QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012SBS】【绅士的品格】【张东健 金荷娜 】goodbye gentleman 有缘再聚~

白金长老

回复 969# Emigin_x 的帖子

哈,X终于出水换气了吼~~
我觉得金编的剧是不是专门为了卖DVD写的剧本啊?
完全不是一次看过就能KO的啊~~
需要反复观赏反复复习才能理解其精髓的剧,不买DVD怎么活呀???(还好科技昌明,还有下载存盘这样的好事,哈哈哈)

我又发挥一下不靠谱的侦探本能:Colin会不会是咖啡店长的儿子呀?
因为听到金毒蛇和店长讨论到初恋那段时,金毒蛇有戏谑他,问他慧珠的女儿是不是他的私生女,
而他在回答初恋是“银儿”的时候,音乐突然变沉重,金毒蛇的表情也变严肃呢。那个银儿不会就是合照中坐在中间的女人吧?
所以我猜这会不会有什么蹊跷在里面呢?如果Colin是李正录的儿子,大家为了帮他擦屁股闹得鸡飞狗跳好像比较说得通。不然接下来的17集他的戏份能体现在哪里?不能每集都换个MM吧?有个儿子跟他纠缠,他的戏份就能展开了。

另外,我还没有弄清楚编剧在前面两三集里把时间跨度拉这么大的原因是什么,通常的韩剧里要么一拉拉个十年八年,童星演到大人,很少这样半年几个月地拉着演的。因为会很confused。(BTW,这集金编又开始显ENGLISH了,Oh Man~~ refill~~upgrade~等等都来了)

再来这集开始点题了,“选手的品格请坚持”,“因为你是男人,还是个绅士”,“很抱歉,我可不是什么绅士。。。。你不觉得站在你面前的男人,比市井之徒也好不到哪去吗?”

还有一个片段不知道是Bug还是什么的,伊秀球赛后进门要换衣服,连门也不关吗?
对了,真正的Bug是,润去接那个要掉下来的盘子,第一个镜头是两手接,再拉远镜头就变一只手了。
而拍那段伊秀和金毒蛇在家里说着话,两人仿佛如无人之境到了桃花源那段。我原来以为是用电脑P的,但是看着光线和风吹头发动的自然,应该是道具搬到外景去拍的吧。前后镜头切换衔接非常自然,这里要大大的赞一下导演!

这剧的收视就不纠结了,估计跟市政厅那部差不多。因为这剧没有什么爷爷奶奶,三叔六婶,宝宝贝贝之类的亲民角色。收视观众群基本从一开始就锁定是20-40多的都市白领了。而且这么辛辣讽刺的文风,大叔大妈还有小朋友们能看得懂吗?我真宁愿有文字版的书可以好好欣赏一下很多意犹未尽的台词。金编的思维千回百转,读不够啊~~~~!!!

需要浪漫3/结婚的策略

新手上路

QQ
剧情其实挺不错的,但是只是跟其他韩剧比较。个人认为这剧在金编的水准之下。感觉这剧有点借鉴美剧的风格,开篇一个小故事,几条主线一起发展,但是少了点爆点就会显得剧情平淡。可能是我期望实在太高了,导致失望很大。
开头以为会现实的讲述男女主角的感情发展,但是女主的性格确实有点过,实在不像是一个三十岁的老师该有的样子,而肢体动作好大,感觉不是自然而然的肢体动作大,表演痕迹很重。
这剧我也不期待什么收视率了,明显不是大妈们的菜。确实能保持现在的收视率算很不错了,话说韩饭应该也跟我们差不多的感觉吧,诶,不知道金编看到收视率和留言会有什么感想。
我挺期待台词的,但是三集下来没有让我有一种一鼓作气觉得经典的台词,现在才三集,希望金编下面能发力。
听说剧本都出到第九集了么,按照前面三集的发展,我觉得这收视率还会降啊,
感觉男主女主的感情不在状态,观众不能感同身受,而且支线真的太多,爆点又没有,大妈们的思维跟的上么

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图