QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunflower107

2012夏CX月9【Rich man Poor woman】15.3%,中字已出~~~~~

白金长老

給不介意真琴說他是星一徹的日向徹

離不開的視線, 充斥著妳每個心裡角落的他, 提不起的腳步, 繼續往前行嗎, 當製藥會社的資料掉在地上, 已決定了妳更重視的是什麼.

她逐步靠近收拾物品的你, "幹什麼" (妳什麼也知道吧), 她就是想來看看你, "要幫忙嗎" "不用了, 別管我" (妳也快將離開NI),
"妳去製藥公司了嗎" 你知道剛才語氣過了一點, 轉話題的溫柔, "我只是一介學生, 還得到週到款待" 她只想緩和一下繃緊的氣氛,
"諷刺嗎" 你卻對號入座, "然後呢" (有了決定吧), 在確定她真的離開嗎 "然後跟我談了很多關於今後的安排",
"是嗎, 挻好的" 說的和表情不是同一意思的失落, 你故意收拾東西的聲音, 其實你並不灑脫.

"她說拒絕人家, 來我這兒工作", 你曾有過的希望嗎, 這麼準確又俐落的抓著她進來, 為了說服那三人加多一個像樣的理由, 我可以說真琴的重要性是多麼的強嗎^^  
在她整理頭髮時, 不知她有否看到, 我怎麼看到你眼裡的一點不安, 因為那不確定前路嗎~ 還有就是你怎麼不扶起她, 她可不是你房裡可以故意收拾的東西哦~^^

"越是耀眼, 越是受傷害" "你信賴的人, 突然對你的態度變了, 是很難過的事吧" "但也許在不知不覺中, 傷害了對方"  
這個傷害間的理論, 我想了良久...兩種傷害也是緣於信任, 所以日向的傷口比誰的都更痛, 原以為的契合度只是吹出來的幻彩泡沫.

The History of Next Innovation
照片一張一張的播放, 回憶一片一片的回放, 曾經的快樂和信任, 互相緊扣共同建立珍貴的樂土, 留在眼眶內的淚水沒能洗去這些種種,
來自回憶的傷感, 來自信任的痛楚, 過去的笑臉已被燃燒得只餘下無情的灰燼. (每次看我也覺得這段回放的片段很傷感)
"還有...很多人的幫助, 對了" 說不出給你傷口的名字, 說了會痛的名字, 可是別頭一看屏幕上的他, 你低頭緊握心裡的傷口
"因為有朝比奈在..." 把眼下快掉下來的淚水退回灌溉那快要乾掉的八年, "將新創交給朝比奈, 我非常放心, 一直以來, 謝謝照顧" 新創是你最後的情面, 就站在那道傷口上分別.

情緒不是永遠無限量只會吸水的海綿, 容量沒了爆發就是了, 如果那刻這都沒脾氣, 還是男人麼, 別頭一看她的難過, 你比剛才更為難過,
八年的回憶就這樣狠狠碎掉..."修理費就不要找我了, 我可付不起呀" 掉到水平線下的心情(這兩句為這低潮一幕畫下提味句號)

"我和你走" "別過來" "這是為什麼呢, 最不想讓妳看到現在的我" 她是這個唯一, 為什麼呢, 沒誰想讓喜歡的人看到對方情緒不堪的一面,
"close"...不讓她再靠近這樣的你. "我喜歡日向, 多謝關照" 雖然不是對日向說的, 但是她可以無比舒暢深深的呼吸了.

"等等...等等" 大踏步的她奔向你的摩托車, 危險算不上什麼, 只要抓住你,
"我和你一起走, 我是心血來潮, 感情用事, 但這些都不重要, 因為我想和你走, 即使錯了, 我也不後悔" 為什麼要考慮東考慮西, 跟著你這三個字就是這麼簡單,
"我說過, 不想讓妳跟我走的吧" 不管你再怎樣義正詞嚴, "我斷了所有的後路, 研究所, 朝比奈, 我都拒絕了哈哈哈..."  
真琴表示她的狀況也好不過你, 沒必要顧慮什麼的, 她要跟著你過日子, 高興吧(可以哈哈哈啦^^), "我說妳" (妳真的想清楚了嗎, 看到現在的我沒有),
"不想讓我看見嗎, 讓你的自尊什麼的見鬼去吧, 我想跟日向徹走" (還要繼續推我走嗎) 她才不管, 這一分落魄抵不上她喜歡你的所有,
眼神堅定的她閃閃發光, 與她對視的你無不被她的和暖陽光照入你心,  "上來吧" 此刻沒有再拒絕她的理由~
真琴成功找到"open"鍵, 帶著她走向有趣的未知, "好" 她千言萬語的好心情.

回望曾經每天也會到來的地方, 揮別曾經的美好, "拍張照吧" 你的一個眼神, 動一下的神經,
她總是可以把你的悲傷失意轉化為前進的力量和痛快的紀念,  "今天是值得紀念的第一天" "第一天..." "今天不是終結, 而是重新開始的日子...所以在這個紀念日裡拍張照吧"
從你倆離開新創這刻就是新的開始, 而且能這樣痛快的跟著你坐上你的摩托車, 拍照紀念是絕對需要的^^,
"這次站在你身旁的是我, ouhouh..." (我一直都羨慕也很希望能和你合照, 可以實現啦, 太爽了..ouhouh..~)
"ouhouh...笑妳個頭呀" (和我合照有讓妳這麼高興嗎, 怎麼我的心情也爽極了...ouhouh....~ 我總是不知不覺跟著她的這些小語調高興,
我明明不需要別人幫我除下頭盔, 可是...我讓她來幫我, 然後我又幫她除下, 心情沒這樣糟糕了,
這樣別人看到會不會說我們是夕陽下的肉麻情侶~ 就這樣與她有了我們的第一張合照)
"真狼狽" "沒關係, 才剛開始, 這狀態還好" 有她在, 她的說話總可以是元氣.

萬般情緒回望這要捨下的地方, "這裡曾經是我的一切" 堅定溫婉的一聲 "是的" (你在這裡的努力和理念不會隨著你的離開磨滅的, 沒關係, 我相信你能開創更好的未來)
你的眼神觸動了, 嘴角感動的上揚了, 心裡被這動聽的"是"柔化了(有這個願意跟著我的妳就夠了...可是她就是不會弄好頭盔~
不環抱著我的腰會飛走的, 好吧, 把她的手拉過來, 這一刻容許我抓緊..妳) 抓著手的一刻不知你有沒有從前鏡看到她心滿意足的臉上掛著最甜美的笑容.
背著她的溫暖細意, 帶著這個緊緊抱著你的她, 走向那有你和她的未來, 夕陽也因你們變得更美.  

------------------------------------
補回8話感想.

回复 1321# 马仔06 的帖子
先想說日向的撒嬌很致命. 他倆闹戀人情绪也不只一次, 6話餐廳那幕也是一標誌^^.
日向是一個沒機心的好男兒, 拿自己的錢去賠償, 朝比奈是嚇著但也暗自高興, 所以後來二人站在涂鸦板前, 日向問朝比奈他這做法可以嗎,
看日向由始至終對他的信賴感, 那刻看得很傷心. 曾看到有日飯說為何他要自己拿錢, 這公司的其他股東真混帳.
小狗那裡, 其實編劇挻細心的, 後來真琴和安岡的對話也對這小題呼應了一下.
我想了想妳寫的原因, 可能就是因為日向承受那真相的同時一點期望, 讓我疼惜讓我喜歡.

xiechi, 每次看妳貼的大圖, 都令我想下檔案來好好欣賞優質的畫面.(還在忍住沒下呢)

社区元老

QQ
甩图党又来了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

回复 1322# racv 的帖子

第八话的NI历史幻灯片和那句“这里曾经是我的一切”,每次看每次想起都太伤感太悲情了,差点有种像在看一家真实的大公司变故一样的错觉,所以妹纸在这集的救赎作用才如此巨大。停车场表白、大厦前合影、最后机车远去的背影里的台词都太美了,“今天是值得纪念的一天”,还有连续几个“是的”,妹纸是纯种治愈系啊,纯爱又高于纯爱。我和芝酱都很爱这一幕呜呜呜

社区元老

QQ
继续~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
继续

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

我也只看到后半截,两人最后不段回头,虾饺纠结的样子难过死了,你就不能勇敢一回吗?
一把抱住妹子就好了,也不用拖那么久了,但是两个人的表情都好到位哦。
机场最后重逢啥的真心不喜欢,太过做作,如LS说的太韩剧了,没新意。
期待不同的结局。。。。俺的粉红看来还真玄乎啊。。。。等生肉!!!

青铜长老

原帖由 宝姐姐0517 于 2012-9-10 21:03 发表
我也只看到后半截,两人最后不段回头,虾饺纠结的样子难过死了,你就不能勇敢一回吗?
一把抱住妹子就好了,也不用拖那么久了,但是两个人的表情都好到位哦。
机场最后重逢啥的真心不喜欢,太过做作,如LS说的太韩剧 ...

我一直以為會回頭追+接吻
一邊斷線一邊重連一邊期待
結果  媽呀...這尛??
我難得看了一部愛情劇
男女主角到目前只剩最後一集還沒牽到手...
吻沒接還OK 別跟我說片頭曲有牽手 那不是正劇
嘖  我實在感受到所謂的日式純愛 真是有夠純 純到我快悶死了

社区元老

QQ
最后一段两人一步三回头的也太虐了吧!!!
你俩把话说开会死嘛!!!!
下集居然机场戏都来了 各种感觉结局是相视一笑啊~
这集最怨念的是 日向居然是和耀子去找的妈妈 不是应该和妹纸一起嘛 摔!

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初级会员

第十集生肉来啦
听大家说的如此纠结,我也在纠结要不要忍一忍啊,等到结局出来再去看啊
日剧什么的果然不能期待粉红啊,俩人就不能勇敢的爱一把啊啊
机场相遇的这种梗能不能不用啊啊 ,太俗套了吧

http://modivideo.com/content/20120910naeTP17d

备注:电脑看很卡很卡很卡,ipad看起来比较流畅

白金长老

http://tieba.baidu.com/p/1659674656?pn=14
最终回预告来了,翻译谢绝转载,大家自行去看
这别扭的两个人,看来不到最后一幕不会在一起了,真的不要来个相视一笑,不要烂尾啊

社区元老

今天的第十话直播,喜欢前半部分,后半部分我已经忽略不计了。特别爱妹纸跟日向去跑业务之后两人的眼神、动作,粉红满满啊,还有那个后面虾饺要业务应酬,看到一个人的真琴,还特意从TAXI那里跑过了,那段太喜欢了。不管怎样,今夏的月9又让我喜欢和爱上日剧了,足矣。

原帖由 冰竹 于 2012-9-10 22:06 发表
http://tieba.baidu.com/p/1659674656?pn=14
最终回预告来了,翻译谢绝转载,大家自行去看
这别扭的两个人,看来不到最后一幕不会在一起了,真的不要来个相视一笑,不要烂尾啊

最后话我不抱希望了,而且还不扩大时长,没指望了,我已经脑内相视一笑什么的了,摔!

青铜长老

作者  ericyi (BIG HAND)                                     看板  Japandrama
標題  [地雷] Rich Man, Poor Woman Ep Final 文字預告
時間  Mon Sep 10 22:17:10 2012

「NEXT INNOVATION」に戻った日向徹(小栗旬)は、会社の変わり果てた光景に言葉を
失うも、山上芳行(佐野史郎)に感謝の言葉をかける。職場に復帰した朝比奈燿子(相
武紗季)にも会うと、拘置所の朝比奈恒介(井浦新)に再度面会を断られたと話す。そ
んな日向に燿子は、夏井真琴(石原さとみ)に気持ちを伝えたのか、と聞くが、日向は
否定、真琴がそばにいたのは、全てを失っていた自分への同情心からだ、と言って燿子
を呆れさせる。

回到「NEXT INNOVATION」的日向,對於公司的改變震驚地說不出話,但他還是對山上的
努力表示感謝。也去見了回到職場的燿子,告訴她他又去拘留所看朝比奈但仍被拒絕的事
。燿子問日向說,到底他對真琴表達心意了沒,但日向回答否定,並且說真琴之所以在他
身旁,是因為出於對失去一切的自己的同情。這番話讓燿子感到十分震驚。

その頃、研究所にいた真琴は、勤務地がブラジルになったと伝えられる。

同一時間,在研究所工作的真琴,被告知將被轉調到巴西工作。

「NEXT INNOVATION」社長に復帰した日向は会見を開く。その模様を見た真琴は、思わ
ず会社に来てしまい、逢うのを避けていた日向に遭遇してしまう。久しぶりの再会にも
素直になれないふたりは、ぎこちない様子で近況報告をしあう。会社の厳しい現状に、
今度ばかりは打つ手がないかもしれない、と日向。真琴は、朝比奈が戻るまで頑張れ、
と励まし、自分のブラジル行きを報告する。ショックを受ける日向に真琴は、わざと張
り切った様子を見せる。

回歸當上「NEXT INNOVATION」社長的日向召開記者會。看到日向在記者會上樣子的真琴,
想也沒想的就跑來了公司,並且遇到她原本不想遇到的日向。久未重逢卻依然不肯坦然的
兩人,很硬梆梆的互相報告最近的近況。日向說,公司的現狀很吃緊,或許這次真的會沒
有辦法。真琴鼓勵他說,在朝比奈回來之前要加油,並且報告自己將前往巴西的事。日向
聽到這個消息很震驚,面對這樣的日向,真琴刻意裝出開朗的樣子。

数日後、真琴に電話をかけた日向は、会社に来てみないか、と誘うが、仕事が忙しいと
真琴は断る。仕事が終わってからでいい、自分もずっとここにいるから、と粘る日向に
、真琴は迷いつつも行く、と約束する。日向は待ち続けるが、朝になっても真琴は現れ
なかった。そのとき真琴からの着信が…。

幾天後,日向打電話問真琴要不要來公司,但被真琴以工作忙碌為由拒絕。日向繼續追問
的說,等你工作結束再來也行,因為自己會一定在這裡,聽到這樣的話的真琴雖然很猶豫
,但還是跟他約定了會去。日向一直等到早上,但都不見真琴的出現。而這時候,電話卻
響起了來自真琴的來電……。

初级会员

估计是前面两集太粉红了,难道第十集要逆转逆转么????
看的那叫一个郁闷啊, 妹子咋就突然消失了呢
哎,本来还期待妹子和彻一起回家见亲妈呢,然后俩人就这么定了!!!!!
结果竟然是耀子啊啊啊啊啊,编剧大人您突然想的是哪一出啊???
而且竟然打算去研究所工作,看的很是莫名其妙啊,这到底又是想干嘛?
还以为彻会个性一把,不会回去next innovation了,哎,还是回去了啊
下集预告竟然给我说妹子之所以会留在你身边,是同情,你妹啊
爱情是靠同情来的么!!!看的有点激动了啊
最后一集还需要期待吗?

初级会员

之前那个生肉用电脑看卡的厉害
下面优酷的
diamondwave 亲上传的

密码:RMPW