QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香益苏

【2012SBS】【幽灵】【苏志燮 李沇熹】反转了,主角们一个都木有挂,撒花!

账号被盗用户

原帖由 bonlife 于 2012-6-26 12:30 发表
之前有編劇的訪問..不知放過沒?

跳出爱情戏 韩剧女编剧向美剧看齐

采访《幽灵》编剧金恩熙

登录/注册后可看大图

SBS周三、周四电视剧《 ...

其实SIGN那部剧并没有看 也不怎么喜欢 但是幽灵看到第二集的时候完全震惊了 这编剧太牛逼了 一般韩剧编剧不会这么狠、快、绝   让观众看起来真的很爽

黄金长老

花絮图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

哈哈,开局以后人气爆棚啊

预告有点搞不明白,那个南代表不是已经死了一年多啊?

怎么现在才尸检啊?还能检出东西来?

疯牛经过朴的尸检后还敢继续相信尸检哦

账号被盗用户

原帖由 kathy3269 于 2012-6-27 19:30 发表
我突然覺得可能是唔起眼的.... H (女博士)

有一个同好了,握手一个。
不妨看我前面某楼里写过的地方:

4. 当时分析视频没有伪造的是姜博士,我觉得他可能是内鬼,机会不是没有,但如果是他,那么下这个不是伪造的结论没道理是他亲口去说出。相反,我觉得那个美女博士能熟练用方法去扩大影像去指证朴,这个才是大疑点。

另外,我相信BOSS没那么快就出现在我们面前,所以应该还有潜藏的内鬼我们没完全发现的。
谁在疯牛的车上装窃听器呢?

还有如果看过窃听风云的人应该都知道,手机只要是开机状态其实就可以被监听的了,但是此剧明显没有一个人用到这样的简单技术。
所以,尽管是高科技的黑客网络犯罪,不过手段还是比较单一,小小的遗憾。

今晚准备看直播。。。

PS,纯子,我回来了。曾经欠下的笔札我会补上。

原帖由 dingding11 于 2012-6-27 19:38 发表
哈哈,开局以后人气爆棚啊

预告有点搞不明白,那个南代表不是已经死了一年多啊?

怎么现在才尸检啊?还能检出东西来?

疯牛经过朴的尸检后还敢继续相信尸检哦

尸检或者病理解剖不会随着时间的推移而很大的影响了判断。
因为尸体是不会撒谎的最后一个证据,哪怕是只剩下骸骨一堆,有一些遗留的证据还是会追溯得到的。(请参考BONES)

美:Vicky8800 日:Vicky 韩:小V  

白金长老

我还有个猜测,金警长躺床上的啊爸会不会是操控警察局内鬼的上线?

要不金警长一身家清白,优秀高干帅,怎么就误入歧途呢 why!!!
女神,爱shi你这段求婚了!marry you!

白金长老

原帖由 kangsangmida 于 2012-6-27 19:55 发表
我还有个猜测,金警长躺床上的啊爸会不会是操控警察局内鬼的上线?

要不金警长一身家清白,优秀高干帅,怎么就误入歧途呢 why!!!

这个应该可能性不大哦,金爸爸当年为了朴奇永都辞了职,也就是说他把一切承担了,
并且做了保证内幕不会被传播,这样朴奇永才可能以自动退学来结束整件事,
不然的话,朴奇永大概会被投监也说不定!毕竟牵涉到一个还未入社会的年轻人的前途,
一个有着同龄儿子的父亲,稍有良心,无论如何也不可能让儿子一样的朴奇永断了前程。
爸爸所做的也许有不得已的理由,希望编剧最后能给个合理的解释。

青铜长老

怎么会有猜江美的呢,她是最不可能的一个了啊
几个主角都排除了吧,江美,疯牛
其他几个的话,都有可能啊。编剧怎么编,都说得通

支柱会员

原帖由 jessicasara 于 2012-6-26 23:43 发表

登录/注册后可看大图

還沒結標吧?! 我投 B 一票!!!!! 看來就是偽善的傢伙啊~
A 也絕不是善類 至少和 B 絕不是同一掛的
低階的話 我原本直覺是 D 姜博士 可後來看了前面親的分析
覺得 E 李泰均刑警的機率挺大的 我被說服了 ;)

初级会员

我也来投票,B局长和D博士!!

其实女编剧和导演就是夫妻啊,那时拍SIGN还上《强心脏》呢,导演综艺感十足得很!!虽说是女编剧,但凡看过SIGN的人都知道,悬疑设置很厉害的,而且他们是夫妻档共同编剧的,做了非常细致的准备和资料参考的(其实该剧还是多少牵涉到尸检,跟SIGN或多或少有些关联哦)就是担心剧情铺得太多,到最后虎头蛇尾了。。。。SIGN的结局就是超级烂,╮(╯▽╰)╭

白金长老

原帖由 Vicky8800 于 2012-6-27 19:46 发表

有一个同好了,握手一个。
不妨看我前面某楼里写过的地方:

4. 当时分析视频没有伪造的是姜博士,我觉得他可能是内鬼,机会不是没有,但如果是他,那么下这个不是伪造的结论没道理是他亲口去说出。相反,我觉得 ...

我挺认同你的分析,很有条理。
一是很多人都有内鬼嫌疑。
二是警局内鬼不止一个,说不定分两帮,各为其主在斗争。
三是原来尸检这么厉害,只剩下骸骨也能检,长见识了。
  只有一点不认同,认为赵是阴谋家,没有黑客技术,找不出申威胁文件才找的Hades,为何知道朴身份找他,可能是知道金朴交情想牵制金宇炫吧,或者是朴当年捅出的事害死赵父想报复。
  另有几点想和你探讨分析下:
 1.申孝静性交易丑闻曝光,你觉得是偶发,还是有计划的,第一个发布者是杨胜才女友韩俞丽,杨知道赵是申男友,那韩是否认识赵,是得到赵授意还是纯粹她本人出于女人的嫉妒去抹黑申。
 2.赵派人炸废弃工厂,最想除掉的是谁?金还是朴。我认为是金队,金宇炫是知他杀申凶手的唯一知情者,可能交谈中有悔意要挽回,不除会坏他事,而朴不知情,已成凶嫌,对他不构成直接威胁,当然两个都除掉最好,于是事后还到医院追杀。
 3.窃听技术是不是已经用了。废弃工厂这地点应该是金约定的,当时朴没手机,疯牛无法跟踪,可为何会有人告诉疯牛具体地址呢?且时间差掐得这么好。估计是金被跟踪或被窃听了,然后派人来纵火。
 4.小企业主南尚元被谋杀视频中只有金侧脸没有赵,为何能威胁到赵,是不是朴奇永查出视频时没放全?
 本剧最大的悬疑是南尚元为何被谋杀?赵为何不派杀手而是直接在家谋杀?这很不慎重啊,金又为何在场还包庇隐瞒?小明星申孝静又为何得到视频?赵正研发的杀毒软件究竟是多可怕阴谋?我想不通猜不到啊,这些迷肯定会一一解开,真相大白时也就大结局了。

黄金长老

sign结局很好啊!很敢的一个结局,而且结局是早就定好的,跟主题完整性也很契合,总之bug不少,但感动大大的。幽灵本想攒多点看,结果又入坑了。疯牛演得真好!李妹妹也很有独特气质,她比较适合这个型,比那些初恋系让我喜欢。
Heart to Heart

账号被盗用户

原帖由 huihong 于 2012-6-27 20:48 发表

我挺认同你的分析,很有条理。
一是很多人都有内鬼嫌疑。
二是警局内鬼不止一个,说不定分两帮,各为其主在斗争。
三是原来尸检这么厉害,只剩下骸骨也能检,长见识了。
  只有一点不认同,认为赵是阴谋家, ...

谢谢你留意我的分析文字。

如我在前面所说的,赵会请HADES帮忙,就是不排除就是利用朴和金的关系为自己日后铺后路,另外不排除1999年发生的事最后朴其实牵涉了部分关系,正是因为朴意外得知里面的内幕,金的父亲会离开警察局,因为这样也牵连到赵的父亲一点都不意外的。

你所提出的几个疑问点:
1. 是否得到赵的授权很难说,因为我觉得一年前经纪人是否和散步谣言的人成为恋人都成问题。所以不能直接认为赵是知道。
不过赵应该感谢有这样的谣言,使得他多了一个保护自己的机会。
2. 以赵的行事作风,我相信他不是真的要金队去死,如果是的话,那么现在为什么不对金队动手呢?明知道金队对外宣称自己失去事故的记忆了,不是很多机会可以照样消灭一个对自己是定时炸弹的金队啊。我相信他当时叫助手更多的是希望除掉HADES,因为他手头上有演员的电脑和最重要的把柄--视频文件。当然,如果金队因此而死,对赵代表来说未尝不是件好事。因为只有死人才能守护秘密,不是吗?
3. 不用多想,已经在使用。金队不会主动举报朴的。
4. 应该没有放完全。
5. 那些都是度假区,在哪里被谋杀可以很迅速转移到其他地方。前面疯牛不是调查出有问题的那个监控视频,理论上案发现场是15号别墅,但是尸体被发现在12号别墅的。
6. 女演员当时就是在现场才有可能拍摄得到。她肯定是拿这个来做保命符或者绑住赵代表的手段。

现在直播中,朴已经知道了当时死在现场的人是南代表。甚至推算出PHANTOM就是赵代表。
现在反倒是江美担心万一南代表被杀牵连到金队时,金队可能会被起诉。但是朴说他相信金队的为人。。。。
天啊~~~
是什么样的友谊让两个家伙如此相信对方呢?

记者和赵代表交谈中,我觉得赵代表已经发现金队是通过记者的BLACKBOX去查到15号别墅的事。
记者提醒赵代表要小心金队和疯牛,他们两个都不是一般的警察,但是赵代表明显的笑笑而过。。。
总觉得赵代表在警察局内部安插了许多桩脚和内鬼。

疯牛完全想不到金队会到南代表的家中到访并提出对他的死因有疑问。
另外同时江美在南的公司对社员进行提问。

疯牛和朴队在车内争执,疯牛反问朴队为什么也觉得南代表是他杀不是因为心脏病发作而死,朴队很纠结。
结果两人一起听到那个奇怪的直播。
两人一起到电台去查看到底是什么回事,然后发现只有该个地区才会突然有这样窜播的情况
结果朴队发现到底是哪里出问题。

疯牛终于和朴队有共同的调查目标达成一致。
在房间找到窃听器的时候,相信疯牛的眼神就是对朴队的能力认同。
三人一起在用洗车的间隙时间在朴队的车辆找到另外一个窃听器。。。真的是全部都被人监听着啊~~~
他们在酒吧里召集队员一起调查这个广播事故。
然后他们就通过调频找到窃听器的频率,但是同时就发现疯牛在车内跟着唱歌的搞笑行径。
朴队忍得很辛苦啊~~

不过接下来小记者和小队员偷听到赵代表和手下联络的那个事就不大妙了。
另外,疯牛,江美和朴队竟然用相同的频率企图找到被劫持的发现南代表死亡的证人(应该是司机吧)。
这个是否代表赵代表为首的人都那么白痴,竟然监听人的频率就只有一个?!

美:Vicky8800 日:Vicky 韩:小V  

高级会员

除了最右边一排的三位,其它的都很有嫌疑,尢其是B.G和H
B对金太亲切了吧,因为是同一伙的....?
G到现时为止都很酱油,直觉觉得这个角色不会这简单
H和D,其中一人应该是内鬼,不然谁伪造视频

不过,如果内鬼让我们猜中了,那就不反转了,所以很太可能有意外呢~

白金长老

原帖由 Vicky8800 于 2012-6-27 21:21 发表

谢谢你留意我的分析文字。

如我在前面所说的,赵会请HADES帮忙,就是不排除就是利用朴和金的关系为自己日后铺后路,另外不排除1999年发生的事最后朴其实牵涉了部分关系,正是因为朴意外得知里面的内幕,金的父 ...

谢谢你分析我提出的疑问,有一定道理。当然这都是推测,真正的答案BJ会在之后随剧情发展揭开,就看看目前分析对不对。SBS设计的猜内鬼游戏很好玩,激起大家强烈追剧兴趣。
同时谢谢你陈述直播第9集,刚好我无法看到直播,你的介绍可先解点渴,很详尽生动。