QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

白金长老

pawtying 发表于 2013-11-28 09:27
雪錫還有臉說要感謝羅拉, 真是不孝子啊....
做父母的無法讓兒子有活下去的慾望,
一個離婚的女人能激發 ...

薛君有病不治,宁肯让年迈的父母忍受
丧子之痛,最后为了一个当初想要追寻爱情毫不犹豫离开你,因为不满婚后生活又想吃回头
草的女人才有活下去的慾望。
可以喜欢薛君,但都这样了,却还在大张旗鼓的黑男主,我只能“呵呵” 了

PS:说娜塔莎为男主准备的你大可以不用操心,弯直不是说变就变的。
       我喜欢娜塔莎,相信一定会有一段美好的爱情等待着他,对爱情
       忠贞专一,善良的人应该要得到幸福

就是,这任疯编是奇葩,观众也奇葩!  发表于 2013-11-28 12:22

初级会员

停了大約幾拾集後, 我又重新開始看了, 支持女一的選擇. 看了那幕男一吩咐導演不要幫女一找演出工作機會, 真是無語,以女一之孤立無門的環境,不知劇中描述深愛女一的人, 就是這種人.

若拉对黄马来说就是个喜欢的玩具 得不到的时候 寻死觅活 姐姐没办法 替他求来了 又不懂珍惜 对家里的矛盾 不知所措 对妻子不信任 翻脸如翻书 今天让若拉忍 明天让姐姐滚 现在要失去了 砸人饭碗 断人生路 完全无语  发表于 2013-11-29 23:31
呵呵,韩剧里这个男主逼女子到绝境的桥段多着呢  发表于 2013-11-29 22:31

社区元老

有父母在...羅拉有什麼立場去照顧薛, 婚都還沒離好呢
他和薛的擁抱都屬於通姦
一個月後馬馬要是反悔   撤回離婚申請書  
他要離婚就要上法院提告訴
羅拉離婚的理由很薄弱
法院判不判離婚還不知道呢

说的好,薛罗无偿无下线啊!  发表于 2013-12-2 10:58

社区元老

这剧到底谁是男主啊?
是那个每天出来吃饭,镜头前闪三秒钟、还是昨天出来那个闭着眼睛,镜头里闪了一秒钟的?
感觉戴得每集的镜头都不只三秒钟噢,任编你是闹哪样?
有你这么对男主的么?
编剧奇葩,粉丝更奇葩,简直就是无耻
戴得也是每天出来吃吃吃
任编你是有多喜欢戴得啊
听说这条狗的演出费也不低呢
这么听话的狗还是第一次见到
在电梯口发现薛君犯病,哇噻,那小眼神,绝了
今年MBC的演技大赏就是你的了。

不管是不是出来闪个3秒,男主就是男主毋庸置疑,编剧要让薛四逆袭的话就不可能让她和马马结婚的,现在薛四不过就是耍小孩子要糖吃的样子,而且就算结婚了也是取个2婚的,说难听点就是捡破烂的,罗拉还是嫁了薛吧..  发表于 2013-11-29 12:03
正因为出场费不低,才要更给足镜头,不然就亏的厉害了  发表于 2013-11-29 12:00
不要结婚要恋爱

初级会员

lovejolla 发表于 2013-11-28 12:56
这剧到底谁是男主啊?
是那个每天出来吃饭,镜头前闪三秒钟、还是昨天出来那个闭着眼睛,镜头里闪了一秒钟 ...

同意。这剧里几乎每个角色都被吐槽过,除了德戴啊,人见人爱,各路粉丝也高抬贵手没对它挑刺,摆明了就是完美主人公一枚呀:b 。也许比起努力做人行事的各种吃力不讨好,还是做一只吃饱就睡偶尔卖萌的宠物来得幸福。难道这就是任编想要告诉我们的吗?呵呵。

支柱会员

133集最后看得人心酸啊,那么善良的一家人,如果没有好报,以后谁还相信善有善报,恶有恶报这句名言呢?

支柱会员

人是不是好心是要看他在牵涉到自己的利益的时候做何取舍才能看出来的。。。听说薛父在知道自己儿子癌症末期后,要罗拉跟他结婚了。。。自私残忍的人又多了一个!

如果谁告诉我:薛父这么做不是残忍自私,那我问你:你知道癌症晚期意味着什么吗?你会同意你的女儿去嫁一个癌症晚期病人吗?

儿子都快死了,还想去祸害别人花样年华的女儿,真是恶心到了极点了!

支柱会员

不要用“人都是自私的”来做辩护!诚然,人都是自私的,但是有同情心和常理心的人,会将自私控制到不至于伤天害理的程度。。。薛家父子的心态就是自私过了线,到了伤天害理的程度了。试想如果欧妈有知,知道自己的女儿选择这样的自我牺牲,又会如何伤心?

人生中发自内心的爱才有价值,而健康的生命比一切的金钱名誉都宝贵万倍!

白金长老

这么巧的事在医院接受治疗的雪熙让雪爸雪妈给遇到了,纸包不住火得病的事隐瞒不了了,黄唛唛不是吃药就是买醉该不会真的一蹶不振,感觉像温室的花朵般禁不起现实生活的风吹雨打不像爷们..

初级会员

一个年近七十的老人,突闻独生儿子病重的噩耗,想帮儿子圆了一直的心愿也许可以理解为“自私”,每个人的理解能力,看剧深度都有所不同,但看完昨天那集,正常人都会唏嘘不已,年迈的父母在得知可能会失去唯一的儿子之后的痛苦崩溃,两个老人做错了什么呢?
就因为剧终时,薛父的一句结婚,就被读解为“自私过了线,伤天害理”,剧还没看完,怎么发展下去还未可知,就急急忙忙地给各色人物定性扣帽子,未免草率武断。
父母之爱对于孩子是可以倾其所有的,只要是能救孩子就是让他们放弃自己的生命都不会犹豫,薛父在得知儿子无法手术只能接受抗癌治疗,又看到儿子有罗拉的陪伴安心的样子之后,他想让孩子在最后的时间里得偿所愿而已。你可以不理解一个父亲的爱,但不要随便评判一个人的品质。也许对罗拉来说,是不公平,但这是她自己的选择。
看剧不是为了审判别人,而是充实自己,虽然这部剧里人性的闪光点少得可怜,但也别让剧情蒙蔽了自己的心灵。

层主理性 支持一个 这是一个神奇的剧  发表于 2013-11-29 23:35

支柱会员

每个人都有自己的道德标准,以我的看法,要一个花样年华的女孩为自己的儿子陪葬,绝对是残忍自私。这个跟蒙蔽心灵以否无关。

爱子心切啊,哪里管得了那么多了  发表于 2013-11-29 22:24

白金长老

有个很粗俗的比喻:进厕所前跟出了厕所,人的心情根本两样!
在听说罗拉离了婚的时候,薛家父母还很担心儿子再跟罗拉有关联一心要分开他们。
而现在,薛爸已经想让俩人结婚了,虽然薛妈看上去还一脸懵懂。
看完134集,不知道那些责难雪熙不愿告知父母真实病情的人有没有理解他一点?
薛妈几乎情绪失控,现实中不排除有的妈妈就这么真的疯了,或是一病不起先儿子离去!
雪熙从有病开始就打算一个人承担的,罗拉失去母亲又失了婚选择给雪熙生的希望,
两个绝望的人相扶相助这是他们选择的生活方式,无人可以指责。就连不愿跟雪熙共患难的志英,
大家不也都认为无可指责吗?为什么罗拉的选择就变得不能容忍?志英不也认为不能告知薛爸薛妈吗?
雪熙还有50%的生存机会,而薛爸也认为罗拉是愿意陪伴雪熙才守在身边的,那么薛爸的决定虽然自私但不至于无情。
人多半都是以自己为先考虑问题的,当初罗拉选择黄唛,大家都说黄家姐妹自私但罗拉却说黄唛是初恋!
现在罗拉同样可以说雪熙是恩人,是可以相互安慰绝望心情的人,谁还能说什么呢?
说让罗拉陪葬那就太言重了,即使雪熙死了罗拉应该也不至于跟着去死,反而可以跟两位过去关系匪浅的老人建立新的家族关系。
如果雪熙留下孩子,这段缘分岂不更加完美?我们不要太苛责自己不能完全理解的人们,这世界本来就是多姿多彩的。

支柱会员

抄书:
决定人的命运的不同取决于三个方面:
1。人的自身的品质:健康,力量,外貌,气质,品德,精神面貌,智力等
2。人拥有的身外之物
3。人在别人眼中的样子

而人的幸福只取决于第一点。 第二和第三点即使很辉煌,只可能会带来短暂的快乐,而不会是深远长久的幸福感。
而在第一点:人的自身包括的所有东西中,身体健康最为重要。因为心灵的健康乃依赖于身体的健康。受疾病折磨的人能保持健康的心态少之又少。

摘自:叔本华:人生的智慧。

不能否定凡事都有例外。雪熙选择不治病是心态不健康,希望在有爱人的关怀下治疗也是病人心态。但健康的罗拉选择接受不健康的雪熙,不能说她是病态。  发表于 2013-11-29 10:53

初级会员

xkank 发表于 2013-11-29 09:51
有个很粗俗的比喻:进厕所前跟出了厕所,人的心情根本两样!
在听说罗拉离了婚的时候,薛家父母还很担心儿 ...

刚又看了腾讯中字,感觉除了薛父是想满足儿子的愿望之外,还是想给罗拉一个名分,毕竟每天衣不解带地照顾儿子,难免会有闲话。至于最终的决定还取决于罗拉和薛两个人。

到不至于这么快就能替罗拉着想,但可以理解一个父亲对于频临绝境的儿子愿望满足的权权之爱。罗拉已经求婚,为了不让父母担心选择维持现状,现在这个障碍没有了而已。  发表于 2013-11-29 10:56

初级会员

前段时间还看过一个新闻,现在中国的癌症病人数量大幅增加。难道这些人就都不能拥有幸福的婚姻生活,还是这些人里大多数都是心理不健康的呢?不用看现实,就看剧里黄家的大姐三姐,她们都算得上是身体健康心理生病的那类人吧,于是天天虐待弟媳,活活拆散弟弟婚姻,然后自己打扮得花枝招展地去向男人献媚,相比于身患重病的人,这类人才是更可怕更不配得到幸福的。

是啊,谁也不能说自己在保险柜不会有生老病死突发事故。所以任何有正常行为能力的人做出的选择都应该得到尊重!  发表于 2013-11-29 10:59