QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012SBS】【绅士的品格】【张东健 金荷娜 】goodbye gentleman 有缘再聚~

支柱会员

原帖由 ttconnie 于 2012-6-4 00:09 发表
韩网评价也没有那么糟糕吧
感觉无论是这里部分期待这部戏的剧迷还是韩国部分喜欢编剧的观众可能都是期待过高,所以一旦剧没有朝自己期待的方向发展就比较容易失望
其实大可不必
本来这次金编的题材在内容上做了新 ...

韩网的评论没有看,也不想看,只要跟自己的心走就行!剧情精彩,台词幽默,演技不是盖得,中年人帅气的有韵味,爱死你们了老F4!!!

社区元老

偶刚刚看完天使中字第四集

偶真的觉得很好看,很逗耶!~各种桥段也铺陈的还不错

超市那段,还有表决书那段快要笑抽了……F3还真的是不折不扣的损友,噗!~

下集预告真的亮点好多……所有线都开始全速进展了……

WULI金所,挂在嘴上的爱车,居然他都不在乎,就那样撞上了只是跟伊秀说话的前车,噗!~

这醋吃的真不一般啊!~

金所那句:你难道希望我是纯情男么?!~你希望我抛下跟我过夜的女人追你跑出去么!~

让偶想起秘密花园里,金抽抽也说过:难道你希望我在妈妈面前像电视剧里的男主那样追着你跑出去么!~

果真金BJ的男主就是毒舌自负又放不下啊!~

金所现在已经到了是个男人就会吃醋的地步,噗!~

期待下集的樱花KISS!~估计还是第五集的ENDING……

PS:偶觉得这集后面伊秀的性格也没那么夸张的表现了,可能抓狂的表演方式是让大家觉得是不是过了点,可偶觉得还可以

有的时候,人也是会自己抽风一下的……

拭目以待下面的剧情……
相信爱!

黄金长老

挺喜欢每集的OPENING TITLE,哈哈,不仅恶搞了张BOSS的《朋友》,还让我看到港剧《最佳损友》的影子,哈哈挺好玩-----就有很多生活化的气息啊,我们同学聚会的,也经常讲起以前上学的时候的事情,最受欢迎的就是被老师抓,被罚啊,叛徒啊这类的事情,年轻的时候,很正常的事情啊

那个轮胎的植入已经是第二次植入了,在《恋人》里面是不是也出现了,难道是金编和申导的御用轮胎供应商?

似乎是有点主辅线不清楚,不过金编这次好像走的就是群戏的路子---企划意图就是中年F4
不过在崔律师和泰山妹这条线上,金编没怎么虐,小女生就是直白啊跟她老师走完全不一样的路线~~

伊秀老师都开始看建筑杂志,还自动配音了,金鲜花喜滋滋啊,其实只要尹秀稍前进一小步,金鲜花就更进一步,金鲜花也很郁闷,尹秀喜欢的是自己的好朋友兼搭档,他只敢偷偷把手套摆出国际通用手势,根本不能向在第五集的预告里面一样,看到光鲜亮丽的尹秀对别的男人巧笑倩兮,直接把车撞上去。

私生子那条线还没有展开,展开后,估计会更混乱
在电视剧帝王和想你之间切换,要精分了

高级会员

OST那首everyday太好听了,循环播放啊~~
一直喜欢荷娜的声音,清朗中带着绵软,又有点鼻音,剧里有时情节需要拖着懒音,比如喝酒时的撒娇,尾音那个嗲啊,金所肯定很酥啊,哈哈哈哈,以往荷娜的剧很少这样展现她的女性魅力的,我看的很受用呵呵
本来这剧片头出来四个人,就注定不是只讲金道振一个人的爱情故事,他的人生与其他三个兄弟是分不开的,因此这剧要说主线,肯定是没有其他剧那么男一女一到底的,其实这就是美剧惯用的故事叙述手法,我们看美剧,无论是老友记,还是实习医生格雷,还是欲望都市,绝望主妇,都是以特定条件圈起来一拨人的群戏,然后再在里面突出一男一女,两男,两女,都可以,甚至是随着情节发展,让剧迷慢慢发现哪个是主角,他会和谁发生爱情,有时对象也是像转盘一样随时换的,所谓一切皆有可能。绅士这剧因为张东健金荷娜名头太大,当然是直接认为他们是绝对的男一女一,而且绝对是一对。但不可否认金编已经跳出传统韩剧的框框(三角恋,四角恋...),开始一次新的尝试,因为是尝试,她需要名品演员的保险,也因为是自己喜欢的名品演员,她才会想要突破,给到他们更多的发挥和更高的格局。观众受不受用,金编这个重视收视率的也没那么洒脱说可以不管,但跳还是要跳的,跳出去了成功了,就是韩剧的一个新世界。所以我们不妨多给一点宽容,对演员如是,对金编也如是。

黄金长老

回复 1163# lovefrances 的帖子

我看这个就有《老友记》的感觉,那个咖啡店,还有每集的OPENING~~呵呵

估计也是金编的一个尝试,毕竟这类作用在周末剧场,或者说在韩国剧场还算是少的
在电视剧帝王和想你之间切换,要精分了

青铜长老

原帖由 申猴 于 2012-6-4 14:45 发表

超市那段,还有表决书那段快要笑抽了……F3还真的是不折不扣的损友,噗!~

下集预告真的亮点好多……所有线都开始全速进展了 ...

昨晚看了预告就好期待第五集了!!
正如申猴说的...金所吃醋真的非一般呢!
整部戏下来,有笑点,也有很现实生活中所发生的情节。
所以很引人注意

黄金长老

原帖由 lovefrances 于 2012-6-4 14:50 发表
OST那首everyday太好听了,循环播放啊~~
一直喜欢荷娜的声音,清朗中带着绵软,又有点鼻音,剧里有时情节需要拖着懒音,比如喝酒时的撒娇,尾音那个嗲啊,金所肯定很酥啊,哈哈哈哈,以往荷娜的剧很少这样展现她的女 ...

這部的配樂聽著都很舒服啊~
荷娜的聲音配上小表情太可愛了!! 唱CNBLUE歌那段笑死我~~
她的聲音基本上偏低,但說起台詞就是很好聽
這部片主線可能還是在四位紳士上面,只是又以金所長和徐老師為主
看著是無明顯大主軸,淡淡的其實也不錯~ 四個男人互虧互相陷害的友誼太好笑

金所長的態度確實容易讓伊秀感到疑惑,像是在追又好像沒怎麼在追
這就是四十代男人別於年輕男子對愛情的態度嗎? 只是伊秀似乎因此上鉤了;)

喜歡金所長賊賊的樣子,好多小表情都很有戲

白金长老

大妈其实爱看群戏的,所有狗血日日剧都是群戏 ,这个绅士f4也是群戏,台词有意思大妈们肯定也爱看:P 这下热闹了 暗恋都被人知道了

2万

2万

社区元老

感謝猴子助攻
健哥與有天撞衫
話說這件星星外套怎麼穿在兩人身上都那麼好看哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~

高级会员

美剧还能一季一季的连下去,老友记多少集啊,所以金编走了美剧的故事模式,还要在20集内把什么都交代清楚,包括人物走向和结局,感情脉络与最终归属,其实是更难的
近几年金编一直在创新,虽然主题还是爱情浪漫喜剧,但在很多方面都有了新的格局
比如国民剧巴黎恋人,人物还是三角恋,但地点是个创新,走出国门,到国外取景,也有了后来的布拉格恋人等等。。。
题材上的创新,有市政厅,涉及政治题材,但感情还是很明确的男一女一一条主线,秘密花园,题材是换魂,感情方面是男一女一爱情为主,男二女二爱情为辅
人物模式的创新,OA第一次出现了双生双旦几乎不分主次,开始还不给一个明确的爱情线,四个人这样暧昧着,但一直埋着伏笔,中段才逐渐清晰。2条爱情线,故事时间跨度大,回忆和现实穿插。同时包括职业剧的创新,这剧的成功是个很大的进步,也给了金编很大的信心。
所以才有了现在的绅士,同样是人物模式的创新,由两男两女直接变成了四男四女,职业八人八色,另外还拖着学生,私生子等等人物线,金编直接玩细胞分裂呢。这个挑战还是很大的,但四集看下来,我很佩服,也很看好接下来的精彩继续。

黄金长老

突然想到LOVE SHUFFLE了  同样是四对   F4带着各自的女人一起出去旅游  一定很有趣   说不定还能搞个睡衣趴地

白金长老

下集的剧情太生猛了吧,好戏从下集才真正开始,
前边亲说的有些期望过高,金编一向如此,
CH从第8集才给力,前边都是铺垫,
绅士从第五集就开马力了,算早了,
下集很多冲突都展开了,原本还以为泰山、金所长、伊秀的三角恋至少要到七、八集开始,
没想到五集就开始了。
金编太能抓观众了,每集结尾都是一个大炸弹,
让人抓心挠肝一星期。
金编从你浓我浓,到双生双旦,再到两桌麻将,人数是倍数增加,那下部戏会是《非常男女》还是《我们约会吧》?       

白金长老

超市那段我直接笑喷了,旁边内服务员傻眼了都~哈哈
正录老婆气场超强的,表决书那段F3几个人的表情都演的很到位啊,中午在办公室偷偷看,笑到不行了~~
徐老师喝醉酒唱歌也很好听,嗓音很特别呢~
在酒店里徐老师要走的时候发现走错方向那个囧样,很可爱呀~~表情肢体动作演得都很自然
润叔在公园摸摸loli额头那段超有爱的,好喜欢好喜欢~
下集预告loli主动出击kiss润叔,哈哈~~好期待
下集亮点好多~剧情也开始明朗化了
绅士的品格

支柱会员

破題 之 品格
韓文中的漢字從中文拿去
整合添加修改出其獨特的意義
當然
中文本身已經博大精深到不可理喻(?)的地步
所以 巧妙的藉助該劇的英文標題
似乎可以一窺品格之意
A Gentleman's Dignity
很簡單!! 品格是dignity..... 尊嚴^^
See?
所以金所長會那樣的孤傲 左擁右抱
就是不肯低下頭努力追求心儀的伊秀
其他的F3也一樣
男人的尊嚴啊!!
(下台一鞠躬)

初级会员

看到很有人对该剧不满,说实在有点诧异,感觉这个剧集很不错,难得韩剧中有这样不拖泥带水的,喜欢剧中多条线的设计。
金JJ抽抽的样子有人说跟伦理老师的身份不相符,我想这个也是编剧的一个设计,本来嘛,有矛盾才有发展啊,张GG为嘛会喜欢上金JJ,就是因为她异于年龄的单纯、可爱。如果她和其他同龄女子都一样,那估计也是165天外的其中一个啦。