QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李木子

【2013MBC】【奇皇后】【河智苑 朱鎮模 池昌旭】51集大結局中字已發

初级会员

这剧好看,前面10分钟哭了两次

支柱会员

我个人来说最喜欢开头男女主对视的那幕,要高清收藏,背景音乐当时也特别好,有一个节拍和苑第一滴的眼泪共鸣了

青铜长老

承娘封后前拿起的一对戒指,是她爹娘留给她的那一对吗?
照顺帝说的台词,承娘在那之前就已经是贵妃了。既然如此,我觉得承娘和王佑还如此一副生离死别的模样就有点说不过去了。这不早就是既定事实了吗?至于?不会这两人在封妃时要泪一次,封后时再泪一次,这就有点显得矫情了。我觉得承娘都已经混到这份上了,该更淡定才对。
不知道这剧会讲到啥时候为止,开剧那一幕只是承娘被封为第二皇后的仪式而已。第二皇后其实也只是个预备役,还不是正儿八经的正宫皇后。既然以奇皇后为主题,应该至少讲到她最终被扶正才对。甚至元朝灭亡?

青铜长老

西楼 发表于 2013-10-29 11:04
照顺帝说的台词,承娘在那之前就已经是贵妃了。既 ...

估计是高丽王也准备回高丽了,两人大概不会再见了吧,所以再哭一回。这个韩剧嘛总归用哭来渲染情绪的啦,其实我觉得她两人在皇上面前这副样子也太不拿TC皇帝当回事了吧,高丽王朱大叔见到TC皇帝小池礼都没有行。

不光高丽王,元顺帝见了王佑一副弱势的样子,我也觉得有些好笑。至于吗?你是天子他是臣啊!  发表于 2013-10-29 11:26
按律法,高丽王见天子不跪,早就可以被拖出去斩了。别说天子本人了,就是天子派出的使者,高丽王也是要跪的。  发表于 2013-10-29 11:18

青铜长老

西楼 发表于 2013-10-29 11:04
照顺帝说的台词,承娘在那之前就已经是贵妃了。既 ...

不晓得如何回复点评,只能在这里再回复啦
是的呀,而且剧中高丽王都自称微臣了,也就是说他晓得他是臣,那你还不行礼,而且还直视皇帝说话,真是几个脑袋都不够砍啊。而且横店那个山那个山就不能P了吗,北京故宫是么有山的啊,这点对韩剧的CG技术小意思的啊,真是。
不过开头三个主演的演技真心都不错,朱镇模的高丽王即使没有台词,几个眼神就表达出一切。

殿下和陛下的区别,他们自然是知道的。TC叫殿下的人都成百上千了,顶个啥用。殿下这个称呼本身就是不独立的象征。  发表于 2013-10-29 12:09

新手上路

来顶一下我家妞的新剧~

支柱会员

50集的长剧~~为了男女主演我居然第一集就跳坑了。。。。。真是~~可是好久没有看到这么吸引的古装韩剧了!太期待了,只能说我也是被开头那几分钟的三角恋给吸引住了!!第一集男女主的缘分还有长大后的初次相见都好精彩咯。。。一想到最后还是因为政治原因就不能在一起就为他们难过啊~~

那种咫尺天涯的感觉好感伤啊~~虽说元朝皇帝也是一片痴情!!可是相爱却无法在一起太悲伤了!!奇皇后是个传奇啊。。。很期待看到接下去两个天子如何爱上她的!

白金长老

剧集太长了,河美女是我喜欢演技好的之一,要不要追呢,再看看回复~~

支柱会员

QQ
我也觉得50集的长度有点担心,可是第一集就这么好看,忍不了呀,啊啊啊啊啊啊,最喜欢彩玉,而且,茶母之间的三角恋还真的是荡气回肠呀,最喜欢张成伯了,这次会喜欢谁呢?哈哈哈,目前观望高丽王

账号被盗用户

贴个原小说的剧透,小说的作者也是这剧的编剧

但是事先声明,电视剧和小说还是不同的,大家参考参考就好。况且这剧有50集,要播到明年4月,要是收视好的话,可能还会加集,并且剧的前面申明是虚构,所以后面编剧会怎么编,还是未知数。

转帖自奇皇后贴吧,来源微博

为了躲避成为贡女,奇承娘打扮成了男人,并且学会了武功。这时候元朝皇太子(顺帝)被流放到高丽大青岛,当时的国王是忠惠王王桢,王桢的父亲上王王焘为了夺回王位,与上王妃庆华公主设计火烧大青岛,借以陷害王桢。承娘护送皇太子来到了开京,不想承娘被皇太子出卖,承娘的女性身份暴露,父亲奇子傲也因此惨死。承娘被作为贡女押往元大都,与她同行的还有被废的高丽世子王桢。复位后的高丽王王焘贪图承娘的美貌,企图强暴承娘,被王桢阻止,二人陷入爱情,在押送元朝的途中生下一个孩子天动。
在元大都,这时候顺帝已经登上了皇位,承娘被安排侍奉玄嫔朴氏。由于燕帖木儿和答纳失里皇后的阴谋,玄嫔和承娘被驱逐出宫。在路途中玄嫔为了救承娘不幸惨死。承娘曾经有机会回到高丽,但是被承娘放弃,她又回到宫中并开始自己的计划。被选为才人接近顺帝,并且掌握了元朝的军政大权。正在这个时候,承娘与王桢的私生子天动出现了,给已经成为皇后的承娘带来很大的麻烦。

更详细的小说介绍请看这个帖子http://tieba.baidu.com/p/2655872954

黄金长老

好好看 第一集节奏甚好甚好

苑姑娘好适合演这种
眼神好到位
虐剧情也好爱啊啊啊啊

高级会员

顺帝初遇承娘

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

QQ
我每次看到高丽王看着承娘大婚,转身的那凄凄惨的背影,我觉得好悲伤

支柱会员

QQ

承娘穿黑衣好好看,哈哈哈

1万

★版主★

韩剧+韩影

如需修改楼标请PM