QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小猪默默

【2013SBS】【黄金帝国】【高洙李枖原孙贤周张申英】DVD发行了么?

白金长老

liaopptw 发表于 2013-8-28 18:50
看劇為何叫看錯
那可以去問問 那開口說指鹿為馬的人好了..  

看得我叹口气。。。
果然,就知道写了“看错”二字就有人会局部捉字眼般理解歪掉
前面上下文说了那么多,还是没人从最根本的的问题上思考发生争议及我的文字重点
都说了,编剧想表达的已经摆在了那里,别每集达不到他们某些人的期待或要求,就怨天怨地怨角色
只有不断反复回顾自己过去看剧的角度,才会发现新的东西、新的见解,也许,那样会更能理解剧情跟人物还有编剧
这正是我最后一句说的,与其要求编剧、别人怎么怎样,还不如多反省自己、自问自答有无看错(理解错)编剧演员所表达的意思
我不会否认事实,也不会承认一些莫名其妙不存在的感觉,诚实面对自己、面对剧集,才能更宏观的看剧,看百态,看人性
到最后,收获了什么,那就是各自的修行了
非得把自己的主观意愿强加到剧中人物身上套着,那看剧多累啊,不断美化修饰自己爱戴的角色,丑化对比那些立场不同的
虽说各人口味不一样,但真心没意思。自觉唯物的多半唯心。自己能说别的不是,却不让别人说它的不是。
最主要是反驳也得占理吖,也得摆事实证明哎,好像就一家之言那么说,便宇宙核心思密达了。

1万

1万

社区元老

剧都快演完了,唉,这楼盖的迟缓,经常去百度贴吧看看,挺有意思的。
看的太累了,看到18集为诚载和崔东进哭了,善良的人都太可怜了,雪熙也一样啊,泰株为什么不答应雪熙去菲律宾啊,当初也是要去菲律宾的,赶快去菲律宾买个二层小楼,过神仙眷侣的生活有什么不好啊,真心不明白他进帝国失去了什么,得到帝国就能和雪熙白头到老了么,表要争了,这么爱着的人终于出狱了,赶快珍惜当下吧,我的天啊。
看到18集,看帝国里的每个人都很累,每个人都失去了最重要最想珍惜的东西,父亲、老婆、弟弟、青春、爱情、平凡的生活,谁得到了什么,整天在吃饭时斗来斗去的,不怕噎死,快演完吧,我一定要选部轻松的剧,从头追起啊。
演到现在,泰株书润这两位奔四的人还是处男处女,两个人在一起六年,每天朝夕相对,居然就这么忍得了刺激,雪熙好不容易出狱啦,泰株也不和雪熙彻夜长谈啥的,晚上还回家继续吵,继续同房异梦,你们累不累啊,离婚吧,书润去找个好男人谈恋爱,帝国股票就卖了吧,泰株和雪熙去菲律宾白头到老吧,你们都放手吧。

楼里斗来斗去的不累嘛,剧都快结束了,谁赢谁输能怎样啊,觉得别人说的不和你意就无视好啦,现在期待书润泰株CP的人大把,同理也有期待雪熙泰株的,但偶们不同,偶们现在只期待书润诚载啦,编剧千万让雪熙和泰株在一起,书润和诚载在一起就好了,我可以YY弟弟爱姐姐吧,这个总没人生气吧。

后妈不如崔东进啊,崔东进能为儿子做的,后妈只会为了欲望做,所有的亲情都是她不得不放弃帝国的借口,我害怕编剧会因此让诚载遇难,千万放过弟弟吧。切白。

MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

社区元老

撸过小白 发表于 2013-8-28 20:07
看得我叹口气。。。
果然,就知道写了“看错”二字就有人会局部捉字眼般理解歪掉
前面上下文说了那 ...

我把我寫的刪了 ,先和你講一下。
花時間寫對白比較有幫助

反正都有眼睛有腦子,
又不是誰凹的大 誰就贏 ..
又不是惱羞成怒 ,就能讓人信服
想要在那邊怨天怨地 當怨婦,那是種選擇,又沒逼
事實就擺著 , 不服氣也是這樣 。

1万

1万

社区元老

泰株去见雪熙都不会拿掉戒子啊.........................................好吧,我们知道是假的,雪熙也知道,但是面对等了六年替你顶罪的恋人,麻烦请把你那明晃晃的戒子摘掉吧
我心疼书润心疼雪熙心疼诚载啊........................
其实希望泰株喜欢书润然后被虐虐,但是18集里,我只看到书润的两次求助和述说自己没能力爱人的哀叹,帝国公主去求假丈夫被丈夫在女友面前拒绝,这真是伤透自尊心啊,唉。看的太累啦!!!!
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

AREA11版第17-18集720p下载:
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2355740070&uk=3777951017 密码:8ide
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2418676141&uk=3777951017 密码:mu8l
转自:AREA11高清論壇(http://bbs.area-11.com
http://bbs.area-11.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202282
影片壓制:mkc@AREA11
密碼:area-11.com

1万

1万

社区元老

黄帝收视不如追击者的原因
画面没有动感啊,追击者的场景很多很多,甚至有逃亡的戏份,很精彩,而黄帝只能是室内戏,谈笑风生间杀人无形,各人都忍者无敌忍者神龟,每个人都恨的对方牙痒痒,却不能痛快的拔刀砍对方八块儿,只能讽刺来讽刺去,最后还得求合作,累啊,虽然追击者父亲很苦逼,最起码快意恩仇啦,最起码,一切为了女儿,看看黄帝这帮人都在为了什么啊,金钱很快乐吗,我只看到这里每个人在哀叹,父不父、子不子、夫不夫、妻不妻,配谈爱情的雪熙进去啦出来啦,配谈亲情的东进诚载又进去啦,剩下的人们,你们配谈什么。
书润啊,为了守护逝去的承诺放下了平凡的梦,最后失去了所有,现在孤独求败,当得到帝国后,会把公司给侄子嘛,你自己说你已积重难返,回不了头啦。羡慕别人的亲情,唯一的亲情散了,以为拥有友情,恍然中,一切都是交易,帝国公主除了金钱只能自己为战,三年、五年、十年,用最好的化妆品,穿定制的服装,四年、六年、十二年,失去亲密的姐姐,吵架的哥哥,信任过的后妈,憧憬过的婚姻,从未学会的爱情,用博士的头脑过没有喘息的生活,你想成为崔书润嘛,我不想,就算我是个乞丐,我也不必活得像个假人,没人管我哭管我笑,我不需要伪装坚强给别人看,帝国的公主,从来就只是晶润啊。
泰株啊,为了承诺给被你推进监狱的雪熙幸福,你要得到帝国,现在停滞不前,当得到帝国后,会和雪熙幸福吗?雪熙的幸福只是菲律宾二层建筑,烧一桌子好菜,养两个可爱的儿女,你说得到帝国就得失去温馨的饭桌,这样,你何时给雪熙幸福,书润和你的共同股票所有权,如果你们离婚啦,你不可能专有帝国,如何胜利如何失败我们拭目以待。
民载啊,为了帝国,你连年迈的老父亲都交出去了,当得到帝国后,你会幸福吗,你父亲已年迈,十年可以熬过,你忍心看慈祥的老父亲死在监狱,如果这能让你懂得你弟弟和你前妻都是被你害死的,编剧会放过崔东进嘛,唉,放过吧,我喜欢二叔啊,
后妈啊,你总说为了死去的前夫,从来不在乎儿子真正的愿望,诚载进去了,你更怨恨啦,你多长时间可以得到帝国啊,还有,诚载又有几年青春,他想要的是远离喧嚣,你想要的是荣华富贵,你口口声声为了儿子要得到帝国,却不知一切都是为了你自己的欲望罢了,满身欲望的你培养出了毫无欲望的孩子,真不知这是你的劫数还是你的救赎,唉,不累嘛,放下吧。
编剧想告诉我们的是这样嘛,不要成为金钱的奴隶,也不要成为至善之人,每天傻乎乎的早上没吃饭,能吃碗方便面,时不时睡个懒觉,发发脾气其实是很美妙的生活啊。

黄金长老

书润一辈子都要像个蜡像人似的生活吗?所有汹涌澎湃的思想都掩饰在云淡风轻的眉眼之后,真可怜。

编剧,请让她和诚载白头偕老吧。。。(管它什麼血缘人伦)

1万

1万

社区元老

leeann 发表于 2013-8-28 22:09
书润一辈子都要像个蜡像人似的生活吗?所有汹涌澎湃的思想都掩饰在云淡风轻的眉眼之后,真可怜。

编剧, ...

排你这个,真不是退而求其次啊,而是只有诚载能让书润笑啊,诚载去自首的时候回想的是书润的这句,我的爱情是从书本上学的,两个博士,无血缘姐弟,诚载为了书润可以放下自己所有,跟雪熙对泰株一样啊,想YY我也Y这对儿姐弟啊,谁也没有诚载对书润好啊,编剧太狠心啦。

真心希望最后书润雪熙诚载对了还有二叔能获得幸福,心疼好人啊。

白金长老

ella102100 发表于 2013-8-28 13:50
我是雪熙,我就就此别过了。太纠结了,我觉得张泰柱变了,都不敢正视前辈的眼睛了,看来时间真的是把双忍剑 ...

泰柱沒變,他是天生的鬥士。九年過去,因為雪熙的重新出現,令他更加明白與崔家不能共存。不然,就是對過去所作一切的否定,雪熙的犧牲就不值得了,這是他無法容忍的。十八集,他已明確作出結論:錢的力量,不管是人還是事物都可以被丟棄——說明他很清楚現實以及自身到了何種地步。這時候,畫面特別重點剪輯出民載、書潤對他說過的話。很明顯,這是編劇設置的諷刺性對比,崔家跟泰柱的關係,就是如此虛偽。樸專務問張泰柱社長怎麼辦?書潤與民載說了同樣一番關於泰柱在他們心目中的定位:千里馬&赤兔馬。記住,不是人,是屈于膝下、有用且忠誠可靠的動物。在崔家人眼裡,泰柱更多的時候,是枚可利用的棋子,用得著的時候,是平等分享的朋友,用不著的時候,只要泰柱安分,聽他們的話、接受他們的計劃,還是朋友。但,事實證明,當你想遵守的時候,別人就會讓你妥協,而泰柱從來不認命的,不服從別人安排到他身上的命運。所以被有權有勢的崔家人不斷打壓,鬧不好,最終被利用到頭的結局便是飛鳥盡,良弓藏,狡兔死,走狗烹,替他人作嫁衣。翻翻前面他跟崔民載、崔書潤短暫和平共處的一段時間。他何嘗不想維持下去——可最後誰先背叛了誰、誰先放開了對方的手?因為在民載身上所受過的前車之鑒,再加上因為10億美元的施壓、封路,他對崔家徹底喪失退讓之意,連帶著,現在也不會對書潤妥協,因為他無法相信她,他寧可相信自己的判斷,寧願袖手旁觀,只做對自己有利的事,他心底的光明與黑暗,沒法跟崔家人分享,因為他要得到帝國,這種想法與民載書潤鐵定背離,也只有前輩、弼斗才會毫無保留地接受。發展至今,他就沒有妥協過幾次,第一次,爲了救父親,向學生家長妥協:放下自尊求人。後來就連伊甸園生死存亡之際,他都沒向任何人(民載、金議員)妥協過。第二次妥協,卻是自私痛苦地讓雪熙頂罪,因為他在雪熙的事情上,完全失控,只有那樣的結果才是對後面復仇的最好安排。過不了自己那關,唯有拉著所有人一起進戰場。

男人與女人關注點的不同就在此。泰柱不是不能回頭,而是他停不下來,已經付出了那麼多時間與精力,甚至搭上了雪熙,他肯定不能放棄目前的鬥爭,誠進是他的一道坎。如果他沒法跨過,一輩子便會從此沉寂,失敗地消失在眾人的視線之中,他是寧願活得短暫而轟轟烈烈,也不愿將就地過避世的人生。他的征服欲與野心,說穿了是想證明自己。一個帝國,不會永遠只掌控在同一個人及其後代手中。更新換代是趨勢。雪熙的想法自然與他不同,但互補,因為愛,所以能包容彼此的優缺點,更理解對方的處境與心態。在她看來,人生可以很簡單,彼此舒心地健康活著就好,她明白泰柱的掙扎與不甘。泰柱自覺身上背負的不止自己,還有他父親、雪熙。他想證明自己這種出身也能不靠其他外在條件,站到頂端。實現自我價值。

泰柱不是沒想過離開的,對吧?每個人都有理由,讓他人為自己犧牲,為自己妥協。誰給過他機會?他並不願意留下來,那時候,他累了,想走。結果是怎樣,走不了,賠上了雪熙,只有,玉石俱焚,爲了自己爲了未來爲了那口氣,犧牲妥協了愛的女人。於是他把靈魂賣給了魔鬼。誠然,時間也許會磨掉一個人的意志。人的本性會被改變嗎?不會,他一直在演一個不是自己的張泰柱,活在那個帝國內,哪裡還有真實的情感。僅有的善良與單純及真性情只留給了母親妹妹趙弼斗春浩跟雪熙。而雪熙的出獄不過是提醒他撕開假面的時機到了,他終究還是沒法忘記、沒法丟開過去的自己,泰柱十七集不是說了嚒,從哪裡來,又要到哪裡去。否則,那是對父親、雪熙,他們約定的背叛。如果張泰柱本性是邪惡的,他就不會在乎那麼多了,直接拋開一切情義,沒心沒肺地活在那裡就好啦,用一生去爬到那個位置。哪會像現在這麼急地鬧騰,非得踩下崔家人,他同樣說了好幾次,這場戰爭,要結束——特別是雪熙出來以前。

他只有剷除一切敵人與潛在危機了以後,才能安心去愛。對男人來說,只有自己擔起一片天,那才算負責,女人在他的羽翼、他的力量之下,無須算計,無須阿諛奉承,更不用出賣自我出賣笑容,不用受傷。對女人來講,只要他好,她才好。泰柱對一起去菲律賓,沒忘記,要的不過是,成功之後,毫無顧慮地一起去,但不是以失敗者的頹然退讓身份,而是獲得所有的夢想實現。再說了,他是知道不管怎樣,雪熙一定會等著他的。說他愛得如希特勒般跋扈無理、自私坦誠也好,他就是那樣的篤定。所以才會有現在那麼小心翼翼地呵護他們來之不易的感情,並且不怕人知道,雪熙出獄,屬於他的個人重要私事。張泰柱很早(13、14集)就對民載書潤說過要他們也試試自己經歷過的感受並且讓他們笑不出。15集的時候,孫女婿在審問室問他跟小姨子(書潤)結婚到底是爲了什麽,他說得已經很露骨:人生有什麽呢,看夠討厭的人流淚以後,去菲律賓……18集,他再次對著書潤說了這番異曲同工的話語。提醒書潤,雪熙是他要守護的人,是他值得交托信任與在乎的對象,每個人生命中都有這麼一個不需要他們算計的存在,大家沒有什麽不同,所以,沒按照她的想法來救誠載,別怨他,他達到了他們想要的結果,過程出現的差錯,不歸他管。看到現在,韓女士想得到誠進,是爲了自己爲了兒子;民載想得到誠進,是爲了自己爲了父親爲了允熙爲了勇載,他們二人想用誠進的力量抹殺掉崔東誠的一切痕跡,唯自己所用。書潤想得到誠進,是爲了留下父親的一切痕跡,證明他的功業永垂不朽。泰柱想得到誠進,是爲了自己爲了雪熙。他們都有想保護的對象,所以註定了有無法調解的矛盾衝突。

1万

1万

社区元老

黄帝除了诚载没有至善之人,其后是二叔和雪熙,这是善良的人,因为他们有了爱有了觉悟所以才为了情牺牲了自己,崔书润,我可怜她欣赏她,但是她并不是一个多善良的人,如果是至真至善的人,在这场战争中早已丢盔弃甲,尽管她现在已然不剩什么啦,从没有因为喜欢二小姐,而把一切赖给泰株,诚载的今天是二小姐和后妈斗争的牺牲品,不管二小姐是否故意,都成为了诚载牢狱之灾的推手,诚载在地狱,二小姐亦在地狱,后妈也如此,而民载和泰株都如此,这不是黄金帝国,是黄金地狱啊,谁进去都如同坐牢,在里面在外面没区别。

高级会员

一期一會 发表于 2013-8-28 22:27
泰柱沒變,他是天生的鬥士。九年過去,因為雪熙的重新出現,令他更加明白與崔家不能共存。不然,就是對 ...

支持一下
变不变,变的也许是选择,未来在编剧笔下,一切皆未知
但是在目前泰柱个人的立场,不变的,是心
挨得近和远,是距离的暂时目距,不是抗拒
我欣赏剧里可以动容的两人的片刻
除此之外,也喜欢18集后妈的表演,就是感觉到了....

青铜长老

把诚载都逼到要去自首,善良的娃啊,你不知道你走了你书润姐姐连难得的笑容都会消失吗。无论是泰熙粉还是泰书粉都能从剧里找到自己想要的小细节,都能分析出一堆符合自己观念的长篇大论;而我,只想要二小姐最后能幸福的生活就够了~~

白金长老

反复看了几次第十八集

在书润心里,诚载太重要,甚至超越了她对韩女士堂哥张泰柱的感觉
她为了搭进去的诚载想改变交易计划,求泰柱绕弯路并许下保证的诺言
可泰柱心目中,对雪熙的诺言让他抛弃了一切犹豫,加上,他并不相信书润飘渺的承诺
所以只考虑原有的计划
表态之后,书润暂时向后妈跟民载屈服,达成共识的合作,把泰柱排除
她跟后妈想保诚载,民载想自保
这次的陷阱书润因为善良的弟弟作茧自缚
心狠的泰柱领先,泪,他真是拿他们当敌人,不给一次松懈的机会
也成功惹到了后妈跟书润还有民载,宣战呐
男人想尽快结束掉一切,短时间内奉上帝国到雪熙面前
书润没了诚载,什么顾忌都没了,她珍惜的人还有高傲的自尊被践踏
泰柱这次是赢得小爽一把,他真的让民载他们尝到了他当初的绝望
为未来替他买单的雪熙担心啊
这集结尾,男女主再次划分清楚了立场
尼玛几年的夫妻生活就是这般
了解彼此,却还是因为种种走不进/近
书润无力爱人的了
泰柱早把爱给了雪熙,其他的人性感觉就显得多余
他们都没变,
越想坚持守护
失去的越多
三观的激烈碰撞
难道真是莫非定律?
再次感叹编剧写得太棒了,这人物及关系的设置,用到尽
让人难分谁对谁错,只余一声叹息
追击者的题材接地气,后期还有些疲软
这部是赤裸裸地让人一分一秒都喘不过气
最后六集,加油!

PS:强调了在同一屋檐下住了几年有感情,会还清什么的,就是让书润他们败得痛快,比他们先下手

新手上路

一期一會 发表于 2013-8-28 22:27
泰柱沒變,他是天生的鬥士。九年過去,因為雪熙的重新出現,令他更加明白與崔家不能共存。不然,就是對 ...

除了最后一句,其他俺还蛮认同、
说为了啥为了啥,其实不过是幻影。帝国也是幻影。终究是自己内心的执念。
不过你说的对,既然踏上了这条不归路,就很难回头。这点,18集,后妈和书润都已提及。

白金长老

d调大提琴 发表于 2013-8-28 23:52
支持一下
变不变,变的也许是选择,未来在编剧笔下,一切皆未知
但是在目前泰柱个人的立场,不变的,是 ...

正解,性格決定命運,雖不是決定全部,泰柱、民載、書潤、後媽,其實都有選擇的餘地
只是隨著鬥爭的白熱化,他們在算計對方的同時失去更多寶貴的人事物,令他們難以輕易放棄
放棄現在的,仿佛過去所作的犧牲都是白搭
誠載也是自己作的選擇,無任何人逼迫他,是他自己對母親對書潤的在意與關愛令他走上了那條路
每個人都得為自己的選擇付出代價
可惜,陷入慾望與牛角尖的四人,均想彼此受到的傷害讓對方也嘗嘗,好像只有這樣,才會令自己好過些,才會對得起被犧牲的人們
如今啊,泰柱正式與崔家撕破臉,爭奪,他只對他認定的人寬容、善良,其餘人,特別是崔家的,免談
男主一開始沒有將目標放到帝國的那個位置上,看他跟民載最初合作,河邊的談話,就知道,他曾很實在地想輔助民載登上那個位子,
要的,不過是成功之後,誠進的一半,可惜民載過早地放開了他的手,企圖讓他乖乖聽他的話,泰柱會屈服作馬夫才奇怪
現在呢?因為當初的背叛與雪熙的事,他決心不靠任何人,靠崔家人的承諾交易還不如自己一個人拿下那個位置

xapple49 发表于 2013-8-29 01:40
除了最后一句,其他俺还蛮认同、
说为了啥为了啥,其实不过是幻影。帝国也是幻影。终究是自己内心的执念

汗,寫完發現,暫時站在了張泰柱那邊的角度而已。下一刻又站到了書潤和後媽那邊。
書潤這次的軌跡和當初張泰柱經受的遭遇很像。她想走彎路,再次拉長戰線,他不肯,爲了什麽而等不及,大家都知道
所以泰柱不肯屈服她改變的計劃,不肯讓步。書潤唯有跑去與最恨的二人聯手,泰柱敏銳地預先意識到他們的下一步舉動,
因此先斬斷他們的後路。
最終,這次誠載炮灰掉,他並沒有捨身成仁,反倒激化了後媽與書潤的執念
放下一切,是一念之間
他們目前都覺得退一步便是粉身碎骨、再也爬不起來,其實,說不定會是海闊天空呢
雪熙令男主蘇醒,誠載讓女主記起自己當初的念想(她在客廳對後媽說的那番話,曾幾何時她也忘記過)
真希望他們都能回歸人性的最初