QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尔是

【2013SBS】【结三次婚的女人】心有余而力不足滴剧终,感谢思密达感谢演员们的汗泪珠

初级会员

sxy1256 发表于 2013-11-18 23:29
看了很多的韩剧都把女主刻化得很好,就象圣母一样,可以为了爱情,为了孩子小小的事情就可以牺牲一切,真的很不 ...

泰源母掛掉那裏雖然你講得很直白很狠,但我還真有點同意哈哈 :b   

一開始覺得恩秀第三次婚姻可能是跟泰源復婚,但看完三四集覺得泰源母親姊姊對恩秀的討厭簡直深入骨髓
而且恩秀那水深火熱的四年是無法抹滅歷歷在目,加上泰源母一不爽兼心血來潮就開著戰鬥機到恩秀家丟幾顆炸彈傷及無辜,我想是"正常人"應該都不會想再踏入這個家庭一步
基於這點,覺得恩秀不放孩子也是有她立場
一來泰源母本來就很討厭泰源與恩秀見面,一旦孩子過去泰源家,極品婆婆肯定百招盡出不讓恩秀見孩子,恩秀也差不多等於失去孩子
二來恩秀在那家庭四年的生活中,是非常痛苦難忍的,所以很簡單理解,如果恩秀都覺得那裡的環境對她而言是地獄並且過不下去,那怎麼可能放手讓孩子過去,就算有爸爸在,當初不也那樣離了婚嗎
不過就像姐姐賢秀說的,你的立場很薄弱,讓孩子過去吧
是阿,自己再婚了,又沒遵守與瑟琪約定,在瑟琪眼裡看來就是拋棄她了,恩秀的確是位失職的母親,幸福女兒難兩顧
而母女關係越來越疏遠,不知道最後孩子會不會過去前夫家,也不知道母女倆關係會不會改善

社区元老

令人想起了天心、李铭顺那部《亲爱的,我爱上了别人》,正是因为深爱,所以放手,邵文的母亲甚至打算等亲子鉴定完、孩子出生以后把她抱离天心,还说孩子没有母亲也一样,男主知道这不同,他的父母亲,无法将天心看入眼,身为儿子的他自是离开不了这个家,唯有让天心带着孩子逃离。我想在每个人下决定之前,都不知前路会怎样,徐恩秀身为母亲失职在目前看来是肯定的,她过于高估自己带着孩子生活的决心。扪心自问,如果是你遇见这样的状况,会怎么选?为了孩子牺牲,似乎是天经地义,其实也无所谓牺不牺牲,付出是自然而然与生俱来。能说什么,她选择了这样的路,身为母亲之前,首先是女人,追求着自我的仰望?不知当初金俊久是怎么搞掂恩秀,让她最终和他结了婚。瑟琪因为父母亲承受着现实的打击,泰源恩秀何尝不是遭遇着现实的敲打,他们承受的压力也不小,每个人还在成长,不管你是大人还是小孩

白金长老

家庭、婚姻,不同环境的人们因此走到一起的磨合与矛盾是金奶奶笔下永远的话题,也永远新鲜!
这次的恩秀是新时代女性,不会因为孩子就完全放弃自己的新女性的代表,然而却事与愿违。
看来人终究是虚伪的,恩秀受不了前婆婆赤裸裸的庸俗与野蛮,却愿意对现公婆虚与蛇尾!
寡母婆婆把钱挂在嘴边整日因为她娘家的穷酸羞辱她,令她忍无可忍不但要离婚还要带走自己的血脉;
而现公婆希望她生自家的骨血,现老公也希望以后再来谈她女儿的去留,这些她却能忍了?
这一切说明恩秀愿意接受的是一种比较温和的歧视,不着痕迹的侮辱与鄙视!
跟女儿每日的沟通也因为要看婆婆的眼色而被迫终止,探视变得不如配合公婆日程重要,
恩秀实际上就如贤秀说的已经抛弃了女儿!她自己不觉得吗?她是不愿意承认罢了,不然也不会因为贤秀的话而恼羞成怒!!
其实在跟前婆婆四年的朝夕相处之间,谁能说恩秀没有被她的庸俗潜移默化了呢?
为什么就这么轻易被一个不愿接受她全部的家庭给说服了?甘愿丢下女儿而嫁难道不是想给前婆婆看她能嫁得更好吗?
还是觉得既然不能就此放弃做女人却又不是为了爱情而嫁,那就选择物质好了,于是就这么再次走进“围城”?
从恩秀跟现老公的“相敬如宾”里得出结论:夫妻之间真的是需要嬉笑怒骂哭闹!不然也就是虚与蛇尾罢了。

TO 砍掉面包的树:忽见竟然有人在等我码字,完全受宠若惊的感觉,哈哈!谢谢~~
      其实我不懂长篇抒情,文字一点也不美,就是说些老实话罢了。

矮马呀,我可是一直在这儿等你码字呢!真素一针见血,那么有见底!不能同意更多~  发表于 2013-11-19 10:58

白金长老

这个细节挺有趣的
恩秀收到泰源发来的道歉短信
发信人名字是‘朴秀妍’而非泰源姓名
恩秀是怕平时现任老公看到才这样设定的吧
还是个女人的名字XD

登录/注册后可看大图

青铜长老

1.
之前说过 恩秀 第一段婚姻的婆媳问题
恩秀应该也不是全然无辜的
果然 第4集中一幕回忆的戏
婚前 郑妈叫恩秀来家里 然后直指恩秀条件很差
希望恩秀和泰源分手
郑妈的话语是极其尖酸
但恩秀完全不能够体谅一个母亲的立场
立刻反击回去
其处理方式也是笨到极点

说到底 郑妈不过是一个粗鲁的大泼妇
(以退为进)才是最好的解决方法
恩秀应该要装柔顺 然后私底下运作
蔡琳就是深懂这一个道理

2.
为什么? 我会特别喜欢宋昌义
因为他的演技真的细腻 有层次

可是李智雅的演技真的不过关
她解读剧本的能力有限
例如婚前和郑母 show down 的这一幕
照剧本 因为对方长辈
即便恩秀再怎么不高兴 起初也会先让着、忍着
所以恩秀会出现(深呼吸) (抿嘴)的忍耐动作
直到郑母越来越过分 恩秀才会爆发
这个就是层次 情绪一层一层堆迭上去

可是 李智雅 的演法就是直接爆发
没有层次 所以当场也把恩秀变成泼妇
只是没郑妈那么严重而已
另外 台词有点出 恩秀自认家里虽不是大富大贵
但也是(家世清白)应该要受人尊敬
恩秀被伤了自尊 所以在回答郑母时
讲话的口气应该会带着一点傲气
可是 李智雅口条其差无比 只是单纯的吼叫而已

更不要论 恩秀回娘家劝涩琪(不要搬去和爸爸同住)
涩琪顶嘴 指责恩秀不负责任
因为的是事实所以戳到恩秀痛处
恩秀应该要出现愧疚的表情
但 李智雅打太多肉毒杆菌 整个面瘫
这些细微表情做不出来 观众感觉不到恩秀的挣扎
最后恩秀只变成理直气壮抛弃女儿的 bitch

恩秀婚前见郑母这一段的剧本是金编拜托你写的吧?佩服  发表于 2013-11-20 13:32

青铜长老

xkank 发表于 2013-11-19 10:30
家庭、婚姻,不同环境的人们因此走到一起的磨合与矛盾是金奶奶笔下永远的话题,也永远新鲜!
这次的恩秀是 ...

我同意你的说法

恩秀 不愿意放下身段
以柔软的方式去(应对)郑家的人 确实不够聪明
但她也真的是第一段婚姻的受害者

可是恩秀离婚没多久之后
却愿意抛弃自己的女儿
然后小心翼翼的伺候第二段婚姻的公婆
其实第二段婚姻给她的伤害 根本不亚于第一段
这样子被人家糟蹋 因为是自找的 根本就是犯贱

贤秀还是看得比较通透
所以第一集才会指责恩秀(你没男人会死吗?)

高级会员

又重新看了韩迷版的第四集确实感觉好多了。
至少贤秀和前妹夫泰源对话那里是理清了。
贤秀告诉泰源不要再以瑟琪为借口和恩秀见面,不要让恩秀在新婆家为难。
不过韩迷也不是没错误的,
金俊久和恩秀看完音乐会回家那里,明明是恩秀说我难道是圣母玛利亚么(背后还带光环?金俊久前面的台词)
韩迷给翻成了难道我是鱼?这里不通嘛!

白金长老

觉得两位老太太吵架这里很搞笑
本以为会是很紧张的情况,却吵出了风格吵出了喜剧色彩哈哈

登录/注册后可看大图

初级会员

beckyking 发表于 2013-11-19 13:30
觉得两位老太太吵架这里很搞笑
本以为会是很紧张的情况,却吵出了风格吵出了喜剧色彩哈哈

是的,哈哈哈哈哈
吴妈一直说你不要这样你不要这样
最后下决心雄起弱弱地说了一句不要骂人。。。。
哈哈哈哈哈哈哈

白金长老

苦逼泰源
捶着胸说这里停止就可以结束一切了么时的空洞的眼神,虐成渣渣啊
看到儿子这么痛苦崔女士却一点点触动都没有...
给强悍的崔女士跪,也替泰源抹把辛酸泪..

Fr DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

nxol 发表于 2013-11-18 17:38
另外 之前看了智友的 可疑保姆
有一句經典的台詞 也可以適用在妹妹身上

你所言的 (她在成为妈妈之前 也是个女人!!!)
每个人都有多种身分 究竟该如何抉择 这是一个难题
其实 恩秀也对贤秀表达类似的看法
她说: (为了涩琪 难道我就必须抛弃一切吗?)

不过4集看下来
恩秀好像不是因为身为女人的(爱情)而走入第二段婚姻
在金家拒绝接受涩琪时
恩秀曾半真心对俊久大吼: (虽然不适合 但你能给我 我想要的)

如果第二段婚姻是真心相爱
恩秀 俊久两人应该是要如胶似漆 才对
相反的 却一直有相敬如宾(冰)的隔阂
很大一部分的原因应该是: 恩秀并不爱俊久
因此俊久感受不到恩秀的真心
所以才会一直跟小三藕断丝连
小三的出身一定也会被金家父母嫌弃
所以俊久不会认真 也根本不打算自找麻烦
但小三对他 是真心真意
俊久的感情是有回馈的

我赞同其他人的看法
恩秀只是想证明 即便离婚后 她还是很有魅力
可以嫁得更好
不过为了证明这一点 最后赔上自己的女儿
蠢货一个!!!

青铜长老

beckyking 发表于 2013-11-19 17:16
苦逼泰源
捶着胸说这里停止就可以结束一切了么时的空洞的眼神,虐成渣渣啊
看到儿子这么痛苦崔女士却一点 ...

泰源的人设是一个 没肩膀 懦弱 优柔寡断的人
宋昌义厉害的地方是
完全有把着一些特点抓出来
老实说 这些特点要是拿捏不好
泰源会看起来很娘
宋昌义真的有对得起剧本

高级会员

beckyking 发表于 2013-11-19 17:16
苦逼泰源
看到儿子这么痛苦崔女士却一点 ...

看着泰源捶自己胸口,我都跟着疼啊!
虐成渣渣了。
泰源的苦说不出来,他承担了太多了。
小宋演得真好!

白金长老

花钱如水的郑家大姐

登录/注册后可看大图

白金长老

拍拖时的恩秀泰源实在太可爱了
二十代小年轻儿的甜蜜感表现得非常好
通话这段...
还有泰源将靴子作为生日礼物送给恩秀
恩秀开玩笑说‘你不知道送鞋子会分手么’
泰源傻傻地说‘是听说会穿着那双鞋逃走’,然后又瞪着大眼问‘你不会真的逃走吧?’
完全可爱的互动

Fr DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

泰源大小眼好明显。。。  发表于 2013-11-20 21:37