|
楼主 |
发表于 2012-8-23 09:22
|
显示全部楼层
第七话 「白い凶器」(8月23日)
あらすじ
同じ职场の人间が连続して不审死を遂げた。彼らには共通する部分がないように思われたが、田宫刑事(ユースケ・サンタマリア)は一见、无関系にみえる女性社员・中町由希子(戸田恵梨香)が気になる。しかし、仮にこれが杀人事件だとしても女一人の犯行にしては无理があり、田宫は共犯者の可能性を探り始めるのだが…。悲しみと戦栗のラストが心を震わせるサイコ・ミステリー。
出演者コメント
みかど出版贩売促进部OL・中町由希子 戸田恵梨香
戸田恵梨香
「台本を読んですごく悩みましたね。一度身内をなくしてしまったが新たに幸せをつかもうとした女性の话で、かなり荷が重いですし、もちろん経験したこともないことだったので、これをどこまで演じきれるのかな、という不安は大きかったですね。今回は役のリアリティを保つためになるべく共演者の方と话さないようにしているんです。自分自身がぶれないように。でもユースケ・サンタマリアさんは面白くて“お愿いだからしゃべらないでくれ”って感じで大変です。私が演じさせていただいている由纪子は、かなり欠落している人ですし、かわいそうな人で、谁も救ってくれる人がいなかったという悲しさを伝えられればいいかなと思いました」
横浜湾岸署刑事・田宫准一 ユースケ・サンタマリア
ユースケ・サンタマリア
「今回は内容がシリアスなので、あえてどこにでもいる40歳过ぎの、ある程度経験を积んだ普通の刑事を意识し、セリフも変えずに直球で演じました。戸田恵梨香さんはものすごいオーラです。本読みの段阶から役をつかんでいて刺激的で、魅力的でした。ついつい迷惑かなと思いながら芝居中もたくさん话かけちゃいましたけど。とてつもなく悲しい话なんですが、今の世の中には、軽妙で楽しい话ばかりでなく、きちんと裏にテーマがある今回のようなドラマは必要だと思います」
共演木十官网采访
中山裕介
Q:户田惠梨香先生的印象是?
A:“在戏剧上是第一次一起呢,活跃在第一线的女演员的气场…感觉到领袖人物的超凡魅力之类的东西。读剧本(收录前的脚本的核对)的阶段,由希子这个角色特别难能完成8成就很厉害。我只要感受着惠梨香的演技就好…。所以,非常的新鲜。她本人是很可爱,非常非常可爱的人,所以为能共同演出感到光荣。作为女演员也作为女性,作为人也是很有魅力的人。”
平冈佑太
Q:和户田桑,中山桑的演出是?
A:“和这2人一起,以前都有一起出演过的事。户田桑,过去已经一起演了4部作品左右。所以,这次是想以“不同的平冈“试着接触吧。以前在现场的时候,收录的间隙也是和和气气说话的,不过,这次是几乎没有说话。『白色凶器』互相扮演的角色,平时的关系性出现了一下…。小小的气氛和空气感,有点距离感的森田和由希子漂浮不可…,我是这样认为的。” |
|