QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

白金长老

登录/注册后可看大图

韩网新剧照——那冬第七集预告,比棉花糖还浪漫的雪地约会

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://etv.sbs.co.kr/news/news_content.jsp?article_id=E10002493598

2017.7.5 hyekyo,你幸福就好~

白金长老

原帖由 清凉薄荷 于 2013-2-28 11:40 发表
这集成的表演让我不满意,又回到第一集时的感觉,太用力,老是张嘴的演法让我非常出戏。
观众对于剧情的质疑会越来越多,毕竟众口难调,同意前面楼上的说法,连贯着看一定又是另一翻感觉了,可惜掉坑太早没机会啦。

其实寅成有着很好的演绎天赋和投入情感的能力
但一直以来也以他独特的风格来诠释那有点歇斯底里的痛法
应该是他习惯或想要这样呈现戏剧的张力, 就是表演的痕迹有些重了
毕竟生活里一般遇到震惊或猛然出现的悲伤时多半那瞬间是有些僵硬沉重的
深层情绪多是事后才翻腾而出
昨看直播边嚷着, 噢, 郑在民又出现了.....
所以其实最喜欢他一些比较不刻意的轻略过脸的表情, 譬如和本部长抢输去抓扶英时, 那带着自嘲的尴尬和妒意, 毫无夸张却很到位
放和收, 他都有能力, 也都在往更成熟的方向行进, 和亲一样, 还是希望他更内敛一些, ...... 也许, 是偶自己的喜好方式吧 ......

还是那句话, 英连同遗书交给树的不是命而是心, 共有毒药是怎样一种让人心疼的相依为命
当树迟疑后握住英手的那瞬间, 那男人, 第一次有了某种保护欲的责任感, 而所谓承诺, 是他体会到自己疯狂的渴望英时还不曾成型的事 ....

2万

账号被盗用户

原帖由 auiktey 于 2013-2-28 11:47 发表
這集寅成張嘴的演法我也注意到了
不知道為什麼會這樣演,之前只看過他演的假如愛有天意
所以對於他的演技不是很熟悉

第六集收视降低有一定道理
前面闷得我快睡着了

不过我还是要赞下乔妹的演技
真是做足了功课
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

支柱会员

看完6....催泪弹
哎,王秘书是好人拜托
要不然也太惨了
身边所有的人都是为了利益
没有人真心相待
一心求死完全可理解啊……

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

韩饭制作MV BGM:DASONI - 常说的话

白金长老

回复 1161# Serra 的帖子

一样,十分喜欢他一些很淡的表情,看似不经意

刚看完第一遍,最喜欢的片段竟然是,小英的那句“你身上的味道很好闻”,吴树脸上的表情,这个片段看了好几遍

吴英自己说者无意,而且也看不到哥哥的表情,大概她自己不知道,其实这句话已经把吴树都融化了吧;)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

还有很不解的地方,照这集来看英应该是一个男女知识很少,初吻都没有过,不知道哥哥和男人区别的妹子,

那为什么第二集哥闯进她房间的时候,她故意脱袜子,并且告诉哥,她已经不是他离开时的六岁了,这种情况下是不是应该关门,证明她是知道男女之间,即使是对哥哥都是不应该过分亲昵的~ 可是,之后却一直邀请哥哥一起睡,还说对哥哥的认知停留在了六岁blabla~~ 这是不是前后矛盾呢?希望有亲能给解惑~~

账号被盗用户

原帖由 清凉薄荷 于 2013-2-28 11:40 发表
这集成的表演让我不满意,又回到第一集时的感觉,太用力,老是张嘴的演法让我非常出戏。
观众对于剧情的质疑会越来越多,毕竟众口难调,同意前面楼上的说法,连贯着看一定又是另一翻感觉了,可惜掉坑太早没机会啦。

确实,我非常喜欢CC眼神的演技,比如四集末尾妹妹摸她脸时的那个眼神~~不过嘴那部分确实有些夸张,比如第一集被捅刀子、被陷害入狱时。。。

韩剧跟别国的剧感觉确实不一样,韩剧总是把一个原型本该是硬汉子的男人弄得为情所困、泪流满面(花样里的具俊表也是),日剧什么的演法就收敛一些,
这也是韩国的演绎特色吧~所以树早早的就陷入了感情的泥潭拔不出来了~

白金长老

原帖由 speakjiao 于 2013-2-28 13:49 发表
还有很不解的地方,照这集来看英应该是一个男女知识很少,初吻都没有过,不知道哥哥和男人区别的妹子,

那为什么第二集的时候哥要进她房间的时候,她故意脱袜子,并且告诉哥,她已经不是他离开时的六岁了,这种情 ...

我的想法是脱袜那时英没把他当哥看, 就一陌生男人还意图不明
男女要回避的英当然还是懂的
后来把树当哥哥了才卸下心防, 失明后对男人的概念就变得模糊, 想必和爸爸也不亲近吧
所以九头身的树对她来说也只是6岁时离开的 oppa 而已
也就是说全世界的男人只有对着树时她是不懂滴..... ...不无撒娇耍赖的嫌疑

白金长老

原帖由 Serra 于 2013-2-28 13:11 发表

其实寅成有着很好的演绎天赋和投入情感的能力
但一直以来也以他独特的风格来诠释那有点歇斯底里的痛法
应该是他习惯或想要这样呈现戏剧的张力, 就是表演的痕迹有些重了
毕竟生活里一般遇到震惊或猛然出现的 ...

好几次看到成哥很用力的表情,就会突然出戏想笑,还好当初听说巴厘岛恋人太悲剧就也没去看,唯一的印象就是假如爱有天意
可能这是他自己的风格特点吧,加上那么多年没演电视剧,有种"我要爆发,我要演好"的强烈感觉,哈
不过还好细微表情处理得很好,目前来说还不至于夸大用力的部分
意外的,两次“床戏”的微表情都特别有意思,反复看了好几遍,还有在一些小动作的处理上也自然
好吧我可能比较喜欢树偶吧安静跟妹子在一起的状态~
另外有一点比较庆幸的是,跟五折打架完后树林里的哭戏还是很深刻的,之后也没有像巴厘岛恋人里面那种五官拧巴在一起眼泪鼻涕咬拳头的哭法,哈哈

青铜长老

原帖由 wonwon 于 2013-2-28 14:31 发表

好几次看到成哥很用力的表情,就会突然出戏想笑,还好当初听说巴厘岛恋人太悲剧就也没去看,唯一的印象就是假如爱有天意
可能这是他自己的风格特点吧,加上那么多年没演电视剧,有种"我要爆发,我要演好"的强烈感觉,哈
另外有一点比较庆幸的是,跟五折打架完后树林里的哭戏还是很深刻的,之后也没有像巴厘岛恋人里面那种五官拧巴在一起眼泪鼻涕咬拳头的哭法,哈哈

哈哈哈哈 咬拳头
我也是想他都4年没拍戏了,可能一下还抓不到“演”的感觉,所以一些表震惊的戏份没有诠释得很好,可能是没有入戏,也可能是他太想把感情都在脸上表现出来,让观众直观感受到,但是度没有把握好。
不过没关系,我都原谅他了!小瑕疵而已,谁让导演在这部剧里把特写用到极致了呢,这点是非常考验演员微表情的功力的,还有10集好好表现~
那冬应该快杀青了吧

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

第六集服饰科普贴

乔姐姐围巾:list

登录/注册后可看大图

金范
开场t恤&外套:kai-aakmann

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鞋子:Royal Elastic

登录/注册后可看大图

最后出场外套: JILLSTUART

登录/注册后可看大图

成哥
开场背带&衬衫:SunFromDisco

登录/注册后可看大图

大衣外套: Valentine

登录/注册后可看大图

裤子:kai-aakmann

登录/注册后可看大图

散步服饰: 衬衫&裤子SunFromDisco /鞋子:UGG /外套:roliat

登录/注册后可看大图

最后一套:外套parkland/领带:KOLOK /鞋子:berluti

登录/注册后可看大图

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

自己做了2个标签

白金长老

回复 1171# lisa_daisy 的帖子

哈哈,树哥哥的背带终于有科普了

这个背带一定是最大的赞助,基本每场能挂上背带的都挂了

我很喜欢7集预告里吴英的这个绿色毛衣呢,只是镜头太少,当时都没注意,事后看截图才发现真好看呀

登录/注册后可看大图

青铜长老

原帖由 清凉薄荷 于 2013-2-28 14:37 发表
哈哈哈哈 咬拳头
我也是想他都4年没拍戏了,可能一下还抓不到“演”的感觉,所以一些表震惊的戏份没有诠释得很好,可能是没有入戏,也可能是他太想把感情都在脸上表现出来,让观众直观感受到,但是度没有 ...

我觉得就是个人风格的问题。而且韩国也比较欣赏这样的演绎方式。
他演戏最大的优点就是爆发力强。他的视帝和影帝都是来自于这种震撼性效果。霜花店很大程度上改变了他外放的演技模式,我觉得对他是一次很好的历练。而吴树这种双面人效果的人物,则又是另一种境界了。这又是一场很好的锻炼。他如果能把外放以内秀的方式表达出来,那他的演技还能上一个层次。