QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

初级会员

剧里的人物是生是死实在无法用常识去推断。
在剧里,编剧才是上帝,她让你活,就算是生不如死你也得活,她叫你死,你身强体健也难逃厄运。
如果最后薛代表治愈,这就是“医学奇迹”,倘若最终逝去,那就叫“ 命中注定”。
观众始终只是看客,非要和编剧较真,估计能把自个儿给累趴下。
淡定,谈定.....

青铜长老

棄劇了約50集, 上週又開始追了. 感覺上因為日日劇, 有些琢墨是寫給大媽們磨牙的劇情. 現在才又慢慢拉回主線在收尾. 希望是保持編劇以往的水準, 給個好ending! 至於Aurora的選擇, 我覺得每個人看戲多多少少都會帶入一些自己週遭的經歷, 每個人都可以有自己覺得公主該如何處理的看法. 看戲當然是編劇編得算, 但在日常生活中, 我們並非當事人, 還是尊重當事人的選擇. 是對是錯, 都是當事人的決定. 馬馬現在後悔了, 大姐三姐開始為自己辯解而互相叫罵. 可是如果沒有韓醫師姪女婿的診斷, 她們會覺悟嗎? 難道大姐三姐再一次去跟Aurora認錯, 她就不會離婚嗎? Again, 任編最大. 就期待最後的結局了    

新手上路

心怡2013 发表于 2013-11-26 03:44
我看到的次序是这样:

首先,薛说:罗拉,你听我的,不要离婚。。。我绝对不治疗,我的朋友做了各种治疗 ...

我觉得薛是对的,从开始就是劝罗拉不要离婚,说作家是个好男人,当听到罗拉说很累,再继续下去会得病,才有了要出去、要结婚的念头。
再说癌症的治疗,现在都存在过度治疗,从医生到患者到家属都想要全面治疗,如手术、化疗、放疗、生物治疗、内分泌治疗等等,到头来可能延长了生命,但增加的是肉体和精神的痛苦,生命完全没有质量,癌症病人的心理过程是:震惊否认期、愤怒器、磋商期、抑郁期、接受期。治到最后都是无奈的接受。癌症现在有个流行的说法三分之一是病死的,三分之一是吓死的,三分之一是治死的。对癌症治与不治的选择,需要有一点医学知识,我身边懂医的人对自己、亲朋好友治疗还是保持适可而止,重在减轻痛苦,保证生存质量;现在好多癌症存活下来的人,常说的一句话是与癌症共生存,保持良好的心态,提高自身抵抗力,中医的理论就是扶正,是延长生命的最佳选择。

马马如果再婚,只要两夫妻恩恩爱爱,大姐照样会耍阴招,这个变态女人,要离她远远的,要不就是她先结婚.[/b]  发表于 2013-11-27 19:31
大千世界无奇不有,我们遇到或听过的实在不能算是世界的几分之几。所以无论剧情如何发展也不都是不可能的,即便过程有些瑕疵也不必求全责备。有一点可以肯定:癌症不会遗传。若担心人生长路上的种种困难,人还要活吗  发表于 2013-11-27 09:42
另一个身体健康的男人、堂堂大作家、被大姐吹的天上有地下无的男人,给予伴侣幸福快乐轻松不累的婚姻生活了吗?????????????  发表于 2013-11-27 09:42
这剧比天方夜谭绝对有过之,却无不及!!  发表于 2013-11-26 22:55
没有健康的男人,有什么能力来给予伴侣幸福快乐轻松不累的婚姻生活?癌症晚期即使暂时治愈仍有复发、遗传等问题。虽说久病床前无孝子,相信圣女欧一定能超越孝子,在薛漫长的治癌抗争中过着伟大浪漫性福的婚姻生活。  发表于 2013-11-26 21:50

支柱会员

刚才在欧罗拉吧看到某位才写的,好棒啊!转贴一下:

离婚未遂,在家约会;
执子之手,相约永久;
老妈刚走,老窝相守;
精分力量,大过悲伤;
前夫欠踹,绿帽衰败;
二婚锅盖,薛锡顶戴;
马上结婚,二老气晕;
儿之将死,本该怜惜;
刻意隐瞒,还要添乱;
真心相伴,何苦装蒜;
大姐变态,弟媳坏菜;
儿媳若此,婆婆气死;
薛锡小命,罗拉决定。
马马幸福,初恋做主;
“圣母”驾到,“鬼神”高脚。

钻研此剧,伤心劳肺;
看看而已,长舒口气;
编剧作死,有药难医;
跳梁小丑,一路好走;
走过路过,经验给我;
好好享受,贴吧温柔;
真诚挚友,群里聚首;
不谈此剧,笑说情谊。

白金长老

黄唛唛终于知道欧若拉在家受大姊和三姊气的事实,黄唛唛除了找尹导演不要让欧若拉有演戏的机会之外,该不会又要拿出家或吃药来威胁求欧若拉,果真如此的话黄唛唛也未免太无耻了,也希望欧若拉不要再吃回头草了.

这样背后搞小动作不配当男人。管他是出家还是吃药还是买醉,那都是他的好大姐害的,怪不得别人。  发表于 2013-11-27 09:36
看来黄马马的卑鄙无耻下流得了黄大姐的真传,只会做这种见不得人的龌龊事。如果真有心想挽回婚姻,不是应该做些光明正大的事吗?如果不想挽回了,是不是应该各自过好生活,互不相欠,这样背后搞小动作不配当...  发表于 2013-11-27 09:34

白金长老

既然编剧对人物的设定已经很不寻常,那么作为观众就这么不寻常的理解不好吗?
罗拉的婚姻本来也不正常啊,巧到不能再巧的跟三个老处女姐姐都有过不寻常的碰撞,
然后家道中落成为落魄公主,重拾旧情却被故意中伤(志英),若不是黄唛以绝黄家之后相要挟,
这段婚姻根本就不能成行!婚后却被奇葩俩姑子冷暴力,而作为新婚丈夫的黄唛和稀泥。
妈妈突然离世失去了唯一的精神依靠,做丈夫的不仅不安慰挽留反而只顾自己的情绪,
试问作为一个仅仅24周岁的、养尊处优长大的、非常自我的年轻人,谁又能比罗拉处理得更完美?!
当初罗拉选择黄唛已经被骂忘恩负义,如今经历不幸婚姻的解体正准备自我疗伤却遇知心知己病危,
选择临终关怀一般帮助病人也分散自己的痛苦,难道不是一种利人利己的选择?
大家都说黄家姐妹奇葩,但却不能理解罗拉的选择,那么罗拉该如何?要活下去总要有选择,
自杀演绎悲剧是不是能获得更高收视?也满足洁癖观众的扭曲心理?可罗拉杀身成仁为了什么为了谁呢?

说得真好,罗拉就是快言快语,没有心计  发表于 2013-11-27 19:35

初级会员

xkank 发表于 2013-11-27 08:19
既然编剧对人物的设定已经很不寻常,那么作为观众就这么不寻常的理解不好吗?
罗拉的婚姻本来也不正常啊, ...

说的很好!
我只想说,观众都是善良的
我们一起被编剧骗吧!
只要别再回头
让雪锡好起来给罗拉幸福的婚姻!
让黄麻麻和姐姐们一起幸福吧

白金长老

这时候还有喷男主的真是没意思
这剧男一,男二都是为女主服务的,就别讲谁高雅有气节是白莲花了
男主为了她 要出家,男二被甩后整日酗酒
男主为了她要和姐姐们决裂,男二得了癌症后放弃治疗(也不想想年迈的父母)
居然在女主许诺爱情后高高兴兴的同意治疗了
男一,男二也算是高富帅了,居然都为了她要死要活,回头草吃着,二手货捡着,
我呸,真当女主是太阳了,想甩就甩,想捡就捡,被甩完又捡起的人还得泪流满面,
感恩戴德,男性的尊严尽失

真得高呼‘欧罗拉“女王”’万岁!!  发表于 2013-11-27 13:41

青铜长老

祝天下有情人终成眷属,也祝福本楼的各位心想事成,喜欢马马的嫁马马型,风流倜傥风花雪月,双剑合璧斗三姑。喜欢薛的嫁薛型,忠犬奴仆女王陛下,风雨同路一生抗癌。

回水箭龟:已弃剧20余集,只是仍习惯性逛本楼……

层主威武 这话亮了  发表于 2013-11-29 23:42
感觉好多天没看到亲了,以为你弃剧了呢  发表于 2013-11-27 14:22

支柱会员

如果没有阳光可爱的男二,谁还看这部剧啊|

哎一股,你别操那份心了,除了你,看的人多着呢,难道没有薛四这剧组就得全部回家自煮?搞笑死  发表于 2013-11-29 22:28

黄金长老

罗拉你一定要挺住!!!现在这个时代离了再结婚的过得幸福的有很多!!女人不需要吊死在一棵树上,找到可以依赖的幸福的过吧,女人的一生很短暂,所以一定要过的心里舒坦,别憋屈着自己

社区元老

薛爸媽到醫院探病, 正好看到羅拉推薛要去做檢查, 薛媽驚訝的手裡的花籃都掉在地上了,
從醫生那裡得知薛罹患了四期癌症, 癌細胞已經擴散...二老在兒子病房焦急的等兒子回病房...

今天結束時竟然有134預告...娜塔莎又出現了

娜姐又回来了,期待任编会做何安排...  发表于 2013-11-28 14:22
娜塔莎是来拯救男主的么  发表于 2013-11-27 20:19

白金长老

谁愿意娶离过婚的儿媳妇能理解雪妈现在的心态,就如雪熙说的以后你们会对欧若拉感谢的,欧若拉在的时候不珍惜当离开了才在那里后悔看着大姊和三姊狗咬狗也很爽,…

账号被盗用户

雪锡的病又恶化了,不知道到底要闹哪样,如果真的把雪锡写死了,以后任编黑她一辈子。

都淋巴癌末期了,还想让一个正常的编剧怎写他?可这是任疯编写的,结果就很难说了!  发表于 2013-11-28 12:20

社区元老

asss 发表于 2013-11-28 07:34
谁愿意娶离过婚的儿媳妇能理解雪妈现在的心态,就如雪熙说的以后你们会对欧若拉感谢的,欧若拉在的时候不珍惜 ...

雪錫還有臉說要感謝羅拉, 真是不孝子啊....
做父母的無法讓兒子有活下去的慾望,
一個離婚的女人能激發他求生的意志,
做父母的應該要怨誰呢.....

这就是常言说的:要知父母恩自己有儿孙。人们的爱心基本都是下延的,对父母会有千般不满,但对儿孙则绝对唯唯诺诺。雪熙目前是把父母之爱自动转移为到异性身上,继而或这个异性会为他延续后代,这是人类发展规律。  发表于 2013-11-28 09:38