QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

青铜长老

看到黃作家好像必須依靠安眠藥才能入睡
不要到時因此事讓公主又回頭
千萬別再回頭一次了

高级会员

黄家姐妹不接受罗拉,就是嫌弃其家道败落,在她们家中,金钱是第一位的,这是罗拉无法改变的,她最失策就是辞职,没有了经济来源,黄家姐妹又担心她会补贴娘家,怎么会对罗拉好呀。

社区元老

bo波 发表于 2013-11-25 17:13
黄家姐妹不接受罗拉,就是嫌弃其家道败落,在她们家中,金钱是第一位的,这是罗拉无法改变的,她最失策就是 ...

黄大姐从知道罗拉和马马在一起那一天就是反对的
那时候罗拉还是真正的公主
还没有破产
不是因为家道中落
而是从头到尾没喜欢过
婚后,整天把钱当成口头语
离婚后罗拉一分一毫都没要,狠狠打了黄大一个耳光。
不要结婚要恋爱

社区元老

茉莉公主 发表于 2013-11-25 08:53
个人是觉得罗拉对他和马马的婚姻没有尽力。
马马都为了她要搬出来住,还有不准姐姐们打扰。
一般这样的婆 ...

我觉得罗拉已经尽了最大的努力了
喝酒发疯已经是被逼到绝境
戴德只是个导火所,冰冻三尺非一日之寒

结束是黄马先说出口的
离婚是在大姐强烈要求下离的

罗拉同意离婚是因为对黄马已经失去信心了
希望得到丈夫的帮助的时候没有出头
闹成这样,才说要搬出为住已经没有多大意义了

分割线
------------------------------------------------------------------------
如果:
为了戴德吵架的时候,黄马能站在罗拉的立场帮她说话
黄马不先说出结束的话
罗拉还不会这么坚持的想要离婚

试问一下,正常情况下
如果因为一只狗的问题,罗拉要求回娘家住几天有何不妥?
有规定结了婚的女人就不能回家住?
而且不是无缘无故,确实是因为特殊情况,为什么不可以
如果给罗拉回家住,也不会闹到这个地步

三姐还好意思说,这里才是你的家,黄大黄三根本没当罗拉是一家人,还说这里是她的家,好好笑。

9.連續發貼,(連續短句或連續回覆貼)請使用編輯功能,將連續貼編輯成一貼,  发表于 2013-11-29 22:35
不要结婚要恋爱

白金长老

好像是为了配合任编完治薛公子的四期淋巴癌一样,
国内各大媒体都报道了一个被判只能活四个月的淋巴癌女孩完治的消息!
难怪医生告诉雪熙有50%的治愈率,原来这个真的有,呵呵~~
好吧,其实我也对罗拉就这么坚持要跟雪熙结婚甚至打算生个他的孩子表示惊讶,
但对于已经身心俱疲万念俱灰的罗拉还是能够理解的,已经无所谓爱与不爱,
这么做只是一种生活方式的选择吧。至亲至爱的人一个个离去,初恋带来满身疮疡。
不能自损受之父母的发肤,生活还得继续,那么就以报恩的形式来活下去也非下下策。
罗拉雪熙已经相当于患难见真情,一方是执着的爱,一方是感恩的情,没有纠结。

高级会员

罗拉是觉得雪熙的离去,他的父母将失去活下去的勇气。如果能留下了雪熙的孩子,情况就不同了。还有就是罗拉认为雪熙生病和自己的离开有一定的关系,因此她非常内疚。

初级会员

xkank 发表于 2013-11-23 10:35
正如楼上小妖亲的话,美好纯洁令人向往的爱情面对琐碎繁复的现实生活,
有的时候真的很脆弱,因为爱情毕竟 ...

如有仔細看劇就知道薛不管何時何地都在為羅拉著想,即使知道她離婚了也勸她馬馬是個不錯的男人,直到感覺到羅拉的傷心和決心與他在一起治病,才同意一起的。支持羅拉的決定。

支柱会员

我看到的次序是这样:

首先,薛说:罗拉,你听我的,不要离婚。。。我绝对不治疗,我的朋友做了各种治疗最后也死了,这是我的自尊!
薛:这样跟你在一起,就像做梦一样,太幸福了!(这几句是在心里想的)你在我身边,我身体里面就好像什么(癌细胞)也没有了,苹果真好吃啊真好吃!
罗拉:我绝对不回去!在黄家呆下去我会生病的,那些姐姐。。。一个晚上也说不完。
薛:我们躲去某个地方,一起呆几个月。如果我没有理解错,他的意思是:你陪我几个月然后我就死而无憾了.
罗拉:去啊!你同意治病的话,我什么都听你的。我很想你,也后悔过。如果我没有理解错,她的意思是:我就是跟马马的时候,也很想你,我也后悔嫁给他了。
罗拉:我晚上就在这里陪你
薛:我要是能治好病,你能不能跟我结婚?
罗拉:我们结婚吧!
。。。。
罗拉:我们生个孩子吧! (据说131集她这么说,我还没看)

我看到的顺序是:如果罗拉不答应跟他结婚,他是不会去治疗的,所以我才说:甚至有要挟的意味。

罗拉自以为是的地方主要表现在:
1。以为他的病是因为自己的原因。。。妈妈米啊!失恋就会生癌?什么逻辑!
2。以为只要去治就很可能治好,所以连劝劝他跟父母坦白病情都没有做  ----- 如果治不好呢?父母连最后跟他在一起的时间都错过,不会怨恨?
3。以为他跟自己结婚,一开心就能完治----你以为你这么有能耐啊?还要生孩子,化疗不影响优生啊?

其实,一个人的生存意志乃是来自本能,我所见过的癌症病人,无一不是很想活下去的,这才是正常的反应。薛不这样,这个这个,我只好说奇葩吧,或者说编剧奇葩。
至于能不能治好,取决于本人的体质和医药,罗拉这样夸大自己的作用,不是自以为是是什么。

一千个人眼里就有一千个哈姆雷特。正如你一直坚持自己对剧情的理解一样,罗拉跟雪熙也都是有自己思维方式的人,我们不能求全责备。坚持看完再做评价,不为批评别人的对错只为审视自己的选择。  发表于 2013-11-26 09:52

白金长老

还是二姊看出黄唛唛精神恍惚不入神,晚上睡不着还得靠吃药物,黄唛唛该不会被二姊说得这样成废人了,我还以为大姊眩晕是真的原来是在幻想跟白导演的春梦啊,不认同雪熙不接受治疗的观念及消极的态度和隐瞒病情,还好欧若拉好言相劝二人又坦诚说出了心里的话之后,至少雪熙有了求生的意念和目标并接受了治疗,这也是好的开始也是正面的..

初级会员

asss 发表于 2013-11-26 07:57
还是二姊看出黄唛唛精神恍惚不入神,晚上睡不着还得靠吃药物,黄唛唛该不会被二姊说得这样成废人了,我还以为 ...

罗拉对于薛来说就是和痛苦治疗对抗的精神支柱。
薛妈反对薛和罗拉,这也是常理,毕竟没有哪个亲妈愿意儿子娶二婚女。
但日后得知罗拉的付出,应该会感激涕零吧。
黄作家开始走薛的老路了,自暴自弃,看来罗拉真把这两男人迷得七荤八素的。

账号被盗用户

DiabolicFairy 发表于 2013-11-26 08:53
罗拉对于薛来说就是和痛苦治疗对抗的精神支柱。
薛妈反对薛和罗拉,这也是常理,毕竟没有哪个亲妈愿意 ...

薛妈的反应绝对正常,如果不反对就太假了,开始的时候她是喜欢罗拉的,但是那是有个前提的,那是因为儿子喜欢她,但是这个女人的所做所为不但伤了她的心,也让儿子自暴自弃,一般的妈妈早就恨死罗拉了,薛妈没有这样做已经是少有的厚道了,怎么可能同意儿子再去娶这个女人呢?但是,如果知道了薛君的病情,肯定又是另一番光景了,对于母亲来说,儿子能活下去才是最重要的事,如果这个女人能让儿子活着,别说是罗拉了,估计就算是黄大,她都一样会同意 。

支柱会员

科普一下:

淋巴癌晚期还能治好吗?专家介绍,淋巴癌晚期的治愈已经是不可能的事情了,那么是不是说淋巴癌晚期患者就应该自暴自弃呢?专家的回答是否定的,具体内容如下:

淋巴癌是一种恶性程度很高的肿瘤,过去有90%以上的患者在1年内死去,但是这种恶性肿瘤也是治疗进展最大的,经过近半个世纪的研究,现在大多数早期淋巴癌都有望治好。因此,淋巴癌并非不治之症。这主要归功于放射治疗和化学治疗,这两种方法是当今治疗淋巴癌的主要措施,而且已取显著疗效,尤其是霍奇金病的治疗效果已取得重大进展,总的10年生存率已提高到50%以上,其中绝大多数可能已经治好。

放疗加化疗效果显著,通过放射治疗和化学治疗中的一种或两种,大多数霍奇金病均可被治好。单独放射治疗可使90%以上的Ⅰ期或Ⅱ期病人达到治好。治疗只需在门诊进行,疗程约4—5周。放射部位为受累的淋巴结和周围淋巴结。

胸部明显肿大的淋巴结在放疗之前或之后应给予化学治疗,通过这种联合治疗,85%的病人可被治好。Ⅲ期霍奇金病的治疗随不同的情况而有差异。若病人无症状,有时可给予单独的放射治疗。有65%—75%的病人可被治好。加入化学治疗可使治好的可能性提高到75%—80%。若病人有症状,应给予化学治疗或再加入放射治疗。此类病人治好率介于70%—80%。对Ⅳ期病人一般用联合化疗。每一化疗周期持续1个月,总疗程为6个月或6个月以上。尚有其他联合化疗方案。即使对这一晚期病人,仍有50%以上的病人可被治好。

非霍奇金淋巴瘤常播散到全身各处。对某些病人而言,完全的治好是可能的。对另外部分病人,治疗能延长生命并改善症状达数年之久。治好或长期存活的可能性大小取决于淋巴瘤的分期和播散的部位。当然,作出使用化疗的决定对病人和医生来说都是困难的。尽管化疗能极大地增加病人的治好机会,但其副作用是显著的。化疗药物可引起短暂或持久的不育,增加感染的危险性以及引起脱发。一些病人在放疗或化疗以后5—10年或更长时间可以发生白血病。但是,对于淋巴癌患者来说,这样的治疗方法还是最佳的选择。

支柱会员

心怡2013 发表于 2013-11-26 11:40
科普一下:

淋巴癌晚期还能治好吗?专家介绍,淋巴癌晚期的治愈已经是不可能的事情了,那么是不是说 ...

尽管化疗能极大地增加病人的治好机会,但其副作用是显著的。化疗药物可引起短暂或持久的不育,增加感染的危险性以及引起脱发。一些病人在放疗或化疗以后5—10年或更长时间可以发生白血病。

所以一旦开始化疗,想生孩子基本上是梦想。除非薛罗赶在那个之前先斩后奏。

支柱会员

心怡2013 发表于 2013-11-26 03:44
我看到的次序是这样:

首先,薛说:罗拉,你听我的,不要离婚。。。我绝对不治疗,我的朋友做了各种治疗 ...

看完了哪还有热情去评啊,不如边看边评的好。偶是很想客观评论的,可是,不能理解的东西太多,特别是生病的孩子不在父母的怀里找安慰和力量,要去别人的妻子那里找,怎么看怎么不对劲。。。

只能說愛情的力量大...父母親情都不能讓薛有想活下去的念頭....  发表于 2013-11-26 13:35

社区元老

心怡2013 发表于 2013-11-26 11:40
科普一下:

淋巴癌晚期还能治好吗?专家介绍,淋巴癌晚期的治愈已经是不可能的事情了,那么是不是说 ...

能不能治好,不在于你的科普和所谓的砖家言论,全在任编一只手
看韩剧叫真你就傻了
我曾经看过的韩剧,男主得癌症了,老爸老妈老妹的骨髓都不吻合,但却可以和女友的骨髓吻合并接受手术成功复活的,你见过吗?
你身边得癌症的人有通过这种方法成功复活的吗?
不要结婚要恋爱