QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心若无底洞

【2014KBS】【恋爱的发现】【郑有美 文晸赫】兜兜转转再续前缘~连理枝前终结连理

账号被盗用户

刚看完第十集。。。
艾利又哭了,心痛啊!!!
总觉得不是个啥事儿就看女1在那不停矫情,早晚会后悔的。

社区元老

dandelion606 发表于 2014-9-17 01:10
看文字描述第十集结尾的告白都给看眼红红了。有的时候真的是太年轻,不是不爱,而是不懂得方法吧……尤 ...

編劇這次有在迎合電視劇的口味。
但又加強了說叫意味。甚麼叫戀愛,在兩段情感上來來去去就是
直到第10集才點出甚麼是戀愛的發現。到第十集才知道,為什麼之前愛的要命又恨的要命的結在哪裡

因為夏天最大的痛產生,需要泰河的時候泰河又不在。泰河錯過了這時間。
夏天父親的自殺衝擊了夏天,這也證明了,朋友和戀人還是有距離的。夏天可以和小松她們講,但她講不出口,沒辦法整理。

當泰河的表白也透露出他也開始用另一個角度在幫夏天在想了。
笑著說 我們正式分手吧。很像一個咒語,從泰河嘴裡說出我們正式分手吧。是種放手的祝福

看這種走向,是不太可能是開放式的。若是開放式應該會被鞭死

等了三年, 泰河終於成了提分手的主了 ! ... ( 頂鍋蓋 ) 重點是泰河放手後夏天那無助的表情和斷線的珍珠淚啊  发表于 2014-9-18 20:18

白金长老

如果心里没鬼南河镇大可把和安雅琳之间的关系说清楚,让人感觉这样的男人也不可靠,误会越深越是说不出好话来终究走上分手这条路了.第8集尾韩夏天和南河镇终于和好偏偏二边杀出程咬金来了,南河镇这样二边都搞暧昧也难怪让人误会这样看着反倒希望姜泰河和韩夏天在一起了

白金长老

大君club

好吧,我比较铁石心肠,一直到第十集最后老大表白分手那里才哭的
另外比较好奇的是,编剧最后会如何安排小松的归宿呢?目前看来,三个男的都有可能啊。。。

社区元老

liaopptw 发表于 2014-9-17 10:10
編劇這次有在迎合電視劇的口味。
但又加強了說叫意味。甚麼叫戀愛,在兩段情感上來來去去就是
直到第10 ...

就如楼上谁说的。。男人的成熟来的相对来说晚很多。。。
泰河一直都不认同他跟夏天分手的事实。。是因为他觉得那是夏天的无理取闹。。。
但是直到现在他知道当初分手的理由时。。。他是成熟了。。懂事了。。更多的应该说。。当他的事业稳定了,有时间想其他事了。。他发现了自己之前的疏忽了。。。
放手。。是甘心,是种祝福。。。

但是,但是,泰河。。。你应该知道。。贺镇不是让你省心的灯。。所以。。你还是当好备胎吧。。。

社区元老

微海风扬 发表于 2014-9-17 11:21
就如楼上谁说的。。男人的成熟来的相对来说晚很多。。。
泰河一直都不认同他跟夏天分手的事实。。是因为 ...
更多的应该说。。当他的事业稳定了,有时间想其他事了。。他发现了自己之前的疏忽了。。。
放手。。是甘心,是种祝福。。。

這句很殘忍阿
事業穩定才會去返回想...最愛的是誰
有時還覺得,是不是地球要繞著泰河轉,只要他想的就一定會得到。這次是不是踢到鐵板了
才知道是虧待人阿

寫的很寫實,還真是虐心阿

社区元老

liaopptw 发表于 2014-9-17 11:26
這句很殘忍阿
有時還覺得,是不是地球要繞著泰河轉,只要他想的 ...

这么说吧。。。5年前。。跟夏天分手。。。。泰河在工地吧。在忙吧。。各种忙,各种加班。。。然后各种累。。。各种不懂会去忽略夏天真正的渴求。。
如今他事业有成了。。有时间吃饭,喝咖啡,唱K,打球了。。。不再是之前那种在工地没日没夜的了。。。
他自然有时间去想过去的事情,去纠结过去的问题。。。

假设。。泰河5年前跟现在还是一样的忙碌。。。这种问题。。还是没办法被发现的。

社区元老

微海风扬 发表于 2014-9-17 11:30
这么说吧。。。5年前。。跟夏天分手。。。。泰河在工地吧。在忙吧。。各种忙,各种加班。。。然后各种累 ...

是阿。所以我覺得這個很殘忍
總不能說,你的意外都在我有空的時候才能理
所以泰河失去夏天五年的時間是不意外阿

有人會說,當我需要你的時候你在哪。
對方會 回,我在拯救地球阿,你沒看我在忙嗎?
忙的照顧別人,但我咧 。但我咧。 

青铜长老

liaopptw 发表于 2014-9-16 19:26
這句很殘忍阿
有時還覺得,是不是地球要繞著泰河轉,只要他想的 ...

其实我们只看到了泰河终于留下的泪,但试问当年的夏天,在那样的时刻,孤独等待着,又曾经流过多少眼泪。当时她所需要的,也许就像五年后这个夜晚的泰河,给她一个可以哭泣的臂弯罢了……

而且当时提出分手后,她都有数次挽留哀求过……所以设身处地去想想、去除掉主角光环,从理性上来说泰河还真的是「粪车」一样的男人。

然而曾如此深爱并追随的,大概之于女主,必然有某种最直捣心窝的魅力。而河镇,有着各种完美情人的条件,但是不是缺乏了最原处的心动?其实女主的感情脉络,一直有点看不太清楚呢。

就看编剧要怎样圆过来啦!!

p.s.泰河其实真的是很有自信并让人会产生信赖感的男人!
p.p.s.两人的哭戏都赞~!

社区元老

dandelion606 发表于 2014-9-17 12:25
其实我们只看到了泰河终于留下的泪,但试问当年的夏天,在那样的时刻,孤独等待着,又曾经流过多少眼泪。 ...

我聽不懂你所謂的「粪车」一样的男人。是垃圾嗎? 
有些用語這邊沒在講。所以有點不清楚。
可煩請解釋一下

覺得這一劇也有點像隔壁台的祕密旅館那個雷同。
知道原委總在N年後。

編劇不約而同寫出一個感覺就是,心結不會隨著時間長而消滅,還是必須講開才有希望。兩劇的男主都不是笨蛋,還會有不同的成長
年歲不是虛長,目前已經學會怎樣去陪曾經心愛的女人

另外,這劇會看得疲軟應該是編劇這次沒有主要在女主的感情刻化的很明顯吧。一二集時就失分了。 一連看到第10集才有感覺 (這是個人感覺,不要和我辯這點)

隱約的刻化是個愛的很真,然後有一塊是別人無法進去的空間。
當五年前,最愛的兩個男人都在那時間沒在她身邊一個沒說再見離開沒有隻字片語,一個沒空陪她,所以蓋上封印。當封印打開。
是不是會有不同的感覺。就等著下集分曉了

顺其自然我也是陆续看了好多遍,很奇怪的一出戏,可是在我心里韩剧排行是前三的,说不出来的感觉。所以这次再度合作期待是最多的,但是演技都还在的他们,气场不如之前合拍了,这两集好很多。  发表于 2014-9-19 13:17
順其自然我陸陸續續看五次吧。我喜歡那種荒唐。很有cp感。一副天不怕地不怕的愛。 但這齣一直讓我有很像要教人甚麼是戀愛的發現。這齣到現在男女主角我都沒cp感。對eric和小松好感一直增加  发表于 2014-9-17 19:10
我非常同意你那句:这次编剧失分在对女主感情刻画的问题上。我虽然是这对CP顺其自然时期的铁粉,但是真的一直还没找到很多人说的那种强烈的CP感,和浪漫系列相比,女主塑造上稍微有些单薄,男二也不够,男一较好。  发表于 2014-9-17 18:59
腾讯版本里,就是说是粪车。。。又臭又脏。。估计形容他们所谓的臭男人脾气,臭性格,不懂事吧。  发表于 2014-9-17 14:46
一个是没有分手的分手,一个是没有离婚的离婚,的确有像。  发表于 2014-9-17 13:08

黄金长老

昨天看 第9集,哈哈,感觉小松就是第9集的女一呀,太可爱了,这位虽然长得比较一马平川,但演得还是很可以的,而且不会有脸肓。她在其他几部剧里的小配也很出色,不过似乎都定位在同一框框里。
9集里的男一太帅了,不但外形帅,更重要的是内心更帅,相当坦荡。这剧里男一无论从外形至内在都比男二出色,虽然男二也相当出色,但在处理女二的问题上绝对是偷偷摸摸的性质,无论你多爱一个人,这样处理肯定是要让对方起疑心的。现实生活中换作哪位正牌女友都会疑心。男一在剧里基本就是衬衫秀,各色各款都太太太帅了,相比较男二可能是为了让他看着更成熟,(男二的年龄定位比实际要大很多),老是西装出现,有点小孩装大人的感觉。
另外,对谁都展现出迷人微笑的男人,真心不喜欢。特别是现在的社会中,谁知这笑容会招来多少花蝴蝶。
女二那位安MM实在太太太让人生厌了,她怎么可以这么明目张胆在女一面前说明呢,如果她心中没鬼就应该说出是和谁一起来的。
现在基本是到男二和女二的镜头,就快进了。

白金长老

同LS几位一样啊,泰河一身黑衣的说真正的分手,眼泪终于没忍住,难道泰河真的要和女主说再见了吗,不知道下周的剧情会如何演

PS:现在看到男二和女二就快进,尤其是女二的脸不忍直视,还说夏天不漂亮不善良,潜台词是自己够漂亮够善良吗,真是受不了女二

高级会员

看到10集,真的开始纠结了,夏天的感情究竟是怎样呢
看她跟河镇那么好,那么幸福,朋友都说他们一辈子都不会分手呢,应该是爱他的,可是对泰河又放不下,要不也不会哭成泪海
这集就是来虐泰河的,谁让他张狂了这么久,当然要好好虐虐才解气
所以他只能看着病弱的爱人被别的男人接手,人家同床共枕的时候他只能在屋外徘徊只能打球发泄只能喝酒浇愁。。可怜见的。。看得我也眼泪花花
可是风水轮流转啊,河镇别看现在得意,踩被单喷水晒太阳什么的玩得可真开心,后面肯定也有的虐呢

其实河镇也不是不想告诉夏天真相啊,只是出身的问题牵涉到父母,妈妈之前又明确不想告诉夏天领养的事,所以他先征求妈妈同意也是应该的
妈妈为什么不想告诉夏天,还不是因为她认为夏天不想结婚,既然没结婚的意思,那就是外人了,这么隐私的家务事,为什么要告诉外人呢,如果以后分手了,对河镇也不好。。这不是很容易理解吗?
大家都站在女主的角度看问题,责怪河镇对她不坦白,未免偏颇
婚前大家互有保留是很正常的事,有些事没成为夫妻也确实不好开口。比如夏天说不想结婚其实是因为经济状况,这点怎么好对未婚夫说呢?
我觉得是因为这两集泰河被虐,那样的大男人,哭成那样,所以大家同情他了,所以不待见河镇;过两集河镇被虐,肯定又不一样了

哎,反正我是两个都喜欢啊,夏天选谁我都OK

至于女二,我也不讨厌,啊,我真的不是圣母。。
但是女二不是也很可怜吗,孤儿院长大的孩子,生活如此艰辛,也一直努力地生活,对孤儿院的孩子也很好,不知道大家反感她什么?
作为未婚女孩,遇到一个很好的男人,暗恋也是自然而然的,喜欢也是罪吗?她也没做什么过分的事,暧昧不清让人误会的是河镇呀
其实她对夏天的态度我还蛮欣赏,没做啥亏心事,干嘛不理直气壮?还直接跟小朋友说夏天不漂亮,不善良,哈哈,多可爱!站在她的角度,当然没法喜欢夏天

高级会员

9、10集没看,剧情咋就变化这么大呢?女二角色真不讨好,想当年《绅士的品格》里可爱的梅亚丽,多么叫人喜欢。这个角色接的真不讨喜。

青铜长老

這4個主角我都不討厭,就連4個配角也很搶戲
比較感概的是南賀鎮,誰是他心目中的第一,他渾然未覺
他覺得他是用親情面在對安雅琳好,所以始終不認為自己吃著碗內又看著碗外
也始終認為他啥也沒做,夏天又何必大驚小怪,把自己當成了被害者
有趣的是泰河說的清清白白,南賀鎮也是這麼認為自己的!
所以我在等南賀鎮何時才有"戀愛的發現"XD

也很難指責他,因為這是編劇寫給他的包袱
12歲離開孤兒院,就連安雅琳也知道這是好的選擇
這是一種人生的改頭換面,任誰也覺得這些不體面的過去就留在過去,養母的心情他也得考慮
就只是可惜,他有來自媽媽的壓力和對安雅琳也有母胎的認定XDD
注定和夏天就只是彼此的一段
所以我看他撒謊的時候,我都很難過,秘密拖著不說就只能成為一段感情的凶器了
希望編劇能善待他,留個全屍吧,哈哈哈~

至於泰河,我也蠻心疼他的,我覺得不是不懂珍惜
而是年輕時,除了愛情以外,事業也沒站穩,好不容易有了時間又有自己的愛趣要顧
人都是這樣的,等你有餘力了,等你清靜了,等你排除了雜事
你才有時間去回想你的當初錯過了什麼,又有多混蛋XDD
只是站女友主場,為毛我擺在最後一位,這種情緒久了也只能翻桌走人
泰河的這場戰役,除了自身有省悟以外也多虧了南賀鎮,被身世之謎幫到,哈哈

認真說,我個人不大喜歡安雅琳,雖然她有試圖拒絕過南賀鎮對她的好意
雖然,她沒有想把暗戀轉成明戀,她一直囑咐自己,別攪和
壞在壞在人心是肉做的,妳的心想要,在怎麼推拒還是會去抓伸出來的手

我對她有微詞的一點只有她說夏天不善良,一直要叫夏天ONNI
我想任何一個有男友的人,很難對一段感情的嫌疑人友善!立場換成她也是無法倖免!
尤其自己的男友有隱瞞,又支支吾吾時

ONNI是親近的人之間的叫法,她們什麼都不是啊
這種感覺很像攀親帶故,能拿點方便一樣XDD

至於夏天我只有一個感覺,男女來自不同的星球,很多事不開口說,要男生自動自發,我覺得很難

這戲是好劇,收視率低蠻摸不著頭緒
那就別加集,我要原汁原味,不管最後官不官配,呵呵

安雅林有那種讓我覺得,愛吃還假裝矜持  发表于 2014-9-18 18:43