QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

支柱会员

如果真正是善良的尊重生命的人,应该知道别人花样年华的女孩的幸福也非常宝贵,不该把自己孩子的短暂幸福建立在她的可以预见的痛苦的基础上嘛。

试想:罗拉离过一次婚就已经被薛妈嫌弃,如果她是个结了两次婚,然后第二任丈夫死了的未亡人,以后她还有多少可能能够嫁到好人家去?难道说,给她一大笔遗产,她的一生就幸福了?

支柱会员

心怡2013 发表于 2013-11-29 11:18
这个本来是那位叔本华的名言,不过,我是同意他的看法的。

我认识一个长辈,本来是非常明朗快乐的性格 ...

就是因为换位思考,才更无法认同薛家父子利用罗拉的同情心,为了满足自己的欲望而扼杀她的后半生的幸福的做法啊。

罗拉为了报恩,要自我牺牲,我可以理解成是高尚的(虽然打了问号),但是,薛家父子的做法,实在是可怜又可耻啊!

这薛不是下贱的小三是什么?你倒说看看???凭什么插足人家夫妻之间?你管人家夫妻是不是床头吵架床尾和,一旦触犯道德底线,就只能是薛人品问题了,无关你生病了还是快死了,这都不足以当成借口。  发表于 2013-12-1 17:22
反正薛就是龌龊,罗拉现在离婚证书到手了吗?头衔不是还是马马的妻子吗?薛怎么就这么不要脸的对欧女搂搂抱抱的了,还能对欧女表白说我爱你?只能说薛至贱则无敌了。次奥  发表于 2013-12-1 17:19
拜托 薛君的原话是 老天 你是为了让我有现在的幸福才得病的吧 是若拉一直说 薛君是因为我才生病  发表于 2013-11-29 23:21
现在的薛说好听的就是像个要糖吃的孩子一样,仗着生病终于有机会耍赖了,说不好听的就是卑鄙龌龊,怎么会和罗拉说他会得这个病是因为罗拉,这个是有头脑的人说的话吗?所以不论情商智商薛马马都甩薛好多条街。。。  发表于 2013-11-29 15:00

白金长老

心怡2013 发表于 2013-11-29 12:19
就是因为换位思考,才更无法认同薛家父子利用罗拉的同情心,为了满足自己的欲望而扼杀她的后半生的幸福的 ...

其实对于你偏执的固执我本不想多言的,可还是抱着罗拉一样的心情啰嗦几句吧。
我从不认为罗拉是高尚的选择,同样也不认为薛家父子是可怜可耻的!
当初罗拉为了实践自己的初恋选择忘掉黄家姐妹对自己对母亲的侮辱嫁给了黄唛,
救了黄家血脉,也是自己陷入困境变成离婚女人,还被薛妈嫌弃,是她自找活该吗?
罗拉现在哥哥们全在国外自顾不暇,一直依赖妈妈突然离去,她也处在无依无靠的境地。
这时恰好雪熙陷入困境,罗拉一方面想报恩一方面也让自己有所寄托也就谈上高不高尚了。
就像落水而绝望的人会以为身边的稻草也能救命一样,雪熙在绝望中放弃治疗了,
但突然他心中的女神说愿意助他一臂之力,他伸手抓住不也是人的本能反应吗?
作为父亲的薛爸为了50%的希望就算是利用罗拉也是一个独生子父亲的本能啊。
况且这对父子还有能力有良心支付利用的代价,这不很合理吗?
不要以为道德洁癖才是为人的唯一标准,实际上这世界根本没有人性洁癖者!

任编瞎编乱造,通常父母的做法是动用一切财力人力治病先,其它所有的事都因暂缓,没有这种时候来张罗婚礼的逻辑,这个情节本身就是为收视率瞎编的,就此来说谁高尚谁无耻真是可笑。  发表于 2013-11-30 13:14
算啦,你还跟她解释这么多做什么,她眼里除了黄马马若拉薛君薛君父母都是恶心卑鄙无耻之人只有黄马马最高尚了,说再多只是浪费力气  发表于 2013-11-29 17:49
罗拉是一方面用感恩的心情,去照顾雪锡,另外也是让自己不要空闲下来,给自己疗伤的一个好方法.  发表于 2013-11-29 15:53

支柱会员

我也可以说你是偏执的固执的!我只是本着本能的常理心,不能接受薛家父子的自私无耻而已,说不上什么道德洁癖。

试问,如果罗拉是你的女儿,你会欣然接受她这么做吗?我绝对不会,我会心疼至死。

如果你是薛父,你会忍心这么对待别人的女儿吗?我肯定不会忍心这么做,虽然我不算什么高尚的人,但是我不企求超越自己的福分的东西!

凡事只须问自己的本心就可以知道答案了。

初级会员

就是因为换位思考,才更无法认同薛家父子利用罗拉的同情心,为了满足自己的欲望而扼杀她的后半生的幸福的 ...

实在不明白亲是和哪个角色换位思考得出这样的结论?
显然不是即将失去独子的薛家父母,也不可能是心怀感恩的罗拉,那么是站在罗拉家人的立场上得出的结论吗?
假设罗拉的哥哥得知妹妹所经历的一切,也明白了罗拉坚定陪伴薛代表的心意,他们一定会站在妹妹身后加油鼓励的。就连和薛并无深交的宝京,任性刁蛮的智英都给予罗拉极大的安慰和支持,这不就是人性最善良真诚的一面吗?现在的剧情只是表现出薛代表希望完全治愈后和罗拉结婚,薛父抱着儿子可能会不治而愈的最坏打算提出结婚的想法而已,这都是人之常情,你可以精神高尚得不这么去想去做,但别指责这样去思考的人可怜可耻。
现在有确定薛代表一定会不治而亡吗?就算最终罗拉成了未亡人,失去了丈夫,但是得到了像父母般的公婆,这对于现在像孤儿一样的罗拉来说,难道不是一个更温暖的选择吗?
生活中,心里有太阳才能看到阳光。看剧亦是如此。

我只能说薛父知道自己的儿子时日不多,答应结婚只是为儿子了心愿而已,仅此而已,他会考虑到说误人子弟(罗拉)当前想到的就只有这个,更无从说道德不道德(所以薛家父子都很无耻)薛四更卑鄙,罗拉还没真正离婚呢  发表于 2013-11-30 20:50
智英可是知道薛生病立马抛弃了他,现在来支持罗拉,到底是出于她的愧疚还是别的原因不好说,但怎么也和人性善良挂不上边吧。宝京那根本是局外人,站着说话不腰疼。  发表于 2013-11-30 07:31

初级会员

薜说的对啊,人在极度伤心的情况就是容易生病。所以是因为欧若拉得病没错的。若拉也后悔选择黄马马结婚,后来说跟黄结婚因为黄是初恋,说明意识到她真正爱的是薛,黄已经是过去式了。黄家除二姐外,都很小性子,所以也不希望把欧和黄再编到一起了。让薜的病好起来,让若拉跟薜过幸福日子吧。

支柱会员

QQ
看了直播 薛君若拉结婚进行时 若拉薛妈看婚纱 准备若拉与黄马整理好 就结婚
最后一幕 黄马跪求若拉 啧啧 黄马 现在跪 晚了 早干嘛去了
这一跪 就是两天 星期一 看你痛哭流涕

白金长老

二姊好像搞不清楚方向应该先说服或改变大姊才对还一直劝黄唛唛去求得欧若拉的原谅,难道不知道黄唛唛和欧若拉离婚的症结是在大姊和三姊吗?大姊还是固执已见也不承认事实错在于她解铃还需系铃人,娜塔莎开始重操旧业做舞台剧跟三姊或许会有同台的一天并擦出火花来..

账号被盗用户

asss 发表于 2013-11-30 07:24
二姊好像搞不清楚方向应该先说服或改变大姊才对还一直劝黄唛唛去求得欧若拉的原谅,难道不知道黄唛唛和欧若 ...

看样子是想走三姐和莎莎这条线了,不过三姐哪配得上莎莎呀,白瞎了。而且现在已经决定不加集了,还有15集可以演,那么多的内容能演完吗?结局肯定很草率的,其实真心应该加到175集的,让大家各有各的归属好多,现在看来烂尾的可能性很大,白瞎了我这半年多的时间了。

初级会员

我想也許是走智英和莎莎這條線,當初兩人部對盤,如今兩人都變了,智英哥哥還說智英想念莎莎煮的飯。

支柱会员

wendychang 发表于 2013-11-30 11:39
莎莎跟智英的话,彪哥咋办哪?

莎莎和智英有点太恶心了吧。没多久前还和哥哥恩恩爱爱,亲亲抱抱的。现在换成妹妹,就算变成正常人了,也很恶心啊。。。这不可能。。。

初级会员

emileo 发表于 2013-11-30 12:46
莎莎和智英有点太恶心了吧。没多久前还和哥哥恩恩爱爱,亲亲抱抱的。现在换成妹妹,就算变成正常人了,也 ...

如果莎莎配三姐,不知黄大会有何反应?知道了莎莎的底细,黄大会反对吗?还是弟弟就当儿子看待,妹妹就放任不管了呢?

账号被盗用户

DiabolicFairy 发表于 2013-11-30 13:32
如果莎莎配三姐,不知黄大会有何反应?知道了莎莎的底细,黄大会反对吗?还是弟弟就当儿子看待,妹妹就放 ...

莎莎配黄三和是智英都不咋地,现在单身的女的没几个了,实在不行配宝京吧。

黄金长老

马马这一跪,罗拉会是什么反应呢
是亲口说出雪锡的病况吗 要陪他一起跟病魔搏斗
韩国有个离婚反悔期的 万一马马最后这个字不签呢
罗拉的离婚就不能马上结束 跟雪锡的婚也没发完成
马马知道后是放手呢 还是执意要挽回罗拉

上次分手都祝福了,这次也不会拦着。不是有婚礼的剧投照出来嘛,德戴的那个,薛罗肯定是要婚了。  发表于 2013-12-1 10:49

初级会员

任编完全就是女权主义者啊。难道罗拉就是她本身的自我代入?!
黄作家以去庙里出家为代价娶到了女主,薛代表更惨,患上了癌症才得到了和女主的婚约。
薛代表之前那一跪雷倒了一群人,现在换黄作家跪了,原来“男儿膝下有黄金”在“真爱”面前也只是云烟而已。不管女主的言行举止观众有多不买账,至少剧里的两个优秀男人都对她魂牵梦萦,罗拉是真公主啊,任编笔下男人们都只是她的陪衬罢了。
现在最关心的是黄大会如何,以她之前的所作所为难道一点儿因果报应都没有吗?还有莎莎究竟会给谁呢,怎么觉得剧里的无论男人还是女人都配不上他啊!

P.S. 从未说过罗拉是圣母+圣女,乌烟瘴气倒是有迹可寻。

欧女的口头禅“我是欧露罗,我有什么做不到的', 开始我还挺把这句话和“我们是命运”当会事,期待自强不息女主,可是越到后才知道她的话都是大笑话,她的大道理都是说给别人听的。但任编一定会挺她到底。  发表于 2013-12-1 03:17
你不是老早就说欧女才是乌烟瘴气的根源吗?怎么又才意识到她就是任意编自我代入的圣母+圣女!  发表于 2013-12-1 03:14