲しみがそこにあるのである。テヨンとして演じる時は泣かなかったけど、イ・ガクとして演じる時は涙を流したのもそういう理由からだった。

―エンディングシーンだけではなく、ドラマの中盤以後はテヨンやテヨンのふりをするイ・ガク、そして、イ・ガクという3人の人物を演じなければならなかったが、それぞれの人物が持つ温度感が微妙に異なるように思えた。

ユチョン:そういう部分をどんな風に作ろうかと考えたら、意識し過ぎるかもしれないと思って、むしろ僕はイ・ガクにより近づこうとした。本物のイ・ガクになってしまえば、イ・ガクが演じるテヨンが自然に出てくると思ったから。しかし、完璧なテヨンを演じる時は時間が足りなかったし、ずっとイ・ガクに夢中になっていたから現代語のテンポに追いつくことが結構大変だった。たとえば、前のシーンでイ・ガクを演じた後、テヨンとしてテムと会話をするシーンをぎこちなく感じた。そのため、その解決策としてメガネをかけて2人の人物を演じ分けることにした。しかし、そうやって区別することによりパク・ハに会う時の流れがギクシャクした時もあったけど、それでもメガネをかけたらテヨン、外したらイ・ガクと分けて演じた。そんな中、テヨンのふりをするイ・ガクとしての鋭さを表現できる部分が見えたりもしたけど、思ったよりもうまく演じることができず、その残念さが心の中に残っている。メガネを押し上げる仕草も考えたけど、それをやる前にすでに「名探偵コナン」に僕の顔を合成した写真が出てしまった。何だかそれを真似しているような気がして、その仕草は諦めた(笑)

―しかし、恋愛に関しては思いっきり自身が意図したとおりに披露してくれたと思う。前作よりもっと自由に愛することができる役だったから(笑)

ユチョン:そういう意味で、今回の作品を通して自由に演じる楽しさを本当にたくさん感じることができた。ト書きが書いていない台詞の場合、僕の解釈どおりやってみたいと欲が出たりもしたけど、監督さんが僕を信じてくれて、僕の思うように演じることができるようにしてくれた。そのため、演技の楽しさを改めて感じることができ、枠にとらわれないから、心も更に余裕を持つことができた。実際、台本では終わったシーンなのに、放送ではその次が作られて放送される部分も多いけど、それはアドリブが本当に多かったからだ。特に、僕と腹心3人組が出演するシーンでは、アドリブが溢れ出した。

―そういう自由さは俳優としても新たな経験だろうが、歌手としては感じることのできなかった部分だと思う。ステージの上で息がぴったり合う、高い完成度を見せたチームのメンバーだったから。

ユチョン:そうだ。歌手として見せられる自由さというのは、ステージでライブをする時、特にバンド演奏の時に可能だと思う。しかし、そんな自由さを感じるにはその状況が十分ではなかった。他の分野ではあるけど、その時の渇きを解消することができて嬉しかった。そして、そんな自由を発揮するためには、結局その先にその人の経験が必要であることにも気づいた。俳優が演技や自分の役に夢中になり、それと自分の経験との間に繋がりができた時、自由に引き出して披露することのできる表現が生まれると思う。貯水池でパク・ハを抱きしめて泣き叫ぶシーンも、実際に僕が経験したことであるからそんな風に演じることができた。色んな面で僕が持つ感情を活用できる演技を見せられる部分が多い作品だった。そういう点は幸いだと思ったし、俳優として恵まれたとも思った。

―自由に演じるためには相手役との相性が必要だが、そのために特に努力したことはあるか?撮影現場の雰囲気を明るくするため頑張ったという裏話は聞いたが。

ユチョン:目的を持って努力はしなかった。撮影に復帰して感じた責任感や、仕事に対する愛着があったので、自然に行動に出たのはあると思う。一週間に7、80シーンを撮る立場の僕が主演を手放すことはできなかったし、手放してはいけないと思っていたため、雰囲気やお互いの親しさについてより気を遣ったと思う。そして、他の俳優さんたちが僕を配慮してくれたり信じてくれた部分も非常に大きかったため、互いに助け合えたと思う。特に、ジミンさんは僕がリハーサルの時と違う演技をアドリブで演じても、それをすべて信じて受け取ってくれる人だったから、僕が自然に演じることができた。台本について意見交換するときも、パク・ハのキャラクターだけの話にイ・ガクに関する部分まで役を引き出してくれたときもあったし、演技の土台を築いてくれたことが多い。

―そのように信頼が重なり、本当に共感できた瞬間があったと思うが。

ユチョン:19話のエンディングシーンを撮った時だった。その時、僕はリハーサルを行う前まで特に何も感じなかった。しかし、リハーサルが始まりジミンさんは感情が一気に込み上がってきた。僕は元々、悲しい映画を見ても泣かないほど感情が薄い方だけど、すぐにでも泣きそうなジミンさんを見た瞬間、頭の中に色んな思いが瞬間的に通り過ぎていった。父親もこんな気持ちだったんだろうかと思えてとても申し訳なく、そういう気持ちが辛くて自分自身も知らないうちに涙が出そうだった。実際、そのシーンで“泣く”というト書きはなかったけど、そんな気持ちを感じたら、泣きながら撮影するしかなかった。ただ、姿が消えていく時、「大丈夫、大丈夫」という気持ちであえて笑いながら手を差し伸べたけど、放送では手ではなく身体から消えていったため、見ながら慌てた(笑) 僕は手から消えると思って手の演技に集中したのに、「あれ、何だこれ!」と思った。しかし、レビューや反応を見たら、僕が伝えたかったことを正確に分かってくれている人たちがいた。そういう時、本当に大きな喜びを感じる。

「授賞式を考えたら、賞よりも共演者が皆一緒に座っている姿が浮かぶ」

登录/注册后可看大图

―責任感が伴うとか、涙を流すとか、作品を撮っている間自身の持つ長所について新たに発見したことが多そうだが。

ユチョン:あ……それが、自慢ではないけど(笑) 僕が思ったことが正しかったと思えて非常に胸がいっぱいになったシーンが、パク・ハと初めてキスをするシーンだった。その時イ・ガクは涙を流すけど、現場でもそれを怪訝に思う人が多かった。しかし僕は、イ・ガクがパク・ハに告白するということは、平凡なカップルが長い間片思いをしたあげくようやく結ばれたという感じとは違うと思った。それより、朝鮮を諦めるという決心に近いものであると思った。それまでずっと好きだったけど、その感情を表に出さないようにしたのもそんな理由からだったし、告白することで腹心3人組を朝鮮につれて帰るため事件を解決しなければならないという責任を手放す痛みがあったのである。撮影を終えた後、その感情について聞いてくれた人がいた。それで、こういう考えを説明したら、その人が納得してくれて少し嬉しくなったことがある。少なくともイ・ガクに関しては、僕が一番深く考えてたくさん悩んでその分理解していたことになるから。

―以前のインタビューで、サイコキラーのように強烈な役を演じてみたいと言ったことがある。しかし、演技における長所をより練磨し、専門化するのも悪くないと思える。

ユチョン:長所ばかり生かすよりは、より幅広い役を演じてみたいし、今も変わらずサイコや殺人鬼のような極端な役を演じてみたいと思う。しかし、今回の作品に出演しながら演技する楽しさが以前よりもっと見つけることができるようになったため、次の選択において心配ができた。今感じたこの長所を見つけ出すため、またぶつかって悩みそうだから。しかし、そんな辛さを克服し、もう1度答えを見つけ出すことができたら、それがどれほど僕にとって助けになるかを分かっているから、怖くはない。

―そしたら、次の作品はどんなジャンルを選んだほうがいいと思うか?

ユチョン:20代のうちにできる役があると思うけど、個人的にはそういう役をもう少しやってみたいと思う。たとえば、純粋な片思いの話とかより悲しく切ない恋愛ストーリーとか。しかし、年齢と関係なく、非常に素晴らしい先輩たちのような俳優になるのが最も大きな夢である。メイクや照明、アングルなどが目に入らず、演技一つでその状況をカバーできる先輩たちを見ながら、見る人々が短いが瞬間的に没頭できる演技がしたいと思った。人物を確実に自分のものにしながら、100、いや120をこなす俳優になり、そういう役に出会うのが目標である。

―成果もあったし抱負も大きいが、今年の演技大賞では受賞できると思うか?放送3社の新人賞をすべて受賞するのもいい記録になると思うが(笑)

ユチョン:授賞式を考えたら、頭の中に賞が浮かぶのではなく、1つのテーブルに共演した俳優たちが皆一緒に座っていたら本当に嬉しいだろうなという思いだ。撮影が終わったら皆スケジュールが忙しく、時間の合う(イ)テソンさんだけ時々会ったけど、もうあまり会えないということが非常に寂しい。だけど、皆が同じ場所に集まったら、どれほど楽しく嬉しいだろうか。今から待ち遠しい!
元記事配信日時 : 2012年06月07日14時00分 記者 : 文 : ユン・ヒソン、写真 : イ・ジニョク、編集 チャン・ギョンジン、翻訳 ナ・ウンジョン

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-23 12:54 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 12:58 | 显示全部楼层
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1945312&categoryCode=PU

【プレゼント】JYJ ユチョン主演ドラマ2作品劇場上映記念!オリジナルプレス&ステッカー5名様 Twitterをフォロー&RT
KSTYLE |2012年06月22日17時27分

登录/注册后可看大图

2011年春にワーナー・マイカル・シネマズで行われた「トキメキ☆イケメンフェスティバル」。好評につき、第2弾の開催が決定、6月23日(土)より上映開始となる。

今回は、韓流ファンの中で最も期待されるアジアの星、ユチョン出演作品をピックアップ。前回話題になった「トキメキ☆成均館スキャンダル」に加え、今年はさらにユチョン第2作目となる「ミス・リプリー」の上映が決定。ファンにはたまらないこの超話題作が、日本だけの劇場編集版としてスクリーンに登場する。

【公開情報】
上映劇場:全国のワーナー・マイカル・シネマズ
・「トキメキ☆成均館スキャンダル 劇場編集版」の上映劇場をチェック
・「ミス・リプリー 劇場編集版」の上映劇場をチェック
公開日:2012年6月23日(土)~2012年7月6日(金)
※「ミス・リプリー 劇場編集版」「トキメキ☆成均館スキャンダル 劇場編集版」の2作品共に字幕版での上映となります。詳細は、「イケメンフェスティバル Vol.2」サイトをご確認ください。

【「トキメキ☆成均館スキャンダル」プレス&ステッカーをプレゼント】

JYJ ユチョン主演「トキメキ☆成均館スキャンダル」「ミス・リプリー」の劇場上映を記念して、「トキメキ☆成均館スキャンダル」オリジナルプレス&ステッカーをプレゼントいたします!

応募方法は簡単!「Kstyle公式 Twitterアカウント」をフォローして、下記の「RTして応募する」ボタンからツイートするだけ。奮ってご応募ください!

◆「トキメキ☆成均館スキャンダル」プレス&ステッカーセット 5名様

登录/注册后可看大图

◆「トキメキ☆成均館スキャンダル」ステッカー 10名様

登录/注册后可看大图

※プレゼントは、「Kstyle公式 Twitterアカウント」をフォローしている方が対象となります。ご注意ください。※

【応募期間】
2012年6月22日(金) 17:00~6月25日(月) 11:00まで

【応募方法】
Step1: Kstyle公式Twitterアカウント「Kstyle公式 Twitterアカウント」をフォローしてください。
Step2: 上記の「RTして応募する」ボタンからツイートしてください。

【参加条件】
・TwitterでKstyle公式Twitterアカウント(@Kstyle_news)をフォローしていること。
・日本に居住されている方(賞品配送先が日本国内の方)
・応募に関する注意事項に同意いただける方

【当選発表について】
プレゼントについては、厳正なる抽選の上、決定させていただきます。賞品はお選びできません。

当選者の方にはKstyle(@Kstyle_news)のアカウントよりDM(ダイレクトメッセージ)にて当選のご連絡をさせていただきます。
※DM(ダイレクトメッセージ)は、Kstyle(@Kstyle_news)をフォローいただいておりませんと、お送りすることができませんので、ご注意ください。

【注意事項】
※本キャンペーンに関して、弊社が不適切な行為がされていると判断いたしましたアカウントは、キャンペーン対象外とさせていただきます。
※弊社は、ご応募者のツイート内容については一切の責任を負いません。
※当選発表は、当選者様への当選のご連絡をもってかえさせていただきますので、ご了承ください。
※当選通知後4日間連絡がない場合、当選を無効とさせていただきます。
※当選結果に関するお問い合せは受け付けておりませんので、ご了承ください。
※当キャンペーンの掲載内容や条件は、予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※当選の権利の譲渡はできません。
※キャンペーン参加にあたっては、必ず弊社個人情報保護方針<プライバシーポリシー>をお読み下さい。
※当選時にご連絡いただく住所、氏名、電話番号は、その確認などの関連情報のご案内のみに使用し、キャンペーン終了後は弊社の定める方法に基づき消去いたします。
※インターネット通信料・接続料およびツイートに関しての全ての費用はお客様のご負担になります。
※次の場合はいずれのご応募も無効となりますのでご注意ください。
 ・応募時の内容に記載不備がある場合。
 ・お客さまのご住所が不明・又は連絡不能などの場合。

■関連サイト
・「ユチョン」関連ニュース一覧はこちら
・イケメンフェスティバル Vol.2
元記事配信日時 : 2012年06月22日00時00分 記者 : Kstyle編集部
http://www.warnermycal.com/ikefes2/

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-23 22:32 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 13:05 | 显示全部楼层
@暖日呀呀:【#屋塔房王世子#水中場景拍攝#朴有天#】為了唯美的龍龍偶吧水中戲,敬業入水拍攝的朴有天~水中張著小抓子那張真俏皮… 但隨水漂浮的瀏海…讓大額頭也見光惹! 瀏海有無真是判若兩人昂… 旁邊光頭大叔連水中都要合照,也太狠了吧… F:www.hydroflex.co.kr

登录/注册后可看大图

@1215thexiahbaby:下载:http://t.cn/zWAjv1W

PS: 原站服务器不稳定- -老是挂

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-23 14:30 编辑 ]

24

主题

3841

回帖

4589

积分

社区元老

积分
4589
发表于 2012-6-23 14:09 | 显示全部楼层

回复 15362# graceppp 的帖子

哈~~妳要翻就好!!
那我就只貼圖吧^^

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://news.kukinews.com/article ... 340458463&cp=du

[ 本帖最后由 sallylin33 于 2012-6-23 14:11 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 14:45 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

翻译:Always不说永远

Ouchan-Fabien SHIM ‏@ divashim
박유천> “@NangnangEE: 소지섭>송승헌>장동건>공유...”
朴有天> 苏志燮>宋承宪>张东健>孔侑

A.K.A NangE ‏@ NangnangEE
@ divashim 방영중인 들마 기준이었...습니다. ^^
放送中的Drama为 基准

Ouchan-Fabien SHIM ‏@ divashim
@ NangnangEE 죄송, 남배우 호감도인줄 알았어요!
抱歉,知道了是对男演员们的好感度(顺位)~

A.K.A NangE ‏@ NangnangEE
@ divashim 맞아요 ^^ㅋ 하지만 옥왕은 끝나서요.
没错 呵呵 但是屋王结束了呢

啊 补充说明一下 ^ ^
심우찬 칼럼니스트, 평론가 是一位有名的专栏作家 评论家

我贴的推文就是她和朋友的版聊XD

哈哈 真的很感激原来我们的朴演员在评论家眼里好感度如此高呢
真的是对有天的盛赞呢

不过 大家请不要过多议论其他艺人喔 以免引起争执^ ^

2011.11 芒果树计划......F:eyemoon229

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-23 15:00 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 15:05 | 显示全部楼层
http://gall.dcinside.com/list.ph ... amp;page=1&bbs=

갤로거                올가Y
제 목                 여기 맞당??^^                 

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

한가롭고 참 좋다~

머물시간 보다 오며가며가 더 오래지만..

오길 잘 한거 같아~~^^

폰카라 별로지만 짤 잘 올라가나?
http://gall.dcinside.com/list.php?id=pyc&no=116964&page=1&bbs=
갤로거                춘화첩
제 목                 참..남원 다녀왔긯ㅎㅎㅎㅎ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-26 17:30 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 20:07 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

mickyblue(micky0423)
kntvガイドにユチョン!
スキャン~^^

KNTV guide 中的有天~
扫图~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6004theSheena
YC in vietnamese newspaper(?) ~^^ RT @black_autumn:

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-24 20:46 编辑 ]

2

主题

1006

回帖

1016

积分

账号被盗用户

积分
1016
QQ
发表于 2012-6-23 20:41 | 显示全部楼层

转帖请注明作者,谢谢!

[Ki-Z 专访] 노래의 갈증, 연기의 열망…박유천이 사는 법
[Ki-Z 专访] 对歌唱的渴求,表演的渴望...朴有天的生存法则
2012.06.23 14:09 翻译by Grace@韩社
http://news.kukinews.com/article ... 340458463&cp=nv
[专访]“想快点演出下一个作品。想多做点事情。忙碌的度过这段时间,等到服完兵役回来时,应该又会有跟30岁年纪相符的演技了吧。”

登录/注册后可看大图

野心很大的歌手兼演员朴有天好像已经把几年后的人生也规划好了。他说在6月里,会尽快在电影、电视剧、专辑中作出选择开展下半年的行程。虽然档期很满也会很疲惫,但是接受采访时的他还是一副精力充沛的样子。
之前的热播剧终的SBS‘屋塔房王世子’是带给他这种紧迫感的有意义的作品。作品的满意度当然有很多的借鉴和期待,并且,因为这也是一部体现我作为演员的可能性的作品。特别是这次电视剧在收视率方面与其他剧势均力敌。同时间段播出的KBS‘赤道的男子’和MBC‘the king two hearts“都在前半段获得过10%的收视率,相互反转的情况也有。但是,在最后一集,‘屋塔房王世子’以收视第一完美谢幕。
“作为歌手活动时,从没有意识到专辑要卖几张。但是,收视率对几个节目有巨大的影响力,所以不上心是不太可能的。这次电视剧里,我的戏份太重所以不能一一关注,但是真的比平常要关注了很多。”
凭借电视剧‘成均馆绯闻’确立作为演员地位的朴有天再次接到古装剧,在如何做出选择上有过犹豫。他说“对古装剧这种题材有忌讳和负担,所以尽量避免接这种戏”,“不是害怕接拍古装剧,而是因为‘成均馆绯闻’这部作品成为焦点得到太多关注比较有负担”。
因此,‘屋塔房王世子’的前半段是带着要分清和‘成均馆绯闻’差别的负担中开拍的。但是,几天不去思考这个问题就自然而然地放下了。朴有天解释说“两个角色的身份不一样,感觉也非常不一样”“苦苦思考过声音,语调、姿势还是眼神等后,觉得碰到的完全是另外一个人物”。
‘屋塔房王世子’是朝鲜时代的王世子失去了世子嫔后,穿越了300年的时间来到21世纪的首尔,实现在前世不能实现的爱情的幻想浪漫喜剧。剧中饰演王世子李恪的朴有天说“真正投入拍摄后才知道还有其他问题”。虽然是喜剧题材,但是为了看上去不是刷噱头的搞笑,要很认真真挚的出演,这样的戏份很多。登场的人物比我想象中的明显要多很多,所以最初也担心过在共同合作的演员中是否能抓住剧情重点。”
“虽然担心过各种的问题,但是可以确信的一点就是和心腹三人帮的合作将会非常好。和三人的合作很不错,在那里(片场)我表演得很自然吧。所有人一个一个把握住剧本的设定,使有自然做出回应,越到后面即兴发挥的灵感也发光了。”
编剧好像看出了他们团队合作的坚实,在后半部分,注明‘你们自己看着演吧’这样的话多了。朴有天说“真的感到他们很信任演员”,回想起来“与众不同,很新鲜很有意思”。
最重要的是,特别感谢在剧中以恋人身份共同呼吸的韩智敏。刚开始相互问候,生疏尴尬不和谐也是暂时的,表演配合的很不错,相处起来自然而然也就融洽了。他袒露感激之情说道“她主动地首先提出对剧本,靠近我,对此非常感谢。倒是我有拜托,要请教时,她会为我制造踏板促使我自如发挥演技。”
朴有天对家庭的依恋和责任感突出到让人不敢相信他才25.6岁(20岁中半段)。电视剧拍摄初期,要送走先到天国去的父亲,完全成为了一家之主。有女朋友的话坦言想要公开,道出的理由也与这种情形有关。
“如果有了女朋友想要公开。之前也有过想要公开恋爱的想法。一次都没有向父母介绍过女朋友嘛。父亲生病的时候想快点碰到好姑娘介绍给父亲。因为工作太忙没法恋爱,到最后没办法给父亲介绍女朋友。”
朴有天说“男人们有女朋友的话就会有要公开,感觉这很罗曼吧”“不能像普通人那样,向大众公开的话并不是一件简单是事情。应该会和对方慎重地商量”。
久病缠身的朴有天的父亲3月14日,正好在‘屋塔房王世子’预定首播日的早上离开了人世。正忙于行程的朴有天和弟弟朴有焕一起作为丧主一同守灵一起悲伤。意外的是,谈到关于父亲的话题时,朴有天显得平静和淡然。

登录/注册后可看大图

“就想这是谁都要经历的事情来获得安慰,借机打起精神。瞬间会觉得悲伤心痛,好像反倒心不乱了。有多朋友过来安慰,我很感谢。我也明白了,原来我今后要成为可以让有焕和母亲依靠的人啊。”
但是,另外恐惧也产生了。随着时间的推移这种难堪的情况就会变成莫名的恐惧。最近,送母亲去旅行,和十年没吵过架的母亲发生了很大的争执,这个就是这种恐惧的起因。他说"因为我想更努力成为家庭的依靠,这个也是我努力生活的动力。但是妈妈不忍心看见我那么辛苦","互相都为此感到很抱歉。"
对于以演员身份活跃中的亲弟弟朴有焕的特别的爱已经众所周知。梦想就是他所回答的“想和弟弟有焕一起出席‘戛纳电影节’。最近一起出席百想艺术大赏非常开心”,笑着说“一起出席戛纳电影节,一起拍照,有焕在国外呆了时间超过10年,如果翻译也由他来担当会非常合适的”。
“有焕很让人窝心。不依靠兄长,看的出他那种战胜困难的努力。而且也小有成果了,我感到很自豪。有有焕在赚钱,我就可以安心去军队了。我经常玩笑说退役的话,得向有焕要零花钱了。哈哈”。
现在刚刚感受到了身为演员的兴趣和责任的朴有天作为歌手的野心也绝对不会放弃。JYJ俊秀的solo专辑发行计划因为成员们的积极支持而得以实现。他说“进行个人活动时,想向大家展现自己在舞台上的样子,但是好像会不够自如”,“感觉哪怕是仅仅听俊秀的solo专辑也可以缓解这种对音乐的渴求”。
“虽然没有发行个人专辑的野心,但是有想过尝试一下。在团队里想要展现自己的特色并不容易呀。任何人在以团队形式活动的话,一定会有要试试看的想法的。也想要快点见到想念舞台的粉丝们。唱歌和表演同步进行虽然并不容易,至少现在,作为感激,努力做所有可以做到的一切。”
国民日报 kukinews 都雅晶 记者 violin80@kukimedia.co.kr

[ 本帖最后由 graceppp 于 2012-6-25 00:05 编辑 ]

1

主题

66

回帖

67

积分

初级会员

积分
67
发表于 2012-6-23 23:21 | 显示全部楼层
粽子节happy^ ^!

更新第3集&第15集

【韩剧】[12'SBS水木剧][屋塔房王世子][720P/韩语中字/精效收藏版] (196-197#更新)

From: 同伴&仙后工作室 打造最精致的柿子字幕!

2

主题

1006

回帖

1016

积分

账号被盗用户

积分
1016
QQ
发表于 2012-6-23 23:32 | 显示全部楼层

回复 15370# 同伴together 的帖子

同伴的很不错,我都有下哦~
支持一下,你们辛苦了!!

附cp吧看见的史密斯夫妇,作者看logo

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 graceppp 于 2012-6-24 01:06 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-23 23:57 | 显示全部楼层
@凱莉6002:今天去7-11,偶然看到,Topidol 偶像特刊 No.11內容, 報導朴有天百想藝術大賞及閤樓上的王子, 最後一張是附贈的海報~

登录/注册后可看大图
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2025-4-21 21:25 , Processed in 0.142328 second(s), 19 queries , Gzip On.