|
2012年05月07日 19:30
お宝写真
イイラです!
ゴールデンウィークもあけましたね!皆様お休みできましたか?
わたしたちWの悲劇チームはバリバリ働いてますよ!スタジオで和辻家のシーンを朝から晩まで撮影中。
今日は珍しく摩子もさつきもあまり登場はなく、和辻家の皆様 みね様、繁様、卓夫様、道彦様、淑枝様、間崎先生、を中心に撮っております。
皆さん今日も、シリアスなシーンの連続なのですが、OFFタイムは楽しそうに談笑してらっしゃいます。特に金田明夫さん、ムードメーカーすぎです。モニターをのぞいていますと、大抵なにか冗談を言って皆さんを笑わせています。
ところで今日は第5話の撮影。演出を担当しているのは常廣丈太監督。通称ツネ様。
常廣監督はスタイリッシュな映像で抜群の腕をもつ監督です。「Wの悲劇」のエンディングタイトルバックの製作者でもあり、Wの悲劇のPR映像も当初から沢山作ってくださった、世界観を立ち上げてくれた一人でもあります。
で、常廣監督を一言で表現しますと・・・クッキングパパです。よく似てます。
そのがっちりとした腕といかつい顔、論理的なしゃべり口は、どんな敵が攻め込んできても、絶対に負けない説得力を持ちます。喧嘩めちゃ強そうです。
しかし、この常廣監督、この永久的に持ちそうな体躯と、反面、尋常じゃない優しさからか、昔からイイラが見ているに、いつもなんだか仕事がメッポウ忙しく、ドラマからドラマへ、常にひきもきらず撮り続けている監督なのであります。
イイラはいつも、常廣監督がMA作業(ドラマの仕上げの最後の工程です)を深夜3時に終わった後に3時10分に次のドラマのロケハン(ドラマの最初の工程です)に連れていかれたり、深夜に割り本制作作業(監督が撮影する前に撮り方をスタッフに説明するために作るものです)をやりながら、別のドラマの打ち合わせに入ったり、頭から湯気を出しながら頑張っている姿をよく見ます。クッキングパパが頭から湯気だして奮闘する姿は、もう、哀愁に満ち溢れ、「がんばってー!」と応援する以外、言葉が出ません。
さっきロビーで見かけたクッキングパパも、湯気がしゅんしゅん頭から出てました。きっと撮影のスケジュールがタイトなので、MAX頑張ってるんだと思います。
がんばれ常廣監督!
で、ぜんぜん関係ありませんが、今日はとっても素敵な摩子様の1ショットをモリラが撮ってくれたので、UPしちゃいます。
この咲ちゃんがいつ見れるのか!?それは。。。秘密です。
「Wの悲劇」見逃さない方だけがわかる!!!
|
|