QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香益苏

【2012SBS】【幽灵】【苏志燮 李沇熹】反转了,主角们一个都木有挂,撒花!

1万

1万

社区元老

内个啥,大家注意没有13集,柳江美和朴奇勇的对话,柳江美说没有放好U盘对不起,朴奇勇说没有备份U盘对不起,因为柳江美之后的个人单镜头的若有所思,很多人都怀疑上了柳江美,那啥,这剧要真是柳江美是内鬼就真的精分了。

还有另一种判断..............这个特搜队的重要宗旨就是搜到硬盘U盘等重要证据,应该第一时间进行备份,正是因为有了这项规定,韩警官这个不懂电脑的老警官在拿到了重要的笔记本后打电话给了小辈警官,学习了如何操作硬盘备份,而柳江美作为此警队经验老道的成员比韩警官懂得电脑,比初来乍到的朴奇勇和疯牛更懂得警队的习惯规定,在朴奇勇说,没有备份对不起后,柳江美一付耐人寻味的有内容的表情,很值得推敲。我始终认为韩警官牺牲生命换来的U盘是个重头戏,赵贤敏不惜杀人不怕明示朴奇勇自己就是无所顾忌的犯罪正是在赵贤敏认为已经彻底的销毁了别人手中的备份以后,那么这份资料的再次出现以及解密将是此电视剧的最后高潮,是朴奇勇再次黑了赵贤敏的电脑,还是柳江美其实备份了U盘,或者是姜应真的幡然悔悟,亦或是赵贤敏的人分崩离析后的弃暗投明............总之要见输赢,就看U盘在谁手了??

还有金宇贤的父亲,难道要带着一肚子的秘密永远的在病床上躺下去?????

MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

现在那两个局长谁是内鬼还不好说,目前才演到十三集,赵的叔叔也还没正式加入战局。总觉得以他的心狠手辣,不可能什么都不做就这样输给赵。有没有可能那两个局长都是内鬼,只是分属不同的利益集团?要是这样这案子可真就不好查了,估计最后又要像SIGN一样挂主角了。

支柱会员

嘿嘿 我現在不敢猜誰是內鬼了 ^ " ^
一直在反轉啊..就像你說的 內鬼絕不止一個!
如果卡尚雨是內鬼 估計瘋牛真的會發瘋..
而...江美如果是內鬼大概就換我發瘋了..
怎麼我看起來很有愛的微笑 會變成被疑心是內鬼的笑咧??
而且江美如果是內鬼 當初為啥要掩護哈迪斯改變身份??另一組人馬???

黄金长老

博士,,就觉得博士的样子和神情特别的奇怪果然是他,可是证据也许还是回不见的..大家还是发现的晚了...该如何三人组

白金长老

原帖由 lmtsen 于 2012-7-12 19:02 发表

怎麼我看起來很有愛的微笑 會變成被疑心是 ...

我觉得大家抓内鬼抓得有点神经过于紧张了,瞅哪个都象内鬼,连江美也不放过。
用朴金送给疯牛的话就是:“你从出生开始就那么多疑心吗,疑心可是病,是重病,得去医院、医院。”
呵呵,开个玩笑,还是放轻松吧,不用动太多脑筋,编剧自会告诉答案。

支柱会员

原帖由 lmtsen 于 2012-7-12 19:02 发表

對吶  我覺得那個微笑更偏向是感動吧
江美覺得是自已的錯誤  奇永安慰她說是說自已的錯誤才對
這樣說是要讓江美減少內疚吧  江美理解後報上微笑   
編劇經過四集後終來了個小小小小小的粉紅

支柱会员

原帖由 kaikai0731 于 2012-7-12 19:48 发表

對吶  我覺得那個微笑更偏向是感動吧
江美覺得是自已的錯誤  奇永安慰她說是說自已的錯誤才對
這樣說是要讓江美減少內疚吧  江美理解後報上微笑   
編劇經過四集後終來了個小小小小小的粉紅

就是就是..江美一直很努力 雖然沒有刻意表現
但她是希望得到認同的 而不是老被當花瓶擺設的美女刑警
更不是瘋牛口中的 次品 雖然瘋牛這麼叫她時她會回頭 orz

看來這個小小的粉紅更不能填你的胃口 你用了五個小耶!

原帖由 huihong 于 2012-7-12 19:33 发表

我觉得大家抓内鬼抓得有点神经过于紧张了,瞅哪个都象内鬼,连江美也不放过。
用朴金送给疯牛的话就是:“你从出生开始就那么多疑心吗,疑心可是病,是重病,得去医院、医院。”
呵呵,开个玩笑,还是放轻松吧, ...

呵~ 你用的腦比我多太多了 常看你猜金編的用意..
說不猜還是忍不住想猜..其實我有想過基層的內鬼搞不好不止一個 因為這樣才能互相掩護啊...

社区元老

哈,討論到最後人人都有鬼

這齣知到最大魔王就是趙。。不像那個追擊者是兩組人馬,搞的更精神分裂
我現在對動機和目的很迷惘
趙為何都會找駭客集團入場。
趙旁邊的秘書又是什麼角色

如果説趙本來就是以其人之道還其人之身,那最大目標只是讓叔叔垮台
那為何要繞那麼大一圈。。

集團龐大,需要繞這麼大圈嗎?還是爛攤子太多
那一年前死的南代表,可以當棋子去拉下集團繼承人堂弟的位子?
這路真的鋪的太過巧合
我把前面發生的事情,然後可以得到什麼連在一起。
在南代表這條線,可以爆出的未爆彈也未免太巧了

我有點霧裡看花的迷惘,因看的出身影,一下又被依堆內鬼給遮住了

支柱会员

原帖由 liaopptw 于 2012-7-12 19:58 发表

這齣知到幕後最大就是趙。。那個追擊者是兩組人馬,搞的更精神分裂

如果説趙本來就是以其人之 ...

呼! 今天也一直在想這個問題 !!
可怎麼也想不通如果單單只為了讓叔叔父子倆倒台 未免也耗太大的工程了吧!!
殺了那麼多無辜的人 眼也不眨的 難道還有什麼權勢利益之爭 沒有彰顯出來??

怎麼說金編也該開始收線了才好..我可不想這劇跟 Sign 一樣雷死我了!!
我記得那時被罵的很慘 後來還重拍結局 金編應該會記取教訓吧..

支柱会员

原帖由 lmtsen 于 2012-7-12 19:56 发表

就是就是..江美一直很努力 雖然沒有刻意表現
但她是希望得到認同的 而不是老被當花瓶擺設的美女刑警
更不是瘋牛口中的 次品 雖然瘋牛這麼叫她時她會回頭 orz

看來這個小小的粉紅更不能填你的胃口 你用了五 ...

嘻嘻    這個可是要用猜測而來的“粉紅”吶
當然不可能滿足  
微笑的江美  

登录/注册后可看大图

話說昨天被劇透後看抓內鬼還是覺得很刺激  要是沒被劇透這心藏可是要跳的多快啊

支柱会员

原帖由 liaopptw 于 2012-7-12 19:58 发表

這齣知到最大魔王就是趙。。不像那個追擊者是兩組人馬,搞的更精神分裂

如果説趙本來就是以其 ...

南代表那事應該是趙事後以計就計?
可以為自已洗脫嫌疑  也可以拉下堂弟
要做到這個點上  高層內鬼也肯定花了很多心思
例如說服了瘋牛轉去查這事? 如果真是這樣 那個有著奸臉的會是高層內鬼?

貼個圖娛樂下  來源見圖
兩個女金編不只是好朋友  還同喜歡用少時當梗  哈哈

登录/注册后可看大图

青铜长老

赵贤敏为了报仇,已经丧心病狂了
韩刑警死得好冤啊,伤心
疯牛越来越可爱,有人情味了
朴奇永的自爆身份,倒是有点出人意料
不过编剧铺梗自爆还是处理的很不错
唯一无语的是,那些人怎么老把重要的资料随便对待

支柱会员

幽靈5-12集心得:

1. 善有善報,惡有惡報,不是不報,只是時候未到。

趙賢敏的叔叔為了世強產業、為了他兒子無所不用其極,甚至殺害親哥哥,自以為天衣無縫,自以為金錢可以收買一切,沒想到現世報立現。而趙載敏貢高我慢,玩世不恭,放高利貸,一樣被其個性所害,以致淪嫌疑犯。至於
趙賢敏,可惡之人雖有可憐之處,但趙賢敏既然有能力收集到叔叔的犯罪證據,大可以循求正途去舉發叔叔,可惜他空有聰明才智,卻任令他的報復心、仇恨心恣意橫行,殺人不眨眼,可遇見未來一樣會受到果報…

2 冤冤相報何時了?不能因為別人傷你,就同樣回傷別人甚至是殃及無辜。

趙賢敏受到傷害,但他的報復行為,與其所恨的叔叔有何異?

而趙賢敏的叔叔,則是在受趙賢敏報復時,不去反思自己為何會受到別人的傷害,不去道歉反省,而自以為是去反擊,一樣不可取。
回到現實社會中,人往往只看自己,也常以愛為名,去做傷害別人的事情而不自知。

3. 教育是根本大業

第5、6集中,學校為了升學率,枉顧教育的宗旨是在培養學生健全人格,做個有用的人,反而教導學生一切以成績論英雄,學生得到的是扭曲的價值觀,家長、學生也因升學主義的影響下,趨之若鶩,如此培養出來的學生,如何能期待他們的將來?學生、家長、老師有何真正快樂可言?如何能心安過生活?劇中殺人的學生甚至不認為自己有過錯,真是悲哀,聰明反被聰明誤…

支柱会员

再來   飯們太油菜了   笑SHI我了  來源同見圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 lmtsen 于 2012-7-12 20:06 发表

呼! 今天也一直在想這個問題 !!
可怎麼也想不通如果單單只為了讓叔叔父子倆倒台 未免也耗太大的工程了吧!!
殺了那麼多無辜的人 眼也不眨的 難道還有什麼權勢利益之爭 沒有彰顯出來??

你也在想喔,只覺的內鬼這個圈圈玩太久了,猜的有點累了。
覺得編劇玩的很爽。。導演也玩的很爽,每個人都給他一個x man的特寫。。
目前知到這集團,連車子,網路,證券都有。。趙的行為已經很像做全面監控的主宰了。。

你還記得全民公敵嗎?就是高層想要監控民眾,用網路和通訊產品
談不攏,殺人被偷拍,瞎打誤撞才和當律師的主角牽到線。
一直有嗅到有些狀態很像。。就是監聽和侵入系統這地方。
不知編劇是不是想朝這方向