|
楼主 |
发表于 2012-4-4 10:53
|
显示全部楼层
武井咲主演ドラマ「Wの悲剧」の主题歌が平井坚の「告白」に决定! 2012年4月4日
主题歌と挿入歌をWで担当することになった平井坚 テレビ朝日系で、4月26日(木)からスタートするドラマ「Wの悲剧」の主题歌が平井坚の「告白」に决定したことが分かった。主演を务める武井咲は「平井坚さんが书き下ろしてくださったなんて、とてもうれしいです。私が演じる主人公の摩子の気持ちに寄せて书いてくださった感じがしました。このドラマをどう彩ってくれるのか楽しみです!!」と胸を跃らせた。同ドラマは、お互いの人生を入れ替えたうり二つの女性が、さまざまな事件や悲剧に巻き込まれていく夏树静子の同名小说が原作のミステリー。映画やCMに引っ张りだこの人気女优・武井が大财阀に生まれ何不自由ない生活を送る令嬢・摩子、ショーパブで清扫のアルバイトをしながら人を欺いて生きるさつきの二役を演じる。「告白」は、大ヒットシングル「楽园」('00年)、「哀歌(エレジー)」('07年)、「アイシテル」('10年)に続く“悲哀”がテーマの作品。先日惜しまれつつ解散した东京事変のベース・亀田诚治がプロデュースと编曲を担当している。「瞳をとじて」('04年)、「POP STAR」('05年)など、平井のヒット曲も数多く手挂けてきた“ヒット请负人”と再びタッグを组み、ゴールデンコンビがドラマを盛り上げる。また、挿入歌も平井が担当することが决定。'84年に公开された映画版「Wの悲剧」の主题歌「Woman“Wの悲剧”より」を优しさあふれるアコースティックアレンジでカバー。このドラマで“爱に缚られた少女”と“爱に饥えた少女”の二役を演じる武井の、“白と黒”そして“オモテとウラ”という谁もが持つ人间の二面性を平井が优しい歌声で代弁する。主题歌を担当することになった平井は「“どこかに一筋の希望の光を”そう意识して普段は曲を书くようにしているのですが、今回は谁もが心のどこかに持つ『绝対的暗』『圧倒的绝望』をテーマに作りました。正直、こんなに书いていて辛くなる曲は初めてでした。まるで歌の主人公が自分に乗り移ったかのように。だけど、『到底かなわないもの』があるからこそ、人は希望を舍てることも绝対にできないのだと。『爱を求めながらも、手に入れることができない、绝望的なまでの苦しみ、悲しみ』を女性の立场から描いた曲。どこかのフレーズに『あ、分かる分かる』なんて思っていただければ、非常にうれしいです」とコメントを寄せた。 |
|