QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

初级会员

呵呵,大家都被这一天三变的剧情折磨得杯弓蛇影,草木皆兵了。
记得有一句台词 “细节决定成败”,婚姻里的细枝末节处理不当,就会如滚雪球般变成毁掉婚姻的定时炸弹,更何况是姑子们不分昼夜地一波波超级冲击波!于是,当爱情不能和幸福划上等号的时候,就变成了可以放弃的迷恋。对罗拉来说,她只想自由地呼吸,没有压力的活下去而已,离开黄家是不得已的决定。不能说她现在和薛代表在一起就能幸福,因为陪伴一个病重之人的精神压力也是可想而知的,但她毅然选择了这条路,不管是因为患难见真情,还是同情报恩之心,都是勇气可嘉,也同时反应了她对黄家的深恶痛决。
其实不管是薛粉还是马粉,最初都是因为喜欢罗拉刚出场时的性格而开始追的。只是当剧情的走向已经离谱到不能用狗血来形容的时候,大家的心理或多或少都会产生变化,极力地想通过驳斥否认对方的观点来巩固自己的想法,言语之间难免会有火药味,这些都无伤大雅,但有些对角色的喜爱过于偏执甚至走火入魔的言辞就的确过激了,薛粉把黄作家批的一无是处,马粉把薛代表黑得体无完肤,要知道世上没有百分百错的恶人,更没有百分百完美的神,再这样固执下去,和黄家大姐又有何区别呢?挺薛还是爱黄,并不是非黑即白的选择题,而是萝卜青菜各有所爱罢了。
这部剧看到现在,不管怎样的结局我都已经释然了,虽然内心里喜欢薛代表,但就算最后他注定要孤独或死去我也不会去诅咒罗拉和黄作家,操纵者是编剧。当看剧的初心已经被任编伤害得支离破碎,当一部韩剧被写得如此现实残酷甚至血淋淋地超越了现实的时候,她已经不是我们常人所能理解的那个金牌编剧了。
亲们都放宽心吧,相比我们观众所承受的煎熬,那些演员们是该有多痛苦纠结啊,想想这些也许我就能对这半年多的追剧经历付之一笑了吧。

社区元老

DiabolicFairy 发表于 2013-11-23 19:12
呵呵,大家都被这一天三变的剧情折磨得杯弓蛇影,草木皆兵了。
记得有一句台词 “细节决定成败”,婚姻里 ...

喜欢亲菇的评论
我从这里建楼开始追剧,一直到现在,看到这个份儿上,已经没有什么期待和想要评论剧情的心情
就是要等一个结尾,看看任编会给观众一个怎样的“交待”
不管这部剧的结局如何,以后任编的剧我绝对不看

就像亲菇所言,这部剧已经不能用狗血来形容了
剧情混乱无章,观众都如此烦躁,想必演员更加辛苦,还好没有如愿再加集
还有一个月就结束了,此次追剧的过程我想是我韩剧史上最恶心的一次,无法用语言来形容
后悔没早点器具

整部剧,正常的人只有二姐和薛父母。
其他所有人,或多或少都有缺点,包括马马,薛锡和公主,
特别是大姐,整个就是一变态
弟弟的婚姻被她亲手毁了,她现在还有资格发春梦吗?
这个老女人简直让人无语
粉丝还在口口声声说观众没有三观
编剧都没三观了,要观众有什么三观?

都说戏剧来源于生活
我想这部剧或多或少都有任编生活中的影子
任编的剧一直以来都是如此“高深莫测”
但这一次是最失败的,没有之一
不要结婚要恋爱

初级会员

当薛代表劝说罗拉不要离婚时内心该有多痛苦煎熬呢?!但当罗拉声泪俱下地苦劝薛接受治疗,于是面对自己苦恋的人,薛代表百炼成钢终化作绕指柔,如果这也能被解读为“自私”的话,那么薛这个将死之人就大胆地自私一回吧,人不轻狂妄少年,更何况是前路生死未卜,倘若能和自己爱的人共度所剩不多的余生也就死而无憾了吧?!  哪个孩子没有对父母报喜不报忧过?孝或者不孝也是看你如何解读罢了。对自己爱的人痴迷到超越对父母之情的时期,很多人都有过,也一定会有些话你能对爱人倾诉却不会向父母吐露吧。
   虽然我也对罗拉和薛代表在离婚未生效时就拥抱,甚至夜间共处一室不敢苟同,也颇有微词,但一个身患重症的人和一个孤苦无依的人的心境不是我们旁观者能设身处地体会到的,所以也就勉强接受吧。
   不管怎样,如果要一个濒死之人大义凌然地推开自己日思夜想的爱人伸出的手,未免太过苛求和残忍了吧?!

初级会员

现实生活中我们往往替离婚没要孩子的人庆幸!
为那些在婚姻中忍耐痛苦了一辈子的人感到不争!
所以,我觉得欧若拉干嘛要为姐姐们设计好的生活(大姐说要了孩子就让他们出去过,先一周看一次,在慢慢加长时间离间母子情)去当傀儡?
再过下去是没有希望的所以你们认为编剧狠神叨
我却觉得这94现实。

赞同,这就是现实。就像她们还没结婚的时候,我说经纪人这样的家庭,嫁进去就是享福,人品思想摆在那里,还被人扔砖头一样,呵呵。事实就是这些姐姐,怎么可能一天转性  发表于 2013-11-25 13:17

新手上路

这个剧我和妈妈一直都在追,中间一段妈妈弃剧不看了,现在听我说公主和小薛在一起了又满心欢喜接着看下去..现在的发展我们很乐意看下去...

支柱会员

一个癌症晚期的人,要求一个还没有真正离婚的女人陪自己(要知道,打算离婚和已经离婚是不同的,而且,这个女人曾经因为爱情选择了她的丈夫而不要自己,而且,这个女人的丈夫非常爱她,而且,这个女人的丈夫还非常优秀,而且,这个女人和她的丈夫还有一个冷静期再考虑,还有复合的可能)陪着自己,而且,还要向对方求婚,否则,就坚决不治病。那么,他是不是残忍自私?
我可以非常肯定地说:是!这个人的本质非常残忍自私!
为什么这么说?
我的心冷笑着:这!这还用说吗?根本就是非常明显的事。看不到这么明显的事实的人,你就算说破了嘴唇,不明白的人还是不明白,所以,你就闭嘴吧!
但是,我的心还是非常不舒服,所以就说说几句吧!不是为了说服谁,只是为了一吐为快:
我记得一个挺好的故事,说喜欢和爱的区别:
一个小男孩在花园里看见一朵特别美丽的花,他天天都去看,对它说话,有一天忍不住把花摘了下来带回家,向父母兄弟炫耀,这就是喜欢。还有一个男孩,天天去给花浇水,看到太阳太猛烈,怕花被晒坏,就用自己的身子去档住太阳,这就是爱。
喜欢源于自私,爱源于无私。喜欢的本质是为了自我满足,爱不是。喜欢的最终表现是要把对象得到手,爱的最终表现是向对象付出。
回过来看薛,他对罗拉是喜欢,不是爱。
喜欢不是罪,虽然没有爱那么崇高,但是,两个相互喜欢的人在一起也可以得到幸福,因为喜欢对方,极力去做让对方高兴的事,还是有可能幸福的。但是有一个前提,就是:有让对方幸福的心意和能力。
爱虽然稀少,但不是没有。父母对孩子就有本能的爱,挚爱的情侣之间也有真爱。
如果薛没有病,他是可能让罗拉幸福的,虽然,他的感情有自私的成分,我不会那么指责他。
现在,作为一个已经是癌症晚期的人,还要以得到对方为前提,一味地索取,不顾自己完全没有给与的能力,不怕自己将给对方带来什么样的痛苦后果,那么,他就不止是自私,而且是残忍了!

这俩人都不懂爱,马马当初为了成全选择放手默默离开,这才是爱  发表于 2013-11-23 22:31

支柱会员

罗拉。。。我就不说了,朝三暮四,颠三倒四,自以为是,当不成贤妻,现在想做圣母,是她的选择,那么她将来后果自负就是。
但是,这两个人现在的关系,是在自私残忍和自以为是的基础上建立的,所以看起来肮脏,没有任何美感。是我的感觉。

130集最后若拉那个“我们结婚吧”,真是无语到极点。不过就现实面来说,薛少最后若S了,未亡人还能得到一大笔遗产吧。  发表于 2013-11-24 00:28
薛对她的好念念不忘,马马对他一直以来的真心付出可以瞬间洗脑,单方面宣布离婚后玩消失会备胎,完全不给丈夫处理问题和挽回的时间,婚前婚后都是这样,永远是单方面决定一切,对自己的感情和婚姻没有最起码的尊重  发表于 2013-11-23 22:34

初级会员

我们有些时候太希望别人随着我们的审美去选择生活……
其实换作罗拉
我一定会选择放弃这毫无生机的日子!
作家天天不在家
面对家庭冷暴力
不跑开那是自虐!
再看到经纪人身患重疾
她内心的悔恨一定十分深重!
干嘛一定要求他们公主王子般的幸福?
我们就是要当凡人
做一回自己!
不为任何人牺牲自己,
为什么要一错到底?
人生中一旦发现错了,立即掉头
这才是正道
没啥可厚非的!

初级会员

心怡2013 发表于 2013-11-24 12:20
确实,亲的话让我反省了一下,知道自己是有些暴躁言语过激了些,惭愧一下。。。嗯嗯,还是修养不够啊,人 ...

亲,咱一直是一个阵营的
开始一直挺罗马恋
后来是因为姐姐们搅局
任编生生的改了以往的唯美路线
毁灭了你我心中神圣的被赋予命运的爱情道路
你的贴我可是个个儿喜爱啊……

白金长老

欧罗拉和谁结婚,离不离婚,是否三心二意都无所谓,
最不能接受她的就是满嘴的大道理,教育别人时头头是道,一到自己身上时就来个180度大
逆转,自打嘴巴。

PS:楼上请注意文明用语,这是剧情讨论楼,不是菜市场

初级会员

水箭龟 发表于 2013-11-25 00:28
欧罗拉和谁结婚,离不离婚,是否三心二意都无所谓,
最不能接受她的就是满嘴的大道理,教育别人时头头是道 ...

我倒是不认为罗拉说做不一
人生的修行中
我看到了她的进取和她的舍
一切的爱情都不会一成不变
一切的错误也不一定铸就失败
罗拉才25岁
凭什么把后面的人生交给这虐待她的家
我倒是觉得她的智慧94在于她知道她需要什么
一般人才会选择忍!

黄金长老

个人是觉得罗拉对他和马马的婚姻没有尽力。
马马都为了她要搬出来住,还有不准姐姐们打扰。
一般这样的婆媳问题,老公能做到这样,婚姻就都能继续下去。
罗马结婚才几个月,一年都不到,这样就离婚,是太草率了一点。
当然这是在剧里,因为编剧有其他的安排(编剧是男2党),所以这里不太符合常理。

支柱会员

觉得罗拉已经作了努力,早就想到要分手,可她还是选择忍耐

现在马马说服姐姐们,选择单住,可是罗拉已经清楚的了解他的为人,那天,夫妻产生问题,他会说,为了你和姐姐关系搞得不好

最主要的是罗拉已经清楚的认识到自已心里爱的人是谁

白金长老

茉莉公主 发表于 2013-11-25 08:53
个人是觉得罗拉对他和马马的婚姻没有尽力。
马马都为了她要搬出来住,还有不准姐姐们打扰。
一般这样的婆 ...

我的看法是两人缺乏基本沟通!黄唛打算这么做却不想先跟罗拉商量,罗拉对姐姐们的行为有了抱怨黄唛却习以为常不以为然,
总是让罗拉忍耐,认为姐姐们不是坏人。生活中的真正坏人能有几个呢?多少都是理念不同又不愿妥协造成的矛盾不可调和。
姐姐们固执己见双重标准,罗拉不愿在忍耐委屈中消磨大好年华,孰是孰非一目了然。
黄唛的问题是并不打算解决问题而只想和稀泥,实在拗不过罗拉的坚持便想逃走。结果事实上让罗拉变恶人!
夫妻离了婚就是不相干的外人,黄唛的特殊家庭状况在注重血缘的韩国罗拉无疑是让至亲反目的恶人!
所以罗拉的选择绝对可以理解,这对有爱情洁癖的观众来说,却是不能忍耐的硬伤——这女孩不传统。

初级会员

xkank 发表于 2013-11-25 12:48
我的看法是两人缺乏基本沟通!黄唛打算这么做却不想先跟罗拉商量,罗拉对姐姐们的行为有了抱怨黄唛却习以 ...

同意亲的看法。相对于大多数的角色粉,亲的评价最为中肯。
    黄作家其实是个很可怜的角色。在婚姻里的不作为不担当被大家指责为mama boy, 为了老婆和姐姐们分家又会被认为是忘恩负义的不孝之人。在一个姐姐们强势得近似于畸形的家庭里,最好的选择也许只能是和姐姐们认可的女孩结婚。可大姐三姐对罗拉的感觉不但没有一丁点儿的喜欢,甚至还达到了极度厌恶的程度。于是,当你疯狂地讨厌一个人的时候,无论她做什么都是错误的,让人反感的。黄作家曾经想过,“只要能结婚,以罗拉的聪明,一定可以搞定姐姐们”,但在姐姐这种先入为主的偏执性格面前,罗拉再聪明也无用武之地啊! 刚刚新婚就得低声下气地做小媳妇,被折磨得流产,以泪洗面,借酒浇愁,和丈夫诉苦却得不到支持和反馈,反而使姑子们变本加厉地进行“冷暴力”,就像罗拉自己说的,如果再不离开就要生病了。比起爱,活下去更重要吧。
    很多人认为,当作家用分家来挽回罗拉时,罗拉不应该再坚持离婚了。但是否分家就能解决问题呢?分家只能让姐姐们更怨恨罗拉,而更认定罗拉是挑拨姐弟关系抢走她们弟弟的狐狸精。罗拉和姐姐们彻底成了仇人,这样就算是两人单过能幸福吗?每当黄作家想起多年来姐弟情深,如今却因为罗拉而反目又能开心吗?在这样的情况下,离婚是不得已的决定。
    爱情输给了现实。也许这就是生活。
    可能大姐会下车,否则实在想不出罗拉怎样再回到黄家。虽然现在的剧情已经让各种粉都不愿罗拉和作家复合了,但最终还得看编剧的。