QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

白金长老

每次娜塔莎出场总是让人的眼球为之一亮太帅气太M了,该不会煞到智英了吧最好是不要和黄三姊有瓜葛啊,黄唛唛知道雪熙四期癌症后找欧若拉到底又何居心不知又能改变什么,文件都交了就算雪熙真的会死这也是欧若拉自己选择的人生,黄唛唛该放下就放下吧重新面对未来展开新生活这样才是..

我也被娜塔莎给惊艳到...  发表于 2013-12-4 16:56

白金长老

我想来这里的观众基本都是正常取向,相信也少跟特殊取向的人群接触,所以不能说对特殊取向了解。
而特殊取向的人群心理究竟怎样,他们中是否也有伪特殊取向谁也说不好。
金奶奶笔下的男同,是两个真正的特殊取向,他们从没喜欢过异性,自始至终一根筋。
任编笔下的司空娜塔莎,一开始就不算纯正的男同——娜塔莎有严重的易性癖,而司空则是喜欢过女人的。
司空喜欢上娜塔莎是因为嫌女人烦,娜塔莎则因为生活在单身父亲的家庭被父亲虐待想得到保护。
很难说娜塔莎是不是因为没享受过母爱又希望得到更强大的男人保护而把自己假想成了弱女子?
若如此,娜塔莎就是心理疾病而不是真的男同。因此任编写他经过寺庙师傅的开解,
经过每日一千拜的磨砺,历时10万拜之后终于认识到自己也是有毅力有耐力有体力的男人!
这是个专业学术方面的课题,我们不好妄猜,但也并非不可能。世界人口太多了,人人都有思想,别人不能全知。
记得大家公认的男同张国荣,最初非常喜欢另个演员毛舜筠,求爱不成女的另嫁,哥哥很伤心来.

现今社会家庭规模越来越小,我国的现状是数以亿计的独子家庭甚至还有上千万的失独家庭,
那么过于狭隘的计较什么至亲血脉对于中国人来说已经算是奢侈了!所以中国人更该摒弃这狭隘的观念。
没了父母哥哥们又都鞭长莫及的罗拉,只有独子失去后再无后代的薛家父母,即使相扶相助组成不是亲人胜似亲人的家,
这对于已经被西方文化浸淫不浅的中国人、日韩人来说,似乎也不是什么值得大惊小怪的事了吧?
剧中人正在努力的为自己再造亲人,我们观众又何苦小人之心度君子之腹呢?好好看完吧,一出戏而已。

很多同性恋开始都是喜欢异性的,受到伤害后,觉得同性对对方更加呵护,这种男性占多数  发表于 2013-12-4 20:19

账号被盗用户

xkank 发表于 2013-12-4 07:59
我想来这里的观众基本都是正常取向,相信也少跟特殊取向的人群接触,所以不能说对特殊取向了解。
而特殊取 ...

你这番言论非常富丽堂皇,但是电视机前的普罗大众可没有你这种辩证看问题的眼光。
看剧的普通韩国/中国观众有多少人能有这种认知,他是双性恋,还是性取向未明者?他是真男童还是有心理疾病?
估计大多数人连之间的区别都搞不懂,或者根本不care,  
他们中大多数只会认为娜姐是同性恋者。编剧安排这样一个情节,
他们看到的是一个同性恋因为有决心,有诚心被佛主改变了。
如果他们家里或周围有同性恋者,他们就会如法炮制。

我部门两个大主管就是蕾丝边,虽然听到同事嘲笑说她们是被逼的,因为她们的外表实在不可能有男人喜欢,
但我不会想知道她们是天生还是后天如何,是被逼的还是童年有阴影,她们对我来说就是同性恋,
她们和自己的伴侣通过人工授精的方式获得子女,骄傲的把照片贴在门口接受人们的祝贺,
没有一个人,会哪怕隐晦的提醒她们,你们该去找上帝,找佛主改变你们的性向。
虽然经常听到关于同性恋婚姻合法化的争议,但绝对没有一个主流媒体敢在电视上上演信仰改变同性恋的情节。
已经受到西方文化浸淫多年见怪不怪的韩国,竟然上演这样的情节是高估了韩观众的容忍度还是为了其它目的?

任编为什么安排这个情节?她真的是为了写一个迷途的男人经过佛主的点醒重新做人了吗?
这就是我所认为BJ荒诞的地方。
她以误导大众的方式为她的信仰歌功颂德!

回复xkrank: 你的原文里可是用了很多“很难说”,"若如此'这样的不确定语气,怎么又在说不能实事求是了? 娜姐的真相到底是什么你确定?
我也说了, 虽然你可以这样去理解,但是大多数观众不会买账,他们只会认为娜姐是同性恋,被佛主改造好了。
看你的帖子不是吵架之人,我才会啰嗦回复你。就此打住。

看亲分析的文笔要比看任编奇葩剧情要嗨得多!!  发表于 2013-12-4 15:35
楼下点评亲,问题是,不是大部分的观众带着这样的客观眼睛来看剧,偏激的粉多着呢,这就是现实。  发表于 2013-12-4 12:13
作为观众如果不能客观而事实求是的看待剧情,又有什么资格批评编剧是胡编乱造呢?看问题过多加入自己的执念,根本就不是讨论问题而是吵架了对不对?  发表于 2013-12-4 09:56

社区元老

xkank 发表于 2013-12-4 07:59
而特殊取 ...

看剧看到现在这个份儿上
没有几个人能真正冷静、客观的看待剧情和剧中人了,特别是演员粉(非剧粉)
整部剧,除了开头十几二十集之后的,任编已经处于疯狂状态
我相信原本的企划绝对不是现在这样
三个哥哥是突然下车,而薛是三个哥哥下车后加进来的人物
我不知道是什么因素导致任编如此的疯狂
但我相信,这部剧,绝对的百分百是任编自已的生活写照

还有13集了,冷静耐心的看完大结局就好,没必要再争论了
话不投机半句多。

PS,还是做一个剧粉好一点,如果是演员粉,碰到这样的编剧,只有吐血的份儿。
PPS,不了解日日剧的收视,印象中好像一般都是个位数或10几的徘徊吧,但这部剧最高有23点,不知道,这收视率又说明了什么问题。

欧剧前档《吴子龙》的收视率很早就上15,100集就在18左右,最后25集都是20,比欧辉煌。  发表于 2013-12-4 11:25
说真的,我个人以为此剧高收视率,并不代表剧的成功,而是它的荒唐剧情,无稽,引发大把争论而吸来多人想看到底这任疯编可以疯到多高,剧情可以烂到何处,这收视是反映这种好奇心而已!  发表于 2013-12-4 11:24
不要结婚要恋爱

支柱会员

照顾癌症病人真的是一项很坚巨的任务,欧罗拉你要挺住,好好的跟你的癌症病人过下去吧。
薛设喜你可千万别死,留口气也要的床上耗到剧终。

她哪里能挺住,已经崩溃了!!从剧开始就满嘴大话,没自己独立成事的人,还期待她能做什么?  发表于 2013-12-4 23:26

黄金长老

任編在想什麼真沒人知道,把女主變成離婚女難道又要讓她做 寡婦,更好玩是把前夫找來照顧病夫,真不知要如何結局

现任丈夫病倒不找专业人士,却打电话要求新婚妻子的前夫帮忙,这已经不是有失厚道的问题。 瞎编乱写也不带这么玩的。  发表于 2013-12-4 23:24

黄金长老

138我也理解无能了,任编已经完全疯了
这是不想让马马下车才这么硬扯吗,最后把薛君写S了马马跟罗拉两人又再度体验到生命的珍贵决定复合?
真的是难为演员了,不知道他们自己演到现在会不会想吐血

支柱会员

我实在。。。她姥姥的!无力吐槽了!

现在倒又很想看看有没有善良的好修养的宽容的观众出来表示理解了!清醒的客观的好心的朋友,快出来吧!我绝对不吐尼!

看到现在这剧情,如果谁还能说她能保持清醒头脑,不想说脏字的,我想都不是人了,是佛!  发表于 2013-12-5 15:52
贴吧也有人问是否对两段婚姻感情都能理解的人,在罗马结婚时理解欧女器薛,现在也理解支持薛罗的人。大千世界无奇不有吧,同呼喊高人出来解惑。  发表于 2013-12-5 04:50

账号被盗用户

罗马结婚的时候,薛粉求,婚姻长不了。 任编说:准!收视升
薛罗结婚的时候,马粉求,薛命不久已。 任编说:准!收视更升
结果,
接下来的故事,
是这个样子的,
薛要求新婚妻子的前夫来照料,因为想来想去他是他最放心的人
马粉薛粉,还有我的小伙伴们,都惊呆了

刚刚看了139预告,马马在旁边搭床,帮伊洗澡,两个男人称兄道弟建立兄弟感情了,
薛锡在其帮助下奇迹般下床走路了!

好吧,我承认我没有宽容胸襟,我没法做到不狭隘,前夫后夫成兄弟,
自组相扶相助不是亲人更甚亲人的家庭,这是我人生观无法理解的事。

说薛锡这样做是为了托孤,为了罗马复合,哦莫,如果他不结这个婚我会认同
说此举是为了不让马马下车,为了洗白马马,更是可笑,
这样洗白他,马粉恨的牙碎,薛粉也不领情,是洗白吗?

怎么看,怎么想,这个情节安排只能是为了不让薛下车而设。
相比和一个对爱摇摆的欧女复合,马马和欧女毫无瓜葛才是真马粉想看到的。
所以薛在欧女马马的帮助下奇迹般复原,从此和欧女过上了幸福生活。
救人一命的马马也算功德圆满,出国也好,出家也好,远离欧女是正道。(唯一没变的是欧女,马马两次陪夜她都脸拉长

我也强烈反对马马再接收欧女!可笑的疯编!  发表于 2013-12-5 10:13
强烈要求马马远离欧女  发表于 2013-12-5 09:58
强烈盼望大姐,三姐出面,把马马,欧女骂个天翻地覆  发表于 2013-12-5 07:54

黄金长老

编剧再怎么疯唯一清醒的就是马马是男主,只有他跟若拉这两个估计能演到最后一集
说不让薛下车,那么结婚后就应该没马马的事情专心编薛君跟若拉两个人共同战神病魔好了,马马根本没有再出现的必要了
现在刚结婚又把剧情往回拉,正常的男人会这么做吗?还没被病S就被气S了,又不是没其他选择非要把老婆刚火热离婚出炉的前夫找来
看到现在任编若下一集把薛君写S了我也能坦然接受了!写S总比写成疯子要好!

所以这是奇葩剧,任疯编笔下任何事皆可能!毁三观,愚弄观众。这剧还可称写实?试问这种事在现实社会里发生的机率有多少?  发表于 2013-12-5 08:20

支柱会员

JRyan 发表于 2013-12-5 05:08
薛罗结婚的时候,马粉求,薛命不久已。 任编说 ...

感觉是让薛下车的节奏,现在是开始为罗马复合铺路。。。翻云覆雨任意玩弄各种粉,疯狂无极限!

白金长老

多智结婚时欧若拉接到捧花,还真让欧若拉和雪熙完婚了,婚礼有点感伤但也很感人

白金长老

JRyan 发表于 2013-12-5 05:08
薛罗结婚的时候,马粉求,薛命不久已。 任编说 ...

每每被雷滴外焦里嫩,但还是无法看到底线
薛君,你一个财阀二代,金钱无数,父母双全,怎么
好意思让刚和你老婆离婚的前夫来照顾你。也就是马马,
换了别人不怕把你的氧气管拔掉

这个薛粉有质疑说马马会不会拔了氧气管的,只是历来马马都是君子怎么可能会做鼠辈做的事情,换了薛就说不定了~~~呵呵  发表于 2013-12-5 08:59
同呼唤黄大姐出来恨呛薛锡,呕女,再痛骂不吸教训的弟弟  发表于 2013-12-5 08:31

初级会员

编剧前面一切超常理的剧,都可以换个角度免为其难理解,138集编剧彻底的疯了,不按常理出牌了.真是太失水准了.

支柱会员

还有比薛更能算计的人吗,自已病的房事都搞不了了还要娶老婆,才过一晚就瘫了,居然还想让人前夫来伺候他,说得多大义凛然,这是为了咱老婆少受累呀,就没见过这么无耻的人的。

薛和欧女绝对一奇葩  发表于 2013-12-5 11:59
薛啥时那么大度了??若真那么大度,何需和欧结婚?想自己至少用过再还??(不过,我才不希望马马回收欧女呢)  发表于 2013-12-5 10:33
你没听某吧里的粉说吗,薛是为了要撮合罗马才让前夫来伺候的,他知道自己不行了,临终善举,想把欧女还给马马。  发表于 2013-12-5 10:21