QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

黄金长老

怎么欧若拉公主演着演着,演成”结三次婚的女人”了。
剧情这样发展,是要等薛少挂了,罗马要复合吗?

支柱会员

哈哈哈哈,幸好这剧30集就弃了。进来看了吐槽原来这编剧后面已疯了

我更好奇这种烂剧在PC竟然还能由那么高的收视率,还能拍到100多集???真是理解无能啊

白金长老

那什么。这是写新妓生传的那个任编吗?= =

白金长老

编剧疯了吗?我倒不这么看!试问普通人有几个事业有成的?这里有比任汉成编剧事业更成功的女人请站出来!
有像她一样敢于以未婚之身找个事业平平小12岁的离婚男并且母亲痴呆需要自己照顾的?
有谁像她一样在仅仅结婚几年就收到一封意外残酷的结婚纪念日礼物——丈夫自杀的尸体的?!
实话实说,原本作家、艺术家都有些异于常人的内心才能有好的创作。
再说这世界上七十几亿人口,谁敢说谁的三观就是楷模?谁又能说自己没有任何犯错的可能?
即使编剧在本剧中有一些常人难以理解或者接收的情节,但不能说这种事绝对不会发生在人群中!
比如,我就看到有报道说妻子或是丈夫带着残疾失能的另一半再寻得另一半相扶相助的故事!
也有带着失能失智的前公婆还有儿女找到另一半幸福美满生活的,并且这些都不止一两桩。
传媒认为这是感人至深的、普通人难以做到的,因此加以宣传,没有人认为这是毁三观的行为。
这些都是现实中存在的,为什么任编在经历了常人一般不可能遇到的经历之后写了还算基本正常的剧本,
大家却都不肯放过她而不断地口诛笔伐呢?你可以选择用脚投票——弃剧罢看,但别随便谩骂编剧。
谁能保证自己对于本职工作一辈子都不会有丝毫失误,永远都妥妥帖帖?
即便本剧在中韩都收到了许多批评甚至谩骂,但我相信只要任编愿意,或许不会很久她还会有作品与观众见面的。

任编的特例独行是她的才情所在,也是她引起争议之处。所谓成也萧何败也萧何,对她这次作品的解读只能见人见智。  发表于 2013-12-5 23:10
昨天在贴吧看到有爆料说已经签约下部作品了,不知道真假,也没有详细内容。  发表于 2013-12-5 15:50

白金长老

xkank 发表于 2013-12-5 14:29
编剧疯了吗?我倒不这么看!试问普通人有几个事业有成的?这里有比任汉成编剧事业更成功的女人请站出来!
...

同意
虽然对这部剧中的很多人物设定不认同(特别是绝对主角欧罗拉),
但还是希望大家尽量讨论剧情,不要对任编进行人身攻击。
喜欢任编十几年了,
我还是期待她的下部作品
相信她会调整好状态,再来一部人鱼小姐吧

PS:除了欧罗拉的剧情外,其它支线现在都很好看。从支线还是能看出任编的功力

现在看到欧罗拉快进
看来以后自己要剪辑一版没有主角的版本了

唯一欣慰的是马马的台词仍然一如既往的精彩,他和欧女几次对话人物个性始终如一,有缺憾的人物刻画才真实感动。  发表于 2013-12-5 23:17
哎,我们都是任的铁粉啊,但这次她为了收视率剑走偏峰太过了,本来的企划一定不是这样。为了收视可以如此写法,我实在理解不了。  发表于 2013-12-5 23:13

账号被盗用户

...

你说的情况一般是前夫没人照顾,所以妻子再婚后,仍然不离不弃,和现在的丈夫一起照顾,算是一种大爱,任编写的这玩意有可比性吗?找前夫来照顾现任丈夫 ,而且又是在现任丈夫家里有钱有人的情况,这么做有意义吗?这还不叫毁三观?完全看不出来她写近段是任何意义。

一个字:奇!  发表于 2013-12-6 00:01
赞同!任编不是在写大爱,是搏收视。  发表于 2013-12-5 23:18

账号被盗用户

...

但是有一条可以赞同,最烦人身攻击,不喜欢可以不看,我们直接弃剧就行了, 把编剧生活中的无限放大,对人家进行侮辱,很没品

黄金长老

joan7833 发表于 2013-12-5 10:06
还有比薛更能算计的人吗,自已病的房事都搞不了了还要娶老婆,才过一晚就瘫了,居然还想让人前夫来伺候他, ...

哟,这真是逮到绝佳的机会骂男二了啊!
多亏神编妙手回春138一出手让喜欢薛君的都难回击了
可怜的薛君会知道刚结婚一晚就被“脑出血”?
可怜的薛君会甘心父母健在家里大把佣人大把钱却要低三下四的求老婆的前夫帮忙!
可怜的薛君搞不好以后还要眼睁睁看老婆跟前夫浓情蜜意玩复合!

薛吧是太聪明了,这时候还思淫欲的话,死得更快。只有情敌在边上才能增加斗志呀。至于复合你想太多了,薛罗才是真爱。  发表于 2013-12-5 19:36

黄金长老

wendychang 发表于 2013-12-5 15:42
你说的情况一般是前夫没人照顾,所以妻子再婚后,仍然不离不弃,和现在的丈夫一起照顾,算是一种大爱,任 ...

这一段非常人能理解也根本不符合剧情
她这么写我只能想成单纯凑集数or初恋最伟大
这剧真的无限同情薛家,明明一家人都很善良是全剧最正常最温暖的最具正能量的一家人却渐渐跑偏了
特别是薛君,得了癌症不够还要被编的脑袋也不清楚真是太悲剧了!

账号被盗用户

任编又一次刷新了我的下限,一直以为最后结局变成三人行了,现在才知道,一个房间睡三个还是太挤了,马马和雪锡才是真爱,公主可以洗洗睡了,下两集可以跟着她们家的德戴一起下车吧.

高级会员

竟然连糕糕都下车了,黄马还是每集都在晃,太恶心了,任编真的太编了,雪锡简直被糟蹋了

初级会员

任凭我们对剧情走向恨得咬碎槽牙,骂得口干舌燥,任编也不会顾忌半分吧。
也许她就是要向我们展示一个我行我素,不畏惧世俗眼光的另类世界。我们不能理解的并不代表就是不应该存在的。编剧在万千观众的指责声中给大家展现离奇的故事,是她的决定;无法消化剧情的人们弃剧转台,是看客的选择。一时激愤说几句气话无伤大雅,堂而皇之地攻击批判还是算了吧。
再有半个月就大结局了,能坚持的就继续追,虽然这剧坚持下去也不一定看得到胜利,但怎么也算是给自己一个交代吧。

初级会员

大姐三姐一直说罗拉是狐狸,多智才是真正的小狐狸,要把好男人留给自己亲妈。
三姐终于和莎莎接上头了,应该会配对吧。大姐和孔镇丹吗,还是孤独终老呢?
黄作家和薛代表在一起还蛮和谐的,两个都是好男人,只可惜爱上了同一个女人。
我们的主人公罗拉这两集似乎完全被忽视了,真是命运多舛的公主啊。

黄金长老

也对剧情的走向无语, 理解无能, 不明白为何有钱的人家连个护工都请不起, 还得拽上新媳妇的前夫?

但有些朋友的话是不是太严重了? 退一万步, 如果编剧要写薛君死后, 罗拉和马马复合,你可以不接受, 说剧情突兀奇怪, 怎麽说“薛君用过的又给马马用。。。”之类的话, 真心为说出这话的人感到悲哀。

不管说出这话的是男士还是女士, 祝他/她保持处男/女之身找到处女/男,然后百年好合, 恩爱一世, 万一中途有谁变了卦, 分了, 散了, 那怎麽得了, 不成了用过的东西了? 人心都是肉长的, 嘴还是不要太毒的好。。。

白金长老

多智知道白导演未婚感觉有意思帮妈妈和他牵红线,不知道白导演会跟黄家的大姊或二姊结缘啊,黄三姊去看了娜塔莎的舞台剧不会真的让二人..